MileMoa
Search

[종료 7/6] 티모빌 Tmobile 3rd line for free!

크레오메, 2020-06-26 23:16:39

조회 수
추천 수

7/9 업뎃2:

꿀딜이 7/6일로 종료됨을 알려드립니다ㅠㅠ

7/3 업뎃1:

@REI 님께서 댓글에 디테일을 업뎃해 두셨습니다.

요약하자면

1. 무조건 라인 추가한 그대로 1년 유지해야 계속 공짜로 받을수 있다. 저같은 경우는 추가해서 3개 라인이니 3개를 1년동안 추가 제거 없이 쭉 유지요.

2. 셀프로 어플이나 컴터에서 1라인 추가해도 프로모 됨. 근데 activation fee가 붙을수 있으니 전화 요망.

----------------------------

안녕하세요 나름 티모빌 뽕 크레오메입니다.

어쩌다 보니 딜사이트에 3번째 라인 추가비 공짜라고 쓴 글을 읽어부렀네요. 

https://dealsea.com/view-deal/1606795

사이트는 요기이고요. 

저는 그냥 티모빌 어플에서 전화해서 바로 추가했습니다.

상담원이 한글을 공부하는지

처음에는 이름이 한국인 같다.. 한국인이니? 그래서 응. 이랬더니..

마지막에 "감사합니다" 라고 해서 저도 "감사합니다" 라고 해줬네요.

유일한 조건은 10불을 상담사랑 이야기할 떄 내야 하는 점. 아플 크레딧 땜에 발란스 마이너슨데 돈을 내야 해서 조금 아깝긴 했어요.

그래도 2명 120불 요금제 쓰고 있는데 3번째 추가했으니 한 라인당 60불이 아닌 40불이 되었네요. 아싸!

혹시 모르니 1라인이 더 필요하신 분은 꼭 달리셔요.

크레오메

80 댓글

빨간구름

오메님 좋은 정보 감사합니다. 그런데 여기에서 번호추가 하는 것이 기존 번호 옮겨와도 되는 건가요?

지금 현재는 저만 T mobile인데 와이프와 아이것 가져오면 두명 분만 내면되는 건가요? 그러면 100불에 세명이면 좋은 딜인듯 한데요

이성의목소리

네 맞습니다. 그런데 마젠타 요금제 두 명 분이면 $120일거에요.

크레오메

답변 감사드려요. 맞아요. 저는 사이트에 나온 게 좀 애매해서 일단 물어보려고 전화했는데 당연히 되지 하면서 해주더라고요. 심카드 제일 빠른 쉬핑으로 담주 화요일인가 도착하는거 같아요.

ylaf

원래 티보밀 3라인 쓰던 사람은 해당 사항이 없는건가요;;?

hack

추가 가능하십니다. 

크레오메

가능할 거에요. 일단 전화해서 알아보세요. 안된다는 분은 기존 요금제가 프로모션에 해당되시는 분밖에 없는걸로 알고 있어요.

캘리라이프

원래 3라인 쓰던 사함은 추가없이 이미 쓰고잇는 3번째 라인을 공짜로 프로모를 적용 할 수 있다는 말씀이실까요? 

Dokdo_Korea

기존 3번째 라인에 프로모 적용은 안된다고 합니다. 저는 23일에 추가 했는데, 26일 이후에 신규추가 라인에 한해 프로모 적용이래요 ㅠㅠ

Dokdo_Korea

P2와 딸까지 총 3라인을 월 140불에 사용 중입니다. (지금은 없는 T-Moblie One plan)

지금 티모빌 공홈 들어가서 보니까 Essential plan에 해당하는 프로모인 것 같은데,  혹시 크레오메님은 어떤 플랜 사용 중이신가요?

두 명에 120불 플랜이셨으면 Essential plan은 아니셨던 것 같은데 프로모를 받으실 수 있었나봐요.

크레오메

저는 그 중간거 썼어요. 에센셜은 넷플릭스가 포함 안된걸오 알고 있는데... 여기 기본 옵션 보면 예전에 쓴 요금제랑 다른거 같아요.

