MileMoa
Search

새로 가입하신 분들 모두 환영합니다.

마적질이 예전만큼 쏠쏠하진 않지만, 게시판에서 미국 생활의 지혜를 배우시고 또 함께 나눠주시면 감사하겠습니다.

감사합니다. 

이방인

안녕하세요. 늘 보기만 하다가 이제 글도 남길 수 있게 되었네요. 반갑습니다.

동서남북

마모 시작한지는 3년쯤 된듯 합니다. 드디어 가입하네요. 늘 느끼는건데. 마모님의 성실한 manage 덕에 마모는 항상 건강해 보입니다. 이렇게 만나뵙게 되어 반갑습니다.

hskim5696

안녕하세요. 정말 인기가 많은 마일모아네요. 신규가입하게되어 너무 좋네요. 앞으로 잘 부탁드리고 소통하며 지내고 싶습니다.

현자와마일

안녕하세요. 가입 인사 올립니다! 

올투게더

마일모아 초창기 때부터 많은 도움을  받았는데 이제서야 회원가입을 하게되네요^^; 감사합니다!!!

머니메이커

와 대박 맨날 놓치고 5년만에 가입하네요 이번엔 알람설정해서 겨우했네요 ㅎㅎ 

arrti

안녕하세요~ 반갑습니다~

pinkp2

드디어 가입했습니다.. 반갑습니다..

길시언

좋은 정보만 얻어가고 기여를 할 수 없어서 죄송했습니다. 이제 제가 가진 얼마 안되는 정보라도 나눠보도록 하겠습니다. 

뻘글에서 정보난다!

따꼬

안녕하세요 항상 좋은 소식 정보 여기서 다 들었던 것 같아요 드디어 가입했습니다 항상 감사드려요

정직하게

안녕하세요. 새로이 가입했습니다.

레지스탕스

그동안 가입하고 싶은 마음을 참느라 혼났습니다. 오랜만에 회원가입을 열어주셔서 감사합니다. 항상 건강하세요

정직하게

안녕하세요. 새로이 가입했습니다.

Empress

신입입니다ㅎㅎ 안녕하세요!

스펙테이터

안녕하세요. 매번 눈팅만 하다가 드디어 가입했습니다. 잘 부탁 드립니다!

Ambivalence

안녕하세요. 항상 읽기만 하다가 이제 글쓰기도 가능해졌네요. 고맙습니다! 

100B

신입입니다 안녕하세요^^  3년째 눈팅만 하다가 드디어가입했습니다.

aja2133

이번에 새로 가입했습니다. 잘 부탁드려요 ! 

빽가네뻑가네

안녕하세요! 저도 오랫동안 읽기만 하다 드디어 가입했습니다! 감사합니다!!

하루휴식

안녕하세요. 오늘 드리어 가입했습니다. 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~~

Riverfront

안녕하세요, 오늘 가입한 Riverfront 입니다. 늘 감사합니다!

토이스토리

안녕하세요. P2 소개로 드디어 가입합니다. 좀 흐린 미드웨스트입니다. 좋은하루되세요!

비타민C

안녕하세요~ 반갑습니다 :)

브룻이

안녕하세요! 이곳에서 많이 배워가다가 좋은 기회로 가입하게 되었네요. 잘 부탁드립니다!

리브갓

안녕하세요. 매번 눈팅만하다가 드디어 가입하게되네요! 

스탠리

드디어 가입했네요! 잘 부탁드립니다 ~!!

핑크드링크

가입했습니다. 반갑습니다~~~

보스턴짱돌

눈팅만 오래하다 핸드폰 알람까지 맞춰놓고 가입했습니다 감사합니다~!!

머슬매니아

가입인사 드립니다. 코로나로 어려운 시국에 모두들 힘내어 이겨내시길 바랍니다!

FAMILYONLY

안녕하세요! 우연히 마일모아를 알게 되어서 매번 눈팅만 했네요^^

이제 드디어 가입!! 고맙습니다.

좋은 하루되세요~^^

꿈돌이88

안녕하세요, 드디어 가입하게 되었네요. 반갑습니다!

따뜻한색블루

안녕하세요 오늘 가입했습니다 행복한 주말 되세요

브라보

반갑습니다. 방금 가입했습니다. 왼손을 삐어서 오른손으로 열심히 타이핑 중입니다. 열심히 활동하겠습니다 :)

울끈불끈

오랜기간 눈팅하며, 가입을 꿈꿔왔습니다. 가입을 받아주셔서 감사합니다. 많이 기여하겠습니다.

