MileMoa
Search

코스트코 cap eye stake 새우살

돌려돌려, 2019-10-25 22:11:36

조회 수
추천 수

레시피는 아니고.. 정보 카테고리가 더 맞을꺼 같지만!!

제가 미국에 와서 먹고 감동받은 코스트코 cap eye steak입니다. 한창 잘 사다 먹었는데 여름 즈음 코스트코 가서 아무리 찾아도 없더라구요 ㅠㅠ

지워진 글이지만 여기서  

https://www.milemoa.com/bbs/board/4600523

단종됐다는 얘길 듣고 슬퍼하고 있었는데 스리슬쩍 돌아왔나보네요ㅎㅎ 

예전보다 $1-2 비싸진거 같긴 하지만 (현재 $20.99/lb) 여전히 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덩어리가 명주실 같은걸로 동그랗게 묶여있어요. 그대로 에어프라이어에 넣고 익혀드셔도 맛있고, 실과 parrellel 하게 3등분 정도로 잘라서 (약간 얼리면 자르기 편해요) 오늘 올라온 고기판에 한덩어리 구워 드시면 둘이 먹다 셋이 죽어도 모릅니다?!!!

새우살 스릉흔드

119 댓글

Comment Page Navigation

EY

요리대장님의 조상회 냉동제품보단 낫겠죠? ㅎㅎ 저도 오늘 뽐뿌와서 엄청 고민했었는데.. 두개 더 샀슴다. (싹쓸이)

요리대장

$14.99 면 싹쓸이 해야죠. 두번 해야죠.

(갑자기 조상회 냉동 먹기 싫어졌음)

스시러버

가격 엄청 좋네요.. 부럽습니다 

wonpal

저도 14.99 로 네 덩이 들어있는팩 사다가 잘 먹었습니다. 대단히 맛있네요...칭찬받았어요~~

EY

원팔님도 좋은데 사시네요 ㅎㅎ

유리

저도 $14.99에 사다 그릴에 구워 줬더니 P2랑 아이들이 너무 맛있다고 잘 먹더라고요.

앏게 썰어서 먹는 방법도 시도해 봐야겠어요.

카리스마범

오늘 캘리포니아 로스팰리스 다녀왔어요. 

마모님들 추천이라 주저없이 바로 집어왔어요. 

이성의목소리

요걸 짜파구리랑 같이먹으면 엄청나겠네요 

엣셋트라

https://youtu.be/1DsqrgdSmjQ

이 유튜브영상에서 소고기 등심 총정리해주네요. 최고의 맛=새우살, 최고의 가성비=살치살 많이 달린 척아이롤

데콘

등심 고르는 유튜브 영상 보니 많이 도움되네요. 지금까지는 그냥 느낌으로 골랐었는데 말이죠... ㅠㅠ

새우살이 맛있어서 요즘은 코슷코에서 새우살만 따로 있는 부위를 사먹고 있는데, 곧 등심 고르는 것도 도전해 봐야 겠네요.

windy

이글 주기적으로 회원님들이 소환하는바람에 코스트코에서 주기적으로 업어와요 ㅋㅋ

밤의황제

파운드당 가격 잘 보세요.. 저는 지난주에 파운드당 $20.99에 샀는데 어제 가서 보니 $14.99 팔아서 두개 업어왔어요,,,

타이타이

앗, 말로만 듣던 새우살 오늘 득템!!

2팩 있길래, 하나 데리고 왔는데, 댓글타고 올라가서 맛나게 먹는법 배워서 시식해보겠습니다... (주말에 사논 립아이 두팩은 어쩐다....)Screenshot_20200421-160101.png

셀린

이것이 혹시 새우살인가요? 조 왼쪽에 붙어있는 애들?

이성의목소리

넵 ㅎㅎ

barnaby

이건 그냥 Ripeye 아닌가요? 제가 살때는 새우살 붙어있는 고기는 Ripeye Cap 이라고 써있었는데 새우살부분이 따로 분리다 되어서 노끈으로 동그랗게 묶어서 고정되어 있었던것 같은데..

셀린

립아이 맞는데 왼쪽에 살짝 달랑 달랑 붙어있는 애들이 아마 새우살인 것 같아서요 ㅎㅎ

GoSKCK

말씀하신 '달랑달랑 붙어있는 애들'이 맞습니다.

인터넷에서 찾은 사진 첨부합니다. 

Ribeye Cap.jpg

참고로 셀린님께서 올려주신 사진에 있는건 중간 흰 지방부분만 잘라내고 표장을 한 것 같네요. 

립아이 많이 먹어봤는데 이렇게 포장된건 처음 봅니다. ^^;

jhkim

Beef Ribeye cap steak boneless USDA prime을 확인하세요. 한팩에 40-50불 할텐데요.. (파운드당 15-20불 사이)

119 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114149

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 19
new 114148

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공
  • file
new 114147

미국 여권에 뛰어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114146

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
updated 114145

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 29
updated 114144

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 74
  • file
new 114143

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
new 114142

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114141

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114140

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114139

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114138

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114137

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114136

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114135

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114134

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114133

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114132

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114131

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114130

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114129

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114128

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114127

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114126

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114125

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114124

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114123

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114122

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114121

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114120

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41