MileMoa
Search

스타벅스 스타랜드 공짜 별 모으기

shilph, 2020-03-26 10:32:20

조회 수
추천 수

https://www.starbucksrewardsstarland.com/

아마도 이미 하고 계신 분들은 아시겠지만 스타벅스에서 지난 3월 13일 부터 Starland 이벤트를 하고 있습니다. 스타벅스에서 흔하게 하던 빙고나 그림 3개 모으기 같은 이벤트인데, 어라? 이번 이벤트는 아주 별을 퍼주고 있습니다?ㅇㅁㅇ??? 

제가 몇 번 빼먹고 못했지만, 약 열흘만에 335개의 별을 받았네요. 50개도 한 번 있었고, 25개도 흔하게 있었네요. 지금까지 스타벅스에서 했던 그 어떤 이벤트보다 별을 퍼주고 있습니다. 제가 가난뱅이 월급쟁이다 보니 이런 이벤트를 잘 챙기는 편인데 왜 이리 저는 안뽑히는 걸까요?ㅠㅠ??? 지금까지 했던 그 어떤 이벤트보다 별을 많이 받았네요.

스타벅스에서 커피를 사마실 경우에 게임 플레이 티켓을 하나씩 받는데 이시국에 가기도 힘들지만, 다른 이벤트와 마찬가지로 스타벅스에서는 하루에 두 번까지 게임을 즐길 수 있게 해주고 있습니다.

무료로 즐기고 싶으신 분은 링크에서 밑으로 내려가셔서 "*To enter without making a purchase, click here." 부분에서 click here 을 누르고 개인정보를 넣으시면 이메일로 게임을 즐길 수 있는 것이 옵니다. 그렇게 하루에 두 번까지 하시면 되고요.

참고로 별 외에도 빵 하나 공짜 같은 음식도 나오고, 래플 티켓도 나옵니다. 래플 티켓은 다양한 상품 등에 래플 티켓을 넣고 간절히 원하면 우주가 도와줄 것을 믿고 뽑히길 기다리는거죠. 저는 물론 기대도 안합니다. 췟....

잘 아시겠지만, 스타벅스 커피 메뉴 중 하나인 Caffe Misto 는 별 50개로 마실 수 있는 커피 중 하나인데, 다른 별로 구입하는 커피 처럼 추가샷/토핑/시럽 등이 공짜 입니다. 그래서 잘 조합하면 "저 같은 가난한 자의 모카" 를 저렴하게 드실 수도 있습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5980733

참고로 스타벅스는 스타벅스별은 6월 1일까지 소멸되지 않는다고 밝혔고, 커피 주문은 드라이브 쓰루나 픽업만 허용하고 있습니다. 미리 앱에서 주문하시고 픽업하시면 됩니다. 

힘든 시기에 러브라이브를 시청하시면서 조금 달콤한 커피라도 한 잔 드시면서 모두 기운 내시길 바랍니다. 화이팅!!!

60 댓글

Picaboo

지금 한 10일동안 해서 별 500개는 모은거같네요.. 나가질 않아서 안써서 문제지만요

shilph

나이스!!!

내팔자에

방금 스타벅스 가서 커피 사왔습니다. 이런 건 어떻게.. 감사합니다. 60개 모았습니다.. 내팔자에는.. 이 정도가 적당..

shilph

아직 기간은 남았으니까요. 더 해보세요

내팔자에

그럼요 매일 해야지요. 감사합니다. 라떼 한잔은 나오겠는데요..

poooh

헐~~~~

이 정보를 이제서야 주신다는 말씀이십니까?

정말 별을 퍼주는군요....

jeje

https://www.milemoa.com/bbs/board/7356253.

제가 시작하는 첫날에 이미 정보를 드렸는데 말입니다

shilph

아, 이 글 검색하다가 못 했어요. 감사합니다.

jeje

쉴프님 네임드가 얼마나 대단하신지 실감하시죠???

shilph

요즘 오징어가 금값이라고 하더라고요. 참고로 금값보다 한국 코로나 진단 키트가 더 비싸다고 하고요. 결과적으로 코로나 진단 키트보다 조금 저렴한 네임드 입니다?ㅇㅁㅇ???

뭐래....

mjbio

제게는 모종삽으로 퍼준거였군요.. 아띠...

shilph

그러니 빨리 Caffe Misto 주문을....

