MileMoa
Search

새로 가입하신 분들 모두 환영합니다.

마적질이 예전만큼 쏠쏠하진 않지만, 게시판에서 미국 생활의 지혜를 배우시고 또 함께 나눠주시면 감사하겠습니다.

감사합니다. 

자유로운야자수

마일모아를 마지막 가입시점 직후 알게되어 한참을 기다렸네요... 그동안 글 읽으면서 도움이 많이 되었습니다. 더 많은 정보도 얻고 제 경험도 공유하며 즐거운 커뮤니티 활동을 하겠습니다. 마일모아님 감사드립니다.

mango

그동안 많은 도움 받았는데 드디어 회원이 됬네요 감사합니다 

Coramdeo

안녕하세요. 몇년동안 좋은 정보 많이 얻었는데 이렇게 정식을 가입해서 글을 쓸 수 있게 되었네요. 저도 기회가 되면 좋은 정보가 있으면 나누겠습니다. 감사합니다. 

위니더푸우

가입했습니다!

Coramdeo

안녕하세요. 몇년동안 좋은 정보 많이 얻었는데 이렇게 정식을 가입해서 글을 쓸 수 있게 되었네요. 저도 기회가 되면 좋은 정보가 있으면 나누겠습니다. 감사합니다. 

dynamite

가입을 열어주셔서 감사합니다. 모두 반갑습니다! 

슬라빌리언

이번 기회에 가입하게 되었습니다. 감사합니다.

Nani

안녕하세요 반갑습니다!

몽키몽키

모두들 반갑습니다! 가입 열어주어서 감사드립니다:) 

석양이졌다

안녕하세요 새로 가입하게 되었습니다. 잘 부탁 드러요! 

미자

반갑습니다!!

고마워쏭

반갑습니다. 가입할 수 있어서 너무나 좋네요~ 감사합니다!!

littlejoy

유익하고 좋은 정보와 나눔 감사합니다. 오늘 정식 회원이 되서 좋고 감사합니다.

롸저페더러

반갑습니다! 

dalnae

반갑습니다!

기린맨

안녕하세요! 새로가입했습니다 반가워요~

llwonll

저도 드디어 가입했네요!! 반갑습니다!

CSP

안녕하세요 :D

항상 도움되는 정보로 저를 포함해서 많은 분들 도움주셔서 감사합니다!

꼬비꼬비

안녕하세요 'ㅁ'  드디어 가입했습니다. 감사합니다!

지예소

안녕하세요? 저도 드디어 가입했습니다. 감사합니다!

뮤직시티

안녕하세요, 눈팅만 1년 넘게 하다 이번에 새로 가입했습니다! 같이 유익한 정보 나눌 수 있도록 열심히 활동하겠습니다 감사합니다!

발보아

드디어 가입했습니다 감사합니다!

Blueshiny24

안녕하세요. 반갑습니다!! 좋은 정보 많이 나누면 좋겠습니다

달코군

드디어 13년만에 가입이 됐네요.

모두들 반갑습니다.^^

ROKMC

존버끝에 가입하게되었습니다!! 감사합니다!!

구식도너츠

안녕하세요! 저도 한동안의 눈팅끝에 가입하게 되었네요. 반갑습니다.

일당백

안녕하세요. 반갑습니다. 

슈뢰딩거

안녕하세요 반갑습니다 :)

운문도리

가입할수 있게되어 영광입니다. 반갑습다~

한번더쌩쌩

안녕하세요. 여기서 정말 주옥같은 정보 많이 얻어서 항상 감사함을 느끼고 있습니다. 드디어 이렇게 정식으로 가입하게 되어 너무 기쁘네요.

좋은 정보 나눌 수 있도록 열심히 활동하겠습니다. 반갑습니다^^

marholmen

항상 알찬 정보 잘 읽으면서 회원모집 기다리고 있었는데 오늘 마침내 가입했습니다.  감사합니다.

MJKIM

안녕하세요! 항상 좋은 정보를 얻어가고 있었는데, 정식으로 가입할 기회를 주셔서 감사합니다. 반갑습니다!!

bada

드뎌 가입했어요. 감사합니다

hwanggu99

안녕하세요?
가입인사 드립니다 ^^

바니파크

안녕하세요

트롤리

반갑습니다 ^^ 가입기회를 열어 주셔서 감사합니다.

hoide

안녕하세요! 오랜 눈팅 끝에 가입했습니다. 만나서 반갑습니다!

