MileMoa
Search

뉴올리언스 먹방 후기 2

섬마을처자, 2019-10-18 01:15:18

조회 수
추천 수

여러분의 열화와 같은 성원에 힘입어(...네? 아니라고요?) 조속히 완결편 게재합니다 ㅎㅎ

뉴올리언스 공동묘지는 입구만 구경하고 오고, 호텔에서 짧은 휴식을 취한 후 다시 또 저녁을 먹으러(...) 갑니다.

저녁 먹을 레스토랑으로는 Peche 당첨!

구글맵으로 가는길을 검색하니 Streetcar를 이용하라고 나오네요! 오호라!

뉴올리언스에는 노면전차, Streetcar가 지금도 운행중입니다.

저런 빨간색 차량에 내부는 목조 좌석으로 되어 있는 엄청 빈티지 한 녀석인데요,

심지어 요금도 완전 저렴!! 1번 승차마다 $1.25 입니다. 현금으로 결제하려면 change를 딱 맞춰 준비해서 타야 한다 해서 찾아보니, 오오 스마트폰 앱으로도 티켓을 사서 쓸 수 있다고 합니다!!

게다가! streetcar와 버스 1일 무제한 승차권은 단돈 $3.00! 24시간 동안에 3번 이상 버스나 streetcar를 탑승하실 것 같으시면 1일권 끊으시는게 이득입니다.

앱스토어에서 norta라고 검색하시면 RTA GoMobile이라고 나오는 앱이고요, 여기서 표 구매/액티베잇 다 하실 수 있습니다.

저도 씬나서 이 앱으로 1일권을 호기롭게 끊고 버스를 타러 갔는데...

근데 이 앱 좀 문제가 있어요... 앱이 뭔가 불안한지 가끔 먹통이 돼요...-_-

Streetcar 정차장에 가서 표 액티베잇 하려고 앱을 열었는데 무한 로딩 되면서 다음으로 넘어가질 않아... ㅠㅠㅠㅠ 

게다가 원래 streetcar 다니는 노선이, 노면 공사때문에 버스 운행으로 대체 되서 streetcar도 아니야 ㅠㅠㅠㅠ

진심 그냥 3불 날린셈 치고 버스기사한테 다시 3불주고 1일권 카드 살까 고민하다가 오기로 앱 잡고 10분 정도 씨름한 후에(그 사이 버스도 한대 보내고) 겨우 표 액티베잇 시켜서 무사히 버스 타고 레스토랑 도착 했슴다;;;; (하... 밥 먹기 힘들다 ㅠㅠ)

Peche 여기도 마모 회원분 추천 리스트에 있던 식당인데요, 저녁 7시 즈음 갔는데 테이블은 만석이더라고요. 그나마 바 구석에 자리 하나 남은데가 있어서 오늘도 그 자리 비집고 들어가 앉았습니다 (혼자 여행가면 좋은 점=바 구석에 의자만 있으면 그냥 비집고 낑겨 앉기 좋다!)

@요리대장 님께서 예상하신 것처럼, 1일3굴을 달성하기 위해 저녁도 생굴로 시작합니다.

생굴+칵테일

여전히 맛납니다 ㅎㅎ

생굴 후 small plate에서 crab jalapeno capellini를 시켰습니다 (사실 capellini가 뭔지도 모르고 그냥 시킴).

할라피뇨의 매콤함은 스쳐지나가는 향 정도로만 느껴지고 crab 살은 진짜 쥐꼬리만큼 보이긴 하는데, 오우 소스가 진짜 맛있더라고요. 약간의 버터향?과 드문드문 섞여 있는 생 바질이 어렴풋한 할라피뇨의 향과 토마토 소스랑 잘 어우러져서, 아 이게 왜 맛있는지 모르겠는데 겁나 맛있엉! 이라면서 쭉쭉 흡입했습니다.

Entree에 있는 smothered catfish를 시도해보고 싶었으나, 하루종일 먹은 결과 오늘은 여기까지 해야 뒤탈이 없겠음을 본능적으로 느끼고 물러나.....진 않고, 다른 사람들이 다들 디저트를 시켜 먹는걸 보고, 저도 굳이 디저트 메뉴를 달라 해서 시도합니다.

바텐더 아즈씨의 강추 디저트. 피넛파이!

