MileMoa
Search

내년 3월쯤 엘에이에서 한국행 award ticket 끊어서 가고싶은데 대한항공 마일이 모자라서 새로운 카드를 내고 싶은데 메리엇 본보이를 여는게 나을지, 스카이패스 비자를 여는게 나을지 고민이 되네요.

남편+제가 갖고 있는 대한항공 마일은 228k이구요. 3가족 (남편, 저, 15개월 아기) 비즈니스 왕복 생각중이에요. 

성인 둘 (250k) + 15개월 아기 lap child (12.5k) 하면 35k 정도가 부족해요. 

대문글에서 본 메리엇 본보이 $5k/3개월에 10만 포인트 vs 스카이패스 비자 $3k/3개월에 3만 마일 중 어느게 나을까요??

메리엇은 6만 단위당 15,000 포인트 (=5천 마일)를 보너스 & 매년 숙박권 1장은 좋으나 $1에 2point 밖에 earn 할수 없다는점. 그리고 숙박권도 애기가 태어나고 보니 어디 놀러가기가 어렵더라구요. 남편과 저 둘다 구-IHG 카드 갖고 있는데 매년 숙박권 어디에 쓸지 안쓰면 아깝고 쓰자니 어디 가야하고 해서 이 카드들도 캔슬해야하나 말아야하나 고민하는데 메리엇 숙박권까지 생기면 1년에 3번 숙박권 때문에 여행을 어디론가 가야할것 같은 프레셔가 ^^;; 그리고 3개월안에 5천불을 스팬딩 할수 있을지 없을지도 잘 모르겠어요. 

스카이패스는 매년 대한항공 $50 쿠폰 & 라운지 티켓 2장 준다는데 매년 대한항공을 탈수 있을지 없을지도 모르겠고 이번에 대한항공 마일 쓰고 나면 언제 또 왕창 모을수 있을지 모르겠어서 고민되네요. 

제 크레딧카드 히스토리는: 

사프 9/2014 (사리 오픈 후 연회비 없는 sapphire로 다운그레이드)

구-IHG 1/2015

프리덤 4/2015

SPG 5/2016 ~ 4/2018 (3년전에 사인업 보너스 받았으니 메리엇 본보이 내도 보너스 받을수 있겠죠?)

사리 8/2016 ~ 8/2019

체이스 하얏 6/2017 ~ 6/2019

마지막 체이스 카드 낸게 2년 전이라 5/24 괜찮을것 같아요. 

남편 크레딧카드 히스토리는:

아멕스 everday 11/2016

프리덤 5/2017

구-ihg 10/2017 

지금은 MR 모으려고 아멕스만 열심히 쓰고 있어요. 

저희 가족 다음 카드로 둘중에 어느게 나을까요? 아님 제가 생각지 못한 다른 더 좋은 옵션이 있을까요? 

조언 얻고자 글 써봅니다! 

8 댓글

모밀국수

대한항공 마일 얻기 힘든데 둘 다 하셔야죠! 

셀프효도

2 정답은 둘 다

쏘이뱅

그쵸, 하나는 제 이름 하나는 남편이름으로 두개 다 하면 좋은데. 3개월에 5천불도 스팬딩 어디에 할수있을까 싶어서 말이죠 ㅎㅎ 

memories

가능한 빨리 35K를 만들수 있는게 좋을것 같은데요....둘다 만들면 좋지만 스펜딩이 문제시면 대한항공이 맞는것 같습니다. 대한항공 라운지도 가시구요..PP로는시간대가 정해져 있어서 시간 안맞으면 못가더라구요.

근데 35K를 모으셔야 하니 어짜피 스팬딩 포함 5천불을 쓰시긴해야돼요.. 대한항공 마일은 statement가 close되는 날에 마일이 들어오더라구요. 가능하면 3개월 안에 5천불 스팬딩하시는게 좋을것 같습니다. 3월에 자리가 얼마나 있는진 모르겠지만 빨리 만들어 놓는게 좋겠죠.

그리고 스펜딩 채우는 방법은 utility bill이나 보험료를 미리 내는게 제일 좋은것 같아요.. 기프트 카드도 더블딥되면 좋긴한데 기프트 카드 쟁여 놓으면 쉽게 쓰더라구요.. ㅎㅎ

마일 잘 모으셔서 발권 잘하시길 바랍니다.

쏘이뱅

엘에이는 하루에 두번 한국가는 비행기가 있어서 그래도 어느정도 괜찮을것 같긴한데 그래도 서둘러 만들어야겠네요! 감사합니다~ 

shilph

@memories 님의 말씀처럼 3만 5천을 만드시려면 "어차피" 5천불 스펜딩을 하셔야 합니다. 물론 메리엇 포인트가 6천 이상 있으시다면 대한항공 3천불 스펜딩으로 3만 3천을 만들고 + 모자란 것은 메리엇 포인트에서 넘기면 되지요.

일단 이런 것을 전제조건으로 옵션은 2.5 가지 입니다.

1. 메리엇 포인트 6천 이상 있을 경우: 대한항공 카드를 열고 3만 3천 마일을 받은 뒤 + 메리엇 포인트 6천을 대한항공으로 옮긴다

1-1 포인트는 없는데 스펜딩 5천불 압박이 있는 경우: 대한항공 카드를 열고 + 지금 메리엇 포인트 30% 할인 중이니 약 60불을 내고 6천 포인트를 구매한다

2. 스펜딩이 될거 같은 경우: 메리엇을 연다

이렇게 될 것 같네요. 

마지막 옵션은 이콘 편도 + 비즈 편도 입니다. 대한항공은 랩차일드가 있는 경우 대부분 앞좌석을 주기 때문에 (여차하면 전화로 문의), 앞좌석의 넓은 공간에 이불을 깔아서 아이가 놀게 하면 좋습니다. 

쏘이뱅

아하 1-1 옵션 괜찮네요! 그리고 마지막 옵션도 좋은데 이번에 그냥 대한항공 마일 다 써버리고 싶은마음이 앞서서 되도록이면 왕복으로 다 해버리고 싶은 생각에 글을 올리게 되었어요. 감사합니다~ 

memories

@shilph님이 잘 보충해주셨네요~ 역시 고수님의 터치가 필요합니다. ^.^ 전에 SPG카드가 있으셨으니 혹시 1이나 1-1옵션이 가능하시면 좋아보이네요...^^ 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114283

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 12
new 114282

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 27
  • file
updated 114281

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114280

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114279

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
new 114278

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 20
updated 114277

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114276

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114275

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114274

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114273

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114272

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114271

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114270

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114269

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114268

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114267

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114265

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114264

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
updated 114263

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114262

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114261

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114260

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114259

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114258

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114256

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114255

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114254

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17