보고프리

안녕하세요? 반갑습니다! 게시판에 글을 쓸 수 있게 되다니... 영광입니다! ^^

딥디크

안녕하세요 드디어 가입되었네요 자주 뵈요. 반갑습니다

Us애나

쪽지받은 유저에요. 댓글 달려고 했는데 친구등록이 안 되어 있어서 답쪽지를 못 보내게 되어 있네요. 설정 바꿔주시면 답드릴게요~

멀더_요원

안녕하세요. 반갑습니다몇 년 전에 이 날만 기다렸던 때가 있었는데.... 전년도에 기회를 놓쳐서 무척이나 아쉬워 했었었습니다. 감사합니다.

Ocean[

가입했습니다 잘 부탁드립니다!

마일모아

ocean 님이 이미 계시기 때문에 닉네임 수정 부탁드립니다. 

evaksa

드디어 가입했습니다. 모두 잘 부탁 드립니다.

Vanillabee02

저번 가입기간은 아쉽게 놓쳤는데 이번에는 가입하게 되어 너무 기쁘고 드디어 회원가입하게 되어 감회가 참 새롭습니다!! ^^ 그동안 눈팅으로 정보만 얻어갔는데 저도 이제 후기도 나누고 작은 정보도 드릴수 있을 것 같아 감사하네요! 모든 분들 어려운시기 잘 이겨내시길 바랍니다 :)

생각이나

저도 눈팅만하다 가입하니 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다. 잘 부탁드립니다. 꾸벅~~

bryant79

와 긴시간동안 눈팅만 하다가

드디어 가입을 하게되네요

너무 감사드리며

앞으로 열심히 배우겠습니다

어수선한 요즘 모두들 건강 조심하세요~

브리스토

드디어 가입하게 되었네요. 코로나로 힘든 요즘 모두들 잘 이겨내시길 바랍니다. 맘 편히 여행할 수 있는 날이 빨리 다시 왔으면 좋겠습니다. 

SkynJuJu

드뎌 가입했습니다. 

Plex

아싸... 드디어 가입했습니다. 잘 부탁드립니다. 꾸뻑~~

국궁

많은 도움 받고 있습니다. 감사합시다 

스피드

안녕하세요. 잘 부탁드립니다~

피치그린티

저도 반갑습니다! 항상 마일모아가 큰 힘이 되는 곳입니다. 모두모두 고맙습니다. 

파랑물통

잘 부탁드립니다~

곰프로

반갑습니다. 고맙습니다. 얼마나 기다렸는지.. ^^

Wanzizzang

안녕하세요 반갑습니다! 열심히 활동 하겠습니다. 

그래웃자

안녕하셔요??

이날을 얼마나 기다렸는지요!!

항상 감사합니다.

뉴욕캣맘

가입하게 되어서 너무 기쁩니다.

멍멍짖는새

항상 감사합니다. 잘 부탁드립니다~

CleanAir

드디어 가입을 하게 되었습니다. 감사드립니다.

그럼 좋은 주말 되세요~

옴매야

잘부탁드립니다 맨날 눈팅으로 도움만 받았는데 이렇게 가입할수있어 기쁩니다 ㅎㅎ

JKH

안녕하세요! 반갑습니다 :))

하마나무

안녕하세요~ 드디어 가입할 수 있어서 기쁘네요 :) 잘 부탁드려요~~

모도리

안녕하세요 ^^ 오랜 시간 도움만 받다가 이렇게 가입하게 되서 정말 기쁘네요!! 잘 부탁드리고 좋은 주말 보내세요~~

다둥이팸

안녕하세요! 반갑습니다.^^ 

마녀여행하다

반갑습니다. 몇년을 지켜보다 가입했습니다.

"마녀여행하다' 와. ,' 여행사랑영혼'저희는 커플사이입니다. 각각 가입했습니다. 

잘 부탁드립니다. 

여행사랑영혼

저도 다시 인사드립니다.

이미 제짝꿍이 이야기했듯이

"마녀여행하다' 와. ,' 여행사랑영혼'저희는 커플사이입니다. 각각 가입했습니다.  감사드립니다. 