아 완전 겁나 맛있었어요! ㅠㅠ 파이 속살이 커스타드 타입이 아니고 찰진 캬라멜 같아서 쫀득~하면서 위에 한스쿱 얹어준 바닐라 아이스크림과 금상첨화라 바닥 긁어먹을 기세로 흡입했습니다 (이미 퍼먹다 생각나서 급찍은 사진...) ㅎㅎㅎ

만족스런 저녁식사 후 Thursday night football 보러 또(!!) 호텔로 슝슝 =3==3===3 (여행의 1/2은 먹는거, 1/2는 호텔방서 딩굴딩굴) 굳이 호텔로 들어간 이유는, 뉴올리언스 바에서 패트리어츠 응원하다가 총맞을까봐 무서워서 그랬어요! 라고 일단 쓰고 사실 침대에서 이불 뒤집어 쓰고 널부러져서 보고 싶어서라고 읽습니다. 원사이드 한 경기일 거 같았는데, 의외로 한 3쿼터 정도까지 쫄깃한 경기였기에 결국 경기 끝까지 다 보고, 밤 10시가 조금 넘어서, 뉴올리언스의 밤은 이제 시작이지!를 외치며 재즈와 함께 밤을 불사르기 위해 Frenchmen Street을 향해 출발합니다.

이번엔 streetcar를 꼭 타보겠다며 일부러 Claiborne Ave행 streetcar를 타고 가서 종점 정거장에서 내려 재즈클럽 밀집지역까지 걸어갔는데요, 여러분 이거 하지 마세요. 이거 엄청 무서워요 ㅠㅠ Claiborne Avenue에서 Frenchmen Street 사인보고 쭉 걷는데, Claiborne Ave 쪽 즉 Frenchmen St 북쪽은 클럽같은거 전혀 없고 주거구라 인적이 엄청 드물더라고요. 가로등이 있긴 한데 악명높은 뉴올리언스 범죄율을 생각하니 완전 ㅎㄷㄷ... 게다가 클럽들 보이기 시작하면서 사람들도 뜨문뜨문 보이기 시작하는데 다들 이미 한 꽐라 되셔서(술 때문이든 약 때문이든 ㅠㅠ) 오히려 사람이 보이는게 더 무섭... ㅠㅠ 재즈 클럽 밀집된 완전 번화가 도착할때까지 겁에 떨면서 걸었습니다 ㅠㅠ 호텔 돌아갈 때는 무조건 클럽 문 바로 앞에서 우버/리프트 잡아 타고 갈테다!!!!

여러분, 위험하다고 소문난 동네에선 모험따위 하지 맙시다 ㅠㅠ

긴장 바짝 하고 걷다 첫번째 목적지 도착!

The Spottedcat Music Club.

커버피를 $5 받으면서 1 minimum drink도 있는 콧대높은 클럽입니다. Bar는 cash only고요. 근데 솔직히 1 minimum drink 했는지 안했는지 모를거 같은 분위기긴 해요. 전 당연히 기꺼이 드링킹 합니다!

The Jumbo Shrimp Jazz Band라는 뉴올리언스 느낌 물씬 풍기는 이름의 재즈밴드 공연과 함께 술판/춤판이 벌어지고 있는 클럽 내부

저도 옆에 흥 많은 횽이랑 둠칫둠칫 잘 놀다 다른 클럽 구경 가러 나왔습니다 ㅎㅎ

두 번째 클럽은 @미스죵 님 후기에도 나왔던 Maison

여긴 커버피도 없고 minimum drink도 없습니다. 엇, 근데 술이 떨어졌네? 맥주 일 병 부탁드리빈다!

한낱 맥주지만, 두 병 들어갔다고 살짝 술도 되고, 음악도 씬나고, 또 열심히 이 음악에 제 몸을 맡겨 봅니다 (하지만 옆에서 보기엔 오징어 한마리가 흐느적흐느적) 

두 군데에 가본 감상은 Spottedcat Music Club이랑 Maison이랑 분위기가 좀 다르더라고요. Spotted Music Club은 "재즈"밴드가 공연하는 느낌이었다면, Maison은 밴드 음악에 재즈가 가미된 느낌이었달까요? 둘 다 각자의 매력이 있었습니다. 둘 다 놀기 참 좋았고요 ㅎㅎㅎ

Frenchmen Street 탐험 하실 분들은 여러군데 들러보면서 취향에 맞는 클럽 발굴해 내시는 것도 재미있을 것 같습니다.

