MileMoa
Search

안녕하세요~

코로나 기간에 여러 상황들 때문에 캠핑에 관심이 많아졌는데요. 이번에는 처음으로 뉴욕 핑거레이크 지역, 왓킨스 글렌 주립공원에 차박 캠핑으로 다녀왔습니다. 사진들과 영상으로 후기 남깁니다 :)

먼저 공원까지 거리는 북부 뉴저지 기준 운전해서 편도 4시간 걸렸습니다.

공원은 밑에 사진에 보시는 것처럼 핑거레이크 (손가락 모양같죠?) 주변에 위치해 있어요.

gmap 2.PNG

4시간 운전이 지루하고 힘들수도 있었는데 이번에 장만한 Kia Telluride HDA (Highway Drive Assist) 기능덕에 정말 한번도 안쉬고 왔어요. 혹시 Kia 차 고민중이신분이 계시고 스마트 크루즈에 관심이 있으신분들이 계시다면 강추드립니다.

공원 사진들 몇장 공유할게요. 트레일이 몇 개 있지만 Gorge Trail이 가장 유명하고, 혹시 연세가 조금 있으신 부모님들이랑 같이가게 되더라도 큰 무리없이 가실수 있는 Trail입니다.

Gorge Trail (총 19개의 폭포가 있다고 하네요)은 등산시간이 사진 찍는 것 포함 2~3시간 정도 밖에 안되었고, 저희 같은 초보자들에게는 너무나 기분 좋은 산행이었습니다.

등산후에는 주변에 위치한 샌드위치 전문점 The Elf in The Oak에서 점심 먹었어요. 음식도 그렇고 전망도 그렇고 강추드립니다! 음식사진은 없고 풍경사진만 건졌어요..

그리고 캠핑 및 먹방 사진도 몇개 같이 나눌께요~

캠핑하면 불멍이쥬..?

저녁에 먹었던 조개와 새우

캠핑하면 빼놓을수 없는 커피 랑 토스트

Screen Shot 2020-09-29 at 3.11.49 PM.jpg

그리고, (캠핑장에서 저녁 늦게 찍었어요)

차 내부 사진

짐 풀고 트렁크를 스크린텐트와 연결 한 사진

아 그리고 핑거레이크 지역은 뉴욕주에서 가장 와인을 많이 생산하는 지역이라고해요. Riesling이 유명하다고해서 저희도 tasting ($5 이지만 와인사시면 한병당 $2 off 해줘요)도 하고 화이트/레드 와인 몇병 업어왔는데 가격도 저렴하고 와이너리 전망도 너무 좋아요. 저희가 간곳은 Lakewood Vineyard라고 하는 곳인데 꼭 이곳을 안가셔도 근처에 호수를 따라서 정말 많은 와이너리와 양조장이 있습니다. 여기까지 오신다면 꼭 들리시는걸 강추해요~ 

Screen Shot 2020-10-02 at 12.33.34 AM.jpg

Screen Shot 2020-10-02 at 12.34.01 AM.jpg

Screen Shot 2020-10-02 at 12.34.39 AM.ajpg.jpg

저도 후기는 처음이라 아직 많이 서툰데요, 여기에 담지 못한 소소한 팁들과 더 많은 정보는 밑에 영상후기로 보시면 편하실꺼에요. 혹시 캠핑장/공원에 대한 질문 있으시면 댓글이나 쪽지로 물어보시면 정성껏 대답해드리겠습니다. 감사합니다.

https://youtu.be/eAf1FwLpovQ

47 댓글

2n2y

동영상 잘 봤습니다 감사합니다.

(사진은 안보여요)

nynj91

오잉..제가 쓸땐 보였는데 저도 다시 제 글을 열어보니 안보이네요. 파일첨부를 해서 다시 수정하겠습니다. 감사합니다.

럽원어나더

안녕하세요. 영상 잘봤어요~ 너무 부럽네요 ㅎㅎ 저도 아이들 크면 핑거레이크 쪽으로 캠핑을 가려고 생각중인데 그게 언제가 될런지....ㅎㅎ 아! 저도 텔룰라이드 타는데 스마트 크루즈가 도로마다 제한속도를 맞춰서 운행해주는줄은 몰랐는데 혹시 따로 설정을 해줘야 하는건가요?

nynj91

아.. 혹시 타시는 트림이 어떻게되세요? HDA기능은 모든 도로가 아닌 Federal Highways 에서만 작동하는거로 알고있어요. 그리고 차의 속도가 제한속도보다 높으면 안되요.

럽원어나더

제 차는 EX 에요. 트림의 문제일까요...?ㅠㅠ 아니면 저는 주로 NY State Thruway 에서 운전하는데 여기는 해당이 안되려나요...? 

