MileMoa
Search

국산 마스크 나눔(마감- 쪽지로 받으실 주소 보내주세요)

유저공이, 2020-02-24 12:36:25

조회 수
추천 수

CDC에서 한국 여행 주의 단계를 중국과 동일한 3단계로 조정했습니다. 당장 하루 이틀 내에 한국 여행시 입국 금지 조치가 날꺼 같아 여행 취소하실분이 계실꺼 같아 당장 한국에 꼭 가시는분 우선 알려주세요. 예를 들어 한국으로 돌아가는 여행자 혹은 꼭 가야하시는분은 쪽지에 꼭 표기해 주세요. 먼저 보내드리고 시민권자나 영주권자이신데 한국 방문 고려 중인데 여행 취소 하실분은 미리 알려주세요. 필요하신분 먼저 드리도록 하겠습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 사실 20장 가지고 있어서 사다리 안타도 될꺼 같은데 초반에 줄서신분 솔로 여행인지 아님 가족여행인지 인원수좀 알려주세요.

일단 여기서 한 두분 정도 한장만 필요하다면 전부 보내드릴수 있을꺼 같습니다

꼭 답변이 없으시면 두분이라는 가정하에 마지막 댓글 주신분은 의료용 일회용 마스크 5장 정도 보내드리겠습니다

그리고 신생아랑 여행하신다는분은 성인용 3장이랑 의료용 10장정도 챙겨드릴테니 애기랑 안전하게 다녀오시길 바랍니다.

그럼 댓글 주신분 받으실 주소 쪽지로 주시고 여긴 동부라 엘에이는 일주일 이상 걸리니 이번주에 출발하시는분은 아마 못 받으실꺼 같습니다.

봉지 안뜯은거 10개 정도 있습니다.

보통 3일 정도 사용 가능하다고 들었습니다.

당장 한국 가시는분만 댓글 달아주세요.

일단 비행기 타고 인천 공항 수속 밟고 집에는 무사히 가셔야죠.

성인용입니다.

반응이 핫해서 일단 여기까지 줄 서신분까지 사다리 타겠습니다.

다들 상황이 급박해서 못 받으시는 분이 많으실꺼 같아 마감하며 드릴수 있는분은 최대한 챙겨 드리겠습니다.

개별적으로 쪽지 보내드리겠습니다.-> 수정) 쪽지 보내주세요. 받으실 주소

한국 잘 다녀오시고 오실때 저처럼 여분 챙겨 오셔서 마모 회원분께 나눔 이어 갔음하네요

댓글 많으면 사다리탑니다.

아 죄송한데요. 몇분 한국 가시는지 댓글 달때 알려주세요 

45 댓글

shilph

저는 필요 없지만, 그래도 이런 나눔 정말 감사합니다 :)

탄탄이

저도 곧 한국 가는데 받을 수 있을 까요? 한국에서도 마스크 사기가 힘들다고 하던데 어디서 구입하셨나요?

유저공이

저 이번달에 한국 댕겨 오면서 집에서 들고 왔습니다 

초보여행

제가 살 수 있을까요

와이프하고 딸이 4월 초에 한국 가는데요

유저공이

딸이 어리면 안 맞을겁니다. 어떻하죠. 줄여서라도 사용 가능할겁니다.

당장 3월에 여행 가시는 분 안계시면 우선적으로 보내드리겠습니다.

초보여행

딸이 대학생 입니다. 성인용 맞을 것 같습니다.

4월 1일 출국입니다

너무 감사드려요

손님만석

이런 나눔은 생명 나눔이지요. 저도 필요없지만 감사한 마음 전합니다.

커피토끼

감사한 소문 듣고 왔습니다 저는 3월 예정인데.. 사다리 줄서봅니다. 

감사합니다!! 

hohoajussi

와 대단하십니다 짝짝짝.

전 필요 없습니다만 이런 나눔 정말 보기 좋네요.

살려는드릴께

저도 필요없지만 이런때에 이런 나눔 정말 대단하십니다. 존경합니다. 

skyrunner

나눔 감사합니다. 부모님이 주중 목요일 한국으로 돌아가시는데 아직 마스크를 못 구했어요 ㅠㅠ 2개 얻을 수 있을까요? 