저는요? 저는 딱 두 군데 밖에 안갔는데 이미 새벽 한 시라 (이대로 더 놀다간 멀쩡한 호텔 냅두고 길바닥에서 자게 될까봐) 리프트 불러서 후딱 호텔로 돌아갔습니다.

<3일차-먹는게 전부는 아니야! 라고 하려 했는데 전부인듯...>

새벽까지 놀다 들어온게 오래간만이라 뻗어 있다 눈을 뜨니 이미 9시가 훌쩍 넘어간 시간.

오늘은 @업스테이트 님께서 추천해주신 swamp tour를 신청해놓은 날입니다. 근데 문제가, 투어 호텔 픽업이 10:15am... 불행인지 다행인지 어제 열심히 쳐묵쳐묵한 덕분인지 배가 고프진 않더라고요.

인간의 몰골을 다시 갖추기 위해 잠시 개인정비의 시간을 갖고, 늦지않게 호텔 후문 쪽으로 나갑니다.

뉴올리언스 다운타운에서 swamp까지는 약 한시간 정도가 걸리는데요, 그 사이에 버스에서 뭘 했냐면, 쭉 잤습니다 쭈욱... 아 새벽까지 놀아도 팔팔하......던 때가 생각해보니 없었네요. 전 10대때도 20대때도 잠 못자면 죽는 인간이었ㅇ...... 네, 없던 얘기로 합시다.

Swamp Tour는 뉴올리언스 근교의 Honey Island 주변 늪지대를 배를 타고 돌아보면서 근방 생태계를 둘러보는 투어인데요, 이 투어의 백미 및 가장 큰 selling point는 바로 악어입니다.

선장아즈씨가 나무꼬치에 단백질 덩어리 달고서 수면을 찰박찰박 치면 파블로프의 개가 조건반사하듯 악어가 따라와요.

Eco-friendly한 tour라고 광고하고 있지만, 완전하게 eco-friendly 할 수는 없는게, 이 악어들 인간이 주는 먹이에 spoil 된 느낌이더라고요. 보트가 가다 서고 뭔가가 수면을 치기 시작하면 지들 먹이 있는거 알고 악어가 금방 다가와요. 하지만 그럼에도 불구하고, swamp 생태계에 대해 설명해주고 보여줌으로써 생기는 교육적 측면도 크긴 했어요. 투어 업체에서도 eco-friendly와 tourism의 밸런스를 맞추는게 쉽진 않겠다 싶더라고요. 전 투어 자체는 만족스러웠지만 만약 다시 뉴올리언스에 가게 되어서 이 투어를 또 할거냐고 누가 물어본다면 다시 할 것 같지는 않은데, 어린 자녀분 데리고 가시는 분들은 가보시면 재미도 있고 교육적 측면에서도 좋을 것 같았습니다 :)

투어중에 발견한 wild pig

보트위에서 바라보는 swamp 전경

투어를 마치고 뉴올리언스 시내로 돌아오니 벌써 세 시 정도가 되었더라고요.

아주아주 매우매우매우매우 늦은 첫 끼니를 먹으러 막 해피아워가 시작된 Luke로 향했습니다!!

밥 먹기엔 애매한 시간이었는데도 해피아워라 그런가 테이블도 만석, 바에도 자리가 안 보이.......는 줄 알았는데, 바 한구석에 굴까주는 청년들 앞에 아주 비좁은 공간에 빈 의자가 하나 덩그라니 놓여 있더라고요. 오늘도 그 사이로 비집고 들어가서, 옆자리에 앉은 아저씨한테 나 여기 좀 앉아도 될까? 하니, 흔쾌히 공간을 더 만들어 주시면서 이 자리 완전 명당자리라고 덧붙이더라고요. 명당이라는 말에 그냥 아 그래? 그러고 말았는데, 그 말의 의미를 아주 금방 깨닫게 되었으니...

우선은 해피아워라 칵테일, 하드리쿼, 굴이 반값이라, 칵테일이랑 하프더즌 생굴로 시작합니다.

오늘도 먹는다. 생굴을.

굴 까먹으면서 옆에 자리 내 준 아저씨랑도 수다떨고, 앞에 굴까주는 청년들이랑도 수다떨고 호로록호로록 흡입합니다.

당연히 하프더즌으로는 간에 기별도 안가므로 crispy brussel sprout을 주문합니다. 원래 계획은 이거까지 먹고 Felix로 옮겨서 Chargrilled oyster를 더 먹는거였는데...

