MileMoa
Search

새로 가입하신 분들 모두 환영합니다.

마적질이 예전만큼 쏠쏠하진 않지만, 게시판에서 미국 생활의 지혜를 배우시고 또 함께 나눠주시면 감사하겠습니다.

감사합니다. 

Bubblebubble

안녕하세요~ 드디어 이런 기회가 저에게도 오다니!!! 감격스럽네요ㅎ 너무 감사합니다~ 

책상

우와 제 앞에 698명이 댓글을 썼다니 이번에 몇 명이 들어오는 건가요, 놀랍네요!! ^^ 

회원가입하게 되어 너무나 기쁩니다. 즐거운 마모생활 할랍니다!!

다들 꼭 건강하십시오~!

뉴딜

안녕하세요~~ 2년간 눈팅만하다가 이제야 드디어 가입했습니다!! 잘부탁드립니다~!!

변덕쟁이

처음 마모 접한날이 작년 회원가입 다음날이었네요.

1년반을 기다려 드디어 회원가입 합니다.

반갑습니다.

어거에리

기다림의 결실을 봤네요. 넉넉한 마음에 감사합니다. 잘 가입하여 신고 합니다.

스맛스맛폰

감사합니다! 저도 드디어 가입했네요!! 기분 좋네요

오묘한능력

안녕하세요. 마모싸이트를 통해서 많은 도움을 받았습니다. 미약하나마 도움이 되도록 노력하겠습니다. 반갑습니다. 

MDBK

Thank you! Finally, I am a member of milemoa!

산사나이

안녕하세요. 가입인사 드립니다. 마모에서 좋은 정보 많이 나누었으면 좋겠습니다. 

아이언

이번엔 놓치지 않고 가입했네요. 모두 잘 부탁드립니다!

끗발

1년 반 기다려서 가입했습니다 

면역학체고

안녕하세요 반갑습니다. 미국온지 근 3년만에 가입했네요 그동안 도움 많이 받았습니다.

Moments

안녕하세요 가입했습니다. 감사합니다!

soleil

저번 가입을 아쉽게 놓쳤는데 드디어 가입했네요! 안녕하세요!

Mingdi

드디어 고대하던 가입이 되었네요. 정말 감사합니다 

열정적인걸

안녕하세요! 드디어 가입할 수 있게 되어서 넘 기쁩니다^^ 그동안 눈팅하면서 도움 많이 받았습니다. 감사드려요!! 잘 부탁드립니다~

파란양이

안녕하세요! 역시 인생 타이밍입니다. 2년만에 기다리고 기다리다 가입합니다. 감사합니다. :)

Helianthus

안녕하세요. 5년간 가입을 희망하다가 이제야 가입하게되었습니다 ^^ 감사합니다~~~~~

Apple99

안녕하세요? 신기하네요. 제가 가입하게 되다니~ 감사합니다^^

쟈두

안녕하세요! 드디어 회원 가입했습니다. 감사합니다!!!

Puyol

안녕하세요 계속 보기만하다가 이제 가입합니다. 감사합니다!

단팥빵

안녕하세요~ 저도 다른분들과 마찬가지로 보기만 하다가 드디어 가입하게 되었어요! 감사합니다~

캐시부자

안녕하세요! 진짜 농담이 아니라 6년반만에 회원가입에 성공했습니다!!ㅎㅎㅎ

모두들 건강하시고 앞으로 잘 부탁드려요~~

고시생3

안녕하세요, 미국에 처음 올때 여기서 많은 정보 얻어갔는데 이제야 처음 가입했네요. 반갑습니다.

KBlanc

안녕하세요 작년 회원가입 딱 한달후에 마모를 알게 되어서 드디어 가입 하네요. 반갑습니다.

동물원

감사합니다. 7년여만에 드디어 가입했습니다. 이곳에서 필요한 정보를 많이 얻었습니다. 저도 제가 경험한 도움이 되는 정보들을 함께 나누고 싶습니다.  

고양이알레르기

안녕하세요, 일년반동안 많은 정보를 눈팅을 통해 얻어갔는데 가입하게 되니 기쁘네요. 반가워요. 

MQ

가입했습니다. 잘부탁드립니다:)

grrng

가입했습니다 감사합니다.!

슈퍼개미

2년의 인고 끝에 요번 가입신청 기간은 놓치지 않고 드디어 가입을 하였습니다. 모두들 잘 부탁드립니다!

피자헛둘셋넷

가입했습니다 감사합니다!!

내팔네팔

제가 댓글을 쓸수 있다니.........감격입니다. 댓글창이 이렇게 생긴거였군요! 모두 반갑습니다 감사합니다

포틀

안녕하세요. 작년부터 알게됐는데 드디어 가입하네요!ㅎㅎ 모두 반가워요 :)

Spark

와우 드뎌 가입했습니다 감사해요 모두들 코로나 조심하시고 건강하셔요

두턱이

정말 가입이 되었네요!!! 감사합니다!