SEDONA

쿠르즈 설정을 하이웨이 제한 속도에 맞추시고 차량속도를 조정해서 하이웨이 제한속도가 일치하면 HDA가 자동적으로 설정됩니다. 

nynj91

아 EX시면 HDA라고 대쉬보드에 뜨면 Activate이 되었다는 거에요. 혹시 보신적 있으세요?

럽원어나더

넵, 크루즈 켜면 고속도로에서는 항상 HDA라고 뜨긴해요. 그런데 제가 설정해 놓은 속도로가거나, 앞에 차량 속도에 맞추어서 갔어요. 도로 제한 속도에 자동으로 맞춰서 가는구나라고 생각한 적은 한번도 없었거든요... 흠...

nynj91

HDA가 뜨면 작동된거에요. 혹시 스피드 리밋이 다른 하이웨이로 연결되신적 있으신가요? 제한속도에 맞추어놓으면 속도가 바뀐걸 보실수 있을거에요. 

nysky

16년전 생각나네요. ㅋㅋ 와이프랑 같이 갔던 캠핑장인데... ㅎㅎ 

nynj91

우와 오래전이네요. 지금은 캠핑 안다니시나봐요?

nysky

네 요샌 1년에 한번정도 갑니다. 주로 뉴욕 스테이트 팍으로 가고요. 

North south lake state park 이 좋은데.. 여긴 참 자리 구하기가 어렵네요.

nynj91

아 그러시군요. 저도 말씀해주신 공원 봤는데 이쁘네요. 와이프랑 겨울캠핑 어디로 갈지 정하고 있어서요 ㅎㅎ

베러홀더

North South Lake State Park 캠핑장은 미 동부에서 제가 갔던 캠핑장들중 손에 꼽히는 곳이었습니다. 너무 기억에 남습니다. 사진은 캠핑장에서 좀 걸어가면 나오는 폭포에요.

Wildcats

후기 감사합니다~ 토론토에 사는데 여기서도 4시간이면 갈수있네요. 코로나가 끝나면 꼭 가보고싶습니다. 아.. 그리고 차도 텔룰라이드로 바꾸고 싶네요 ㅠㅠ 

nynj91

아 캐나다면 더 좋은곳들 많지않나요? ㅎㅎㅎ

평평나라

+1 차 너무 좋아요

선한사람

거실 스크린텐트가 인상적네요. 관심이 가는데 혹시 구매정보 공유해주실 수 있으실까요? 

nynj91

제가 체크해봤는데 품절이네요. 정보는 밑에 링크해드립니다.

https://www.coreequipment.com/collections/shelters/products/12x10-instant-screen-house

라즈라즈쿵

와 별.... 대박이네요

nynj91

저도 와이프가 찍었지만 뭔가 울컥하면서 말문이 턱하고 막히더라구요 ㅎㅎㅎ..

씐나

사진, 동영상 잘 봤습니다. 음악도 영상 편집도 가을 느낌 물씬 나게 잘 하신 것 같은데 다 보고나니 캠핑.. 너무 가고 싶네요. ㅠㅠ (현실은 직장의 노예...)

nynj91

곧 단풍시즌인데 너무 늦기전에 근교라도 다녀오시는건 어떨까요? :)

평평나라

뉴욕주에도 이런 멋진 곳이 있었네요. 유툽동영상도 잘 봤어요.

nynj91

저희도 요번에 찾아서 너무 기뻣어요! 영상 시청도 감사드려요~ :)

macgom

잘보고 갑니다. 

차에서 주무셨다는건데 밤에는 시동을 걸어놓으셨나요? 추우셨을듯.. 

nynj91

캠핑장에서는 밤에 시동을 켜놓으면 안되는것 같아요. 아직까지는 수면잠옷이랑 이불로도 따뜻했어요.

모찌박두부

팰팍이시네요~ 부럽습니다 ㅠㅠ 저희도 데려가주세요ㅋㅋㅋ (팰팍 신혼부부)

nynj91

우와 ㅎㅎ 동네분 이시네요. 캠핑번개 가야되나요? ㅎㅎ

모찌박두부

저희는 차가 중형세단이라 차박은 꿈도 못꿉니다ㅎㅎ 캠핑을 가고싶은데 못움직이고있어요 아직 장비도 부족하고.. 이번년도는 바비큐 없이 보내겠네요ㅠㅠ

nynj91

사실 저희도 캠핑이란것을 할수 있을까 엄두도 못내고 있다가 어떤 우연한 기회로 지인들 장비 몇개 빌려서 시작했는데 해보니까 재밌어서 몇번 더 하게 되었어요. 관심있으시지만 장비가 부담되시면 REI에서 장비도 빌릴수 있고 하니 너무 늦기전에 도전해보세요 :)

쑹애인

딱 일년전 오늘 저 트레일을 아이들과 다녀왔는데 일년만에 세상이 이렇게 변할줄 그땐 상상도 못했습니다 ㅡㅜ

좋은 사진 글 잘 봤습니다.

nynj91

그러게요. 이제 마스크 쓰는게 어색하지 않다는게 더 슬프네요.

