MileMoa
Search

(Update 12/04/2020)

딜이 잠시 만료되었다가 돌아왔습니다.

$20 추가 할인 코드는 더 이상 작동하지 않는다고 합니다.

(Update 12/04/2020)

T&C 무시하고 기존 계정 밸런스 충전으로 사용한 체이스 오퍼가 무사히 트리거되어 리딤 상태로 넘어갔습니다. 크레딧 포스팅은 조금 더 걸리겠지요.

Screen Shot 2020-12-04 at 9.53.41 AM.png

(Update 11/30/2020)

쪽지나 댓글로 문의 주시는 분들 계셔서 몇 가지 추가로 정리해 봅니다.

일단 T&C 보고 가실게요.

$200 Off iPhone SE:

** Ends 1/7/2021 **

Requires new line. Excludes upgrades & AT&T ports. Add’l one-time fees may apply. Return: w/in 7 days. Up to $25 fee may apply. See cricketwireless.com/fees for details. Price with use of Mfg/Dist coupon automatically applied at checkout. By accepting Mfg/Dist coupon, customer agrees to pay all transactional tax due on item sold, including value of coupon where applicable. iPhone SE: New account required. 2 phones per customer. ID check may be required. General: May not be combinable with certain offers, discounts, or credits. New line/port pricing is available to customer once every 180 days. Phone may be restricted to Cricket network until completion of 6 months of service after activation. By activating/using svc, you agree to Cricket Terms of Service (cricketwireless.com/terms). Svc good for 30 days and is subject to Cricket network management policies, see cricketwireless.com/mobile broadband for details. Pricing, terms, & other restr's subject to change and may be modified or terminated at any time without notice. Coverage & svc not avail. everywhere. See cricketwireless.com for details. © 2020 Cricket Wireless LLC. All rights reserved.

1. 프리페이드 회사인데 왜 소셜 넘버 물어보는 건가요?

일단 전 크리켓 직원이 아닙니다 ;;

크레딧 풀하는 포스트페이드 통신사 번호에 대한 validation process가 있지 않나 짐작합니다.

랜덤 넘버 넣어도 아무 문제 없다고 합니다. (저도 아무 숫자나 넣고 잘 했어요)

프리페이드 번호 포트인하는 경우에는 확실히 그럴 것 같고요.

저라면 포스트페이드여도  랜덤넘버 해보겠습니다. 연락 오면 오타라고 하죠 뭐...

2. 하나 했는데 하나 더 하고 싶어요.

라인 추가하지 말고 어카운트를 하나 새로 파세요. 셀프 리퍼 가능하다고 합니다. 크리켓은 아멕스가 아니에요.

단, 같은 주소로 여러 개 배송시키면 취소시키는 경우가 왕왕 있다고 합니다.

슬릭딜에 따르면 간단한 주소 변형으로 피할 수 있다는데요.

가령 XXX Columbia ST APT 55라고 하면, Columbia Street Unit 55 라고만 써도 된다고 합니다.

그렇다고 너무 많이 하진 마시구요...

3. 리퍼럴 코드 받는 이메일이랑 어카운트 이메일 같아야 하나요?

같을 필요 없어요.

4. 1/7까지 갈까요?

크리켓 맘이에요. 언제든 끝낼 수 있어요. 아이폰 7, 8 딜은 금방 끝났어요. 이 모델은 재고가 많을 테니 오래 가지 않을까 하긴 하지만, who knows?

(Update 11/26/2020)

이제 안 된다고 합니다.

댓글에 @맑은하늘 님께서

추가 $20 할인코드  C205HG3HKSUA 

제보해 주셨습니다.

11/30일 기준 테스트해보니 잘 작동합니다. 기기값이 아니라 서비스 플랜을 20불 깎아주는 개념이라 택스는 아껴지지 않는군요 ㅎㅎ

플랫 wireless credit 하루면 잘 적용됩니다.

Screen Shot 2020-11-26 at 12.39.34 PM.png

Screen Shot 2020-11-26 at 12.39.39 PM.png

참고로 폰 사는 경우엔 트랜잭션 이름이 달라요. 첫 결제로는 트리거 못할 듯요.

Screen Shot 2020-11-26 at 12.40.32 PM.png

체이스 오퍼는 원래 시간이 좀 걸리니 기다려 봐야겠어요.

======

인생은아름다워 님 글에 언급된 아이폰 SE 딜 활용법(?)을 정리해서 원글로 새로 팝니다.