2팍

회원가입 인사드립니다. 

binoche

안녕하세요 반갑습니다 :)

인도사이다

안녕하세요 가입인사드립니다~ 드디어 가입하게되었네요!

쌤과냥

안녕하세요. 만나서 반갑습니다! 글을 쓸 수 있게 되니 감개무량합니다. 

샤이엔

안녕하세요. 생각보다 빨리 가입하게 되었네요. 이런저런 얘기 많이 하면 좋겠습니다.

땅땅땅

안녕하세요 가입했습니다 감사합니다!!

HebUgar

안녕하세요. 드디어 가입했습니다. 감사합니다^^.  

타파티오

안녕하세요!! 

GBux

마: 마, 인제 가입됐니더

일: 일일이 가입승인에 신경 써주셔서 감사합니데이

모: 모쪼록 앞으로 잘 배울라꼬예

아: 아, 가입 승인되니까 진짜 기분 좋네요~

모두 반갑습니다, 잘 부탁드립니다 ???? 

싱싱이

안녕하세요~ 

눈팅만 1년반을 했는데 이제는 댓글도 쓸수있고 너무 감동이예요!

열심히 활동하겠습니다

르브론재미없음

감사합니다! 저도 드디어 가입했네요!! 기분 좋네요

얼그레이밀크티

안녕하세요!

드디어 가입했네요. 잘부탁드려요:)

유희열의스케다시

안녕하세요 반갑습니다!

단골

매일 오고 있습니다. 댓글을 너무너무 쓰고 싶었어요. 반갑습니다! 감사합니다:)  

불량식품

감사합니다 드디어 가입되었어요 잘부탁드립니다

스프라잇

안녕하세요 그동안 눈팅만 오래하면서 댓글기능을 못써서 아쉬운점이 많았는대 이번에 가입하게 되어서 영광입니다. 잘부탁드려요

에밀졸라

안녕하세요? 그동안 여러모로 눈팅으로도 도움 많이 받았습니다.  덕분에 저의 여행이 한단계 업그레이드 됐네요. 

감사드립니다.  회원가입으로 앞으로 더 많이 찾아올게요~

코사인업보너스

2년간 눈팅하다가 이제 가입합니다.

가입 기회 주셔서 감사드립니다! 

멜론농장

안녕하세요! 저도 몇년만에 드디어 가입되었습니다. 열심히 활동하도록 해보겠습니다. :)

쟈니일어났니

안녕하세요 드디어 가입했네요, 잘 부탁드립니다 :) 

Platinum

마일 모아 사이트는 평생 눈팅만 하고 가입 못하는 줄 알았습니다.

앞으로 더 자주 찾아오도록 하겠습니다.

서그내

안녕하세요 잘 부탁 드립니다~~ 2년간 눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다 ^^

노말피플

안녕하세요. 마일모아는 사랑입니다~ 잘 부탁드립니다 ^^

세이프

안녕하세요! 드디어 가입할 수 있어서 기쁩니다. 잘 부탁드려요!

JC

안녕하세요, 반갑습니다.

tower3675

안녕하세요 

몇년동안 눈팅만 하다가 이제서야 가입 했어요요

잘 부탁드립니다 

RochesterMN

드디어 첫 댓글을 다네요 몇년간 많이 배웠습니다

명란젓코난

가입하게되어 영광입니다!

짱둘

와!!! 드디어!! 너무 감사합니다!! 정보공유의 보탬이 되도록 노력하겠습니다:)

humbleme

안녕하세요 반갑습니다. 드디어 가입하게 되었네요.

잘 부탁 드리겠습니다. 감사합니다!

딥러닝아키텍

눈팅만 하다가 이제야 가입하게 되었네요. 감사합니다 그리고 반갑습니다!

오렌지로드

안녕하세요. 앞으로 잘 부탁드립니다!

쏘울자뽀이

눈팅만 열심히 하다 이제 가입하게 되었습니다. 감사합니다. 그리고 반갑습니다!

퀸유나

안녕하세요~가입했습니다.^^ 반갑습니다!

Driver

안녕하세요!

지구는좁아

1년간 눈팅하다가 드디어 가입하게 됐습니다. 감사합니다!

너울

안녕하세요. 가입햇네요. 많이 배우겟습니다

누클리어

안녕하세요 반갑습니다. 잘부탁드립니다.

머세드

드디어 가입했네요. 감사합니다!

몬스테라

안녕하세요. 반갑습니다! :)

둥프로

평생 글만 찾아만 봐야하는줄 알았는데 회원 가입의 기회를 주시다니~~ 감사합니다! 드디어 가입인사 올려요~~!

