MileMoa
Search

.

솔깃, 2020-03-26 15:34:48

조회 수
추천 수

.

28 댓글

dr.Zhivago

아이고, 싱숭생숭 하시겠네요. 근데, 무증상인데도 손 쉽게  test 해주던가요?

기돌

ㅠㅠ 별탈 없이 이겨내시길 바랍니다.

무증상 감염인 분들이 꽤 되겠어요.

BigApple

진짜 궁금한게 연예인들과 스포츠 선수등 별로 증상도 없는데 다들 검사 받는거 같던데 어디서 받을 수 있는건가요? 이게 돈있는 사람은 비싼 프라이빗 클리닉 같은데서 테스트를 받을 수 있나요? 검사 받지도 못하고 죽거나 검사 받고 결과 기다리다 죽는 사람들도 나오는데 반면에 거의 증상도 없는데 검사 받는 사람들도 있어서 테스트 키트가 모자라다는게 이해가 잘 안가서요. 의료계 계신 분들이 좀 설명해주시면 감사하겠습니다. 

hack2003

키트는 아마 큰 병원 위주로 있을듯합니다. 하지만 수량이 한정되어 있는 관계로 선별적으로 테스트 해주지 않을까 싶네요. 그 대상은 병원에서 정허겠죠. 그냥 일반인으로서의 생각입니다

yangyang

큰병원에도 진단키트 없어요.  와이프 간호사인데...엘에이 큰병에서 일하는데 진단키트도 없고...마스크도 없어서 못쓰게 한다네요.

천재고파

뉴스에서 듣기론 nba농구선수들은 사설연구실에서 검사했다고하더라고요.

BigApple

그러게요. 그 사설 연구실이 어딘지 궁금해요. 일반인들도 많이 알게 되면 검사받을 수 있는 대안이 되지 않는건가요? 아님 이런데는 천문학적으로 비싸서 10million 뭐 이런 연봉 받는 사람들만 가능한건지 ㅠ.ㅠ 

천재고파

제 뇌피셜로는 왠지 일반인은접근하기힘든 그런곳일거같아요. 그뒤에 뉴스가 뉴욕에서 부자들 대상으로 일년기준 만불좀안되는 돈 내고 멤버쉽으로운영되는 프라이빗 응급실서비스가 있는데 다들 거기가입하려고 난리라고 하네요. 

edta450

(다른데서도 얘기했지만) 비싸거나 복잡한 검사는 아니에요. 어지간한 생물학 실험실이면 다 갖추고 있는 장비이고.. 근데 진단용으로 쓸 수 있는(일반실험용이랑 인간진단용은 제조과정이나 규제가 좀 많이 달라요) 키트의 수급은 원활하지 않을거에요.

fjord

제 영국 친구도 확진 판정 받아서 집에서 격리 중인데, 그 친구는 많이 아프다고 하더라구요. 죽을 정도는 아니고, 버틸 정도이긴 한데, 많이 힘들다고 하네요.

솔깃

.

Kamille

제가 듣기로는 COVID-19 라는 표현은 Coronavirus Disease에서 COVID 그리고 2019에 처음 리포트 되었기에 19를 붙인다고 하더라구요.

그리고 과거에 있었던 메르스나 사스도 코로나 바이러스의 일종이라고 알고있습니다.
현 코로나 바이러스 확진자들 중 나타나는 증상이 다른건 제 분야가 아니라 스킵할게요~ 

edta450

COVID-19은 병명이고, 바이러스의 이름은 SARS-CoV-2입니다. 바이러스는 돌연변이가 쉽게 일어나긴 하는데, 지금까지 확진자들 사이에서 검출된 바이러스간에 막 엄청난 돌연변이가 보고된 건 없고요.

유자

아휴.....뉴스로만 보다가 내 주변에서도 나오면 다가오는 게 더 크죠 ㅠㅠㄹ

친구분 힘내서 잘 이겨내시고 자가격리 잘 하시길 바랍니다.

라이트닝

드디어 아는 사람들도 확진자가 되기 시작하는군요.

점점 다가오는 것 같아서 두렵네요.

인생은아름다워

역시 유명해져야 되는군요.. 지금LA 병원에서 폐렴으로 죽는 환자 의심되도 covid 테스트도 안 한다 그러고, 제 직원은 어린딸이 39도 넘는 열이 나는데 검사 안해준다네요.