뱅기타자

뽑기 운이 없는건지 전 첫날부터 매일 했는데 거의 raffle ticket만 나오고 별은 100개도 안나왔어요.. ㅜㅠ

shilph

하지만 그 래플로 잭팟이 똻!!!!! 되시면 개평 좀...

뱅기타자

될 찬스라도 올려보려고 한곳에 올인하고 있어요 ㅋㅋㅋ 된다면 인증샷 올리겠슴돠

shilph

아니 인증샷 말고 개평을... 앗차차

으리으리

오.. 역대급으로 잘 주는거같은데요? 빈자의 카페모카 (미스토 + 각종add-ons) 말고도, 에스프레소 12샷 꽉 채워받아서 얼려먹는것도 괜찮아요ㅋ 뚜껑있는 얼음트레이 사다가 가끔 얼려먹습니다.

추천하는 얼린에스프레소 레시피로는

1. 에스프레소 얼린샷 2개 + 우유: 무난무난

2. 에스프레소 얼린샷 2개 + 얼음동일양 + 물: 녹으면서 농도유지가 꽤 되는게 장점

3. 에스프레소 얼린샷 2개 + 콜라: 각성효과 짱

Fiva

에스프레소 12샷은 사이즈를 Quad로 바꾸고 오더해야 하는거죠?

으리으리

Quad사이즈는 뭔가요?? Short으로 주문해서 컵을 tall으로 하면 대충 맞는거같아요. 괜히 Venti컵으로하면 남는 자리에 brewed coffee부어주기도 해서...

카리스마범

몰랐네요 이벤트가 있는줄..ㅎㅎ 

좋은 정보 감사해요 오늘부터 열심히 모아볼께요~

brookhaven

세번 했는데 별 85개 줬네요 ㄷㄷ 매일 해야겠습니다

테디데디

감사합니다~~ 저도 시작했어요~

왕발

pc로 하고있는데... 도대체 뭘 해야 하는거죠...? 

shilph

이메일이 오면 그걸로 게임 실행해서 별 선택하는거에요. 안에 이거저거 있어요

왕발

앗 네네 free play 도 없이 빈하늘에서 한참 허우적 거리다가 이제야 확인했습니다 ㅎㅎ

네모냥

전 안사도 플레이 가능한지 이제 알았네요ㅋ 덕분에 소소한 즐거움이 생겼어요 정보 감사해요!

유저공이

침대에서 AR모드로 엎치락 뒷치락하다 옆에 있는 p2 얼굴에 핸폰 떨어뜨려 소파로 쫏겨나갈 분위깁니다. 

근데 별이 몇개까지 보이나요. 두개 밖에 안보이네요.

shilph

몇대 안맞으셔서 그렇습니다

땅부자

ㅋㅋㅋㅋ

JoshuaR

헐 이번엔 별 엄청 주나보네요~

제가 이런류 스타벅스 이벤트 뜰때마다 열심히 했는데 한번도 뭘 받아본적이 없거든요..

그래서 이번에는 아예 쳐다도 안보고 패스했는데 ㅠㅠ

오늘부터라도 할까 싶네요 ㅠㅠ

shilph

지금이라도 하셔서 커피 미리미리 쟁여두세요

dkfma9

오 저 3어카운트로 했는데 별 150개랑 짜투리 20/10/50별받고 베이커리 하나 공짜 받았어요 이번에 후한듯

집근처는 닫고 드라이브 뚜르 매장찾아가서 써야할거같야요 ㅠ.ㅠ

shilph

나이스!!

동그란세모

제꺼는 왜 많이 안줄까요? ㅠㅠ

저는 겨우 10개랑 라플티켓만 주구장창 받네요 흑흑

shilph

하지만 래플 잭팟이 똻?!!?!?!

yoyo7

저에게도 이런일이...오늘 처음인데 10개/150개 나왔습니다,

shilph

저보다 낫... ㅜㅜ

억만마일

이제 끝났나봐요 어제 한번해보고 오늘 로그인 해서 해보려고 하니 안되네요 ㅠㅠ

shilph

4/8 까지 일겁니다. 이메일 받으셨던 것으로 다시 들어가서 정보 입력해 버세요

천재고파

오!저도당첨요!