저도 티모빌 원 요금제라고 나오긴 합니다. 참고 되시길 바라요. 

Dokdo_Korea

방금 티모빌 앱에서 채팅하고 오는 길입니다.

제가 딸 아이 라인을 23일에 신규추가 했는데,

프로모를 받으려면 26일 이후 추가분만 적용된다고 하네요.

매달 20불이면 적지 않은 돈이라 어떻게 안되겠냐, 나 10년 이상된 royal customer야 라고 부탁했는데도 안된다는 답을 들었습니다.

저는 개인적으로 아쉽게 되었지만,

좋은 정보를 나눠주셔서 감사합니다!

Lux

하나 추가하시고 따님껄 취소하시면 되는거 아닌가요?

REI

이번 프리라인 조건이 라인 수 1년간 유지라서 프리라인 혜택을 받으시고 1년 유지조건 이후에 자녀분 기존 라인을 해지하시면 됩니다. 만약 킥백 적용된 라인을 사용 중이시면 한 달에 $10이므로 자녀 분이 프라라인을 지금부터 사용하면 실제 유지비용은 더 줄어들겠네요. 

Bella

두 라인사용중인데 한라인 추가시 프리는 얼마의 기간동안이라고 정해진건가요?아님 무기한 프리인가요?

크레오메

예전에 한 4년전 같음.. 이런 식으로 2라인 80불 프로모때 달린 경험에 의하면 요금제를 변경하거나 다른 라인 추가하시기 전까지는 그대로 이 플랜 적용이 되는걸로 알고 있어요

Bella

네 정보 감사합니다. 상담원과 통화해서 10불내고 라인추가했어요.

20불 첫빌링에 차지되는게 있는데 그건 웨이브 해주겠다네요.

크레오메

축하드려요:-)

AncientMan

To get this offer, you must have at least a 2-voice line account and activate at least 1 new voice line of service on a qualifying T-Mobile ONE, Simple Choice, Magenta, T-Mobile Essentials, or Business Unlimited​ rate plan during the promotional period.

라고 하는데요; 라인 추가가 필수인가요?

크레오메

네 전 라인 추가 했어요 기본 원플랜 2개 라인 사용중이었구요

Lux

아 나는 왜 $30.70 였을까요? 다 하고 여기와서 보니 다들 $10불에 해줬는데..ㅠㅠ 이거 먼저보고 전화할껄..

크레오메

연락해서 물어보세요. 심카드는 10불이고 발송비에서 추가차지 되었나 민가....

Bella

20불은 assist service charge 명목이더라구요. 

상담원마다 다른건지 저는 물어보진 않았는데 웨이브해주겠다고 먼저얘기하길래 원래 해주는건가보다 했어요

jhkim

오늘 오후에 새로운 프로모가 이메일로 왔더라구요..  기존 라인 수에 관계없이 1라인 무료 추가입니다. 4라인 사용중인데, 하나 추가했네요. 기존에 남아도는 심카드로 채팅 통해서 개통했구요. 엑티베이션 피 20불은 면제해줬습니다. 참고하세요. Via monthly bill credits. Limited time offer; subject to change. Free new line for accounts with 2 to 11 voice lines; plus taxes & fees for accounts currently paying for a T‑Mobile wireless line with additional taxes & fees. Qualifying credit and Magenta, Essentials, ONE, or Simple Choice plan required. Credits may take up to 2 bill cycles; credits will stop if you cancel any lines. Limit 1 offer per account. 

리디파파

오!! 감사합니다. 늦게봐서 혹시나 하고 채팅했더니 6라인인데도 하나 더 주네요. 심카드 10불만 내고 20불은 waive해줬습니다. 막내 라인 하나 생겼네요. ㅎㅎ 

jhkim

July 4th 프로모션인 것 같아요. 며칠 더 하겠죠.

크레오메

저도 그러길 바라봅니다. 

큰꿈

저도 4개 라인 사용 중인데 챗으로 1라인 무료 추가하였습니다.