EY

대한항공 타시면 마스크 배치되어 있습니다. 달라고 하시면 되요. 물론 비행기 타기 전이 더 중요한터라.. 정보 공유차원이다 라고 이해해주세요~ 초기엔 킴벌리게 들어왔는데 요즘은 물량확보가 어려운지 회사가 달라졌더라구요.

skyrunner

아 정말요? 좋은 정보 감사합니다 ^^

EY

모든 승객을 내릴때까지 커버해야해서 많이는 못드려도 미본토에서 들어가는 거라면 한사람당 두개씩만 달라하면 무리없이 주실거예요. 총 200개만 실려있어서..

유저공이

저기 뉴앙글랜드 지역이 아니면 목요일까지 배송이 힘들어 안 될꺼 같아 죄송합니다.

skyrunner

네 텍사스는 아무래도 힘들겠죠. 그래도 받은거 마냥 감사합니다. ^^ 

리노아

좋은 나눔에 훈훈하네요. 감사합니다. (줄선건 아니예요.^^) 

낙동강

적절한 시기에 좋은 나눔이네요. 줄은 안 스지만 고맙습니다~

우찌모을겨

줄안서고 칭찬드립니다. 고맙습니다.

ooak

천사가 나타났다! 저도 줄은 안섭니다. :)

복복

감사합니다!

항상고점매수

친척이 이번 3월/8일에 한국갑니다. 줄서봅니다.

부대찌개

저는 2주일 후 출발인데 마스크 필요해서 글 올렸었습니다. 일단 줄서 봅니다. 

grayzone

나눔 감사합니다. 줄 서는 건 아닙니다.

kellynewyork

정말 훌륭하신 분이네요...  감사합니다. 저도 3월말에 한국에 가는데 취소할 가능성이 커서...  줄 서는건 아닙니다. 

새!마일로

줄 섭니다. 혹 줄서기에 너무 늦지 않았으면 좋겠습니다.

코로나때문에 정말 가기 싫은데 일이 있어서 3월 25일까지는 어쩔 수 없이 한국 들어가야 합니다.ㅠㅠ

안그래도 아미존에 마스크 찾아보고 있었는데.. 정말 감사합니다.

혼자 가기는 하는데 장장 4달 있다 돌아와야해서 걱정입니다. 그때 돌아올때까지 문제가 없어야 할텐데.. 걱정이 태산입니다.

조금이라도 나눠주시면 감사히 잘 쓰겠습니다. 부탁드립니다.

짠팍

+1 이런 나눔 훈훈합니다

왕발

4월초 예정이라 하나라도 받고 싶은데 순서가 돌아올지 모르겠네요

아무튼 좋은 나눔 멋지십니다 

스마일리

너무 감사합니다 안그래도 주문했는데 이월초에 

다 취소되서 걱정하고 있었습니다

3월8일 lax출발인데 그 전까지 받을수있으면 줄 섭니다

감사드립니다

성인3 , 신생아1, 1살1 : 총5명 입니다

(신생아는 줄을 줄일수있나요?)

호롤롤로

안녕하세요! 3월 둘째 주에 두명 귀국하는데, 혹시 가능하시면 줄 서봅니다! 마스크 구하기가 쉽지않네요.

감사합니다.

빅보스

저도 3월에 한국 방문 예정입니다 2명 조용히 줄 서봅니다, 

감사합니다

코란도

3월 중순에 3명 한국 방문입니다. 줄 서 봅니다. 월마트, 홈디포, 로우스 등 재고가 없어요...

어퓨굿맨

따뜻한 나눔에, 저도 줄은 안 서지만, 박수 보내드립니다!! ㅎㅎ 

추추추

이 마음이 얼마나 큰고 감사한지 압니다..줄 안서지만 정말 이 마음에 어퓨굿맨님처럼 박수를 보냅니다. 저도 구할 수 없어서 네일가게하는 친구한테 얻어서 갔다왔거든요

겨울바다

어쩜.. 정말 감사한 나눔글이네요. 저도 줄은 안 서는거고요. 그냥 감사인사 드리고 싶어서요.  좋은 하루 되세요~!

