MileMoa
Search

안녕하세요.

참다참다 이제는 뭔가 방법을 찾아야할 듯 해서 마모 회원님들께 조언을 구합니다.

뉴저지에 사는데 제가 있는 동네는 이상하게도 인터넷 제공 회사가 옵티멈이 유일합니다. 그 흔한 버라이즌 파이오스가 안 들어와서 사실상 옵티멈이 독점이예요. 타운 시장이 버라이즌에 몇 번이나 서비스 제공 촉구하는 편지 썼는데도 거절당하는 상황의 반복입니다.

그래서인지 독점하고 있는 옵티멈의 횡포가 아주 심합니다. 가격을 계속 올려서 인터넷만 쓰는데도 한달에 100달러 이상씩 냅니다.

더욱이 각종 fee를 붙여서 돈을 뜯어내고 있습니다. 하루만 페이먼트 늦어도 late fee 붙이고 거기에 서비스 리스토어피 명목으로 10달러 더 붙입니다. 이렇게 몇번 당해서 몇달 전에 자동페이를 적용해놨는데도 시스템에 제대로 반영이 안되서 페이 안되고 있는 줄 모르다가 fee만 엄청 더 붙었네요.

고객서비스에 전화해서 매번 싸우는 것도 지겹고 답이 없는게 더 힘듭니다.

대안만 있다면 당장 해지하고 싶은데 속도가 느린 버라이즌 dsl 외에는 다른 선택지가 없다보니 힘드네요. 

혹시 저희 같은 상황 겪으신 분이 계시면 어떻게 해결하셨는지 의견을 주시면 감사하겠습니다. 

34 댓글

RedAndBlue

국회의원한테 편지를 써 보시면 어떨까요? 가급적 동네 주민 사인 많이 받으셔서요.

my2024

시장이 여러번 버라이즌에 서비스 제공해달라고 편지를 썼는데 번번히 거절당했어요. 이 상황이 몇번 언론에 기사화됐는데도 요지부동입니다. 주상하원의원들도 나서주지 않는군요.

베스킹

저희 동네에도 옵티멈만 있습니다. 1년이 지나면 가격을 확 올리지요.

가격이 확 올라가면, 그냥 주저없이 전화겁니다. 월말에 해지해 달라고... 그럼 해지 부서 연결하고 가격 깎아 줍니다...

해지의 각오로 전화하셔야 이놈들이 대응해줍니다.

혹시라도 진짜 해지 되면 P2 이름으로 다시 신규 계약 하세요~

케어

+1 신규 가입자 값도 똑같나요? 아니면 해지하고 재가입 하세요.

my2024

저도 고려는 했었는데 가입자 이름이 아니라 주소지를 기준으로 한답니다. 이 지역이 자기네들 독점인 것을 아니 상담요원들도 배째라는 식으로 나오네요. 해줄 수 있는게 아무것도 없다는 앵무새같은 답변만.. 조금이라도 대안이 있으면 바로 해지할텐데 아쉽습니다. 대안 없어도 진짜 한번 해지를 해볼까봐요..

짠팍

좋은 대안은 없습니다만.. ㅠㅜ

혹시 게임을 하셔서 ping / latency 가 중요한게 아니라면, 그냥 download만 적당한 속도에 되면 된다, 라고 하시면 4G modem 같은것도 알아보세요.  heavy user 가 아니시라면 대안이 될수도 있을것 같습니다.

my2024

혹시 추천해주실만한 4g 모뎀 서비스가 있을까요? 예전에 회사에서 제공해줬던 이동식 4g 모뎀은 종량제가 가정용으로 쓰기에는 좀 부족하다고 여겨졌습니다. 최근 티모빌에서 홈 인터넷 서비스 시작했던 이야기듣고 바로 알아봤는데 제 지역은 아직 서비스 대상이 아니라고 하네요. ㅜㅜ

넓은바다

지금 저도 제가 사는 아파트는 스펙트롬이 독점입니다.... 그래서 요금 올리면 얼쩔수 없이 당해야해구요.

독점이 안좋아요.ㅠㅠ

my2024

연방법으로 인터넷 독점 금지 규정이 생겼으면 좋겠습니다

..

넓은바다

그러게요...