방울양배추 기다리면서 수다떨고 있으니 어랏 이 청년들이 굴 까다 슬그머니 두어개 저랑 이 아저씨 그릇 위에 더 얹어줍니다?! (아저씨왈: 내가 뭐랬어, 이 자리 명당이랬지?ㅋㅋ) 

와 땡큐 베리 감사 외치면서 싸비스 굴도 호로록호로록 먹어줍니다. 음식 기다리고 있으니 또 굴 한 두어개 더 얹어줍니다?!

요로코롬 먹다보니 칵테일도 바닥이 보이고, 바텐더 언니가 뭐 더 마실래? 먹을래? 이러는데, 옮길 마음 사라졌으!

뉴올리언스 스타일 위스키라는 Sazerac에 도오전! 

Stuffed oyster도 하나 더 시킵니다.

그 사이 crispy brussel sprout이 나오고

와 저 육식파인데, 이거 맛있더라고요. 간이 세서 좀 짜고 느끼할 수 있는데, 이걸 또 같이 뿌려준 생고추가 매콤하게 맛을 잡아주더라고요.

먹고 있는데 바텐더 언니가 영수증을 준비해주고... 근데 조금 있다가 굴 까는 청년 하나가 저보고 '야 너 굴튀김도 주문했어?'하고 물어보는겁니다.

섬: 아니 나 stuffed oyster 주문했어

청년: 굴튀김 주문 안한거 맞지?

섬: 안했어

청년: ㅇㅋ

글구 영수증 들고 가서 바텐더 언니랑 뭐라뭐라 얘기하더니 노워리 랍니다. 주문이 잘못 들어갔었나봐요. 

땡큐를 외쳐주고 남은 양배추 마저 먹고 있는데,

응?! 굴튀김은 왜 나온거?!

Phantom order가 아니라 진짜 오더 들어갔던거?!

제가 벙찐 얼굴을 하고 있으니, 앞에 청년들이 야야야 괜찮아 이미 나온 음식 어쩔꺼 그냥 니가 먹어 라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 의도치 않게 서비스(?) 굴튀김까지 얻어먹고 위스키도 싹 비우고 굴까주는 청년들한테 야 니들 진짜 최고라고 캐쉬팁도 좀 얹어주고 식당 밖으로 나오니, 어랏?! 하늘이 빙글빙글 돕니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거슨 빈속에 칵테일 때려붓고 평소에 잘 마시지도 못하는 하드리쿼 추가로 때려부은 댓가... 도저히 어디 돌아다닐 수가 없어서 또(...) 호텔 복귀합니다. 술기운에 호텔 침대위에 널부러지자 마자 잠들었습니다... (#혼자간여행이지만좋은호텔을잡았어야만했던이유)

Preservation Hall 예약을 해놨었기에 강제로 저녁 5시 30분 알람에 맞춰 꾸역꾸역 일어났습니다. 첨엔 괜찮은거 같았는데, 고작 술 두 잔에 몰려오는 숙취의 기운이란... ㅠㅠ

다 때려치고 잠이나 더 자고 싶은데, 젤 앞자리 $50 주고 예약한 표가 아까워서 꾸역꾸역 나가봅니다. (#호모이코노미쿠스)

해가 뉘엿뉘엿지고 점점 크레이지 모드로 접어드려는 버번 스트릿

그리고 오늘의 목적지 Preservation Hall

젤 앞자리 예약 했는데, 1열 reserved seat 앞에 방석이 두 줄 깔려 있더라고요. 방석은 예약 없이 기다린 사람들 선착순으로 앉을 수 있고요. 가능한 한 앞자리 노리는데 돈은 아끼고 싶으신 분들이나 예약 못하신 분들은 굳이 예약 안하셔도 일찍 가셔서 최대한 앞쪽에서 기다리시면 좌식 방석 자리에 앉으실 수 있을 것 같아요. 

@미스죵님 추천사처럼, 좁은 공간에 재즈 음악이 꽉 차는데, 1시간이 정말 꽉 찬 좋은 시간 이었습니다. 아직 술기운이 돌아 정신이 절반쯤 나가 있었는데도 공연이 좋았던걸 보니 이 공연은 정말 좋은 공연임이 틀림없습니다!!!

공연이 끝나고 다시 버번 스트릿으로 나왔습니다.

해가 완전히 져서 거리는 진정한 버번 스트릿의 craziness를 온전히 발산 중이더라고요.

