MileMoa
Search

힐튼 2만포인트(컴플레인) 준다네요!!!

디자이너, 2013-02-07 02:25:38

조회 수
추천 수

지난 주말에 힐튼에 하얏다이아 트라이얼을하기위해 하루 묵었죠.

가족4인이 눈오는 길을 뚫고 도착한 호텔은 아주멋진 pearl river hilton ny

이였답니다.

웅장한 외관과 넓은 파킹랏! 인상적이었어요.

첵인시 골드라 그런지 웃으며 반겨주는 리셉셔니스트 그리고 방으로 이동!

아담한사이즈의 더블베드와 깔끔한 인테리어!

짐을 풀기시작하고 일단 수영복으로 체인지후 고고!

수영장도 깨끗하고 시큐리티가드도 나이스하고 핫스파 온도도 뜨겁고 

죽이더군요! 건사우나는 아담한게 좋았어요. 한 2시간 놀고 돌아와 샤워룰 할려고

화장실을 보니 베스텁 옆구석에 머리카락이 한무데기 쌓여있네요.

와이프가 이런거 보면 아주 민감해하는타입이라 아무말 안하고 애둘과 샤워를 끝내고 나왔어요.

그리고 스립퍼를 찾다가 침대밑의 커튼을 걷으니 애기신발이 나오지 않겠어요?

와잎이보고 이게뭐야? 하길래 잽싸게 침대밑으로 발로 차 넣고 별거 아냐하고 둘러댔죠.

이런거 보면 무서워서 잠도 못자요. 그후 서랍장에 짐을 넣는데 양말이 하나 서랍장에

들어있더라고요. 와잎은 제건지 알고 아무말 안하더라고요. 저도 아무말 안했죠.

기분 잡치고 싶지 안았쓰니까요.

그리고 취침! 아침에 한번더 수영하고 아침밥 먹으러 식당으로 고고!

4명들어가서 먹는데 골드라고 무료라네요!! 골드 좋아요. 전 힐튼도 처음이지만 

골드라고 무료조식 4명 받아본것도 처음이라 기분 업돼네요.

음식은 부페식에 요리사가 오믈렛을 바로 만들어주네요.

우리 아들이 핫케잍이 먹고싶다고해서 물어보니 주방에서만들어 오는데 그것도 무료래요.

맛있는 식사후 첵아웃하고 나오면서 메니져에게 한마디했죠. 방에서 이러이러한게 나왔다고...

그후 집에와서 다음날 메세지하나 보냈어요.

니네 호텔 너무좋고 작원들도 너무 친절하더라 그런데 방청소 좀 문제있더라고요.

법님이 하신 방법처럼 칭찬후에 문제점 지적했지요.2일이 지난 오늘 아침에 메일이하나 왔네요.

Dear Mr. 디자이너!!

Thank you for visiting the website and sharing your comments with us.  We appreciate you taking the time to e-mail us. The details you’ve provided will be sent to the hotel’s manager for review.  Also, please accept our sincerest apologies for any aggravation or inconvenience experienced during your visit.

The time taken along with the effort made to share your comments with us is most appreciated. Feedback from our guests is vitally important in our mission to be the first choice of the world’s travelers.

To make amends, we would like to credit your Honors account with 20000 points.  Please allow 7-10 business days for the points to post.

We want you as our guest and are hopeful that you will afford us the opportunity to provide lodging services in the future. We value your loyalty. Thank you and have a great day.

Sincerely,

24 댓글

혈자

글이 잘린걸까요? 1부까지 본느낌이네요 @_@/ ㅋㅋ

디자이너

스마트폰으로 써서 중간에 세이브 한번했어요

마일모아

제 구좌엔 2만 포인트 안들어왔는데요? 왜 이메일 수신인이 마일모아인가요? 디자이너로 바꿔주세요 ㅋㅋ 

디자이너

마일모아님! 떡밥을 무셨네요!!! ㅎㅎㅎ

마일모아님 한번 보고싶어서 한번 그랬다가 1분만에 바꿨는데 벌써 보셨군요!

이렇개 열씨미 마모님이 와칭하시니 감사할따름입니다. 꾸벅!