모모꼬

저도 오늘 150개 당첨되었어요. ^^

감사합니다. 

항상고점매수

50개 당첨!^^

화성탐사

왜 저는 처음 한 번만 되고 다음 날에 다시 로그인해보면 play 0가 떠서 게임을 할 수 없는 걸까요?

1stwizard

일일이 매일 플레이 신청해야합니다. 그나저나 캐나다 계정된다고 되어 있는데 못찾겠네요.. 연결이 안됩니다. 미국계정으로만 플레이중입니다.

latefee

쭈욱 스크롤해서 내리면 매우작은글씨로 플레이 신청하는 링크가있습니다. 사람들 잘하지못하게 의도적으로 불편하게 해둔거같습니다

화성탐사

아 로그인하면 아래에 정말 조그만하게 뜨네요. ㅎㅎ

순조로운narado

요새 왜케 프로모션이 없지 했는데, 이런 대박딜이 있었네요. 

brookhaven

래플 티켓 말고 저도 150개 뽝! 받아봤으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

동그란세모

공감합니다ㅠㅠ

저도 오늘 라플티켓하나랑 별10개 받앗네요 흑흑

brookhaven

오늘도 래플티켓 두장 당첨이네요 하하^^

백만받고천만

마지막 날이네요.. 늦게 시작했지만 덕분에 부부합산 별 500개는 모은것 같습니다. 

모모꼬

저도 너무 늦게 시작해서 아쉽네요. ㅜㅜ 세 식구 합쳐서 1000개 정도 모았네요. (한 2주 정도 했거든요) 

진짜 시작부터 매일 했었으면 2000개는 모았지 않았을까 생각합니다. 아쉽네요. 

마지막날인데, 다들 150개 당첨되시기를!!!

동그라미

150개 당첨은 없었지만 총 420개 모았습니다! 감사해요!

근처 스타벅스는 모두 문을 닫아서 코로나 사태가 진정되면 써야겠습니다 ㅎㅎ

동동잉

매일은 못했습니다만 300+정도 모은것 같아요.

커피 두잔 정도. ㅋㅋ

Applehead

그동안  잘 놀았(?)습니다. 전 거의 반은 raffle되었어요. ㅠㅠ 역쉬나 갬블과는 거리가 먼...ㅎㅎㅎ

캐리살자

마지막날 레플티켓 두개로 마무리하네요ㅠㅠ 그동안 띄엄띄엄 해서 150별 모앗으니 미스토 세잔 먹을수 있겠네요!

고구미

저도 그동안 즐겁게 했습니다. 전 초반 며칠 빼곤, 거의 매일 25+10개 정도 꼬박꼬박 나오더라고요 총 810개 모았네요. 한가지 팁이랄까요. 가까이 사는 지인들 단톡방에 "지금부터 제일 먼저 댓글다는 집에 무료 커피 한 잔 쏜다"는 이벤트 몇 번 했거든요. 주 전체가 stay-at-home 상태라, 이걸로 무료 커피 당첨자 집앞에 커피 배달하기 해봤는데 다들 너무 좋아해요. 한 번 해보세요. :) 7DBAFB06-3BDE-455F-B1DB-55FC07BCA985.jpeg

shilph

이런 기능이 있는지 처음 알았네요. 저는 딱 800개 받았네요

cuse

이건 어디서 확인하나요? 앱을 봐도 못찾겠습니다.

고구미

스벅 앱이 아니라, 게임 사이트 (https://www.starbucksrewardsstarland.com/) 로 들어가셔서요. "Play with AR" 이나 "Play the standard version" 누르시고 화면 젤 아래 보시면 왼쪽부터 Prizes, Raffles, Play button 순으로 보입니다. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114299

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 6
updated 114298

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
new 114297

Polynesian Cultural Center에 가보려고 합니다.

| 질문-여행
updated 114296

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 40
updated 114295

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114294

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 114293

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 107
updated 114292

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115
updated 114291

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
updated 114290

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24
updated 114289

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1371
new 114288

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 16
updated 114287

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114286

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
new 114285

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 114284

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file
new 114283

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 6
updated 114282

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 25
new 114281

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 2
updated 114280

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 18
updated 114279

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114278

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114277

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114276

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
updated 114275

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114274

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114273

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114272

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114271

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114270

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file