MileMoa
Search

뉴욕 파스타 기행

eiffel, 2019-11-28 14:19:44

조회 수
추천 수

오랜만에 올려보는 뻘글입니다. 

연말은 다가오는데, 최근 비행기타고 여행갈기회는 없었네요. 

대신 열심히 맛집들 돌아다녔던 후기들이라도 나눠보려고 합니다. 

뉴욕엔 온갖 장르의 맛집들이 차고 넘치지만, 올해 제일 열심히 팠던 음식은 파스타였네요. 아무래도 작년 시칠리아, 로마 여행의 여운이 남아서였나봅니다. 

그래서 일단 파스타 맛집들을 정리해 보려고 하는데요, 다음 뉴욕 데이트, 여행 계획짜실때 조금이나마 도움이 됬으면 하네요. 

심히 주관적인 리스트니까, 혹시 자신의 최애 파스타집이 빠졌다면, 밑에 공유해주세요. 

Via Carota, West village, 51 Grove St

Via Carota.jpg

여러 파스타중에서도 제일 열심히 찾았던 메뉴가 Cacio e Pepe였습니다. 로마의 대표 파스타인데요, 들어가는 재료는 페코리노치즈, 후추밖에 없습니다. 그럼에도 불구하고, 잘하는 집에서 먹는 이 파스타는, 궁극의 맛을 선사해 줍니다. 집에서는 도저히 만들어 낼수가 없구요. 그래서 한식으로 치면, 평양냉면과 비슷한 느낌입니다. 

그 Cacio e Pepe를 뉴욕에서 다시 먹겠다고 찾아간데가 이곳인데요. 테이블수도 적고 walk-in 온니입니다. 하지만 워낙 인기가 많아서, 저녁시간에 가면, 자정쯤 다시 오라고 퇴짜를 당하기 일수였어요. 결국 세번째 시도에는, 아침 열시;; 개장시간에 가서 드디어 맛을 보게되었습니다. 

결과는? 음식나오고, 한 삼분만에 다 먹었어요;;;;;;; 양이 적은편이기도 하지만, 너무 맛있어서 멈출수가 없더라고요. 줄없는 시간에 가실수만 있다면 강력추천입니다.

Maialino, Flatiron, 2 Lexingon Ave

Via Carota가 문을 연 2014년 이전의 로마 스타일 맛집으로 일순위에 꼽히던 곳이래요. 모 지금도 One of the best기도 하고, 항상 붐비는 곳이지만, 여기는 일단 예약이 된다는 장점이 있어요.  Last minute에 예약잡기도 쉬운 편이구요. 그리고, No tip policy라는 장점이 있습니다 (모 다 음식값에 반영이 되긴 하지만, 왠지 부담이 덜 되더라고요). 

여기도 대표 파스타는 Cacio e Pepe, 그리고 로마 파스타의 또다른 본좌 Amatraciana도 시켜봤는데요.  

일단 Cacio는 윗집과는 또 다른맛을 보여줬네요. 좀더 담백한???. 하지만 여전히 삼분을 넘기진 못했습니다. 그리고 토마토 소스인 Amatraciana도 완벽. 이때는 일행이 많아서 고기요리, 디저트까지 다 시켜봤는데요, 모두 훌륭했어요. Danny Meyer계열 레스토랑 특유의, 특출나진 않지만 완벽에 근접한... 레스토랑 자체도 호텔 안에 위치해 있고, 규모도 적당해서, 가족모임이나 손님오셨을때 모시고 가기도 적당할거같에요. 

Misi, Williamsburg, 329 Kent Ave

이번엔 강건너 브루클린, 윌리엄스버그로 가봅니다. 이집은 예약난이도 극악을 자랑하는 Lilia의 세컨 레스토랑인데요. 쉐프인 Misi Robins가 파스타위주의 메뉴를 꾸려보자고 연 집입니다. 그래서 메뉴에 고기가 없고, 당당하게 파스타만 먹고 나올수 있다는 장점이 있습니다. 사실 이탈리안식당가서 파스타 한그릇만 먹고 메인을 안시키면, 조금 눈치가 보이거든요......

여기서도 역시나 Cacio를 시켜봤는데요, 이집은 추가로 버터를 넣어서 만듭니다. 그래서 authectic하고는 조금 결이 다르긴 하지만, 파스타 자체로만 보면 너무 훌륭한 맛이였어요. 같이 시켰던 Basil Pesto도 이렇게 맛있는 페스토를 먹어본적이 있었나 싶은 수준의 맛이였구요. 역시 뉴욕 파스타 본좌중 하나가 자기이름걸고 하는 집이구나 싶더라고요. 윌리엄스버그가 관광객이 가기엔 조금 애매한 위치라는것만 빼면, 여기도 강추 파스타맛집입니다. 앞에 두집이 3분만에 끝나는 소량을 자랑한다면 여기 양은 미국스타일입니다. 에피타이저 두개는 거의 못먹고 싸왔어요.;;

L'Artusi, West village, 228 W 10th St

여기도 예약이 힘든 집중의 하나인데요, 버섯라구가 시그니쳐파스타라고 해서 한번 시켜봤습니다. 같이 시켰던 카르보나라가 생각보다 실망스러웠고, 고기도 아닌 버섯으로 만든 라구가 뭐 대단하겠어? 라고 생각하면서 먹어봤는데요... 너무 부드럽고, 진한 버섯의 풍미가 인상적이였어요. 굳이 힘들게 예약을 해야될정도까지인진 모르겠지만, walk-in으로 바에서 이 파스타 한그릇을 할수 있다면, 하루의 좋은 마무리가 될거같은 곳입니다. 