포포인츠 호텔 앞... 여기 투숙하시는 분들은 밤에 잠 포기하신 분들 맞죠?? 북적북적 시끌시끌 장난 아니던데요?ㅎㅎㅎ

아직 배가 안꺼졌는데 저녁이랍시고 밥을 더 먹어야 하나 마나 고민을 하다가, 배가 불러도 오늘 아직 한끼밖에 먹지 않았음을 상기하며, 투어 버스 기사 언냐가 강추했던 Oceana 레스토랑으로 향합니다 ㅋㅋㅋ

본격 저녁 시간이라 줄이 꽤 길었는데요, 제 뒤 미국인 아주머니 두 분이 줄을 서시고 그 뒤로 Asian 그룹이 줄을 서더라고요. 미국인 아주머니 한 분이 여기 줄 금방 빠지냐고 물어봐서, 나도 지금 막 와서 잘 모르겠다 라고 대답하며 대화를 텄는데, 알고보니 그 미국인 아주머니는 OSU 교수님이고 뒤에 선 Asian 그룹은 OSU 학생들로 다 같은 일행이라고 하더라고요. 뉴올리언스는 컨퍼런스 땜에 왔다고. 저보고 혼자왔냐고 묻길래 그렇다 했더니, 너 여기서 밥 혼자 먹을꺼냐고 넘나 깜놀하시던데, 아니, 저, 그게 그렇게 놀랄일인가요... 여튼 관광지 한복판에서 밥 혼자 먹는다니 안쓰러웠던지 자기들이랑 같이 밥 같이 먹자고, 저기 서 있는 학생들 중에 한국인도 있다고 소개도 시켜주시고... ㅋㅋㅋㅋ 그래서 얼결에 OSU 분들이랑 같이 밥 먹었습니다 ㅋㅋㅋ

속풀이(?)용 씨푸드 검보. Luke, Acme, 그리고 여기 Oceana 총 세군데서 검보를 먹었는데, Oceana 검보가 제일 맛있었습니다.

어제 1일 3굴하고, 오늘은 한 끼니에 생굴, 구운굴, 튀긴굴 다 먹었더니, 이제 굴은 지겹다....

그래서 jumbo shrimp 어쩌고 하는 메뉴를 시켰습니다.

맛은 있었는데, 지금까지 뉴올에서 먹었던 것 중엔 가장 덜 인상적이었어요. 제 메뉴 선정이 별로였을수도 있고, 아니면 이미 배가 터질거 같은데 자꾸 쳐묵쳐묵해서 이제 맛 분간이 잘 안가는 상태였을 수도 있습니다(....)

합석한 교수님이 '우리 내년 학회는 플로리다에서 하는데 너도 따라올래?' 라며 농담 따먹기도 하시며 (배는 이미 전부터 터질거 같았지만) 즐겁게 밥을 먹었습니다.

예상치 못한 순간에 예상치 못한 장소에서 좋은 사람들을 만나서 좋은 추억을 쌓는게 바로 혼자하는 여행의 묘미가 아닌가 싶습니다 :)

식사 후 서로에게 남은 일정 즐겁고 안전하게 지내다 가라며 인사를 하고 헤어진 후, 저는 버번 스트릿을 조금 더 구경하다 이른 감이 있긴 하지만 하루를 마감하였습니다.

<4일차-집으로>

4일차는 안타깝게도 쓸 게 없습니다. 원래 계획은 호텔 조식 크레딧 쌩까고 길 건너에 있는 The Ruby Slipper Cafe에 가서 이번 여행 마지막 먹부림을 하고 11시 비행기 타러 공항 가는거였는데, 오늘도 눈뜨니 9시 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

조식이고 모고 빛의 속도로 씻고 짐싸서 공항으로 갈 수 밖에 없었습니다 ㅠㅠ

흑 아직 못가본 식당이 많은데... 못 먹은 음식이 많은데... ㅠㅠ

내 기필코 담번엔 P2를 만들어 델고 오리라 다짐을 하며 뉴올리언스를 떠납니다.

(아, 근데 P2 못 만들면 어쩌죠?)

(아, 몰라, 그건 그 때가서 좀 생각해보고...)