리모콘

차도 부럽고 동영상은 제가 좋아하는 삼시세끼보다 더 잘 만들었고....부럽습니다. 
커피는 꽉 채우지 않아도 상관없다는 걸 첨 알았네요..^^.
싱싱한 조개는 어디서 준비하셨나요?
너무 부러워서 이번주는 차박은 아니더라도 미네와스카 단풍이라도 보고 와야 겠습니다.

nynj91

조개는 주변 한인마트 해산물코너에서 구이용이라고 써진거를 샀어요. 저희도 처음이라 인터넷에서 조개 해감하는법 보고 해봤어요. 미네와스카 저도 참 좋아하는데 후기 부탁드릴께요 :)

리모콘

후기까지는 안 되고 단풍 수준을 가늠할 수 있는 사진 몇 장 올립니다. 날씨는 최고 였고 단풍은 이번 주말이 피크가 될 것 같습니다.크기변환2_20201004_145503__.jpg

JK롤링

아 저도 정말 좋아하는 뉴욕주 공원인데 이렇게 초가을 사진을 보니 넘 멋지네요~ 좋은 포스팅 감사합니다

nynj91

저도 처음 가봤는데 너무 좋더라구요. 다음엔 봄이나 여름에 가서 폭포 물줄기가 더 강할때 가보고싶어요.

김정봉팬

동네분이라 더욱 반갑네요. 언제나 매년 가을때마다 올해는 꼭 차박캠핑을 하자하면서 아직까지 못하고 있네요.

올려주신 영상을 보니 더욱 해보고 싶네요. (구독했습니다. ^^)

스크린텐트를 차에 연결할 때 그 사이로 벌레들은 안들어오나요? 텐트와 차 연결부위를 어떻게 마무리를 하는지가 궁금하네요

nynj91

아~ 동네 사시는군요! 구독도 감사드립니다 :) 스크린텐트를 차에 연결한 적은 처음이라서 저도 신기했는데 그냥 스크린텐트 문을 트렁크에 쒸우고 트렁크를 열었어요. 이게 원래 차 연결용으로 산거는 아니라 그 사이에 틈은 좀 있긴했는데 저희가 간 캠핑장은 좀 쌀쌀해지기 시작했을때라서 벌레가 없었어요. 영상보시면 4분29초쯤에 나옵니다 (혹시 참고가 필요하시면).

KoreanBard

사진만 봐도 가슴이 뚫리면서 시원해 지는 느낌이네요. 좋은 정보 공유 감사드립니다 ^^

nynj91

직접 가보시면 더 그러실거에요! 근데 닉네임이 낯이 익는데 혹시 다른곳에서도 이 닉을 쓰실까요?

KoreanBard

아 여기저기서 씁니다 ^^

ARY

후기 넘 잘 봤습니다 ㅎㅎ 유투브도 봤어요. 혹시 텔룰라이드가 테슬라처럼 무시동 에어컨/히터가 잘 되나요?ㅎㅎ

nynj91

아 감사드려요 ㅎㅎ 아니요 텔룰라이드가 그랬으면 너무 좋았겠지만 아쉽게도 보통 차랑 비슷해요. 

dodoji

우와 제가 구독하는 유튜버가 마일모아회원이셨군요 ㅎㅎㅎ 신기하네요 매번 보면서 그 갬~성 있는 영상미에 놀라요 ㅎㅎㅎㅎ 노래도 넘잘하시고~

캠핑용품 장만하신거보고..저도 업그레이드하고싶은 마음이생겨서 하나씩하나씩 서치중입니다~

혹시 영상찍으실때 어떤 카메라로 찍으시나요? 이번왓킨스글렌 영상도굿이에요!!!

nynj91

아 구독자 분이셨구나~ 반갑습니다 :) 카메라는 X-T200이고 렌즈는 그냥 딸려오는 번들렌즈에요. 캠핑용품 보다보면 너무 많아서 고르기가 참 힘들어요 ㅎㅎ. 영상들 재밌게 봐주신다니 너무 감사드립니다.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114338

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 10
  • file
new 114337

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 11
updated 114336

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 47
new 114335

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 3
updated 114334

[업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 20
updated 114333

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 9
new 114332

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114331

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 114330

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 3
new 114329

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 114328

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13
updated 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 61
updated 114326

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 287
updated 114325

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
updated 114324

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 15
updated 114323

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 130
updated 114322

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 34
updated 114321

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3365
  • file
updated 114320

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 114319

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 7
updated 114318

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114317

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
new 114316

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 1
new 114315

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114314

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114313

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114312

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114311

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114310

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114309

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2