MileMoa
Search

딸에게 주는 선물

잭울보스키, 2020-10-26 09:18:23

조회 수
추천 수

안녕하십니까 ? 서북미 짝퉁 어쩌다 자연인 잭 울보스키 입니다.  오늘은 시간이 좀 있어 글을 두개나 올리네요.

대학을 졸업하고 취직을 하여 타지에 사는 둘째 딸이  집으로 놀러온다는 연락을 받았습니다.  원래는 은퇴기념으로 7월쯤 함께 가족 여행을 가기로 계획을 세웠었는데 코로나로 인해 아쉽게도 무산 되었습니다.  아빠 엄마는 보고 싶고, 미루다가는 올겨울에 코로나가 심해지면 여행이 어려울 있겠다는 생각에 늦기전에 시간을 모양입니다.  갑자기 온다는 연락을 받고 분주하게 준비를 하는 와중에 전에부터 생각해 왔던 선물을 만들어 봐야 겠다는 생각을 했습니다. 

모든 부모가 그런지는 몰라도 저희도 아이들이 어려서부터 엄마 아빠에게 그림을 그리고 한자한자 정성스럽게 생일축하카드나 어머니날, 아버지날 카드를 버리지 못하고 모아왔습니다.  언젠가 카드중에 하나를 골라서 그대로 나무판 조각을 해서 만들어 생각이었는데 갑작스레 온다고 해서 서둘렀습니다.  

지난번 마더스 데이때 와이프에게 만들어준 싸인으로 습작을 했으니 이번은 좀 더 잘 할수 있기를 바랬습니다.

송이, 조개에 이어 미역 이야기 & (보너스) 마더스 데이 기프트 아이디어

그동안 딸이 보낸 카드중에 이걸로 골랐습니다그림이 간단해서 같은 초보에게 적당할 싶었습니다.

복사를 다음 카본 페이퍼를 대고 나무판위에 밑그림을 그렸습니다.

라우터로 조심스럽게 밑그림을 따라 파낸다음 옆에는 딸의 이니셜인 M 집어 넣기로 했습니다.

조심스럽게 M 양각, 그림은 음각으로 새겼습니다.

색칠을 하기위해 고운 사포로 표면을 매끄럽게 다듬었더니 제법 그럴 합니다.

음각을 그림에 아크릴 물감이 배어나왔습니다만 사포질로 없애면 됩니다.  M 자는 파란색, 배경은 보색인 노란색으로 했습니다.

만들어 놓고 보니 M 자가 솜씨가 서툰탓에 매끄럽지 못하고 배경색인 노란색도 나무와 어울리지 않는듯 하여 고민중 다시 만들어 보기로 했습니다.

Hobby Lobby 에서 나무로 만든 M 자를 사서 붙이고 와이프의 조언대로 하늘색으로 배경색을 바꿨습니다.

그리고 전체적으로 클리어 코팅으로 스프레이를 해주고 줄을 달아 딸에게 선물을 도착 이틀전에 완성했습니다.

오리지날과 비슷하죠 ?

그리고 내친김에 돌아가신 부모님 묘소에 있던 싸인도 새로 깨끗이 칠을 하여 갖다 놓았습니다.

59 댓글

midoribus

너무 이쁘네요. 솜씨도 좋지만 마음이 너무 푸근하니 좋네요. 

얼마 안지나며 비슷한 상황이 생길것같아

더욱 공감이 됩니다. 그날을 위해서 목공을 배워야겠군요. 

글 잘보고 갑니다. 

잭울보스키

저도 서투릅니다.  사랑을 담은 저의 손길이 받는이에게 전해지길 바랄뿐이죠.

민데레

멋지시네요....ㅎㅎㅎ

이런 작은 감동이 세상 사는 맛?? 같아요....

그런데 저는 지금껏  모은게 없네요..ㅠㅠ

잭울보스키

지금부터라도 모으시죠.   마일모아 파생상품 카드모아 ㅎㅎ

hogong

정말 멋있는 아버지/아들 이심니다. 글에서도 마음으로 전달받는 따스함이 느껴집니다. DIY손재주는 덤이시구요

잭울보스키

이번에 wood carving용 router bit 들을 여러개 구입했는데 도움이 많이 되었습니다.

네모냥

딸을 향한 아빠의 애정의 목공에 흐뭇하게 보다가 마지막에 울컥한건 저뿐인가요ㅠㅠ 부모님이 우리가 가면 언제나 저런말을 계속 해주실수 있게 오래오래 함께 하길 기도합니다!! 그리고 솜씨 너무 좋으세요!!