릴리

안녕하세요! 오늘 가입한 신입입니다~가입창 열어주셔서 감사합니다:) 

내사랑개똥이

안녕하세요! 유용한 정보들 얻어만 가다 저도 이제 나눔을 할수 있게되어 기쁩니다!

랄라라

안녕하세요, 반갑습니다!

SmartCity

와 드디어 가입했네요 ㅎㅎ 반갑습니다

새옹지마

그동안 좋은 정보들만 얻다가 드디어 가입했네요. 감사합니다. 그리고 반가워요.

양념게장

안녕하세요. 마일모아 눈팅 7년차입니다. 드뎌 가입하네요. 비밀조직에 들어온듯한 느낌이네요 후훗

블루스완

안녕하세요! 눈팅만 하다가 드디어 가입했습니다. 반갑습니다!

거기가보자

여러 도움을 많이 받았습니다. 좋은 회원이 되겠습니다. 반갑습니다.

유리피스

안녕하세요 반갑습니다

고즈넉이

여기서 미국생활 도움을 많이 받았는데 드디어 가입을 하네요. 반갑습니다 :) 

퀸하

미국 온지 2년만에 드디어 가입합니다!! 반갑습니다~~ :)

닭다리보다윙윙

안녕하세요, 반갑습니당! ^.^

나도곧회장님

안녕하세요. 게시판 눈팅 1년차에 드디어 회원가입하게 되었네요. 잘 부탁드립니다!

두물머리

반갑습니다. 그동안 마일모아님과 다른 많은 회원 분들께 많은 도움을 받았습니다. 감사합니다.

늘우상향

반갑습니다!^^ 이곳에서 많은 도움을 받았는데, 저도 많은 도움 드릴 수 있길 바래봅니다~

반월성

안녕하세요. 반갑습니다.

가을로

반갑습니다! 드디어 가입!

열일대디

반갑습니다. 마일모아 게시판을 통해 많은것 배우고 생각하는 요즘입니다.

귀염둥이

드디어 가입을하다니 감격!! 또감격!! ㅠㅠ 감사합니다!!

클로비

반갑습니다^^

민트초코칩

안녕하세요 반가워요!! 드디어 가입이라니 감동이에요ㅠㅠ 저도 좋은 정보 공유 할수있길 바래봅니다:) 

커피러버

가입인사드립니다. 좋은 사이트에 가입하게 되어 감사합니다. 그 기념으로 이 사이트를 통해서 Chase Marriott Bonvoy 카드 하나 장만했습니다. ㅎㅎ. 모두 즐거운 주말 되세요~ 

초보아빠

가입 인사 드립니다. 오랫동안 기다렸던 가입을 하게 되어 기쁩니다. 좋은 사이트에서 이제 글과 댓글도 쓸 수 있게 되었네요. 감사합니다. 

subiesubie

안녕하세요. 드디어 가입하게 되었습니다. 잘부탁드려요.

Skye

빈갑습니다 드디어 가입했네요~

개이득

드디어 가입했습니다. 반갑습니다!

Angelarmy

안녕하세요~ 매일같이 보기만 하다가 드디어 드디어...! 가입하게 되었습니다. 지금까지 좋은 정보 많이 얻었는데, 앞으로는 저도 좋은 정보 생기면 함께 공유하겠습니다!

겨울엔귤

안녕하세요. 오랫동안 많은 도움을 받았던 마일모아에 가입하게 되어 너무 신납니다! 저도 도움이 될 수 있었으면 좋겠어요.

브리와함께

안녕하세요~ 이번에 가입했습니다! 잘부탁드립니다 항상 좋은정보 공유해주셔서 감사합니다!

흰색

안녕하세요.

흰색 덕후라서 아이디는 흰색입니다. 있을줄 알았는데 없어서 제가 썼습니다. 별다른 의미는 없습니다. 감사합니다.

미치마우스

가입인사드립니다. 꾸벅....

훌라울라

인사드립니다~ 가입할 수 있어 너무 기쁘고 감사하고 반갑습니다. 