심카드는 10불 냈고 챗에 글 쓸 때 글씨가 보이지가 않아서 애먹었는데 사정을 얘기했더니 알고 있더군요.

철자 틀리면 다 지우고 처음부터 다시 써야 했어요 ㅎㅎ 

정보 감사합니다.

크레오메

오 다행이네요 ㅜ.ㅜ 저도 채팅 할때 잘 안보여서 애먹었는데...ㅜ.ㅜ 축하드려요!

돈데크만

저는 2 Line 100불짜리 Unlimited Plan인데 Promo 요금제라고 해당사항이 없다고 하네요. 아숩...

크레오메

요금제가 프로모라면 안되더라고요... 어쩔수 없..ㅜ.ㅜ

유저공이

혹시 두달전에 코비드 반값 할인 받으신분 추가 하신분 계신가요? 지금 석달 동안 반값 할인 받아 60불에 라인 4개 각 3기가 리밋으로 사용중인데 아직 한달 남아 이거 신청했다 반값 할인 못 받을꺼 같아 물어봅니다.

REI

Stay Connected Discount와 스택됩니다.

REI

이번 프리라인 프로모는 대부분 플랜이 해당되지만 요금제가 저렴하게 책정된 특정 플랜은 제외됩니다. 자세한 건 슬릭딜을 참고하세요. 이번처럼 유지조건이 덜 까다로운 프리라인 오퍼는 2017년 이후로 처음인데 좋은 기회니 필요하신 분은 달리세요.

1. 2020 Line On Us 프리라인은 무제한 프리라인이지만 조건이 붙습니다. 라인을 추가하신 시점부터 1년간 # of lines를 변경하실 수 없습니다. 예를 들어 4라인 사용 중에 이번 프리라인 추가로 5라인이 될 경우 1년간 5라인을 유지하셔야 합니다. 1년 후에는 다른 라인을 캔슬해도 프리라인 프로모 유지됩니다. 1년이 지나기 전에 새로 라인을 추가해서 6라인, 7라인이 되는 경우는 좀 복잡해져요. 예전 프리라인 경우에는 프리라인 추가시점 기준으로 # of lines를 유지하면서 나중에 추가한 라인을 캔슬해도 된다는 dp가 있었는데 이번 프리라인 프로모는 어떨지 모릅니다. 새로운 폰이 나오면 보통 라인추가로 기기값을 할인받는 프로모를 시작할 텐데 새 라인 추가해야 되면 프리라인 유지가 가능할지 고민해 봐야해요. 그리고 또 하나 보통 좋은 프로모에는 플랜변경 금지 조건이 따라오는데요 이번 프라라인은 어떨지 모르겠습니다. 이런 좋은 오퍼에는 조건이 항상 따라오니 주의하셔야 혜택 유지하실 수 있어요. 

2. 프리라인 프로모는 시스템에서 자동으로 적용되는 오퍼라서 상담원과 전화/채팅 없이 바로 앱이나 my.t-mobile.com에서 셀프로 추가하셔도 프리라인 적용됩니다. 직접 라인추가하면 심카드비용 $10은 내셔야 하지만 Assisted Service fee $20은 면제입니다. 상담원 통해서 하실 경우 Assisted Service fee를 면제해 줄 수도 있고 아닐 수도 있고 복불복이에요. 여유분 티모빌 심카드가 있다면 상담원 통해 라인 액티베이션하시면 됩니다.

크레오메

@REI 님 항상 좋은 댓글 감사합니다. 제가 항상 놓친걸 꼼꼼히 잘 알려주셔서 항상 신세를 진 느낌이네요 ㅎㅎ 

본문에 잘 추가해 두겠습니다!!

jay77

다행인지(?) 지금 인터넷으로는 안되서 전화로만 되는 상황이라

상담원과 통화시 그 이야기를 했더니 바로 $20 off 

5분 정도의 통화와 $10+ tax 로 쉽게 마무리 되었네요

감사합니다 ^^

딸바보

코스트코에서 라인 추가하면 $100기카 준답니다. 아...

https://www.doctorofcredit.com/t-mobile-free-voice-line-for-new-existing-customers-two-paid-lines-required/

빨간구름

좋은 정보네요. 내일 코스트코 가봐야 겠네요. 감사합니다.

