MileMoa
Search

새로 가입하신 분들 모두 환영합니다.

마적질이 예전만큼 쏠쏠하진 않지만, 게시판에서 미국 생활의 지혜를 배우시고 또 함께 나눠주시면 감사하겠습니다.

감사합니다. 

Alkim0153

안녕하세요. 가입할 수 있기를 기다려왔는데 인사합니다~~. 감사해요!  잘 부탁드립니다.   

엘킴

닉네임을 엘킴으로 바꿔서 다시 인사드립니다~!

raeslee

눈팅만 하다가 드디어 댓글을 달아보네요. 가입인사합니다. 모두 좋은 주말들 보내시길 바래요. 

후니파파

안녕하세요! 드디어 가입하게 되었네요~ 잘 부탁드립니다! 

프클브리

저는 운이 좋네요! 눈팅 6개월 차 입니다. 도대체 마일이 뭔가 눈팅하다가 미국에 대해서 많이 배우고 있습니다. 한국어가 모국어라는 것이 신기한 순간이었네요. 반갑습니다!

은퇴덕후EunDuk

안녕하세요? 그동안 회원 가입을 할 수 없어 가입하지 못했었는데... 드디어 가입 했네요!

앞으로 게시판에 유익한 정보 나누겠습니다^^

풍신

2년동안  공짜로 많은 정보 얻고 많은 혜택받았네요. 이제 조금이나마 제가 알고 있는 정보를 회원님들과 공유 할 수 있는 기회가 생겨서 너무 기쁩니다. 잘 부탁드립니다.

love1510

오늘 현재시간으로 가입 하신분이 이렇게 많군요^^ 잘 부탁드립니다 ~~~

솜사탕완전작어

6년만에 가입했네요. 잘부탁드립니다!!

풍신

2년동안  공짜로 많은 정보 얻고 많은 혜택받았네요. 이제 조금이나마 제가 알고 있는 정보를 회원님들과 공유 할 수 있는 기회가 생겨서 너무 기쁩니다. 잘 부탁드립니다.

Christmaster

좋은 기회가 저에게도 와서 기쁩니다. 잘 부탁드립니다.

레이캬

가입인사 드립니다.  잘부탁드립니다!  :)

달려라옐로

눈팅만 하다가 가입할 날을 손꼽아 기다렸는데 가입할수 있어서 너무 좋아요!! 감사합니다~~!

딥그레이

몇년을 도움을 받다가 가입합니다. 잘 부탁 드려요~! ^^

리모콘

안개낀 주말아침 뉴욕에서 가입 인사 올립니다.

황금너구리

저도 드디어 가입했네요. 잘 부탁 드립니다!

Hansterr

안녕하세요 가입했습니다!

남자주부

안녕하세요. 오랜 기다림 끝에 드디어 가입성공했어요! 잘부탁드려요~^^

인생은늘즐겁습니다

안녕하세요! 눈팅만하다가 가입을 드디어 하게되었습니다! 피츠버그에서 인사드립니다~ 반갑습니다!

난리났썰

안녕하세요 구독만 열심히 하다가 이번 12주년 기회에 가입했습니다 감사합니다!

Southernboys

오랫동안 눈팅만 하고 가입은 번번이 놓쳤었는데 이제야 가입을 할수 있게 되어 감사합니다! 이렇게 글을 쓸수 있는 날이 오는군요!! 감사합니다.

생각이필요해

모두 반가와요. 항상 건강 조심하세요.~~~

산타페

안녕하세요.  가입인사 드립니다.  반갑습니다.

씬앤롱

가입시기마다 여행중이어서 가입을 못했는데, 7년 기다림 끝에 가입한거 같아요. 반가워요.

찌릿

눈팅만하다 이제 멤버가 되었네요 반가워요 :)

음악축제

안녕하세요. 마모고시 3수만에 성공해서 조인했습니다. 잘 부탁드립니다!

수지맘

눈팅하다 가입했어요. 엘에이 근처삽니다. ^^

시보는마음

안녕하세요! 드디어 가입했어요. 다들 반갑습니다 :)

상상림

반가워요. 저도 드디어 가입했습니다

TenorKim

가입했습니다. 7년 눈팅하다가 드디어 가입해봅니다. 모두 건강 조심하세요!

달타이

작년에 가입을 놓치고 드디어 가입하게 되었습니다. 다들 반갑습니다!

나온

아이고 이게 얼마만에 가입입니까? 너무 감사하고 또 감사합니다.

앞으로 유익한 정보 많이 나누겠습니다.

그동안 보고 배운 정보가 미국살면서 피와 살이 되었습니다.

다시한번 감사드립니다.