글쓴님이나 친구분 원망하는건 전혀 아님니다. 세상이 그런걸 어쨰요

hogong

저도 친한집 애가 8일째 고열에 항생제 아무것도 안듣는데도 covid-19검사안해준다는데.. 심지어 의사말이 니가 코로나 바이러스 맞는거 같은데 확진되도 어쩔거냐? 방법이 없으니 그냥 집에 있어라 (미친 의사) 그 친구 패닉받아서 주변에 다 알리고 의사 평점 개판으로 주고... 나름 유명한 의산데도 이러네요.. 

샤샤샤

안탑갑네요. 호흡이 힘들어지면 그때는 좀 신경을 써줄까요? 점점 가까운 현실로 다가오는군요.

edta450

바이러스성 폐렴이면 일반적으로 쓰는 항생제는 원래 안 듣습니다. 타미플루도 일찍 먹어야 효과가 있을거고요. 의사 말이 무책임해보이지만 검사가 안 되는 마당에 아마 다른 방법이 없을거에요. 약이 있는것도 아니고 중증환자가 아니면 ICU에 넣을 수도 없고.. 그래서 더 심각하죠.

논문정복

걸린걸 알랐더라도 마땅한 대처방법이 없는게 무섭네요

penne

지난 몇 주간 저희 병원의 경우를 되돌아보면, 검사를 해주고 안 해주는게 아마 전적으로 그 의사에게 달려있지는 않을 겁니다. 키트 수량이 제한되어있고 키트 자체가 없는 병원도 많기 때문에 (큰 병원이 아니라 동네 의원이면 없는 경우가 많을듯 합니다) 막말로 생사가 오가는 마당이 아니면 검사를 해주고 싶어도 병원 측에서 안 된다고 막습니다. 저희도 지난 주까지는 검사하고 싶어도 아예 오더를 넣을 수도 없었어요. 

그런 사정과는 별개로, 친구분 많이 속상하실텐데 아이가 쾌차하기를 빕니다. 뒤집어보면 검사를 받을 환자가 아니라는건 중환자실에 입원시켜야 할만큼 위급한 상황이 아니라는 것일테니, 그나마 다행인가 싶기도 합니다...

마루살이

뉴욕을 갔다와서 검사를 받을수 있었던게 아닐까요? 아무래도 미국에선 epicenter이니...

발전산의선택받은자

증상이 별로 없으시다니 다행이네요. 그런데 친구분 나이가 어떻게 되시죠? 제가 아는 분은 곧 60대에 접어드는데 오늘 양성받으셔서 좀 걱정이 되요.

xnmed16

제 동기는 뉴욕에서 레지던트로 일하고 있는 중인데 몸살/열/기침등의 증상으로 코비드 검사 받아보니 확진판정 나서 입원해 있다고 하네요. 듣기에 놀랬던 것은 다른 테스트없이 열이 72시간동안 없으면 완치판정을 한다고 하네요. 아마도 의료진이 부족해서 그렇다고 한들 뉴욕은 지금 많이 정신이 없는듯 합니다...

후렌치파이

뉴욕은 지금 일주일 quarantine 이고 72시간동안 열이나 다른 증상 없으면 일로 다시 복귀해도 된다고도 하죠.. 한국처럼 나았는지 또 검사하고 그런게 없어요 흑

xnmed16

적어도 viral load 라도 할줄 알았는데 너무 빠른시일내에 복귀해서 다른 환자들에게 secondary infection 이 있을것 같아 걱정입니다ㅠ

오키도키요요

DMV 지역인데요.. 저희 병원은 요즘 테스트 환자 수가 엄청 늘었는데요..대체적으로 나이 많고 가진 질병이 있고 증상 있으면 고열 있지 않아도 검사 하더라고요.. 그리고 의사별로 달라요.. 오는 사람마다 다 검사하는 의사 있고 웬만하면 보내는 의사 있고..

mcx5

high profile들이 쉽게 테스트 받는 건 트럼트도 Perhaps that’s been the story of life 라고 했죠. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114188

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
new 114187

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114186

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114185

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114184

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 3
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 11
  • file
new 114182

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114181

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114180

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114179

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114178

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114177

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114176

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114174

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114173

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114172

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114171

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114170

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114169

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114167

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114166

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114163

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114162

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114159

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61