MileMoa
Search

미국에서 한국 휴대폰으로 문자 어떻게 보내야 할까요?

캐롤, 2019-12-18 23:30:39

조회 수
추천 수

한국 벼룩으로 물건을 사서 해외배송으로 받을 일이 있어서 판매자에게 문자를 보내고 싶은데요.

제가 해외거주자라는 이유 만으로 판매자가 괜한 의심하는 일이 없도록 제 미국폰번호 말고 한국폰번호 형태로 보낼 수도 있을까요?

어차피 한국 지인 통해서 받을거라 주문은 제가 하지만 그 지인쪽으로 배송 시킬거거든요.

혹시 이게 구글보이스로 가능할까요?

만약 한국폰번호 형태로 문자 발송이 불가능하다면 그냥 제 폰에서 +8210~ 이렇게 보내면 보내질까요?

혹시 한국으로 문자 보내는 비용 어느 정도 하는지도 아신다면 조언 부탁드립니다.

마모님들 도움 감사합니다~

19 댓글

녹군

그럼 지인분이 문자 보내면 되지 않을까요?

캐롤

그 지인이 바쁜 사람이라 최소한의 부탁만 하고 싶어서요...

이성의목소리

문자 발신자 변경은 어렵습니다. 그나마 쉬운 방법이 한국 전화기를 개통해서 로밍해서 사용하는 방법이네요.

+82붙여서 문자 보내져도 어짜피 받는 사람이 답장 보낼때 해외발송이라 비싸서 문자로 대화는 어려우실텐데요.

한국으로 문자 발송 비용은 사용하고 계신 통신사에 물어보셔야합니다. 선불요금제들은 해외로 발신 안되기도 하고요.

캐롤

아 그렇군요...  한국 전화기 개통하려면 한국 가야 되는데 아직 예정이 없고...  받는 사람 입장에서 문자발송 비용은 생각 못했었네요.  조언 감사합니다!

jkwon

티모빌은 한국번호로 무료로 문자 가는데..혹시 보내는 사람 받는 사람 아이폰이시면 국가번호에 상관없이 iMessage로 가서 문자가 아닌 데이터 처리가 되구요. 그냥 본인이 그 사람 전화번호 저장해서 카톡에 뜨면 카톡으로 보내는게 가장 좋지 않을까요?

캐롤

앗, 저 티모빌인데 한국에 문자 보내는 거 무료라는 말씀이세요?  한번 자세히 알아봐야겠네요.  여러가지 다양한 아이디어 주셔서 감사합니다!  잘 참고 할게요!

졸린지니-_-

원글님께서 한국으로 문자로 보내시는 이유가 어떤 건지 살펴보면요...

"제가 해외거주자라는 이유 만으로 판매자가 괜한 의심하는 일이 없도록 제 미국폰번호 말고 한국폰번호 형태로 보낼 수도 있을까요?"

-> 한국으로 문자 보내는 거야 어려운 것이 아니지만, 암튼 받는 분에겐 원글님의 미국 전화번호가 찍히게 됩니다.

티모빌 같은 곳에서 무료 문자를 보낸다고 해도 발신인은 미국 번호이구요, 제가 iMessage로 주고 받은 것을 봐도 한국에서 건 사람은 한국번호로 찍히니, 미국에서 한국으로 문자보내면 발신인 번호는 미국 번호로 보이겠죠?

캐롤

바빠서 댓글을 이제야 봤네요.  조언 감사합니다.  미국번호로 찍히는 건 어쩔 수 없겠네요.  그냥 해외거주자라고 솔직히 말하고 진행하는 수 밖에 없겠어요.

넓은바다

문자 보내실 때, +82 하시고 보내시면 ㄱ됩니다. 단문(SMS) 보다는 MMS로보내는게 잘 전달되고고아이폰 기준으로 제목 표시하시고 제목란에 적고 보내시면 MMS로 전달됩니다.

주로 크리켓으로 많이 사용해봤고요.

사용하는 요금재에따라 과금 될 수 있어요.

캐롤

늦게나마 조언 감사합니다!  제가 아이폰인지 어찌 아시고! :)  말씀하신 내용 잘 참고할게요. 

시골사람

070 앱을 하나 가입하시고 거기서 문자를 보내면 어떨까요? 그쪽엔 070 번호로 찍히니 원하시는 한국번호가 찍히는 건데요.

최근은 아니고 한 몇년전에 미국서 가입해서 해봤는데 전화 품질은 안좋았지만 문자는 잘 갔던걸로 기억해요. 나무 070이였나? 정확히는 기억이 안납니다만....

캐롤

댓글을 늦게 보게되어 이제야 댓글 드리네요.  오~ 그런 게 있었군요. 나무 070 검색해볼게요.  조언 감사합니다!

킵스베이

저도 070 번호를 갖고 있는데 그 번호로 전화하면 더 의심할지도 모릅니다. 070번호로 스팸이 많이 온다고 해서 이 번호를 모르는 사람에게 걸면 절대 안 받아요. 카톡 아이디를 알려주시고 카톡으로 하는게 가장 무난할 듯 하네요.

캐롤

댓글 늦어 죄송합니다~  아... 그럴 수도 있겠네요.  제가 판매자에게 해외거주자라 카톡은 되지만 폰으로 문자드리기가 어렵다고 했더니 죄송하다며 카톡거래는 안 한다는 단답형의 엉뚱한 대답이 돌아와서 황당한 경험을 해서 마모님들께 여쭙게 된 거거든요.  이런 판매자 많지는 않겠죠?  조언 감사합니다!

jkwon

한국에서는 카톡으로 본인 전화번호 안드러내고 하는 사기가 많아서 그래요. 연락처 해킹해서 카톡으로 돈이 급한데 빨리 계좌이체하라며 가족인척 하고 사기치는 사람들도 많아요. 미국도 페이팔로 거래하자면서 연락오는 사기꾼들 있잖아요. 그쪽 번호 저장해봐서 아이메세지 파란색이 뜨면 그냥 보내세요 양쪽 다 돈이 안드니깐. 

캐롤

그럴게요~  그게 제일 효율적인 방법이겠어요!  도움 감사합니다!

넓은바다

그냥 문자 보내시면 될거 같에요. 070 문자 안 받는 분들이 많긴 하더라구요.

캐롤

네~ 이번에는 친구한테 부탁해서 보냈는데 다음에는 그냥 문자 보내야겠어요.  감사합니다~ ^^

넓은바다

새 해 복 많이 받으세요.

생각해보니, 예전에는 네이트온의 무료 문자 많이 사용했던거 같은데, 어느센가부터 그걸 까먹고 살았네요......ㅎㅎ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114300

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 11
new 114299

Polynesian Cultural Center에 가보려고 합니다.

| 질문-여행 2
new 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 1
  • file
new 114297

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 17
new 114296

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 3
updated 114295

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 19
new 114294

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
new 114293

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 6
updated 114292

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 40
updated 114290

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114289

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 114288

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 107
updated 114287

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115
updated 114286

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
updated 114285

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24
updated 114284

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1371
updated 114283

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114282

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
new 114281

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 114280

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114279

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 25
updated 114278

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114276

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114275

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
updated 114274

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114273

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114272

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114271

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file