MileMoa
Search

샌디에와서 이주간의 자가격리 마치고 이주동안 쓸 자동차를 구하는데 페이리스 렌탈카가 저렴하길래 그곳을 예약했어요. 가격이 정말 저렴했습니다. 일주일에 200불 정도밖에 하지 않았어요.

차를 빌리는 과정 중에 보험을 예약하는 과정에서 약간의 문제가 있었습니다.

CDW는 체이스 사파이어 리저브로 당연히 커버가 되겠거니 했는데 직원말로는 이 곳은 캘리포니아이고 (? 그동안 캘리포니아에서 아무 문제 없었는데 무슨말인가 싶어요. 현재 제 아이디가 캘리포니아소속이 아니라서 그런지 이런 말을 하시더라구요) 특히 맥시코와의 국경지대라서 신용카드 회사의 CDW가 적용이 안된다고, 사고나면 모두 제 책임이라며 겁을 주더라구요. 맥시코에서도 이 카드로 보험커버를 해보았는데 대체 무슨일인가 싶습니다.

비슷한 사례를 본 기억이 있어서 마일모아에서 급하게 검색을 했지만 시간이 촉박해 결과는 찾지 못했습니다. 비슷한 사례가 있었는데제가 검색을 잘 못해 또 같은 일을 포스팅 하는 거라면 정말 죄송합니다.

우선 렌트카 회사의 CDW는 거절 후 체리로 대금을 결제했고, liability insurance만 14.25에 구매했습니다. 페이리스 홈페이지에는 10불이라고 나와있어서 왜 가격이 다르냐 물으니 이 곳은 엄밀히 말하면 페이리스가 아니고 그 곳의 프렌차이즈라고 다른 룰이 있다 합니다 ^^;

이것도 안되고 저것도 안된다 하면서 사고나면 네 책임이다 몰아가니 차분히 생각을 하지 못하고 돌아온 것 같습니다.

뭔가 저렴한 가격에 혹해 예매하고 눈탱이 맞은 느낌인데 (영수증에본인들이 체크한 스크래치를 표시해뒀는데 제가 실제로 보니 그 것보다 스크래치가 너무 많네요 ㅜㅜ 그리고 지금 코로나때문에 본인들이 나가서 다시 차 확인을 해줄 수 없다고 합니다) 제가 cdw decline한 것이 잘 한 것이 맞는지, 혹시 cdw를 지금이라도 구매해야하는지 알려주실 분 계실까요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

13 댓글

SD눈팅

전 일단 렌트카 직원들 말 그냥 무시합니다. 하도 장난치는게 많아서 믿고 거르시면 될꺼같아요.

제가 최신 내용은 아직 못 찾았는데 CDW 커버리지는 리저브 배내핏에 있고 본인 보험 선 적용후에 적용된다고 나와있어요.

가장 빠르게 확인하시는 방법은 카드 뒷면에 컨시어지에 연락하시면 친절하게 설명해줄껍니다.

Liability 돈 더 받은것도 의심스럽네요 ㅋㅋㅋ

스팩

+1 렌트카직원들 거짓말 많이 합니다. 특히 싼곳일수록 보험으로 수익을 올려야하니.. 

샤니모

라이어빌리티 ㅜㅜ 저는 눈탱이 맞은게 확실해졌네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 제가 너무 이상해서 카운터에 계시는 분 성함을 여쭤봤어요. 그랬더니 자기 이름이 12 라네요. ㅋㅋㅋㅋ 트웰브? 재차 확인했는데 자신은 12이고 혹시 본인의 이름이 싫냐고 물어봐서 당황했어요. ㅋㅋㅋ누가봐도 이름이 아닌걸 이름이라하는 페이리스..

그리고 카드사 전화 연결로 확실하게 컨펌 받으려는데 컨시어지 연결이 오래걸리네요. 그래도 꼭 컨펌 받고 여기에 다른 분들 저처럼 눈탱이 맞지 않으시게 글 올릴게요!

컨트롤타워

CDW 혜택 적용됩니다.

Liability 몇불씩 더 받은것도, prepaid 가 아니라면, 온라인에서 Liability까지 추가하여 새로 예약 후, 기존차를 조기 반납할것 같습니다 ㅋㅋ

샤니모

제가 프리페이를 하고 가는 바람에 이 부분까지는 어려울 것 같아요ㅎ ㅏ... 저 눈탱이 맞았다 싶었는데 정말 맞은거였네요. 이렇게 알려주셔서 정말 감사합니다 정말정말 감사합니다.

역전의명수

저 맨날 저 소리 들어요... 우리 주는 그거 안해주는데? 그냥 무시하고 안합니다 ㅋㅋㅋ

윗분들 말씀처럼 컨시어지 물어보면 더 확실하죠 ㅋㅋ

그리고 얼른 차 스크래치 부분 동영상이든 사진이든 찍어두세요. 나중에 반납할때 원래 이랬다고 우겨야합니다.

샤니모

이런 일이 있을 수 있다는걸 마일모아에서 본 적은 있는데 제가 실제로 경험한건 처음이라서 어버버 했던 것 같습니다. ㅠㅠ

동영상 사진 많이 찍어뒀어요. 댓글 달아주시고 도와주셔서 정말 감사합니다. 덕분에 많이 진정되고 차분해졌어요 정말 감사합니다.

베가스마일

이게 보통 렌트카 회사들 뻔한 레파토리인듯합니다. 사인하실때 잘 확인안하시면 허락도 없이 지들 맘대로 포함시키는 경우도 많아요. 저는 거의 매번 랜트할때마다 있는일입니다.

샤니모

이게 뻔한 레파토리였군요 ㅜㅜ 그동안 정말 수고 많으셨겠어요~ 이렇게 경험도 공유해주시고 정말 감사합니다

역전의명수

증거 갖고 계시면 별일 없으실거에요 ㅋㅋ 걱정말고 잘 다녀오세요 ㅎㅎ

샤니모

많이 떨렸는데 댓글 보고 마음이 많이 진정됐습니다. 감사해요 ~ 후에라도 어떤 일(?) 이 생기면 추가로 포스팅 할게요

Aristocrat

Decline the rental company's collision insurance and charge the entire rental cost to your card. Coverage is primary and provides reimbursement up to $75,000 for theft and collision damage for rental cars in the U.S. and abroad라고 체이스 웹사이트에 나와있습니다.

리저브카드가 cdw를 제공 안해도 Visa Infinite카드라서 비자사에서 cdw 커버해줍니다^^

샤니모

댓글 확인이 늦어서 죄송합니다. 이렇게 웹사이트 내용도 재차 확인해주시고 정말 감사합니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114191

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 2
new 114190

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 9
new 114189

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114188

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 33
new 114186

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114185

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114184

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114183

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 13
  • file
new 114181

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114178

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114177

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114176

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114173

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114172

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114171

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114169

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114168

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114167

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114166

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114165

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114164

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114162

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file