MileMoa
Search

유나이티드 UA 킹왕짱 신규발권 1년 내 무조건 무료 캔슬/변경.

얼마에, 2020-03-03 19:39:43

조회 수
추천 수

https://www.united.com/ual/en/us/fly/travel/notices.html#ChangeFeeTerms

간만에 유나이티드가 좋은일 하네요. 

삼월에 신규발권시 일년내내 아무때나 무료 캔슬/변경 됩니다. (1년내 사용 크레딧으로 돌려줌.)

국제산 됩니다. 

국내선 됩니다 (델타는 안됨). 

레비뉴 됩니다. (1년 사용 크레딧으로 돌려줌). 

마일발권 됩니다. (아아는 안됨). 

아무때나 캔슬 됩니다. (아아는 14이내 금지). 

24 댓글

티메

캔슬 한다고 하면 막 주먹들고 때리려 하면 어째요? 안사요!

으리으리

ㅋㅋㅋ

돈쓰는선비

맞고 고소해야죠. ㅋㅋ

라빼라리

10mil 이상 준다면야 못맞을것도 없죠 ㅎㅎ

KY

확실히 다른 항공사들보다 살짝 더 파격적이네요. 변경할 경우 fare difference를 부담해야 하는 건 다른데랑 동일 합니다.

실험중

fare difference가 얼마나 나올지 미지수네요

epoch

3월2일 이전 발권은 fee 없이 변경 가능합니다. 심지어 베이직 이코노미인데도 변경 되는듯 합니다.

시네템바

1월에 구매한 티켓(베이직 이코노미)도 취소가 가능할까요? 여행일자는 3월 말 입니다만.. 더구나 체이스 UR 사이트에서 예약한 것이라 더 꼬였네요.. 

shilph

저는 애매하게 별로요. UA에서 이번에 환불 정책을 스케쥴 변경 2시간 이상시 환불에서 25 시간 이상시 환불로 바꿨거든요. 

Skyteam

운임 차액도 면제해주면 대박인데말이죠.@@

참고로 KE는 5월 31일이내 출발일으로 변경시 운임 차액도 면제해주고 있습니다.

6월 1일 부터로 변경은 동일 운임클래스일경우 면제입니다. 분위기가 진정되지 않으면 5월 31일까지 출발인 운임차액 면제 기간이 연장될 수 있습니다.

단, 3월 9일까지 발권한 항공권에 한해서인데, 발권 날짜기준이 계속 바뀌고 있는걸(즉, 최근으로 바꾸고 있음) 보면 앞으로도 바뀔듯요.

Aeris

마일발권은 당연히 어워드 자리가 있어야만 바꾸어 주겠지요?

겨울로 바꿔보려고 하는데 크리스마스쯤은 다 블락되어있고 아예 자리가 없어요 ㅠㅠ

physi

그렇게 착하지는 않겠죠.

레비뉴자리라도 빈자리 있으면 바꿔 주는거면.. 저도 몇자리 쟁여놓고싶은데요.

Aeris

ㅎㅎㅎ 그렇겠지요.  몇주째 계속 어워드 자리 나는지 만 살펴보면서 아직도 표를 못 바꿨거든요 ㅠㅠ 답글 감사드립니다. 

Skyteam

네, 자리가 있어야만 됩니다.

레베뉴도 동일 클래스가 없어서 상위클래스로 해야하면 운임차액을 내듯이 동일 어워드 클래스가 있어야합니다.

saver로 했는데 saver는 없고 anytime award가 있으면 그 마일 차액을 내야할거고요.

Aeris

Skyteam 님 자세히 알려주셔서 고맙습니다.  계속해서 자리 날때까지 알아봐야겠네요.  

roy

델타도 국내선 됩니다.

단 1 년 내에 써야하며 Main Cabin이상 구입해야 합니다.

내일 ORD로 가야 하는데 지금 상황에서는 갈수 없어

델타에 오늘 아침에 전화 했서 코로라 땜에 갈수 없다고 하니 바로 크래딧으로 줬습니다

모밀국수

유나이티드 1월에 마일발권한거 캔슬하려고 전화 한시간 기다렸는데 리펀하려면 $125 내라고 그래서 저도 모르게 목소리가 좀 커졌더니 소리지르지 말라고 ㅋㅋㅋ 아놔 여튼 잘 샤바샤바해서 돈 안내고 잘 취소 했습니다. 

mjbio

모밀국수님 저도 이번에 마일발권한거 취소하려고 하는데 인터넷으로 하려고 보니 $125/일인당 이네요.. 여행 취소하는것도 억울한데..ㅠㅠ

혹시 어디로 전화하셨어요?

모밀국수

800 864 8331로 했습니다 

mjbio

감사합니다. 오늘 취소하고 크레딧 받았어요. 

Applehead

4월 둘째주거 일단 예약하고 3월 31일안에 무료캔슬가능할까요? 아니면 무조건 여행날짜가 31일전인건지 예약날짜가 31일전인건지... @@

얼마에님의 얼마전 얼스트라다무스 글보고 3천불 손해보고 주식 뺐는데 지금 그것보다 더 빠지는 것을 보니 다행이다?싶어요. 묶은지로 나두느니 저 저점찍으면 다시 들어가는게 손실메꿀수 있는 더 좋은 방법이다하고 위로하고 있습니다. ㅜㅜ^^;

얼마에

얼마에님의 얼마전 얼스트라다무스 글보고 3천불 손해보고 주식 뺐는데 지금 그것보다 더 빠지는 것을 보니 다행이다?싶어요. 

>>> 아서요. 큰일나실분. 

Applehead

ㅋㅋ 뭐를 아서야 되는건가욤?(이해못하고 있음요ㅎㅎ) 위기를 기회로 총알정전 안될까나요?? ^^;; 최근 52주보다 저점찍으면 들어갈 생각하고 있는데 2008년 저점을 기준으로 삼아야 될까나요?

얼마에

앞으로 삼월 사월 오월 한참 갈것 같아요. 결혼식 급 아니면 여행은 8월 이후로 미룹니다. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114341

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 3
new 114340

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 6
updated 114339

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 24
updated 114338

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114337

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 49
  • file
updated 114336

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
new 114335

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114334

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114333

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114332

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 3
updated 114331

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114330

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 9
updated 114329

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114328

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114327

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
new 114326

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 5
updated 114325

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114324

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114323

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114322

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 41
new 114321

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114320

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114319

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114318

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114317

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114316

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114315

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 114314

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110
updated 114313

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 12
  • file
updated 114312

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 63