대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
이게 무엇에 쓰는 물건일까요?

도매니저 | 2020.03.03 01:34:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

눈물을 머금고 1베드룸 아파트를 떠나 오늘 2베드 타운하우스를 렌트 계약 하였습니다. (캘리포니아 렌트값 너무 비싸요 ㅠㅠ)

계약서 사인하고 키 받고 나서야 아차싶어 냉장고 사이즈, 드라이어는 개스연결이 있는지 재러 부랴부랴 다녀왔습니다.

집을 둘러보고 대충 가구 위치도 파악하는 찰나, 이런게 주방 아웃렛에 꼽혀있네요. 뽑아서 뒤를 살펴봐도 모델넘버나 이런건 적혀 있지 않고 그냥 시리얼넘버같은 스티커만 붙어있고, 요즘 스모크 디텍터는 이렇게 나오나 별 추측을 해보다가 구글 이미지 검색을 해도 제 사진 스킬이 허접해서 그런지 아이폰이 나오네요.

혹시 이게 뭔지 아시는분 계신가요? 집에 built in security system이라고 곳곳에 모션센서가 설치되어있기는 합니다만... (이래놓고 설치한 업체에 전화하고 사용료 내야한다네요) 이게 모션센서의 일종인지... 와이파이 익스텐더인지... 도무지 알길이 없어서 이곳에 올려봅니다!

첨부 [1]

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,184] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색