MileMoa
Search

이것은 인어인가 방어인가??

요리대장, 2019-10-15 08:49:02

조회 수
추천 수

첫 체이스 비즈카드를 잉크 프리퍼드로 뚫은것 같습니다. 아멕스 비즈 뚫었을 때랑은 기쁨의 차원이 다른네요.

작년 겨울에 P2 메리엇 비즈 막차를 태우고 기뻐서 글 올린적이 있는데 벌써 일년이 되어가네요.

계산을 잘못한건지 4/24 라 생각했던 4달 전부터 잉크 프리퍼드 8만포에 도전했다가 두번인가 물먹었는데

이제 3/24 도 되었고 최근 남아있던 UR 내년 봄방학 비행기표로 탈탈 털어먹고 심히 공허하던 차에

어제 밤 늦게 세번째 도전을 하였습니다.

바로 전화하여 들은 기계음은 30일 리뷰...

좀전에 전화 다시 했더니 어부루부 되었다고, 카드 곧 받을거라고... 같은 기계음 다른 느낌 !

그런데 이런 경우 저는 어디가서 인어 받았다고 해야하나요 방어 받았다고 해야하나요???

(아침부터 자랑질 죄송합니다....)

20 댓글

도코

초고속 방어 축하드립니다! ㅎㅎ

고수님들의 말씀으론 '초고속 방어'가 정석이라 하더군요. 잉프에 인어는 거의 (아예?) 없나봐요.

(제 P2도 지난주에 같은 경험했어요.)

요리대장

초고속 댓글 감사합니다.!

도코님 P2님의 잉캐, 잉언 까지 아우토반 기원합니다.ㅎㅎ

치즈나무

저는 잉크 프리퍼드 인어받았어요. 아예는 아닌걸로.. ㅎㅎ

죄송합니다. 지금 보니 잉프가 아니라 잉크 언니네요 ;; =333

잉크캐시는 방어였구요. 잉프는 조만간 해보는걸로.. ㅎㅎㅎ

쿵해쪄!

인어 안나면 방어죠!! 그나저나 축하드려요!! 이제 5/24 관리 가즈아~!! 부럽...ㅠ_ㅠ

요리대장

아침에 기계음 듣고 진짜 궁해쪄!요. ㅎㅎ

24시간

거의 인어나 다름없는 방어지요 ! 축하드립니다~

요리대장

네... 가슴깐 방어...

감사합니다.~

크레오메

잉크라니 잉크라니 잉크라니...........ㅠㅠ 제 뒷좌석에 앉으신 동료님은 계속 잉크만 딥따 파시면서 자랑아닌 약올리십니다. 나는 잉크 스펜딩할게 한무더기야............. 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요리대장

첫 체이스 비즈라 살짝 쫄아서 캐시나 언니 할까 막 막 고민하다가 못먹어도 고 정신으로 질렀는데 사실 후덜덜 했어요.

앞으로 저도 차근차근 잉크 3총사 다 맛보고 싶네요.

아트

나도 자랑 게시글 한번 적어보고 싶다는 뽐뿌가 급 오네요   한번 털어버릴까 고민이....

CIP 에 입문 하셨군요  일당 2나3은 되는 최강의 카드입니다요 ㅎ 웰컴투더 CIP세계

정석입니다  대부분 그렇게 신청하면 하루안에 늦어도 이틀안에 방어가 되는 시나리오입니다 짜릿하지요? 첫 CIP시라니 얼마나 짜릿하시겠어요 ㅎ

Mint 에 체이스 계정 등록 해두었다면 제일먼저 알림이 와서 방어 되는 순간 그 즉시 알수 있게 됩니다

이제 SM보내서 급행 요청할때입니다  카드가 한장만 필요하면 바로 SM 보내서 regular 보내는거 캔슬 요청도 같이

만약 같은카드 두장이 필요하면(부부가 각자 들고 다니며 쓰게) 약간 며칠 시간틈 둬서 regular 발송 된뒤 SM으로 급행 요청하면  일반으로 급행으로 둘다 집으로 짜잔 옵니다요 ㅎ    근데 비지니스 카드니 뭐 그냥 employ 카드 만들어도 관계는 없습니다

음 가입동기의 자랑 게시글이라 너무 많이 적은 느낌이;;;;;; 

요리대장

아트님 자랑게시글은 저 포함 모두 기다리고 있을테니 마구마구 방출해 주세요.

그런데 이제껏 써오신 모든 아트님 글들의 카테고리를 다 자랑 으로 바꿔도 하나도 이상하지 않을걸요? (읽는 글마다 이유없이 배아팠던 기억이... ㅋㅋㅋ)

Opeth

에엥??? 제가 올린글인줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 이번 달에 4/24 되고 나서 어제 밤 8시쯤에 잉크 프리퍼드를 첫 비즈카드로 신청했습니다. 당연히 나오는 30일....

그리고 나서 애들 재우고 쳐자다가 새벽 1시반 쯤 깨서 혹시나해서 전화 해보니까 자동응답기에서 어푸르브 됐다고! ㅋㅋㅋ

축하드립니다. 우리 같이 UR 모아보아요.

요리대장

넵. 잉크캐시랑 잉크언니까지 쭈~욱

숨pd

인어는 방어든 뭐가 중요 한가요 어프루부가 중요하지 +_+ 축하드립니다 !

요리대장

암요암요. 2번 리젝먹을때 생각하면 어종 가려가며 먹는건 사치죠.^^

민데레

축하드려요..!!!!@.@

cip 저도 있는데 다음달에  잉크캐쉬로 pc할까 생각중이예요...ㅎ

요리대장

감사합니다. 그리고 초초보 질문이라 눈치보다가 하나 여쭙는데 개인카드의 UR 이랑 앞으로 받게될 CIP 의 UR 은 자동으로 합산이 되나요 아님 따로 관리하게 되나요??

민데레

한쪽 방향으로 옮기셔야해요...ㅎㅎㅎ

한카드에서 두카드 등록은 안돼요..

필요하시면 등록을 지우고 하루뒤 새카드 등록은 할수 있어요

Ex) 현재 사프 ㅡ> 잉크이면 , 사프 ㅡ> 프라덤은 사프에서 잉크 지우고 프리덤으로 하루 뒤에 재등록 하시면 프리덤 포인트 이동 가능하세요.ㅎ

복복

축하드립니다! CIP는 사랑이죠

요리대장

감사합니다. CIP도 사랑이군요. 저는 이제껏 추성훈 딸아이만 사랑이인줄...

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114177

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 3
  • file
new 114176

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114175

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114174

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 10
updated 114173

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114172

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114171

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 27
new 114170

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
new 114169

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 5
updated 114168

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114167

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114166

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114165

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114164

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114163

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114162

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114161

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114160

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114159

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114158

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114157

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114156

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
new 114155

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114154

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114153

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114152

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114151

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114150

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114149

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114148

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file