5년마다세계일주

일년 프로모 지나면 해지하고 바로 배우자 이름으로 오픈하시면 되

넓은바다

아직 싱글이에요.ㅠㅠ

Hannah7

저희 동네도 그래요 옵티멈만 있어서 너무 비싸요 ㅠㅠ 

my2024

좋은 방법 찾으면 공유하겠습니다. ㅠㅠ

사벌찬

저희 아파트 단지는 아파트 단지 developer의 아들이 운영하는 리셀러 인터넷만 됩니다ㅡㅡ;; xfinity 가능주소라고 뜨지만 설치기사가 설치를 못하게 한다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

my2024

저보다 더 황당한 상황이시네요. ㅎㅎ

Martian

저도 비슷한 상황인데, 다른 방안이 있을지 궁금하네요 

my2024

이 글 통해서 좋은 팁들이 모여지면 좋겠습니다.

나무나무

저도 인터넷 회사가 마음에 안들어서 이것저것 알아보다가 지금 사용중인 방법인데요 일단 레딧 링크 올려드립니다.

https://www.reddit.com/r/NoContract/comments/cd5y9f/att_ipadmobile_hotspot_megathread/

일단 인터넷 속도가 많이 중요하시거나 아주 많이 사용하시면 따라하시면 안되는 방법입니다. 기본적인 아이디어는

AT&T에서 아이패드 무제한 데이터플랜이 40불에 있습니다. 22gb이상 사용하면 속도를 줄인다고 하지만 많은 사람들이 속도를

줄이지 않는것을 확인했습니다. 이 데이터플랜을 아이패드로 개통한 후 모바일 핫스팟같은 디바이스에 옮기면 무제한데이터를 집 인터넷으로 사용하실 수 있습니다.

저는 아이패드에서 개통한후 lb1120에 심카드를 옮겨놓고 lb1120을 와이파이 라우터에 연결해서 집 인터넷으로 사용하고 있습니다.

속도는 그때그때 다른데 보통 10mb ~ 100mb정도 나오는 것 같습니다. (google speedtest 기준)

이 속도로 보통 스트리밍해서 보는데는 HD화질에서는 아무 어려움이 없습니다.

저번달 같은 경우는 거의 100gb정도 사용했는데 속도저하가 없었습니다. 다만 단점은 at&t에서 언제든 22gb이후에 언제든 속도를 줄일 수 있다는 점과 플랜 가격이 조금씩 올라가고 있다는 것입니다. (작년에는 35불이었는데 올해부터 40불이 되었습니다.) 

my2024

감사합니다. 바로 알아봐야겠습니다!

빈둥빈둥

t-mobile이 괜찮은 지역에 계신가요? t-mobile에서 home internet 이라고 한달에 $50입니다. 제가 직접 사용해보진 않았어요.

https://www.t-mobile.com/ISP

my2024

티모빌 이용자라 이 방법도 알아봤는데 저희 동네는 아직 서비스 대상이 아니라고 나옵니다. 가능해지면 바로 옮길겁니다.

마징가

iPhone user라면 T-Mobile 무제한 인터넷에 hotspot 기능켜시고 연결해서 쓰시면 어떨까요? 고객센터에 문의해 보니 공짜라고 하더군요. 컴퓨터 한대만 연결해서 사용해 봤는데 일반적인 회사 업무나 인터넷은 잘 되었어요. 여러대를 연결해서 되는지는 안 해봐서 모르겠네요 .

티끌모으자

저희 동네도 그렇습니다.. 가장 낮은 속도  100에 한달에 79.99불 그래서 해지하겠다고 하니 티비 인터넷 전화로 묶음을 열면 싸게해주겠다네요. 단호하게 노우를 외치니 캔슬부서 매니저에게로 넘깁니다..  오토페이에 페이퍼리스 빌이면 디스카운트 해서 49.99불 낼수 있다네요 하지만 2년동안이라고 해서 그거라도 하겠다 했습니다.. 모뎀도 제가 사서 렌트비 10불도 절약하지만 2년뒤에는 100불넘어갈듯 합니다. 

webpro

티모빌 현재 프로모션중 라인4개에 140불 하는 프로모가 있어요.라인당 35불 이네요.그런데 이 마젠타 플랜이 스트리밍이 무료 입니다.넷플릭스도 공짜로 하나 줍니다.

추천 해 드리는 방법은 영상은 폰에서 티비로 직접 케이블 연결 하세요. 캐스팅 시에는 와이파이 를 사용하니까요

그외 업무는 핫스팟으로 연결 하시면 됩니다.이 플랜이 핫스팟도 LTE 지원 되구요 핫스팟 테터링 50기가  이후 3G 속도로 무제한 연결 됩니다.

영상은 스트리밍으로 업무는 핫스팟으로 !!!