-뉴올리언스 먹방 여행기 끗-

(쓸데없이) 긴 글 읽어주셔서 감사합니다! :)

36 댓글

티메

와.. 진짜 잘드시네요. 굴도 알이크고 맛있오보여요..

erestu17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 왜 이 댓글이 웃기죠? 알차고 재밌는 후기에 감동받았는데 먹방 보신듯한 댓글이네요 ㅎㅎ

섬마을처자

저도 빵.. ㅋㅋㅋㅋ 글 쓰면서 보니 한 먹방 하긴 했네요. SNS에 올렸더니 진짜 혼자간거 맞냐고 물어보더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

섬마을처자

글 제목이 이미 '먹방'후기이지 않겠습니꽈?! ㅋㅋㅋ

애초에 뉴올리언스 방문 목적이 먹는 거라 목적에 충실한 여행을 하고 왔슴다 ㅎㅎㅎ

청량리김박사

기달렸습니다. 3주남은 저의 뉴올리언스 리뷰...최근것이 없어서 네이버 블로그 찾고 있는데....

선댓글 부터 합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섬마을처자

잘 다녀오세요! 3주 후면 날씨도 선선하고 좋을것 같아요!!! 맛있는거 많이 드시고 잼있게 놀다 오시길!!!

따뜻한봄날

글 잘쓰십니다 정독했습니다ㅎ

섬마을처자

잼있게 읽어주셔서 감사합니다 :)

Opeth

별로 많이 안 드셨네요??? ㅋㅋㅋ

섬마을처자

아... 아침을 두 번이나 패스했더니... 아침잠 자느라 아침에 밥 먹는거 너무 힘들어요 ㅠㅠ

Opeth

아직 부족하시군요. 아침 먹으려고 자는 사람이 여기있습니다 ㅋㅋㅋ

섬마을처자

제 수행이 아직 많이 부족합니다. 오님을 한번 직접 영접하고 가르침을 받아야 할텐데요...

Opeth

먹느라 바쁠텐데 그럴 시간이 있겠습니까?

섬마을처자

Aㅏ... 그져.... 우린 '얘기나눌 시간에 쳐먹'파죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모밀국수

어우 대단하십니다!! 글 읽는동안 제 배가 부른 느낌 ㅎㅎ 후기 감사드려요-

섬마을처자

3박 하면서 뱃속을 꽉꽉 채워서 다니다 왔슴다 ㅎㅎㅎ (엄마가 살 좀 빼랬는데 이번 생은 망한듯요...)

체리

먹방후기의 진수가 이런건가요 ^^ 저두 몇년전에 뉴올리언스 갔었는데 썸님 덕분에 그때의 즐거웠던 기억이 다시 떠오르네요! 

섬마을처자

지난 방문의 추억을 다시 한 번 꺼내보셨나요? ㅎㅎㅎ 체님도 담번에 또 가실 기회 있으시면 마이마이 드시고 오세요 ㅎㅎㅎ

후이잉

다음번엔 P2랑 꼭이요~

저도 마지막 여행은 P2와 함께여서 더 즐겁고 기억나는 여행이었습니다 ㅎㅎ

숙박권으로 와돌프에서도 자 보구용 ㅎㅎ

섬마을처자

넹 담번엔 꼭 P2랑!!

Frenchmen St에서 잘 놀긴 했는데, 혼자라 좀 마이 아쉽긴 하더라고요. 둘 이었음 진짜 새벽 2시 문 닫을 때까지 놀았을거 같은데 ㅠㅠ

ddari3

넘 잼있게 쓰셔서 작년에 갔는데 또 가고 싶은 뽐뿌가 와요. 한때 3~4차까지 소주맥주막걸리와인 바꿔가며 달리던 저도 버번스트릿의 목에 하나씩 걸고 다니던 피쉬볼은 넘나 컬쳐쇼크였어요. 부럽!! 애만 없었어도 츄라이해보는건데ㅋㅋㅋ 그리고 부산출신이라 그런지 검보도 굴시리즈도 다 맛있더라고요. 고향의 바닷맛ㅎㅎㅎ 여태 초장만 알았는데 그 빨간 소스 딱 내입맛이었어요. 내년엔 p2랑 더블로 시켜서 더 풍성한후기 기대합니다^^

섬마을처자

(안믿으시겠지만) 제가 술이 별로 안쎄서 (근데 좋아는 합니다 ㅋㅋ) 버번스트릿 피쉬볼 구경만 했어요! 담번에 다시 가게 된다면 꼭 시도해보리라!!!

여기 해산물 음식들 정말 다 넘나 맛나더라고요!! 입이 행복한 여행이었슴다!!