잭울보스키

감사합니다.

soultree

너무 멋있고 예뻐요! 저도 아이들이 준 카드 다 모아놨는데..울보스키님 처럼 원더풀한 선물은 엄두가 안 나네요. 사랑이 듬뿍 묻어나는 선물 제가 받는 것도 아닌데 왜 이렇게 감동이 밀려올까요.....!!!

잭울보스키

목공이 어렵고 연장이 없으시면 퀼트나 베게에 수를 놓는건 어떨까요 ?  제가 생각하고 있는 다음 프로젝트가 있는데요, Paint by number 라고 아시죠?  밑그림에 색깔 별로 번호가 있어 번호대로 칠하면 그림이 완성되는것.  가족 사진중 예쁜 사진을 업로드 하면 그대로 paint by number 로 만들어 보내 줍니다. 사진과는 또다른 의미가 있을거 같고 그림에 소질이 없는 제게 딱 맞는 아이디어 입니다.

soultree

Paint by number 올해 세장 그렸어요! 가족사진 업로드하면 보내주는 줄은 몰랐네요. 덕분에 좋은 정보 알았습니다. 감사합니다!!!

잭울보스키

해보시고 후기 남겨 주세요. ㅎㅎ

크레오메

헉 ㅠㅜ 저만 저거 보고 울컥 한건가요 ㅠㅠ 눈물이 그렁그렁 ㅠㅜ

진짜 멋진 아버지/아드님이세요!! 따님도 울컥 하셨겠다 ㅜㅡ

잭울보스키

오메님.  사진에서 보셨듯이 제 연장이 모두 18v cordless Ryobi 입니다. Dewalt 보다는 못하지만 weekend project 로 가지고 놀기에는 만족합니다.  오래전에 아버님과 제가 톱과 망치만 가지고 뒷마당에 창고를 짓던 기억이 나네요.  그때 이런 툴 들이 있었으면 더 쉬웠을텐데요.

크레오메

제가 요즘 주말마다 서너시간씩 해본 결과로는 멋진 결과는 비싼 툴이 좀 더원하는 결과에 빠르고 손쉽게 갈수 있지만 결국 정교하게 마무리하는 스킬은 숙련도와 얼마나 많은 노력을 해왔는가인거 같아요.

잭님 료비 18v는 이거 만드는데 아무런 문제가 안되었는걸요. 진짜 장난 아니에요:

저도 작년에 시애틀에서 100여년전 할아버지가 쓰던 연장을 몇개 가져왔어요 이미 돌아가신지 14년이나 됐는데 할무니는 그걸 아직도 보관하셨더라고요. 손때탄 연장들 말씀하시니 그때 추억 많이 납니다

우아시스

최고의 선물일거 같아요. 뭉클뭉클 몽글몽글...

소서노

너무 멋지세요!!

건강한삶

ㅠㅠ 넘 멋진 아버지셔요.. 따님이 엄청 감동하셨을 것 같아요! 마지막 사인도 뭔가 찡하네용... ㅠㅠ

요기조기

와 정말 정성이 가득한 선물이네요

프리

너무 멋진 선물이에요. 잭님 최고 아빠세요. 

잭울보스키

감사합니다. 프리님.

jwmy

저도 어린 딸들을 키우는데 한 20년후 생각하니 미소가 지어지며 또 울컥하네요. 저도 일단 모아놔야 겠네요. 나눠 주셔서 감사합니다. 

잭울보스키

네.  마일모으시는 실력으로 열심히...

라이트닝

대단하십니다.

부업하셔도 되시겠네요.

잭울보스키

아이고 취미입니다.  돈들어 여러가지 연장들을 사놨으니 가지고 놀아야죠. ㅎㅎ

shilph

오오오 멋집니다 'ㅁ'!!!

근데 마지막 꺼에서 살짝 울컥하네요. 저 글귀가 참 마음에 듭니다

잭울보스키

그렇죠?  저 싸인 만들어 가지고 갔더니 누이들이 읽어보고 눈물이 난다며 잘 만들었다고 칭찬 들었습니다.

shilph

네, 정말 잘 만드셨어요. 언젠가 제 무덤이 생기면 저 문구 써먹으려고요 ㅎㅎㅎ

미스죵

으아 눈물나요 너무 멋진 아버지십니다ㅠㅠ 저도 아빠 보고싶어요ㅠㅠ 아무래도 한국에 가야할거 같아여

daddyryu

일하다 잠시 들렀는데.....감동입니다.  눈앞이 잠시 뿌여지네요.

