MileMoa
Search

열이 없어도 코로나일 수 있을까요?

랑펠로, 2020-03-31 21:35:53

조회 수
추천 수

가슴이 답답하고 머리가 좀 어지럽고 그런데요. 기침도 나구요. 기침은 알러지 때문에 원래 항상이라서 뭐 큰 걱정은 안되는데, 가슴이 답답하고 머리가 아픈게 좀 맘에 걸리네요. 근데 이것도 집에만 있으니 활동량이 줄고 그래서 그런건지 아니면, 있다 그냥 스트레스 성인지, 아니면 바이러스 증상일지 모르겟어요.  원래도 가끔 머리 아프기는 한데 하루종일 그러는게 좀 걱정되기도 하네요. 전반적으로 좀 무기력 하기도 하구요. 

다만 열은 전혀 없고 냄새를 못 맡는다던지 그런 증상은 없네요. 베이라서 검사 신청해볼까 하다가, 아직 더 급한 사람고 검사 못 받는다는데.. 생각만 하고 있네요. 

14 댓글

얼마에

그냥 하루종일 집안에 계셔서 그런것 아닐까요? 인적 드문 시간에 마스크 끼고 한번씩 바깥공기 쐬어주세요.

랑펠로

안 그래도 저녁에 잠깐 나갔다 오니 좀 나은것 같긴하네요. 벌써 3주째 재택 근무 중인데 이제 뭔가 사고도 정지한거 같고 그러네요. 뭔가 간단한 건데도전혀 집중도 안되고 얘들이 말하는 소리도 엄청 신경 쓰이고 그렇더라구요

심쿵

걱정 바이러스일 가능성도 있을듯합니다. 얼마에님 말씀처럼 바깥공기도 좀 쐬어주세요. 이번 기회에 집에서 할 수 있는걸 배우는 것도 하나의 방법일 것 같아요.

복실리턴즈

저도 숨이 점점 답답해서 불안하고 식은땀 흘리다가 좀 움직여보자하고 스쿼트랑 푸쉬업을 했는데 평소보다 숨이 덜 차더라구요. 너무 안움직이니 답답해하는거 같습니다. 오히려 움직여보세요

hogong

anxiety attack 일거 같은데요. 증상이 없거나 호흡기에 문제 없으신분이면 test거부될수있습니다. 지금상황에선 social distancing하시고 가끔씩 나가서 산책도 하시고 책도 보시고 하세요. meditation 도 도움됩니다

수강신청

다른글에도 썼지만 저와 아주 똑같아요! 전 원래 알러지라곤 1도 겪어본 적 없었구요, 몇주전부터 열은 없이 기침이, 저번 주말부터 가슴통증이 심해집니다. 불안증세면 기침은 없었겠죠... 이 바이러스는 사람마다 증상이 아주 다르더라구요. 하지만 스트레스라 하기에는 기침이 나올 이유도 없고 가슴통증이 생각보다 점점 심해지네요. 저도 맛, 냄새는 잘 느끼고 있어요. (심각한 상태 되는 것보다 미각 잃는게 더 무서움요 ㅠㅠㅠ) 일단 다른분들이 추천하시는 것처럼 체온계와 Pulse oximeter 사서 계속 체크하시구요. 내일 PCP에도 연락 해보세요. 어떤 분 감염 후기 보니깐 아침엔 또 괜찮다가 오후가 되면 증상이 또 심해진다고 하더라구요. 저도 그렇거든요.암튼 모쪼록 아무일 없이 지나가길 빌게요..!

랑펠로

네 온도 체크는 계속 하고 있는데 미열도 없는 것 같더라구요. 사실 Pulse Oximeter는 사야 하나 고민 중입니다.

톱톱

중국의 경우 입원시에 열 없는 경우가 55%정도이고 병원입원자의 10%정도는 치료 끝날 때까지 열이 안 납니다.

랑펠로

대부분 열이 나는 걸로 알고 있었는데, 아니군요. 그럼 확진자 접촉한 경우가 아니라면 병원을 가서 검사를 받아야 하는지 아닌지 조차 가늠하기가 어렵겠네요. 

알로하와이

다들 평소같으면 그냥 넘어갈 가벼운 증상도 혹시 하며 걱정하나 봅니다.

저도 어제부턴가 가슴이 답답한거 같기도하고 열이 나는거 같기도하고해서  수시로 열 체크해도 정상이고 머리가 띵한건 자고 일어나니 없어졌지긴 했는데 여전히 걱정되고 불안하더라구요.

속시원하게 검사 받았으면  좋겠는데 그것도 쉬운일도 아니고요.

brainspin

CDC 문진때문에 가벼운 중상의 사람들이 테스트 못받고 집에서 사망한 사례들이 있으니 가볍게 넘어가기는 힘들지만, 그렇다고 병원에 가면 또 걸리지 않았는데 환자 많은데 가서 걸리는 걱정도 있으니 참 딜레마네요. 불안하셔도 가벼운 증세로는 여전히 테스트 안해줄 가능성이 크구요. 작년까지만해도 참 사회가 불안에 이렇게 떨게 될 줄은 꿈에도 몰랐습니다.

랑펠로

네 저도 그래서 병원은 왠만하면 안 갈려구요. 여기서 딱히 검사를 받는들, 무슨 치료를 해줄거 같지도 않구요.

꿈많은인생

cabin fever?  이거 조심하라고 동료에게 들었습니다 (이번에 처음 알게된 단어).

랑펠로

저도 처음 듣는 단어네요. 

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114518

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 5
updated 114517

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 18
  • file
updated 114516

[업데이트: 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 59
  • file
updated 114515

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 24
  • file
updated 114514

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 264
  • file
updated 114513

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 74
  • file
updated 114512

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 13
updated 114511

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536
new 114510

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 3
updated 114509

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 10
updated 114508

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 114507

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 64
  • file
updated 114506

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 114505

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 13
updated 114504

딸의 졸업

| 잡담 69
  • file
updated 114503

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
new 114502

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 3
updated 114501

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4177
new 114500

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 6
updated 114499

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 122
updated 114498

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 114497

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 10
  • file
updated 114496

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
updated 114495

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
updated 114494

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
new 114493

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 114492

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 114491

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
updated 114490

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15
updated 114489

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130