아이고. 이 딜이 오늘 끝나는 건가 보네요. 코스트코는 못 가겠네요

osgr

방금 코스코가서 공짜 라인하나 추가하고 BYOD 프로모도 해서 100불 신청했습니다. :) 감사합니다.

크레오메

요즘 코스코 reduced hour 하더라고요 저희동네는 평일은 6시면 문 닫아요 참고하세요~~

vj

다른일로 티모빌 #611 으로 전화하다가 상담원이 굿딜이라고 했긴했는데...

저희 4 개라인 $137-. 한라인은 사고사로 액스트라로 매달 $5 내고 있었어요- 코스코 딜 로 전화기 두대 겟하면서.. 라인 크로즈를 안해서리....

3 개라인만 필요한 상황에서 액스트라  1 라인 있었고,,,이번에 그 상담원 유혹?에 또 한라인 추가.  $11 인가 심카드내야하고,,,,

총 5 라인 $137. ---2 라인 액스트라,,,,제가 왜 이럴까요....?

크레오메

ㅜㅠ 삼삼한 위로의 말씀 드립니다... 그래도 이미 추가하셨으면 1년동안은 묻따말 내셔야 겠네요. 전 3라인에 120불 내니 vj님은 5라인에 137 낸다고 생각하시와요ㅜ.ㅜ

webpro

상담원과 통화 했고 라인추가 무료 심카드 10불+심카드 원데이 배송 (24불) 다 웨이브 받았습니다.딜 올려주셔셔 감사합니다.50% 디씨되는 폰딜은 30일이내에만 개통 하면 된다고 합니다.아이폰 se  와 삼성 a71 이 두기종만 된다고 하네요.

빨간구름

아이폰 Xs 도 되지 않나요? 이게 조금 오래된 모델이라 저는 조금 주저하고 있습니다

케어

Promotion 끝난거 아닌가요? 공홈에서는더이상 안보이는것 같은데...

크레오메

저도 잘 모르겠네요.. 아랫분이 대답 해주시길 ㅜㅜ

케어

6일자로 종료임듯 합니다. 언젠가 돌아오겠죠..

크레오메

아쉽네요 다음엔 또 발빠르게 올리겠습니다

케어

감사합니다. 제때 보긴했는데 제가 우물쭈물하다 ^^

유저공이

티모빌 전화로 신청하고 전화기 받고 트윗으로 구글파이 번호 포트인하고 3일만에 모든게 해결되었습니다.

번호 5개 무제한에 총 120불 추가로 아이폰 se 200불에 구입 일주일 8불 24개월 추가로 총 130불이라고 확답도 받았습니다.

무료 넷플렉스랑 해외 130국 로밍까지 도시에 사시는 분이라면 강추 드립니다.

딜 올려주신 크레메오님 감사합니다

vj

유저공이님,,,se 64/128gb 어떤걸로 하셨나요,,,,,하나 사야할것 같은데...풀가격으로 살지 24 개월로 할지 갈팡질팡이네여,,,

저희는  이프리 라인까지 5라인에 $137 인데...유저공이님은 싸게 잘하셨네요,,,5/$120

유저공이

저는 기본 64기가로 구입했구 399불에서 200불 빼고 199불 24개월 할부로 내는 조건 이였습니다. 어차피 추가 번호가 공짜라 4라인 120불에 넷플렉스 여러 디바이스 동시 시청 옵션해서 총 125불 이였는데 지금은 라인 5개에 134불로 나옵니다.

완전 대박딜입니다. 혹시 아직 가능하시면 신청하세요. 15년동안 버라이즌 사용했는데 솔직히 도심지 벗어나면 티모빌이 통화가 잘 안될때도 있지만 도시 생활권 위주라 별로 불편함 없이 잘 사용하고 있습니다. 더군다나 한국, 동남아(베트남 제외) 캐리비안은 전부 로밍이 커버가 되서 버라이즌 사용할때 보다 더 만족하면서 사용하고 있습니다. 