노말피플

안녕하세요~ 저도 이제 마일모아 회원이네요~~ 감사합니다 ^^

Jakestyle

드디어 이번엔 놓치지 않고 가입했네요.

가입 인사 올립니다!

리얼로지

안녕하세요, 반갑습니다 ㅎㅎ!

대박LIFE

진짜 언제 가입할수있을까 손꼽아 기다렸는데 드디어!! 

포카칩

미국생활에서 많은 도움을 얻었던 마모에 저도 도움이 되고파 가입했습니다. 잘부탁드립니다.

온더락

1년간 눈팅만 하다가 가입했네요. 저도 도움되도록 노력할께요.

Taycan

안녕하세요. 드디어! 저도 마모 회원이네요. 눈팅은 이제 그만. 반갑습니다. 

샌디악어

와우!! 드디어 마적단에 정식 가입되었네요. 

2년정도 정보만 얻고 가다가 이제 활동도 가능해지니 너무 기쁩니다. 

코로나 시대 현명하게 이겨내서 곧 아껴둔 마일들이 잘 사용되길 바랍니다.

콴수르

드디어 가입하네요!!! 반갑습니다~!! 활동 열심히 해볼게요.

UWphoto

반갑습니다 잘 부탁드립니다!

워랜더

반갑습니다.

어렵게 가입한만큼 좋은식구가 되도록 하겠습니다.

치즈팝콘

드디어 가입하게 되었습니다. 감사합니다. 다들 건강하세요!

Myrezzo

앞으로 잘 부탁 드립니다.

오랜 눈팅생활 마치고 정식 가입 했습니다.

백천

시간대가 잘 맞아서 운좋게 가입되었습니다. 감사합니다.

하성아빠

반갑습니다. 처음에 마일모아 사이트를 알고 왜 회원가입을 할수없지 하고 갸우뚱했던 때가 있었는데 이제야 회원가입을 하게되어 감개무량입니다. 감사합니다. 열심히 활동하겠습니다. 

집주인

안녕하세요! 저번 회원가입 시기를 아쉽게 몇 주 차이로 놓쳐서 열심히 눈팅과 공부만 해오던 집주인입니다.

마일모아 덕분에 잦은 여행 중 모르던 혜택을 누릴 수 있었을 뿐만 아니라, 일상생활에 소소하게 담을 수 있었던 카드 혜택들 모두 다 지금 이 기회를 통해서 다시 한번 감사드립니다! 모든 DP, AMEX 베네핏 (Wine.com!), 리퍼럴 글타래들, 엄청나게 무시무시한 호텔 후기들, 핫딜들, 그리고 제일 중요한 살아가는 이야기들 속에서 얻는 삶의 용기나 위로들 모두 다 마일모아에서 얻을 수 있었던 시간 투자로 일궈낸 조그만 성과가 아니었나 생각이 드네요. 게시판 링크가 즐겨찾기에만 추가만 돼 있는게 아니라 자주 들려서 제가 도와드릴 부분이 있다면 성심성의껏 답변을 해드리도록 하겠습니다. 집 재융자를 하시거나 첫 집 장만하시는 분이 많으실 텐데 Closing Disclosure에 대해서 특히, Title Insurance에 관해서 궁금해하시는 게시글이 올라오면 열심히 등판할 터이니 제가 놓치는 글이 있다면 열심히 소환해 주시기를 또 부탁드립니다!.

홉스

드디어 가입했네요! 가입 인사드려요!! 감사합니다!!

세렌디피티

마모 눈팅 n년차...이제야 회원가입을 ㅠ.ㅠ 마모 덕분에 정말 많은 도움받았습니다. 앞으로도 마모와 함께~~~할게요.

한글이

오늘만을 기다렸습니다. 스케쥴에 넣어놓고 있다가 되자마자 바로 가입합니다.

빨간우체통

드디어 눈팅만 하다 가입을 하게 되었습니다. 감사합니다. 어려운 시기 다들 건강 잘 챙기세요

풍백

저도 드디어 가입했습니다.

마적단 여러분 모두 올 한 해도 건강하세요

인절미냠냠

안녕하세요. 

새벽에 가입했습니다. 앞으로 잘 부탁 드립니다.

감사합니다. 

풍백

저도 드디어 가입했습니다.

마적단 여러분 모두 올 한 해도 건강하세요

북위42도

안녕하세요. 2년 동안 눈팅만 하다가 드디어 가입했습니다. 잘 부탁드립니다!

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114429

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
updated 114428

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 9
updated 114427

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 28
updated 114426

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 43
  • file
updated 114425

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 6
new 114424

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114423

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 114422

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file
updated 114421

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 22
new 114420

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 1
updated 114419

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 17
updated 114418

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114417

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114416

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
new 114415

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114414

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114413

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114412

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114411

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114410

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114409

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114408

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
updated 114407

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114406

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114405

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114404

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114403

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114402

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114401

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114400

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176