MileMoa
Search

아재형 블루투스 넥밴드 헤드폰 추천해주세요

포트드소토, 2020-02-26 17:17:40

조회 수
추천 수

저는 목에 걸치는 블루투스 헤드셋들 선호하는데요. 대기업 제품으로는 LG 톤 시리즈 선호합니다.
HBS 730 처음 썻었는데 음질 좋고, 귀에 착용감 편하고 참 좋더라구요.
그런데, 몇년간 쓰다가, HBS 820 을 샀었는데 완전 망했습니다. 음질 나쁘고, 귀에 착용감도 너무 나쁘더라구요. JBL 협업이라는데 음질이 왜 이런지?
그래서, 최근 모델 900 시리즈나 1000 시리즈는 안 사고 있는데요, 

가격도 저렴하면서 음질 좋고, 귓속 착용감 편한 넥밴드 헤드셋 어떤게 있을까요? LG 톤 시리즈 아니어도 됩니다.

에어팟 비슷한 귀에만 거는 제품도 써봤는데요. 배터리가 너무 짧고, 무게도 무거워서 별로더라구요. 
LG 톤 시리즈는 1주일에 한번 정도 충전하면 됐거든요. 그리고, 목에 걸어서 (배터리도 이어폰에 없으니) 무게도 전혀 안 느껴지구요.

아재들을 위한 목에 거는 제품 하나 추천해 주세요.

11 댓글

얼마에

드소토 님이니까 특별히 비싼 보스 추천 드립이다. ㅋ

포트드소토

Bose Q30 이요?  지금 아마존 가격보니 $299 인데요.. 저는 폰보다 비싼 헤드셋 절대 안 삽니다.. ^^

그리고, 일단 Noise cancel 뭐 그런 기능 저는 전혀 필요없어요. 그냥 사무실에서 쓸 거라서...

배터리 오래가고, 이어폰 드라이버가 작아서 귀에 편하게 쏙 들어가면 충분합니다. 그리고, 음질 적구요. 

타겟 가격 $50 생각중입니다.

cf. 근데 이제 유선인 QC25 는 $150 이네요.. 가격이 정말 내렸군요. 이제 온가족이 NC 끼어도 될 듯.. ㅎㅎ

얼마에

아이폰 프로맥스를 사시면 해결됩니다 ㅋㅋㅋ

골목대장

ebay의 BOSE official store에서 QC30 리퍼비쉬 제품을 $149.95에 판매하고 있습니다. Warranty도 똑같이 1년이구요. BOSE의 30 day Free trial 나갔다가 들어온 제품들 팔고 있는 것이 아닐까 조심스레 추측해 봅니다. QC35 II가 오래 착용하고 있으면 머리가 눌리고 비행기에서 잘 때 고개 돌리기도 불편해서 QC30으로 갈아탔는데 만족하고 있습니다. 에어팟 2세대와 번갈아 가며 사용하고 있는데 에어팟 정도는 아니어도 착용감이 정말 좋은 것 같습니다. 저는 오히려 에어팟 프로가 귀에 너무 꽉 차서 좀 답답하더라구요.

짠팍

이번기회에 넥밴드 탈출함 해보시져.  나름 괜찮슴다.

포트드소토

에어팟 말씀 아닌가요? 제가 원글에서 썼듯이 벌써 비슷한걸 써봤습니다. 그런데 제가 쓴 것처럼, 배터리에서 아쉽고, 무게도 가볍지 않더라구요.

얼마에

아마존에 다른 헤드폰과 마찬가지로 소기업 강자 제품이 좋지 않을까요?

Taotronics. 
Anker. 
등등. 

벌추

포트드소토

골전도형이군요. 이런 형태는 음질이 별로이지만 주로 수영장에서 쓰이곤 했었는데, 이제 일상생활 에서도 음질이 개선된건가요? 가격은 80불 정도로 비싸지만 완전 귀 개방형이니 이런 특징때문에 추가 요금을 지불할만하네요. 

EY

일본서 나오자마자 샀었는데, 비행기서 귀마개로 막고 이거 틀었더니 더할나위 없이 좋았습니다. 단 눕질 못해...고이 모셔놨네요.

달다레

저는 넥밴드형 쓰다가 최근에 에어팟 장만했는데 정말 신세계였어요 다시는넥밴드형 안쓰겠다고 다짐했는데...

Page 1 / 3826
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114774

아맥스골드 연회비 인상 루머(250->325)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114773

Virgin Atlantic으로 발권한 Delta 취소?

| 질문-항공 23
updated 114772

2023년 12월 Hyatt Regency Lake Tahoe 짧은 후기

| 후기 5
  • file
updated 114771

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 49
new 114770

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도...

| 질문-여행 4
updated 114769

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 9
new 114768

친척간 그리고 3자와 돈거래

| 질문-기타 47
updated 114767

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 101
  • file
new 114766

공유숙박 사기 (사진빨) 조심하세요

| 정보-기타 4
  • file
updated 114765

IHG reward night 사용 후 카드에 charge 한 금액 있는지 한번 확인하세요.

| 정보-호텔 21
updated 114764

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 554
new 114763

델타항공 일부 멤버에게 무료 실버 메달리온 업그레이드 제공

| 정보-항공 8
new 114762

뉴욕 맨하탄 Atoboy 방문기

| 정보-맛집 6
  • file
updated 114761

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 17
updated 114760

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 9
new 114759

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 30
updated 114758

살아가는 맛.

| 잡담 42
  • file
new 114757

제주도 여행와서 발목골절 됬어요.

| 질문-여행 16
updated 114756

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 46
updated 114755

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 33
updated 114754

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3408
  • file
updated 114753

갠츈한 딜, 소니 A7m3 USA 정품 바디 $1699 !!!! greentoe.com

| 정보-기타 35
new 114752

뱅보 - First National Bank of Pennsylvania 체킹 열어보신 분 있으신가요?

| 질문-기타 2
updated 114751

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 40
  • file
updated 114750

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 10
  • file
updated 114749

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 86
updated 114748

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25
updated 114747

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 26
  • file
updated 114746

해외 여행 준비시 Foreign transaction fee에 대한 궁금증

| 질문-카드 8
new 114745

Garage insulation (Blow in vs fiber glass)

| 질문-DIY 11