Cost Detail

Monthly Total
Plans, Equipment, Services
$133.33/mo

Plan

T-Mobile-One.svg
T-Mobile ONE
$120.00/mo

vj

아이고 캡쳐까지...감사합니당...낼 전화해 봐야겠네요....

크레오메

다행이네요. 저처럼 뽕 잘 뽑아먹으시는 분 같아요 ㅎㅎ 저는 이미 p2회사가 돈을 내주기도 하지만 이번 아플 크레딧으로 몇달동안 계속 공짜로 (네..아플이 많아요ㅡ.ㅡ) 이용할 생각하니 행복합니다.

Sikal007

내년에 라인 추가 계획이 있어서 일단 라인 하나는 추가했습니다. 심카드만 주문했고 문제는 이 심카드가 오면은 현재는 남는 전화기도 없고 쓸사람도 없는데 그냥 심카드만 받고 아무것도 안해도 라인은 유지되는 건가요? 아니면 새로 주문한 심카드를 전화기에 넣고 써야지만 라인이 유지되나요?

크레오메

전 아무것도 안하고 그냥 켜두고 꺼두고 가끔 gps 이용하는 걸로 써두곤 합니다.

Sikal007

문제는 그냥 켜둘 전화기도 없어요... 그냥 심카드만 받은채로 놔둬도 괜찮을까요?

땅부자

액티베이션은 하셔야 하는데 다른 전화기 이용해서 액티베잇 하시고 그냥 빼놓으시면 되요. 예전에 엑스트라 라인 전화기를 잃어버려서 몇달 그냥 냅뒀는데 문제 없었어요

Sikal007

네~~~ 그렇게 해야겠네요.. 감사합니다~~~

크레오메

가끔 티모빌 투즈데이 꿀딜 나올때 쓰심 됨다~~ 라인 여러개니 하나 더 공짜 득템가능

webpro

기존의 전화기에서 심카드 넣고 엑티베이트 시킨담에 놔두시면 아무때나 편하게 사용가능 할듯요..구글보이스 용으로도 좋을것 같구요.일년후 타 통신사에서 포트아웃딜 나올때도 써도 되구요..

Sikal007

그렇게 써야겠습니다~~ 감사합니다. 

장미와샴페인

심카드 신청하신분들 잘 받으시고 additional line으로 잘 셋업되셨나요? 전 4일 쉽되었다고 하는데 아직 트래킹번호로 들어가도 업데이트가 되지 않네요...

더 이상한건 제 어카운트에 current activities에도 라인이 추가되었다는 것도 없고 이메일로는 "Your account hs been activated"라고 왔는데 plan도 unlimited talk & text only (현재 one사용중)이고 area code도 primary랑 다른 현재 거주하는 곳으로 해서 왔네요... 제 어카운트에서는 order status에 order 내용도 없구요....
뭔가 착오로 그냥 라인하나가 새로 만들어진게 아닐까 걱정입니다. 

크레오메

에러 같은데요? 어서 연락해서 심카드 다시 집으로 보내달라 말씀하시는게 좋을거 같아요. 본인이 모르는데 왜 액티베이션이 되었을까요!!!

장미와샴페인

그런가요....통화할때 심카드가 액티베이션되어서 가니까 그냥 폰에 끼기만 하면 된다고 했었거든요...

크레오메

트래킹번호는 안보내주지만 저겉은 경우는 ups로 와서 노티스 미리 뜨는 옵션 정해둬서 당일날 언제쯤 도착하는지 알수 있었어요

webpro

티모빌 정말 상담원들 마다 노답인 경우가....라인을 추가하게 된 이유는 50% 폰딜이엇는데요 분명 상담시에는 라인 추가후 30일이내만 폰 주문하면 된다 햇어요..일주일 뒤에 전화 하니 심카드 주문시에 해야 하는 거였다고..그때 전화 하던날 제가 물어 보기를 무료 라인은 그냥 가지고 있을려고 하는데 택스는 없냐고 하니 텍스없다고 합니다.대화 내용 법적인 용도로 못쓰지만 제가 그냥 녹취도 해두었어요...하도 말을 바꾸니까요...오늘 보니 택스가 붙어 있네요.전 심플데이타 6기가 짜리 거던요..이젠 라인을 그냥 빼버릴려고 하는데 또 무슨 불이익이 생길까바...라인하나 빼고 4라인100불에 텍스가 더 나은 딜은것 같은데요 이 경우 플랜 변경이 될까요? 