요리대장

섬마을처자님 필력과 친화력, 그리고 무엇보다 소화력 좀 짱이신듯요.

너무 즐겁게 읽었습니다. 보통 먹방글보면 배고파 지는데 이글은 포만감이 생기는 마법이..! ㅋㅋ

조만간 P2랑 가실때는 꼭 FELIX 가셔서 석탄군굴 드세요. 전 먹다 죽는줄 알았어요. 둘이서 먹었거든요.

섬마을처자

제가 좀 주기적으로 장이 탈이 나긴 하는데, 그런 시기 빼고는 대체로 항상 밥은 참 잘 먹지 말입니다?!

이번에 Felix 못가서 느무 아쉬웠어요 ㅠㅠ Felix랑 Deanie's 여기 두 군데 리스트 업 해놨었는데, 결국 못 감 ㅠㅠ 아, 진짜 재방문이 시급합니다 ㅠㅠ

스시러버

오... 너무 재밌게 글 쓰시네요... 저희도 굴먹으러 한번 가봐야겠어요!!

섬마을처자

Aㅏ... 굴 진짜 좋아요!!! 뉴올리언스에서 돌아온 다음날 아침에 집에서 눈 떴는데 뉴올리언스 음식 생각이 젤 먼저 나더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴굴굴굴굵룩루굴굴굴

섬처자님의 글을 드디어 댓글쓰게 되었습니다!!!

아싸라비!!!

다음 주말여행 행선지는 너로 정했다!!

스피릿 싼표가 안나와서 못끊고 있어요 흑흑.

제발나와나와ㅠㅠㅠ

이렇게 재미있는 글은 반정도 읽다가 잠깐 쉬고 댓글 달고 다시 돌아가며 읽는게 묘미지라요!! 긴글 감사합니다!!

섬마을처자

오메님!!! 가세요!!! 두번 가세요!!!!!!

오메님께 스피릿느님의 가호(=discount tickets)가 후딱 함께하기를 빕니다!!!!

크레오메

싼표1번!! 여러분 빨리가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠ

https://bit.ly/2J4pV7b

섬마을처자

우왕ㅋ굿ㅋ

가격 진짜 착하네요! 근데 평일이라 오메님은 못가시겠구먼요 ㅠㅠ

오리온

재즈와 서던푸드의 도시를 제대로 즐기고 계시네요 ㅎㅎ 제가 다닌 동선이랑 비슷한데가 많아 재미있게 봤네요. 저도 굴 엄청 좋아해서 해피아우어 찾아다니면서 엄청 먹었는데 저보다 한레벨 위신것 같아요 ㅎㅎ 근처에 오래된 플렌테이션 농장들 보존해논 곳들이 많은데 시간되면 들려보세요~ 

섬마을처자

아, 안그래도 swamp tour 검색하면서 plantation tour도 봤는데 잼있어 보이더라고요. 이번엔 시간 관계상 패스했는데, 다음에 가게된다면 이거 해보고 싶어요!

Monica

와우 혼자만의 먹방 여행 부럽습니다. 일편 이편 다 잘 읽었오요.  굴이랑 어떻게 이렇게 복스럽게 잘 드시나요.  ㅎㅎ  제 터입이시네요. ㅋ

저도 제 작년인가 갔는데 참 재미있었어요.  정성스런 후기 잘 봤습니다.  

섬마을처자

먹성이 아빠를 닮아서 아무거나 다 먹습니다 ㅎㅎㅎ 잼있게 봐주셔서 감사합니다 :)

내일 벙개에 뵐 수 있으면 좋을텐데 아쉽네용 ㅠㅠ

도코

뒤늦게나마 기다리던 후기 찾아 읽었네요.ㅎㅎ

저는 남쪽에 가니 더 친절한 건 알겠던데, 공짜로 음식 받아본 적이 없었는데, 듣기만 하던 Southern Hospitality제대로 맛보신듯 하네요! 대박! 부럽!

수강신청

오 감사합니다! 1편부터 정독했는데 딱 제가 찾던 후기에요! 다음주에 방문 예정입니다~~판데믹이라 분위기가 좀 다르겠지만 그래도 넘나 기대중이에요!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
updated 114190

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 34
new 114189

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114186

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114185

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114184

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114183

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114181

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114180

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114179

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114178

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114177

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114176

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114175

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114173

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114171

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114170

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114168

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114167

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114166

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114165

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114164

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114163

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114162

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413