원글: https://www.milemoa.com/bbs/board/7493281

프리페이드 라인 통신사 Cricket Wireless가 블프딜로 아이폰 SE 2세대를 64GB $49.99, 128GB $99.99에 팔고 있습니다. 슬릭딜 링크

포트인 & $60 플랜 구입이 필요합니다. 그래서 $110-$160 기본 지출이 있는데요.

카드가 많은 마적단에겐 조금 더 트윅할 수 있는 여지가 있어 보여요.

64GB 기준으로 정리해 볼게요.

$20 할인코드는 언제 만료될지 몰라서 계산에 넣지 않았습니다. 적용되시는 분들은 여기서 $20 빼세요.

준비물: 포트아웃할 번호, Cricket Referral Code

주의사항:

- ATT 내지 ATT 네트워크 쓰는 MVNO가 아닌 회사의 번호가 필요합니다. +슬릭딜에서 보니 Google Voice 번호 포트인 잘 안 된다고 하네요.

- 나중에 언락하려면 180일 동안 크리켓을 써야 합니다. 심카드를 다른 기계에 꽂아도 안 된다고 합니다 (원글 @항상고점매수 님 댓글).

- 이제 마일모아 게시판에서 리퍼럴 코드를 구하실 수 있습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/8141555

A. 누구나 할 수 있는 딜: 기계 값 $50 (크리켓 사용시), $200 (언락 목표시)

0. $25 리퍼럴 코드를 확보합니다. 리퍼럴 링크에서 나오는 코드를 저장해 두셔야 합니다. 코드가 무한이 아니라서 못 구하면 곤란합니다. 그래서 이게 0번이에요.

1. 휴대폰을 구입합니다: $49.99 + $60 = $110.

- 캐시백 사이트는 Rakuten $5, Mr.Rebates $6, RebatesMe $11 이 있습니다. 티메님 글에 소개된 RebatesMe도 이제 많이들 쓰시겠지만 보수적으로 $5 쓰는 걸로 잡겠습니다.

- 오후 2시 주문건 이전의 경우에 Next Air Shipping이라고 합니다. 가능하면 오전에 주문하세요.

2. 받고 액티베잇합니다.

- 액티베잇은 크리켓에서 시키는 순서를 꼭 따르셔야 합니다. 

- 자정 가까운 시각에는 하지 마세요. 이유는 아래에서 설명합니다.

3. 액티베잇한 즉시!!!!!!

- 리퍼럴 코드를 입력해서 $25 크레딧을 얻습니다. 웹사이트는 메뉴 찾기 불편하고 앱이 편합니다.

- 리퍼럴 코드는 60일 이후에 적용됩니다. 즉, 세 번째 달 요금을 깎을 때 쓰입니다.

- 왜 당일에 해야 하고, 자정 근처에는 하면 안 되냐면...

- 하루라도 늦으면 3달째 요금에 생돈 내셔야 해서 리퍼럴 코드는 당일에 바로 적용하셔야 합니다.

- 역시 액티베잇 당일에 $60 플랜을 최저 요금인 $30짜리로 변경하면 남은 $30이 크레딧으로 바뀝니다. 다음날엔 안 됩니다.

- 그러니 액티베잇 하다가 12시 넘기면... 말잇못..

Screen Shot 2020-11-24 at 7.33.04 PM.png

이러면 110불로 기계와 석 달치 플랜을 얻습니다. (세번째 달 $30을 캐시백+크레딧으로 상쇄)

원래 크리켓을 계속 쓸 예정이었다면 이대로 가면 됩니다. 요금은 어차피 들 돈이니 빼면 50불에 산 셈이고요.

언락하려면 3개월 더 묶여야 하니, 110불에 30*3 = 90불이 추가 비용으로 듭니다. 일단 $200도 공홈 절반 수준 가격이긴 합니다.

B. 이론상(?) 추가 적용 가능한 할인들

여기서 끝은 아닙니다.

1. BoA/Chase/Regions/Suntrust 등 카드 오퍼: $25 또는 이상

이 카드들에는 현재 크리켓에서 $25 쓰면 $25 할인, 또는 $30 쓰면 $25인 오퍼가 있습니다.

아마 잘 안 쓰이는 오퍼라 저처럼 놓치신 분들 계실 텐데 한 번씩 확인해 보세요.

New Activation용이라고 되어 있지만 슬릭딜/DoC DP 보니 existing line에 one-time payment 해도 적용된다고 합니다. 안 된다는 DP가 없네요.

그러니 카드 여러 장에 들어와 있으면 중첩도 가능해 보입니다. 전 아쉽게도 하나라서 $25 할인.