혹 영상도 HD 1080p 필요하시면 마젠타 플러스로 가시면 됩니다.집에 55세 이상이신 분이 한분 계시면 55+ 플랜은 라인2개 70불이며 모든 혜택은 동일 합니다

도리

전 Unlimited Amplified 를 쓰는데 이 플랜도 넷플릭스 제공하고 무제한 핫스팟을 LTE로 이용할 수 있고(용량 속도 제한 무) HD 스트리밍도 됩니다. 마젠타라는 플랜은 처음들어보는데 이름만 바뀐거 같아요. 

혹시 티비와 핸드폰은 케이블로 어떻게 연결을 하면 될까요? 궁금합니다. 이 방법 알면 집에서 인터넷 신청 안해도 되겠네요 ㅋ

알로하와이

USB c 허브가 있어요.

그거 사시고 랜 케이블로 허브 티비 연결허심 됩니다.

폰에서는 usb 테터링 설정하시고요.

webpro

폰기종이 어떻게 되세요? 안드로이드나 아이폰모두 MHL 방식으로 미러링으로 연결 했어요.엄청 간단해요.폰에서 나가는 케이블 타입만 정해 주고 티비는 무조건  HDMI 로 연결 하시면 됩니다.단점은 캐스팅이 아니므로 동영상 감상시 전화가 오면 영상이 멈추고 전화가 울립니다.다른 알림들이 모두 영상 보는 내내 뜨게 되요,.그래서 알림 설정을 전화빼고는 꺼버리시는게 좋아요..카톡,문자,이메일,sns .각종 알림이 티비 화면으로 다 뜹니다.사생활 없어 집니다 ㅠ.ㅠ
구글링시에 폰기종과 MHL 로 검색하시면 케이블 구매 정보 많이 뜹니다.전 아주 예전에 50불 넘게 주고 구매 했지만 요즘은 20불 안팍일거 같네요.
그리고 현재 사용하시는 플랜은 티모빌 비지니스 플랜이시고 마젠타는 개인 플랜인것만 달라요.현재 이 마젠타가 4라인에 140불로 프로모 하고 있다는 것이구요.

한가지 테터링에 속도 제한 하지 않고 무제한 핫스팟은 어느 통신사도 없는 걸로 알고 있어요.그렇다면 대란이 일어 나겠지요^^

대부분 아래와 같은 문구를 어딘가에 숨겨서 보여 줍니다

During congestion, the small fraction of customers using >50GB/mo. may notice reduced speeds until next bill cycle due to data prioritization. 20GB high-speed tethering data then unlimited at max 3G. Discounts vs. Magenta Plus Family; with AutoPay.See additional tax information  

탁류

제가 사는 동네는 전기회사가 하나뿐이라 매달 올려도 어찌할 도리가 없던데요.

1년새 처음보다 2배가량 올랐는데도 별방법이 없더라구요.ㅠㅠ

기다림

위성 접시 한번 해보세요.

다트

이건 저도 아주 예전에 써봤는데 다운할수있는 용량제한이라 너무 불편합니다 ㅎㅎ 비싸기도 하구요 

랑펠로

주변도 그런가요? 아니면 그 동네만 다른른회사가 안들어오는건가요? 가격이 비싸면 다른 회사도 들어갈 요인이 될것 같은데요. 그런데도 안들어오는거면 일종의 담합을 하고 있는것 아닌가요?!

어메이징레이스

제가 전에 살던 곳은 스펙트럼 밖에 안되었는데, 한번에 갑자기 30불 올려서 집에서 많이 안쓰고 마침 무제한 셀폰 요금제로 바꿔서 인터넷 서비스 필요 없을 것 같다고.. 니가 가격 안낮춰주면 끊을까 생각 중이라고 하니, 25불 낮춰주고 속도를 50에서 100으로 올려줬었어요. 될지는 모르겠지만

한번 이렇게 딜해보세요.. 

뱅기타자

와... 전 이 문제가 저희 동네만 있는 줄 알았는데 생각보다 많은 사람들이 고통받고 계시네요.. ㅠㅜ. 저희 동네에는 suddenlink라는 회사가 독점하고 있습니다. 인터넷에 주소치고 옵티멈이나 스펙트럼 검색해서 사이트 들어가보면 저절로 suddenlink로 redirect 됩니다. 커스토머 서비스의 불친절은 기본이고 전화 한통하려면 기본 1시간 이상 대기에 지점 방문하면 매장안 대기하는 시간만 최소 1시간 반 걸립니다. 구글 fiber나 xfinity도 안들어 와서 대안이 없어요.. ㅜㅠ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114191

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114190

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 114189

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114188

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114187

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
updated 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 33
new 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114184

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114183

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114182

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114181

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114178

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114177

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114176

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114173

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114172

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114171

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114169

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114168

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114167

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114166

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114165

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114164

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114162

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file