대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Solar Powered Car 사이언스 프로젝트 도움절실

Baramdori | 2020.01.12 16:23:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

하. 이런 걸로 마모에 질문을 올리게 될줄이야 상상도 못해봤는데요.

아이들 5학년 사이언스 프로젝트로 Solar Powered Car 를 만들어 보았습니다. 문젠 내일 월요일이 due date 인데, 이게 솔라패널이 작동을 안 하는거 같네요 ㅠㅠ 이거 스트레스가 장난이 아니네요 ㅎㅎㅎ

제가 산 솔라패널은 아마존에서 무난히 리뷰 괜찮은 이거구요. https://www.amazon.com/gp/product/B008J9BYY0/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

여기에 맞춰서 DC motor kit 도 샀구요. https://www.amazon.com/Rectangular-Electric-24000RPM-Mounting-Propeller/dp/B07DKS4P42/ref=sr_1_2_sspa?keywords=dc+motor+kit&qid=1578867240&sr=8-2-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEyWlJXTDQ2OE9IR0kxJmVuY3J5cHRlZElkPUEwNzY1ODk3N1FERjlZVzFVT1VZJmVuY3J5cHRlZEFkSWQ9QTAyODMyNjQzRUFSSENRR0k5MEY2JndpZGdldE5hbWU9c3BfYXRmJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==

문제는 배터리로 테스트를 해보면 차가 잘 가는데, 솔라 패널에 모토를 연결시켜서 밖에서 테스트해보면 아무런 반응이 없네요. 모터가 아예 돌아가질 않아여. 플러스 마이너스 연결도 잘 했고, 도저히 안될 이유가 없는거 같은데, 도데체 뭐가 잘못된건지...ㅠㅠ 

이런거 파는 스토어도 없어서 무조건 온라인으로 시켜야 되는데, 솔라패널이 defect 인걸가요? 아님 제가 뭘 잘못한걸까요?? 

첨부 [3]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,184] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색