찝찝하면 오퍼 있는 카드로 처음부터 결제하시면 되고, 아니면 워런티용 아멕스로 긁고 크레딧 충전할 때 써도 됩니다.

제가 그렇게 했으니 오퍼 잘 트리거되는지 업데이트하겠습니다.

Screen Shot 2020-11-24 at 7.30.34 PM.png

2. 아멕스 플랫 Wireless Credit: $20-$40?

아플 새로 만든 분들 많으시죠? Wireless credit이야 쓰기 쉬워서 많이들 쓰셨을 것 같은데, 여기에도 적용 가능합니다.

채팅 상담원에게 Cricket도 eligible provider에 포함된다고 확인 받았습니다.

11월, 12월치 적용한다고 하면 $20*2 = $40. 하나만 써도 $20.

"이거 어차피 내 연회비에서 나가는 돈이잖아?" "다른 회사에도 쓸 수 있잖아?" 이런 생각 하시면 지는 겁니다

3. Bring your own phone으로 포트아웃 (tentative)

잘 보면 프리페이드 회사에서 하는 포트인 이벤트가 있습니다.

가령 Visible은 포트인하고 2개월 쓰면 $100 줍니다. (늘 $100인지는 모르겠네요)

6개월 쓰고 언락한 다음에 포트아웃하면서 이런 딜 챙기면 되지요.

1,2,3을 다 적용하기는 쉽지 않을 것 같고, 1 하나 2 하나 해서 20+25 = 45만 해도...

크리켓 유저는 5불짜리 폰 쓰는 것이고,

언락 유저도 200-45 = 155불까지 떨어뜨릴 수 있는 거죠.

수고가 없는 건 아니죠.

그래도 대리점 오갈 필요 없이 집안에서 다 처리하고 이 정도면 괜찮지 않을까요?

나오자마자 Visible에서 했던 프로모가 가장 조건 좋았다던데 이 정도면 그 다음 수준은 되는 것 같아요.

저도 다 진행한 건 아니고 어제 받고 액티베잇했습니다. 꼼수들 잘 통하는지 업데이트 하겠습니다.

104 댓글

Comment Page Navigation

항상고점매수

간혹가다가 배바나 타켓에서 크리켓 기카를 할인합니다. 약$50불에 오불이나 십불 할인이 가능합니다.

그리고 리퍼럴 링크를 통해서 가입, 구매를 해야 나중에 할인이 되는거 아닌가요? 가입후에도 액티베엣 할때 적용이 되는지는 몰랐네요...

grayzone

기카도 꿀팁이네요.

네 리퍼럴 링크는 우리한테 익숙한 방식이 아니라 링크에서 코드 얻고 그걸 또 직접 적용하는 거더라고요. 링크->트래킹 때문에 CS 이슈 만들기 싫은 게 아닐까요.

시골농사꾼아들

요즘 요거 때문에 슬릭딜에서는 사서 트레이드인해 아이폰 12사는법도 있더군요 ㅎㅎ

https://slickdeals.net/f/14599342-t-ymmv-mobile-sprint-iphone-12-mini-for-as-little-as-329-before-taxes?src=SiteSearchV2Algo1

심쿵

저도 이거 보고 글 새로 팔까하다가 너무 복잡하고 티모빌/스프린트 한정이라서 쓰다가 말았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 복잡해서....

grayzone

저도 이 얘기까지 언급할까 하다가 ㅋㅋ 쓸 수 있는 분들이 너무 제한적이죠..

심쿵

그러니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 대충 글 절반 쓰다가 아 이건 아니다 싶어서 걍 접었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙타

저도 이 딜을 보고 있었는데 새글 자세히 적어주셔서 감사합니다. 카드오퍼는 정말 꿀팁이네요^^

ATT 망을 쓰는 MVNO에서 포트아웃 해도 가능한 거겠죠?

grayzone

아... 아마 안 된다는 것 같아요. ㅜㅜ

항상고점매수

실제 구입하는것처럼 진행을 해보세요...

안되면 마지막에 정상가격으로 반영이 되고, 되면 할인 가격으로 그대로 진행 하시면 됩니다

낙타

아 끝까지 해보니 가격이 올라가네요 ㅜ.ㅜ

AT망 MVNO는 안되나 봅니다

grayzone

아직 시간 있으니 꼭 필요하시면 베바나 타겟 같은 데서 이런 심카드 하나 구해 보시는 것도요. 티모빌 쓰는 ting입니다.