크레오메

이건 HUCA로 한 여러번 전화를 하신담에 확인을 하셔야 할거 같아요.

택스는 전화나 채팅으로 해주면 잘 빼주고요 요금 변경은 추가 제가 말씀드린 +1 무료 하셨다면 요금 혜택은 없어지는 걸로 알고 있어요.

4라인 100불은 참고로 비행기 와이파이, 넷플릭스 할인이 안되어요.

케어

Simple Choice plan 이면 원래 tax 는 따로 붙는거 아닌가요? 빼주는지 몰랐네요, 전 free line 도 tax 는 그냥 내고 있는데.

전 반대로 50% deal 은 쫌 따져보면 어떻게 해주지 않을까 예상해 봅니다.

크레오메

아 원래 안되는거죠. 근데 저 님의 케이스라면 약간 다르니까 HUCA로 이야기할 건덕지는 되니 한번 이야기 가능하다고 볼수 있...ㅎㅎㅎ

이성의목소리

추가할 때는 된다고 하더니 이번 statement나올 때 무료로 안되어있길래 전화했더니 이전에 취소한 라인이 90일이 안되었다고 무료 라인 적용이 안되었더라구요.

다른 분들도 확인해보세요.

크레오메

네 맞아유 이거 90일이 마의 늪이여서.. 전화해서 90일 캔슬한거 다시 복구한다고 하면 저같은 경우는 해주었습니다요

lake

저는 오늘 갑자기 티모빌 직원이 전화와서 무료로 한라인을 주겠다고 하였어요.

말을 잘 못알아 듣겠으니 이메일로 달라고 했더니 바로 이렇게 이메일이 왔어요.

[It was nice talking with you today. Here is the promotion I was talking about. As I mentioned I am your T-Mobile Account Executive. I helped Dennis when you were in the Fort Lee Store. I sent you an order to sign off on. It comes from “Do Not Reply” T-Mobile. Go to My Order, then Checkout Now, then scroll to Agree and Submit Order. Feel free to contact me with any questions. My info is below.

Some things in life are FREE! As we go through these difficult times, we are offering a free Voice line to your T-Mobile account as a way of showing our concern. No contract, no equipment purchase needed, just another FREE line. In addition, you will receive a one time bill credit of $100 just for adding a free line. Act fast, as this promotion ends tonight. Also, please note our system does not reflect promotions on our orders, this is a free promotion.]

그리고 다른 이메일로 링크를 달아 주었어요.

그래서 링크를 따라서 체크아웃하러 갔더니 [Due monthly $35.00/mo.]이라는 게 떠서 이건 뭐냐고 했더니 다시 이메일이 왔어요.

그건 프로모션이 반영안된 것이니 프로모션이 반영되면 요금부과를 안한다고 하면서,못 믿겠으면 자기가 보낸 메일을 나중에 증거로 쓰라고까지 하네요.

[That is line price without promo. There is absolutely no charge to you on this promotion as described below. Our order system does not reflect promotions. You can keep this email as confirmation.]

암튼 하나 받긴 했는데 이게 왜 필요한지는 아직도 궁금해요..제가 뭘 모르는 건지...ㅎㅎ

그런데 전화기도 없이 무료로 한라인을 쓸 필요가 있냐고 했더니,전화기도 필요없고 그냥 심카드를 보내준다고 하였어요.

그리고 100불 크레딧까지 준다고 하네요.