LegallyNomad

저보다 훨씬 크게 받으셨네요 ^^

근데 호텔에서 나온 머리카락, 양말, 애기신발... 이런건 좀 심했네요..

이메일 잘 보내셨어요 ^^ 

디자이너

방금 그호텔 메이드 매니져가 직접 전화와서 미안하다고 사과하네요.

조용히 컴플레인 했는데 너무 일이 커진건가요? 

밤새안녕

그죠 ? 2만이면 이미 엄청난 큰 사과인데요.

acHimbab

아침밥먹으러 고고 읽다가 ㅋ 그냥 꿈틀했네요 ㅋㅋ

사리

2만점 받으셨다니 다행이네요, 

그나저나

그 아이는 신발 한짝 없어서져 그 험한 뉴욕 한복판을 어떻게 돌아다니고 또 집으로 돌아갔을지 걱정이네요...

디자이너

사리님! 사려깊으시네요. 

어찌 신발한짝을보고 그아이 걱정을 하실까! 

대단하시네요. 감성적이셔요!!

사리

지난 여름에도 싱가폴 창이 공항에서 누가 구두 한짝을 던져두고 갔길래

집에는 어떻게 갔을까 너무 걱정이 되더라구요...

베스틴카

어른 신발보다 아이 신발이 / 두짝보다 한짝이 더 섬뜩한 건 왜죠?

영화를 너무 많이 봤나?

머리카락뭉치는 내꺼도 찝찝한데...

디자이너

그러게요 저도 순간 흠찟했어요!!

아! 이걸 조합하면 너무 무서워지는데.......

duruduru

영화 한편 탄생하는 거죠.

디자이너

긴머리카락 뭉치! 애기 신발 한짝! 긴 검은 양말한켤레!!

그리고.   조~~~~~~식!!!

베스틴카

아침 식사하실 때 아이가 셋은 아니던가요?

핫케익 먹겠다던 아이 원래 아들 맞으시던가요?

기다림

자꾸 호러 영화쪽으로 가는것 같아요.

뻘글도 장르가 있는것 같아요.ㅋㅋ

똥칠이

디자이너님 뻘글의 새로운 지평을 여셨어요. 원래는 후기 아니라 자랑질이라며 시기어린 질타를 받으셔야되는데 ㅋㅋ 

디자이너

헉! 그애가 우리애 아닌가요? 그애 지금 옆에서 널뛰고 있어요! ㅎㅎ

Esther

와우 이만포인트면 힐튼에서 1박할 수 있는 포인트 아닌가요? 좋으시겠당 ㅎㅎ 이제 하얏 트라이얼 바로 도전하심 되겠네요~~~

근데 진짜 애기 신발 하나 괜히 넘  섬칫해요..

디자이너

처음으로 간 힐튼에서 대접이 좋은건가 나쁜건가 감을 못잡겠네요.

20,000 포인트면 쓸만한건가요? ㅎㅎ

저도 신발을 사진 찍으려다 꺼내기 무서버서... 침대커튼 들추기가 무섭더라고요!!

LegallyNomad

20000 포인트면 쓸만한건가요? 디자이너님!! ㅎㅎㅎ

참고로 서울에 있는 힐튼호텔 두개 (밀레니엄힐튼 / 그랜드힐튼) 다 35000 포인트면 하루 주무실수 있을거에요.

저는 힐튼카드도 없고해서 지금 힐튼 어카운트에 있는 포인트는 순전히 (칭찬/컴플레인 이메일 + 깨알 + 투숙후 받은 포인트) 요렇게인데... 더 재밌는건 이메일로 받은포인트가 투숙해서 받은포인트 보다 좀 더 많다는겁니다 ㅠ

제가 작년/올해 다해서 돈내고 10밤정도 잤어요 힐튼에서.. 근데 제 이메일한방이 한 6 stay로 모은 포인트 보다 많았네요 ㅠ

20000 이면 크신겁니다.. 동네에서 자랑하셔도 되요 ㅋㅋ

디자이너

ㅎㅎㅎ 법님이 그렇다고 하시니 이글 자랑으로 옮겨야 겠어요! 다 법님의 당근과 채찍효과가 아닌가 생각됍니다.

디자이너

20000 포인트 벌써 들어왔어요!

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file