타겟서 1불이네요.

https://www.bestbuy.com/site/ting-mobile-30-sim-card-kit/6406986.p?skuId=6406986

https://www.target.com/p/ting-sim-kit-with-30-free-service/-/A-80414087

낙타

네 ATT망 아닌 곳 잠시 갔다오는 걸 생각해봐야겠네요.

감사합니다!!

Heima

안그래도 슬릭딜에서 보고 저도 시도해봐야겠다 생각하고 있었는데, 깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다.

아래 주소는 리퍼럴 등록과 관련해서 슬릴딜에서 얻는 사이트 정보인데 웹에서 어떻게 해야하는지에 대해 친절하게 설명해주고 있는 것 같습니다.

https://infor3site.wixsite.com/newcrickettutorial

grayzone

와 정말 친절하네요. 전 게을러서 못한 이런 설명...보완 감사합니다.

Heima

전체 프로세스와 놓치지 말아야 할 할인들 잘 정리해주신 grayzone님께도 감사드립니다.

grayzone

별말씀을요. 감사합니다 !

grayzone

플러스. 적어도 저희 주에서는,

구입할때 택스가 기기값 49.99에 대해서만 잡히고 & 이후 크리켓 플랜에도 택스가 안 붙는 것 같아요. 

그래서 의도치 않은 tax saving도 가능했습니다. 200불 기준 같은 돈을 기기값으로 내는 것에 비해 한 10불 넘게 아낄 듯요. 

맑은하늘

check out 하기 전에 C205HG3HKSUA 입력하니 $20 추가 할인되네요. (슬릭딜에 찾았습니다)

grayzone

와 꿀이네요... 퍼블릭코드 아닌 것 같이 생겼는데 막히기 전에 달리셔야 할 듯

스마일365

엇 전 이미 오전에 주문해서 배송됐다는데 아쉽네요~ㅠㅠㅎ 그래도 grayzone님 감사해요^^

grayzone

아이고 아쉽네요 ㅠㅠ 저야말로 감사합니다 !

PTUSY

감사합니다. 덕분에 iPhone SE2 128GB 싸게 구입했어요. Visible 번호로 포트인/rebatesme/Chase offer 이용해서 주문했습니다. 빨리 써보고 싶네요.

그리하여

크리켓 리퍼럴 쪽지부탁드립니다. 타켓에서 1불짜리 ting 심카드에 체이스오퍼 3개들어있고 아플20불하면 아주괜찮은 딜입니다. 크리켓은 미리 크레딧 충전이 가는한것 처럼 보이는데 맞겠죠? 글 감사합니다.

항상고점매수

미리  충전가능하고 금액도 자유롭습니다 

SH

깔끔하게 잘 정리해주셔서 감사합니다.

크리켓 리퍼럴 찾으시는 분들 reddit 에 리퍼럴 코드 공유 스레드가 있으니 한 번 확인해보세요. 저도 여기서 구했습니다.

https://www.reddit.com/r/CricketWireless/comments/i3e6rv/the_official_referral_thread_20200804/

grayzone

감사합니다!

크리켓 리퍼럴 특성상 기존 방식 리퍼럴 글타래 만드는 게 어려워 보여서 저도 제 링크를 본문에 남기지 않았는데요 (쪽지 주신 분들께 감사드려요). 

좋은 채굴장(?) 이네요.

제이유

여러분 크리켓 기카 세일하네요~

https://slickdeals.net/share/android_app/t/14614669

grayzone

가즈아~

$100짜리로 $15만 먹어도 뭐. +GC 구매에도 택스가 없죠.

moondiva

grayzone님, 감사합니다. 덕분에 아들 폰 방금 장만했어요.

작년 이맘때 여기 크레오메님 덕분에 아이폰 XR을 거의 공짜로 장만했으나

두달 쓰고 누가 훔쳐갔다죠. :(

아무래도 좋은 폰은 또 그럴거 같고... 그냥 이걸로 잃어버리지 말고 잘 쓰라고 할려구요.

좋은 저녁되세요!

grayzone

에고 두 달 쓰고 잃어버린 건 참... ㅠㅠ 그래도 땡스 선물로 새 아이폰 받으시니, 아드님이 기분 좋으시겠어요. 

감사합니다!

시즈루

grayzone님 감사합니다!

적어주신 대로 따라하니까 아무문제 없이 전화번호도 옮겼습니다.

체이스와 BOA $25 오퍼는 무려 6장에 들어오는 바람에 저에겐 정말 대박 딜이 되었어요.

