대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
코로나 바이러스 마스크관련

Applehead | 2020.03.10 03:39:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

홍콩/중국인 2세인 친구가 있어요. 문화적으로는 미국인이어도 그래도 대륙문화, 실정은 더 잘 알겠죠? 

갸는 마스크를 안 쓰길래 착용을 지금은 하지 않더라도 쟁여논거는 있냐 물어보니 쟁여놓지도 않았고

앞으로도 안 쓰고 싶대요. 

그 이유는 대부분이 마데인치나(혹시몰라 그굴ring안되게 이렇게 써봤어요)라 

거기서 그 공장에서 만들어져 온 것을 못 믿겠대요. 

환경과 제조과정 재료 위생상태 등등 모두. 

그리고 온라인으로 개인적으로 사재기로 팔거나

price gauging 하는 제품도 믿을수 없대요. 

치나 사람들이 병원 쓰레기통이나 마스크를 닥치는대로 주워다가

빨아서 다림이로 다려서 파는 거래요. 

이런 소문?이 대륙나라사람들 사이에서는 돈버는 방법으로, 마스크가 온라인에서 공급되는 방법으로 아는 사람은 다 아는 이야기래요.

어찌들으면 너무 충격적이어서 루머다 모함이다 생각될정도로 믿겨지진 않지만

그래도 알고 조심하면 좋으니깐 같이 말씀드리고 싶었어요.

전 마데인치나 아닌 마스크를 사야겠단 생각이 가장 먼저 들더라고요. 느낌인지는 몰라도 공공장소에서 기침하는 사람 더 많이 보이는것 같고 입도 잘 안 가리는것 같고요.

모두들 건강 조심조심 유의하세요! 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,184] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색