밑줄쫙

안녕하세요~ 항상 읽기만했는데 이제야 정식으로 가입했네요~

여행자한달살기

가입인사 드립니다 감사 ~~ 

happymail

많은 지도편달 부탁드립니다.

aaronia

가입인사 드립니다~! 1년동안 기다렸어요:) 감사합니다. 

피스타치오한웅큼

마일모아를 통해서 항상 유용한 정보를 얻어갔는데 이제야 가입합니다. 

redclooud

감사합니다. 앞으로 유용한 정보를 서로 같이 나눌 수 있었으면 좋겠습니다. 

리치투

드디어 가입~~~  감사합니다~ 반갑습니다~

웅이

안녕하세요. 오래기다렸어요~~반갑습니다

국밥부장관

마일모아 - 이번에 처음 알았어요, 진작에 알았어야 하는 곳이었네요!!  딱 마침 회원가입도 받아주시고 감사합니다!

플로우즈

안녕하세요. 가입에 성공해서 기쁩니다.ㅎㅎ 모두 좋은 주말 보내세요! 

마이클씨

안녕하세요~~ 반갑습니다. ^^

redcloud

위에 닉네임이 잘못되어 다시 가입했습니다.ㅠㅠ "redclooud"는 지우고 싶은데 혹시 탈퇴는 어떻게 하나요? 감사합니다. 앞으로 서로 유용한 정보를 같이 나눌 수 있었으면 좋겠습니다. 잘 부탁드립니다.

Taipei101

안녕하세요. 알게된건 10년가까이 된것같은데 이제서야 신입으로 가입합니다. 감사합니다!! 

너른하늘

안녕하세요~ 근 5년 바라만보다가 드디어 글씁니다! 반갑습니다

Bumbuck

반갑습니다. 이렇게 가입할 기회를 주셔서 감사합니다. 

blackjoe

아 드디어 가입했네요 .... 두번이나 놓쳤었어요 ... 이번에도 놓친거 아닌가 생각했는데 다행히 오늘이네요 ... 반갑습니다. ~~~~~~

앵그리버드

반갑습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

직딩네오

유학시절부터 도움을 많이 받았는데 번번히 회원 가입시기를 놓쳐서 못 가입하다가 드디어 했습니다.

마일모아에서 얻은 정보로 유용하게 이득을 봤던 후기들을 나눌 예정 입니다~

렛츠고

저도 드디어 가입했네요. 정말 12시 땡되는 순간 가입했네요^^; 반갑습니다!

RIMINI

드디어 가입하게 되었네요. 반갑습니다~~~

에반파파

안녕하세요 1년동안 눈팅하다가 드디어 가입하고 갑니다!

미국리셀러

안녕하세요, 가입했습니다. 반갑습니다! 

라마포마엠

드뎌 가입입니다 ㅎㅎ 반가워요

요가나무

안녕하세요! 드뎌 입성하네요, 반갑습니다 ㅎ

Capri

안녕하세요. 미국 생활 5년 간 유용한 정보를 마일모아에서 많이 얻었습니다. 이번 회원가입을 계기로 커뮤니티에 더욱 알차고 좋은 정보를 공유할 수 있게 되어 기쁩니다.

크릿

와 저는 거의 2년넘게 기다렸다 가입하게 되었네요. 지난번에 날짜를 혼동해서 못하고 너무 슬펐었는데 오늘 드디어 ㅎㅎ

정말 감사합니다

라이피

안녕하세요 마침내 저도 가입하게되었네요 많이 얻어갔던 만큼 저도 많이 나눠드릴수 있도록하겠습다

johnny

반갑습니다.

Cactus

안녕하세요. 약 4-5년 가량 눈팅을 하다가 드디어 가입했네요. 좋은 활동하겠습니다.

아라리요

안녕하세요 반갑습니다!

커피한잔의여유

많은 도움을 받고 있습니다^^ 반갑습니다!

구조공학

자주 오는 사이트인데 이제야 가입하게 되어서 반갑습니다.

uglycute

살람해요 마일모아!

WealthyGrappler

감사합니다. 많이 배우고 또 베풀수 있도록 하겠습니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114188

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
new 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 10
  • file
new 114186

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114185

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114184

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114183

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114182

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114181

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114179

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
new 114178

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 2
updated 114177

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 44
updated 114176

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
new 114175

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114174

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 20
updated 114173

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114172

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114171

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114170

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114169

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114168

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114167

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 114166

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114165

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114164

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114163

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
updated 114162

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114161

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 114160

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114159

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80