밍키

와우 월요일 아침부터 이런 따뜻한 감동스토리가..... 별 다섯개 드려요

lovedave

msn019.gifmsn019.gifmsn019.gifmsn019.gif 와 사랑이 듬뿍 담긴 카드와 아빠의 선물 모두 멋지네요! 부럽습니다 ^^

Jung

와...목공 유투브 검색 들어갑니다

김정봉팬

정말 100점만점 아빠시네요. 부럽습니다.^^

책읽까

따님의 아빠를 향한 스윗한 말들에 감동하며 날 반성하다가 부모님 묘소의 싸인을 보니 눈물이 펑펑 나네요. ㅠ.ㅠ

Alpha

대단하십니다. 따님에게 큰 감동일 것 같습니다.

KoreanBard

캬 멋지십니다. 세상에 하나뿐인 선물~!

빠뿌이

덕분에 한국에 계신 부모님께 다시 연락 한번 할 수 있었네요.. 매일 연락해도 부족한데..

부모님 아직 그나마 정정 하실 때 자주 뵙고 손주손녀도 자주 보여드려야 하는데 ㅠㅠ

감사합니다!

Navynred

아 너무 좋으네용 

저는 예쁜 카드 보면 사서 엄마한테 편지 써드리곤 하는데 그걸 화장대 옆에다 붙여놓으셨더라구요. 부모님 마음은 참.. 최고 값지고 소중하네요

백건

와 정말 존경합니다 ㅎㅎ 

저도 꼭 이렇게 저희 아이들에게 선물을 할 수 있게 잘 모아두고 꼭 해봐야겠어요 ㅎㅎ

따님과 즐거운 시간보내세요! :) 

화성탐사

아빠를 향한 딸의 진심이 느껴지는 편지에 감동했습니다.

딸을 향한 아빠의 진심어린 선물도 감동입니다.

그리고 마지막 문구는 정말 좋네요. 좋은 아이디어 얻어갑니다.  

피넛버터젤리

너무 감동스럽고 정성스러운 글에 월요일 아침부터 마음이 따뜻해집니다. 감사합니다!!

memories

마음이 따듯해지는 글이네요.... 좋은 글 감사합니다~!

Monica

아 이쁘네요.  감동이네요.  꼭 다음에 가족여행 잘하시길.  

Katie06

저도 보는데 눈물이나네요...좋은글 감사합니다. 

엘모럽

주책맞게 마지막 사진 보고 눈물 몇방울 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이러는지 ㅋㅋㅋ 한국에 계신 부모님이 생각나서 그런걸까요? 너무 멋지십니다. 따님이 받고 울듯이요. 

Happy365

멋지십니다. 저도 꼭 해봐야겠어요.

Londonbridge

와. 따님분께 정말 소중한 선물이 되겠네요. 오랜 세월동안 카드를 모아놓으신 정성도 대단하십니다. 

SKSJ

존경합니다!

여행벌

아~~~감동~~~~~~~~~

미국리셀러

따뜻한 글 감사합니다. 한창 그림 편지를 쓰는 만 5살 아들 생각도 나고, 건강이 좀 안좋아지신 한국에 계신 부모님 생각도 나고 그렇습니다.

곰과나무

잡담 카테고리가 아닌 좀도 좋은(?) 카테고리....뭐, 인생 같은 카테고리에 쓰셔야 어울릴거 같은 감동적이고 솔직, 담백한 글에 많은 생각을 하게 하네요! 애들이 8살 5살인데 나름대로 무언가 시작해야 할듯 압력(?) 도 살짝 받고요! 감동이란게 보이거나 살수는 없는데 참 필요하고 소중하다라는 생각 잠시 해봅니다.... 

붓산싸람

주책맞게 눈물이..ㅠㅠ 따뜻한 글 감사합니다

인도남

정말 멋지십니다!

Oneshot

부럽습니다. 이상한 그림만 그리는 4살난 아들놈이 과연 이런편지를 써줄지.. 

잭울보스키

제가 더 부럽습니다.  제가 그 시절로 돌아가면 아이들에게 더 잘해주고 재미있게 키울 수있을거 같은데 흘러간 세월을 되돌릴 수도 없으니 말입니다.

달타냥

부녀사이가 좋으시네요. 부럽습니다.. ㅎㅎ

Nanabelle

지난번 사인에 이어 귀엽고 멋진 사인이네요.

페인트까지 칠하셔서 더 깜찍해요~
잭님, 늘 건강하시고, 행복하세요!

잭울보스키

감사합니다 벨님.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114327

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 6
new 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 23
new 114325

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 27
  • file
updated 114324

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 29
updated 114323

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
new 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 4
updated 114321

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 6
updated 114319

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114317

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114316

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114314

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114313

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114312

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114311

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 341
updated 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 10
updated 114309

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114308

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114307

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114306

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114305

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114304

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114302

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114301

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114299

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114298

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29