뚜뚜리

이렇게 마스크 구하기 어려운때에 이런 나눔을 해주시는 분이 계시네요!! 저는 이번주 목요일 출국해야하는 남편 때문에 며칠전 뒤늦게 우리나라 사태가 심각해진다는 걸 알고, 마스크 구매에 나섰는데그 어느 한곳도 재고가 없답니다 ㅠㅠ  모두 마스크가 어디로 간걸까요? 여기는 캐나다입니다. 지금 발등에 불떨어져 구매하려니 한장도 못구하네요. 공항에서 구할 수 있기만을 기대합니다 ㅠㅠ 여기는참고로 캐나다 밴쿠버 입니다 ㅠㅠ 줄은 못서고 마스크 수급 불만 터트리고 가네요 ㅎㅎ

냥창냥창

지난주에 밴쿠버 시내 에이치마트에 (가격 굉장히 비쌌지만) kf-94 마스크 재고 좀 있는거 봤었습니다. (50개짜리 박스엿는데 250불 ㅡㅡ; 정도요) 아마 이미 보셨을수도 있겠지만 혹시나 해서 알려드려요! 전화해보시는 것도 괜찮을듯 ㅠㅠ 조금이라두 구하실 수 있길 바래요. 참고로 이베이에도 여기저기 약간 재고가 있습니다, 아무래도 믿음이 좀 덜가긴하지만요. 

유저공이

여기 윗분까지 가능분분 최대한 보내드리겠습니다.

ddari3

복받으실꺼에요. 넘 훈훈하네요^^ 가시는 분들 안전하게 다녀오시기를요.

행복한사람

이런 시기에 잔뜩 사서 폭리 취하는 사람들도 많던데 유저공이님 복 많이 받으세요. 하루빨리 이 위기가 지나가길 바랩니다.

유저공이

글이 수정이 되지 않아 여기 업데이트 합니다.

쪽지 오신분 중에서 내일 우체국에서 보내드릴 예정입니다. 

봉투에 주소 적고 마스크 넣고 packing은 끝났고 Shipping만 하면 됩니다.

텍사스랑 캘리포니아 사시는분은 조금 걸릴것 같고 동부에 계신분은 며칠내에 받으실겁니다.

새마일로님은 혼자 가신다고 하셔서 요청하신 갯수만큼 보내드립니다. 일단 한국은 지금 마스크가 많이 풀리고 있다니 일단 가시면 걱정 하시지 않아도 될것 같습니다.

다른분은 몇장 더 넣어 드리구요. 댓글 달아 주신 분 전부 못 보내줘서 죄송합니다. 그럼 한국에 조심해서 가시길 바랍니다.

쪽지로 메세지 여러번 교환한 부대찌개 님은 한국 여행이 확정이 되지 않아 보내드리지 못하는점 사과드립니다.

부대찌개

신경써 주셔서 감사했습니다. 복받으세요.

외로운물개

이런 마음에 아직은 살만한 사회 임다..

역시나 마일모아 가족.............겁나 감사 함다..

참 전 마스크 필요 엄씀다잉..

초보여행

마스크 잘 받았습니다.

어제 와이프하고 딸이 마스크 사로 여기저기 다니고 허탕치고 왔는데 우편이 오늘와서 너무 좋아하더군요

감사드립니다. 

이심전심

그냥 멋지다고 말씀드리고 싶어서 로그인했습니다!!! 티비보면서 마스크 편하게 구할수 없다고 성질내는 아저씨를 보며 갑갑한 마음이 있었는데 마음이 훈훈해 지네요. 좋은 하루 보내세요!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114327

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114326

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114325

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114324

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 114323

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 3
updated 114322

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 21
updated 114321

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114320

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 341
new 114318

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 6
new 114317

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 21
new 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 10
new 114315

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 24
  • file
updated 114314

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114313

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114312

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114310

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114308

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 9
updated 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114306

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114303

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114302

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114301

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
updated 114300

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114299

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114298

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157