Rezdora, Flatiron, 27 E 20th St

올해의 마무리를 하는 파스타집이였고, 앞으로는 여기만 열심히 가게 될거같은 그런곳입니다. 올해 초에 열은걸로 하는데, 이미 소문을 많이 타서, 예약은 역시나 하늘에 별따기입니다. 유명세를 탄 이유는, 쉐프가 왕년 World Best #1 Restaurant에 꼽힌 Osteria Francescana 출신이여선인데요. 그쪽의 팬시하고 모던한 메뉴와는 반대로, 매우 직관적이고 전통적인 파스타 메뉴를 구성해놓았습니다. 파스타만 세종류 시켜서 먹어봤는데, 결론은, 다음에 오면 배가 터지더라도 파스타 테이스팅메뉴를 먹어봐야겠다 입니다. 세그릇 다 너무 독특하고 맛있었지만, 제일 충격적이였던건 라구였어요. 완벽한 간과 텍스쳐, 가느다란 생면과 폭삭한 라구의 조합은 입에 넣는 순간 파스스스스......

파스타 기행은 앞으로도 계속 쭉-----

21 댓글

바이올렛

파스타 엄청 땡기네요 ㅠㅠ

스시러버

멋진 리뷰 감사합니다!! 파스타 먹으러 뉴욕 한번 가야겠어요

샹그리아

선스크랩입니다. 감사합니다. 

필리어스포그

우와. 스크랩합니다!! 좋은 정보 감사해요

미소우하하

좋은정보 감사합니다. 파알못인데 하나 배우네요. 토요일 10시에 가볼까 생각중입니다 ㅎㅎ

혈자

스크래~~~~~~앱!! 카치오페페.. 저도 너무 좋아합니다만... 제 사는 곳에서는 포기... ㅠ_ㅠ 뉴욕가고 싶어요~ 엉엉

ThinkG

오~
감사합니다. 첫번째랑 마지막집 트라이 해보고 싶내요~
스크랩합니다~

랄라

공유해주셔서 감사합니다. 담에 뉴욕간다면 이곳들 다 ~ 공략하고 싶어요!! >.<

Asset

와우. 좋은 정보 감사합니다. 나중에 뉴욕가면 꼭 들러봐야겠네요!

푸른오션

와.. 베이에도 맛있는 파스타집 좀 공유했으면좋겠네요 ㅠㅠ 뉴욕은머니까..

츈리

공감합니다...... 누가 놀러오면 도데체 어딜 데려가야 할지 비싸기만 하고 맛없는게 지천인지라 어딜 데려가기도 뭐한 베이 어흑 돈값하는 곳들 좀 있었으면 좋겠어요

뉴욕사진가

세상에!! 뉴욕에 살아도 모르는 이런 귀한 리스트를... 너무 감사합니다!!!

사라사

타임스퀘어 올리브 가든도 나름 랜드마크라면 랜드마크..농담입니다;;;

사진만 봐도 군침이 뚝뚝 ㅠ.ㅠ 한국 관광객 분들에게는 Il Corallo도 많이 알려져 있는 듯 해요.

주변에선 Osteria Morini, Marea 추천이 많았습니다. 

soylatte

오.. 저도 안그래도 로마에서 먹은 Cacio e Pepe 를 엄청 찾고있었는데...!! 엄청나네요! 감사합니다!

마티

이펠님 멋쟁이

세넓갈많

와. 뉴욕에 살면서 이런데는 못 가보네요. ㅜㅜ 아이가 좀더 크고 여유가 생기면 다녀봐야겠습니다.  후기 감사합니다.

버터브레첼

안그래도 연말에 뉴욕가는데 포스팅 보고 Misi 예약했습니다. 기대 중이에요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^

붕붕이

이글 보고, Misi 랑 Rezdora 다녀왔습니다. Misi에서는 cacio 먹었는데, 저한테는 별로였어요. Rezdora 라구파스타... 와... 여기는 진짜 파스타 종류별로 다 먹어보고싶도록 맛있었습니다 (진짜 2분컷이네요...). 맛있는 파스타 추천 감사합니다.

혈자

스크랩하려고 로그인했는데 이미 스크랩 해두었네요 이년전에 ㅎㅎㅎㅎ파스타 본좌십니다!!

mm.ian

거의 20년전에 이태리-한국 혼혈 바텐더가 있던 MAX라는 레스토랑에 자주 갔었는데 찾아보니 지금도 있네요. 여기도 한번 찾아보세요. 뉴욕 떠난지 10년도 넘어서 맛은 보장 못합니다만, 당시에는 꽤나 힙한 곳이었어요.

BeMyMelody

Moma 근처 55번가에 있는 Il Corso 라는 곳도 추천드려요. 모마 당일 티켓 가져가면 10% 할인도 되고, 정말 제 최애 파스타집입니다. 

피스타치오 크림파스타, 풍기 파스타 꼭 먹어보세요. 파스타류는 거의 다 먹어봤는데 모든 메뉴가 맛있었습니다. 모마 근처라서 같이 묶어서 가시면 편하고 좋아요! 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114191

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 9
new 114190

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 1
new 114189

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114188

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 33
new 114186

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114185

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114184

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114183

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 13
  • file
new 114181

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114178

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114177

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114176

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114173

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114172

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114171

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114169

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114168

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114167

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114166

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114165

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114164

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114162

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file