MileMoa
Search

Best Buy 어카운트 해킹 당했어요... ㅠㅠ

디디콩, 2013-02-04 03:05:54

조회 수
추천 수

어제 새벽에 이메일이 4통 왔었습니다.

하나는 Your Best Buy account password has been reset 이라고 오고, 곧이어 Your Best Buy account password has been changed 라고 왔어요.

그 후에 Your Best Buy order has been placed 라고 오고, 곧바로 Your Best Buy order has been canceled 라고 왔었습니다.

자는 중이라 확인을 못했는데, 이른 아침에 잠결에 일어나서 보고 이거 피싱인가보다 하고 무심코 넘겼어요.

그런데 뭔가 이상해서 다시 확인 해 보니 정말 제 어카운트 비밀 번호가 바뀌어 있는거에요. 그래서 다시 reset을 하고 order history를 뒤져보니 생전 보도못한

Tracy Brock 이라는 TX에 사는 사람이 $440짜리 랩탑을 주문했더라구요 -_-;;

그랬는데 다행히 Best Buy측에서 billing information을 확인 하지 못했다며 cancel을 놓았나봐요. (4562로 끝나는 Master Card로 구입 했던데 이게 제 카드는 아닌거 같은데 애매합니다)

그래서 아침에 부랴부랴 email account password 바꾸고, Best Buy account password 바꾸고

Best Buy에 전화해서 신고 했어요. 일단 7-10일 기다리라고 하는데 영 찝찝하네요... ㅠㅠ

이런 경우에 어떻게 추가 조치를 취해야 할까요?

불안 불안 하네요 ㅠㅠ 여러분도 조심하시구요 ㅠㅠ

P.S: 아참, 그런데 아직 제 어카운트 정보에 가보면 이 사람의 주소랑 전화번호랑 다 나와있어요 ... 신고 가능할까요?

1 댓글

기다림

저도 똑같이 당한적이 잇어요.
저는 무슨 게임을 두개나 똑같은것을 오더했더군요.
call of duty black ops 2 그것도 디럭스 판으로다가..

아무튼 둘다 오더가 정상으로 들어가서 하느는 일단 베스트 바이에 오더해서 취소시켰구요.
(그런데 이놈이 두개 중 하나만 취소를 시켰더군요. 마치 제가 잘못해서 같은것 오더한지 알고...ㅠㅠ)

아무튼 하나는 거기서 취소하고 다른 하나는 제 크레딧 카드로 오더를 한것이라 그것은 카드회사에 말해서 취소했어요. 그리고 카드도 없에버리고 카드번호도 새로 발급받구요.

웃긴게 그렇게 해서 하나는 정상적으로 오더가 되서 제 디지털 라이브러리에 계속있더군요. 저야 게임을 못하지만 이게 아주 인기있는 게임이더군요. 동네 아는분에게 이야기 했더니 그분이 하도 졸라서 그분에게 그냥 드렸어요. 아주 좋아라 하더군요.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114215

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공
new 114214

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 7
new 114213

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 10
updated 114212

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 88
updated 114211

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
new 114210

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 7
updated 114209

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415
updated 114208

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
new 114207

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 14
updated 114206

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114205

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114204

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 33
updated 114203

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 97
updated 114202

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
new 114201

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 6
updated 114200

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
new 114199

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114198

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
updated 114197

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114196

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114195

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114194

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114193

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
updated 114192

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114191

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114190

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114189

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114188

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114187

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114186

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file