Ulalarius

안녕하세요~눈팅 6년만에 드디어 가입하였습니다~! 알차고 좋은 정보 많이 공유 할 수 있도록 할께요~모두 건강하세요~~

아슈크림S2

저도 드디어 가입했습니다. 마일모아 가입이 이렇게 기쁠수가... 작년초 회원가입을 놓쳐 눈팅만 하다보니ㅠㅠ 다들 반가워요~^^

지평생막

안녕하세요. 4년전 차리스 정보 알아보는중 마모를 알게되었습니다매일 눈팅하다가 드디어 가입기회를 잡았네요. 잘 부탁 드립니다!!

헤나랑

안녕하세요! 가입인사 드려요, 좋은 주말 보내세요!! 

해피엔딩

와우~~ 드디어 가입했어요 넘 감사합니다~  미국생활 준비 중이라 모르는게 많았는데 넘 유용할 것 같아요~ 잘 부탁드립니다

노스샤이어애용이

안녕하세요 가입인사드립니다!ㅎㅎ

Noori

안녕하세요 

드디어 저도 가입을 했습니다. 

늘 좋은 정보 감사드립니다 ^^

여러가지 규정 잘 지켜서 활동 하겠습니다. 

저도 정보 나눔을 할 수 있는 그 날이 오길 기대합니다. 

달콤한구름

덕분에 닉네임을 무얼할까 고민해보니 문득 학창시절이 떠오릅니다. 감사합니다.

그간 마일모아덕분에 좋은 정보 받았습니다. 이제 좋은정보들 같이 잘 나누겠습니다. 모두 반갑습니다.

엔디미온

안녕하세요~ 저는 텍사스에 살고 있구요

하루에도 몇번씩 들어와서 좋은 정보/딜 많이 보고 배우고 알아갑니다.

정보를 올리기보단 얻어가는 입장이겠지만 가입해서 너무 기뻐요~

벅아이

안녕하세요. 가입 인사 드립니다. 항상 눈팅으로 도움만 받다가 이렇게 글을 쓰게 되네요. 저도 이제 좋은 정보 공유하면서 커뮤니티에 기여하겠습니다. 잘 부탁드리겠습니다. 

미역

안녕하세요~드디어 가입했습니다 ㅎㅎ잘부탁드려요~^^

멜렌야구광

안녕하세요. 정말 오랫동안 가입하기를 기다렸는데 드디어 가입이 되었네요. 감사합니다. 

얄리야

안녕하세요~ 2년여간의 눈팅끝에 가입했습니다. 반갑습니다! :)

별하나

안녕하세요 회원가입 만을 기다려왔는데 드디어 가입했네요. 잘 부탁드립니다.

Meemer

늘 도움만 받다가 드뎌 가입하게 되었습니다

모두들 반갑습니디!

fisherman

안녕하세요 가입인사드립니다 눈팅만 했는데 회원이 되어 넘 기쁘네요~ 잘 부탁드립니다 

기맹두시

안녕하세요~ 매일매일 눈팅으로 좋은 정보를 얻었었는데 드디어 가입했네요 감사합니다~~

옥상농부

감솨합니다~ 

이샤

지난 가입시기를 놓치고 이번에 드디어 가입했네요. 반갑습니다. 좋은 주말 되세요 ^^

고래고래

안녕하세요! 눈팅 5년만에 드디어 가입하게 되었네요~ 지금까지 눈팅으로나마 도움을 많이 받아서 저도 도움되는 정보를 드릴수 있었으면 좋겠습니다!

옥상농부

감솨합니다~ 

도도하하

오랜시간 기다려 가입했습니다 많은 정보를 얻어서 감사의 댓글이라도 달을수 있어 좋습니다 저도 많은 정보를 나눠드릴 레벨이 되길 바라며~~~ 반갑습니다

도도하하

오랜시간 기다려 가입했습니다 많은 정보를 얻어서 감사의 댓글이라도 달을수 있어 좋습니다 저도 많은 정보를 나눠드릴 레벨이 되길 바라며~~~ 반갑습니다

은은이

가입인사 드립니다. 도움만 받다가 이번 기회에 가입하게 되었습니다~ 감사합니다 :)

joanny

가입했습니다.   감사감사   공부도 시작해야겠네요.

어성초푸른밤

안녕하세요! 드디어 가입했습니다! 좋은 정보 많이 공유 하도록 하겠습니다!

태현맘

드디어 가입했네요 그동안 많은 정보와 도움을 받았습니다  감사드려요 저도 미약하나마 도움이 될수 있도록 바래봅니다^^

Dreamous

안녕하세요! 긴 기다림 끝에 가입을 했네요. 많은 정보 공유하고 공유 받도록 하겠습니다. 

찐공돌이

안녕하세요. 매일 눈팅만 하다가 드디어 가입하게되었습니다^^ 잘부탁드립니다!

막군이

안녕하세요, 드디어 가입했습니다. 앞으로도 자주 활동 하겠습니다!

Bunnyssong

기다린끝에 드뎌 가입했어요~ 앞으로 많은도움 주고받았으면 좋겠어요

달산산타

안녕하세요 가입인사드립니다 잘 부탁드립니다 :)

마들렌

안녕하세요~ 드디어 가입했습니다! 감사합니다 :)

고래고래

드디어 마모인이 되었습니다! 저도 도움되는 회원이 되도록 노력하겠습니다~ 

ramy

안녕하세요, 모두들 행복한 주말 되시길 바랍니다.

resting

감사합니다.