그런데 왜 한라인이 더 필요한지 아직까지 이해가 안 가요..ㅠㅠ

돈까스

정말 친절하신 티모빌님 이시네요 ㅎ 이해안가는 분께 굳이... ㅎㅎㅎ 돈까지 주고... 진짜 왜 그랬을까요? ㅎㅎ

엑스트라로 가지고 계시다가 셀룰러되는 타블렛에 쓰시거나 한국에서 친지 방문시 공기계에 연결해서 빌려줘도 되구요. 믿을만한 친지나 친구에게 대여해서 같이 빌을 나눠 내는 것도 돈을 절약 하는 한 방법 입니다

암튼 축하드립니다.

lake

제가 삼성스맛폰을 가지고 있는데 혹시 이걸로 쓸수 있을까요?

스맛폰이 아니고 Active 2 watch입니다.

돈까스

그전 케리아가 AT&T 나 티모바일, 스프린트 (GSM 방식) 이었으면 문제 없이 사용 가능합니다. 

lake

삼성시계를 사용해도 되냐고 물었더니...

[No, this is strictly a voice line]

이라고 답이 왔어요.

lake

지난번에 free voice line을 하나 주었던 직원이 오늘 다시 전화와서 지난번과 같은 조건으로 한개를 더 주겠다고 해서 그렇게 하라고 했어요.

무료라인이 2개나 되는데 이걸 그냥 가지고 있어도 되는지 모르겠어요.

현재 유료 4개라인인데 그 번호중 2개를 무료라인으로 옮긴다음 캔슬하고 유료2개+무료2개로 사용해도 될까요?

스머프반바지

1.  무료라인 계속 가지고 계셔도 괜찮습니다. 기기가 없으셔도 되고요. 용도는 여러가지겠지만 저는 한국이나 타국에서 가족들이 방문했을때 사용합니다.  4개 무료라인 전부요. (사실 집에서는 그냥 쓸데없이 핫스팟으로 켜놔요;;)  그중 한 라인은 3년이 넘어가네요....

2.  유료2+무료2 가능합니다.  우선 무료라인은 12개월간 부여받은 번호로 유지하셔야 하구요.  12개월이 지나 무료라인으로 옮기려는 Paid 라인을 다른 곳으로 port-out 하신 후 다시 무료라인으로 port-in 하시면 걱정할 일 없이 무료라인으러 유지할 수 있습니다. 

3.  버리이즌이나 ATT도 마찬가지지만 티모빌 역시 플랜과 라인에 따른 제재가 강합니다.  Voice line SIM을 tablet 또는 Smart Watch 용도로 사용하실 수 없으며, 이 경우 해당라인의 프로모는 모두 소멸됩니다.

lake

답변을 주셔서 감사합니다.

이쪽의 전문가이신듯 합니다.

몇가지 추가질문 드려도 될지 모르겠습니다.

2.  유료2+무료2....==>저희 가족구성이 저희 부부와 두 아들이 있는데,아들 둘이 최근에 결혼을 하였습니다.

그래서 두 며느리들에게 이 무료라안을 사용케 할까 합니다. 티모빌 가게에 메니저한테 물어보니,며느리들이 사용하고 있는 전화기(AT&T)를 언락시키고 가져오면 티모빌의 무료라인의 번호를 사용하던 번호로 바꿔줄수 있다고 하는데 가능한 이야기인가요?

그렇게 되면 이 라인은 언제까지 무료로 쓸수 있는가요?

그리고 아직도 이해가 가지 않는 것은,

왜 이런 프로모션으로 무료라인을 $100 크레딧까지 줘가면서 굳이 줄려고 하는지 어떻게 이해해야 하나요?!

스머프반바지

쪽지 보내드렸습니다. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114342

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 9
updated 114341

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114340

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 64
new 114339

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 3
updated 114338

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 29
updated 114337

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114336

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114335

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 134
new 114334

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 10
updated 114333

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114332

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114331

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114330

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114329

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114328

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114327

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114326

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114325

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114324

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114323

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114322

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114321

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114320

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114319

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114318

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114317

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114316

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114315

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
updated 114314

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114313

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file