수박덕후

지난번 가입 시기를 놓쳐 거의 1년 반을 기다려서 가입했네요. 모두들 잘부탁드립니다!

마우

마일모아 눈팅한지 벌써 3년이 다 되어가는데 어쩌다 보니 이제서야 가입하게 됐네요. 잘 부탁드립니다 :) 

부동산재벌

반갑습니다!! 

ggumbbuk

안녕하세요. 우연하게 마일모아를 접하고 계속 매일 접속하며 눈팅만 하다가 이제 가입을 했네요. 잘 부탁드려요

왓츠버넷

우연한 기회로 알게되어 2020 새내기로 뵈어요 반갑고 잘부탁드려요

챙고고리아

드뎌 저도 가입해보네요. 반갑습니다.

GR옹달샘

안녕하세요, 미국 생활 초보 GR(Grand Rapids)옹달샘입니다. 미국 선배님들께 많이 배우기 원합니다. 감사드립니다!

ekffu

오오. 정말 감동이네요 ㅠ.ㅠ 드디어 가입하게 되었어요. 감사합니다! 모두 반갑습니다!! 

뽀세아빠

드디어 가입했네요! 다들 반갑습니다!!!

콘칲

눈팅만 하다가 저두 드디어 가입하게 되었네요 반갑습니다!

토니6884

오랫동안 기다려서 드디어 가입했습니다.

늘 좋은 정보 제공 해주심에 감사드립니다.

playoff

뉴비 드디어 가입했습니다.

많은 가르침 부탁드립니다! 

Billion

안녕하세요. 새로 가입했습니다. 반갑습니다!

비타민

드디어 가입했네요!! 그동안 눈팅하며 미국생활에 큰 도움이 되었습니다. 반갑습니다 ^^

모두다

4년만에 드뎌 가입합니다. 반갑습니다.

와칸다포에버

반갑습니다~ 매번 눈팅만 하다가 가입했어요!

동그리

3년 만에 드디어 가입에 성공했네요! 반갑습니다 :)

로안

안녕하세요! 언젠가부터 매일 마모 들리는게 일상이 됐는데 이렇게 가입할 수 있어서 좋네요~ 반갑습니다!!

별명에이

안녕하세요~ 미국온지 이제 2년 밖에 안된 신입입니다~

마일모아에서 많은 것들을 배울 수 있었습니다. 감사합니다.

이렇게 회원가입을 하게되어 인사드릴 수 있어서 기분이 좋습니다.

반갑습니다~

장수풍뎅이

장수풍데이 가입 완료했습니다 힛

nonfiction

반갑습니다!

유리날개

안녕하세요!! 거의 5년의 시도 끝에 드디어 가입했네요. 하루에 한번씩 마모 게시판과 발느린 뉴스 보는게 일이었던지라 너무 가입 하고 싶었습니다. 반갑습니다~

빅맥말고코맥

안녕하세요 반갑습니다! 드디어 가입이네요 ㅎㅎ

뉴욕몬

마일모아 미국와서 안지 1년이 딱 지났는데 오늘 드디어 가입하네요!!감사합니다!!!

제비꽃

안녕하세요, 드디어 가입했습니다.^^

포인트소낙비

반갑습니다. 가입하게 되어 기쁘네요. 

초록엄지

안녕하세요. 마모에 가입할 수 있는 날이 오다니 감격입니다.

알라

안녕하세요~가입했습니다^^ 가입 열어주셔서 감사합니다~

아기오리피앙세

드디어 가입했습니다. 반갑습니다!

도사리

반갑습니다

가입인사 드립니다 잘부탁드립니다

봄이와

반갑습니다. 언제나 도움 주셔서 감사합니다.

댕댕이피앙세

기다려온 마일모아 회원가입을 할 수 있어서 기쁩니다. 다들 반갑습니다. 잘부탁드립니다!

선인장

안녕하세요 반갑습니다! 드디어 가입했네요! :)

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114173

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114172

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 110
updated 114170

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114169

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114168

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
new 114167

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔
  • file
updated 114166

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114164

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114163

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114162

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 114161

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114160

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114159

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114158

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114157

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 114156

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114155

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114154

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114153

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114152

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114151

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114150

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114149

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114148

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114147

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114146

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114145

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114144

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4