좋은날

드디어 가입했네요. 너무 감격스럽습니다. 좋은 분들과 좋은 이야기들을 나누고 싶습니다~ 감사합니다.

좋은날

드디어 가입했네요. 너무 감격스럽습니다. 좋은 분들과 좋은 이야기들을 나누고 싶습니다~ 감사합니다.

위디머

안녕하세요~ 한동안 저희 부부가 한 번씩 카드 리젝되서 슬퍼하다가 최근에 연속 성공해서 기뻤는데 마일리지까지 가입되니 더 좋네요. 좋은 정보 있으면 저도 올리겠습니다.

남부남

안녕하세요! 이번에 가입한 남부남입니다!

눈팅만 1년 정도 만에 가입하게 되었네요. 앞으로 잘 부탁드립니다!

마일많이모아

안녕하세요 드디어 가입 인사 드립니다. 

마일모아

죄송합니다만 닉네임 수정 부탁드려요. 

마일많이모아

네^^

오키도키요

안녕하세요 가입인사드립니다. 좋은 정보 공유 하였음 해요.

감사합니다!

시카고골린이

안녕하세요 드디어 가입하게 되었습니다. 잘 부탁드립니다. 

아자

안녕하세요.

눈팅 몇 년만에 드디어 가입했습니다!!

그동안 눈팅으로 맺힌 한을 신나게 활동하며 풀어보겠습니다.

범서기네

안녕하세요. 가입인사드립니다. 4년전에 미국에 왔고 이곳을 알게 된 것은 한 3년 되는 것 같네요.

가입은 되었으나 좋은 정보를 공유하기 보다는 계속 도움만 받지 않을까 싶지만 어째든 감사합니다.

라파

반갑습니다. 가입인사 드립니다. 좋은 주말 보내세요. 

survivor101

안녕하세요. 2012년 이후 배우자를 통해서 알게 되어서 글만 읽다가 처음으로 가입합니다.

정보 공유도 하고 도움도 받으면서 즐겁게 활동해 보겠습니다. 

보쓰통

안녕하세요 전 눈팅 3년 만에 가입하네요  

감사합니다

윌로맘

안녕하세요. 드디어 가입하게되었습니다. 감사합니다.

비엔나볼

예전부터 가입하려다가 시기를 놓치고 기다렸었는데 드디어 오늘 가입하게 되었네요. 너무 반갑고 감사합니다. 

행크

저도 오랜시간 기다리다 가입되었습니다. 반갑습니다

한123

안녕하세요, 드디어 가입할수 있게 되었네요. 감사합니다.

드림빅

안녕하세요. 드디어 가입하였습니다. 반갑습니다.

노아진

안녕하세요 저도 눈팅만 하다가 드디어 가입했습니다 잘 부탁드려요 :)

손가락자본가

안녕하세요. 마일모아 알게 된 건 벌써 9-10년쯤 된 것 같으네요. 그동안 여행 편하게 다니는 데 도움이 많이 받았습니다. 가끔씩 게시판에 저도 '기여'하고 싶을때가 있었는데, 이제는 가능하겠네요. 

쉠프리

안녕하세요. 눈팅만 하다가 이렇게 가입 인사드립니다. 모두 항상 건강하시고 좋은 주말 되시길. 감사합니다.

민트초코칩쿠키

안녕하세요! 항상 여기서 많은 팁 얻고갑니다! 오래 기다리다가 가입합니다~~~ 감사합니다

성공인생

저도 댓글쓰는 날이 왔네요! 행복한 날이에요 모두 반갑습니다

카뮤랑스

안녕하세요 드디어 가입하게 되었습니다. 잘 부탁드립니다. 좋은주말되세요.

단짠단짠

안녕하세요.

드디어 가입했네요.

감사합니다.

happyear

저도 드디어 가입할 수 있어서 너무 기뻐요! 잘 부탁드립니다~~ 

프리패스

안녕하세요! 드디어 가입되었네요. 좋은 주말 되세요!!!

HREngineer

눈팅하다 가입했습니다. 잘 부탁드려요 ^^

꽃님

저도 가입했어요! 눈팅만 몇년째였는데. 반갑습니다

낙타

오늘만을 기다렸습니다! 반갑습니다^^

아침에 일어나자마자 가입했어요.

회원 가입 오픈해 주셔서 감사 드리고~ 잘 부탁 드립니다.

겨울나그네

가입인사 올립니다. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114175

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
new 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 5
updated 114173

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114172

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114171

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114170

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114169

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
new 114168

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드
updated 114167

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114166

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114165

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114163

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114162

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114161

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114160

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114159

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114157

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114156

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114155

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114152

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114151

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114150

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114149

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114148

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114147

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114146

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4