하나 더 해볼까 하는 욕심도 생겼는데 슬릭딜에 주소 당 하나라는 말이 있더군요.

grayzone

20불 할인코드 쓰셨을 테니, 순수 비용으론 200-150 = 50불 내고 사시는 거네요. 와! 축하드려요. 부럽구요.

낙타

저도 오퍼가 여러개 있는데, 여러개를 동시에 쓸 수 있나요?

grayzone

본문에 언급했듯 T&C상으로는 아니지만 실제로는 가능하다고 합니다. 

그리하여

grayzone정보덕분에 잘 가입하고 액티베이션까지 완료했습니다.

액티베이션을 폰이 도착하지 않은상태에서 온라인으로하는 바람에 3불추가 지불은 비밀입니다..ㅜㅜ

좋은여행

grayzone님과 기타 정보를 주신 분들께 감사드립니다. 어제 Ting 심카드를 타겟에서 1불에 사서 액티베이션 시키고 바로 Cirket 으로 Iphone SE 를 49불에 주문했습니다. 나름 열씨미 참고하며 했지만 할인 코드를 안 넣었어요~~ 그런데 오늘까지 아직 쉬핑이 안됐는지 Status 에 Processing 중이라고만 나오네요.. 다른분들도 저처럼 하루 지났는데도 쉬핑이 안되기도 하나요 ?

그리하여

저는 토요일주문 일요일 쉬핑 오늘 받았습니다. 주문후 포드 인 정보에 문제가있다며 이메일이와서 업데이트하고 쉬핑되었습니다. 아직 별다른 이메일이 없다면 아직 포트인이 완료가 안되었을 수 있습니다. 포트인이 완료되어야 쉬핑하는거 같더라고요.

좋은여행

포트인이 완료 되면 기존 Ting 심으로는 전화가 안되야 되는거죠 ? 저는 Ting 심으로 전화가 아직 되더라구요..

grayzone

크리켓 심 액티베잇 하셔야 Ting 심이 작동을 멈춥니다.

내일 정오까지만 기다려 보세요 ㅎㅎ Next Day = 2pm ET 전까지 주문해야 하거든요.

코드 안 쓰셨다고 해서 ㅠㅠㅠㅠ 더 잘 보이게 수정했습니다.

좋은여행

네, 감사합니다 ~ 코드 잘 보이네요 !!

그리하여

저도 팅으로 했습니다만, 포트인신청 후 별도로 획인해 보지 않아서 모르겠습니다. 크리켓으로 엑티베이션을해야 팅이 끊어질수도 있지 않을까요? 내일까지만 기다려보시고 연락해보시지요.

좋은여행

네, 답변 감사합니다. 하루 더 기다리겠습니다 ~~

좋은여행

오더를 11/30에 했는데 아직 쉬핑이 안되고 있습니다. 흑흑.. Online chatting Agent 에 문의했는데 오늘 쉬핑 될꺼다 오늘 될꺼다 이렇게 같은 말만 반복하네요. 오늘(12/3)도 지금 거의 오후 5시가 다 돼가는데..  아마 무언가 시스템 오류나 버그 같은걸로 그냥 처리되지 않고 있는 느낌입니다. 자기네 말로는 자기네는 Ready for ship 이고 UPS에서 픽업을 안하는거라면서.. 방금전도 채팅을 해서 오늘 다 갔으니 취소해달라고 하니 굳이 오늘까지 기다리고 쉬핑 이메일이 안오면 내일 연락주라네요.. 내 생각에는 취소해주고 바로 다시 오더하는게 빠를거 같은데.. 어쨋튼 조금 지치네요.. 

테니스고

전 11/27이랑 12/1에 한대씩 주문해서 다 잘 배송되었어요. ting에서 sim 하나 사서 새 번호 두번 만들었고, 가장싼 플랜이 $10 이었어요. 데이터 쓰면 $5 추가로 드니까, 주의하세요. 덕분에 폰 싸게 잘 샀습니다. 고맙습니다.

grayzone

팅 심카드는 그래도 $30 크레딧을 주니 그걸로 offset 가능하지 않나요 ㅎㅎ

테니스고

$30크레딧이 들어와있는데,  두번째 빌링부터 사용할 수 있다고 쓰여있네요.  

grayzone

앗 저는 그런 문구가 아무데도 없는데 혹시 보여주실 수 있으세요?

전 이게 전부입니다.

Screen Shot 2020-12-04 at 3.36.21 PM.png

테니스고

심카드 뒷장에서 봤어요.

grayzone

음, 정책이 바뀐 것 같습니다. 제 건 이렇거든요. 

계정에 크레딧 포스팅이 안 되었나요? 

테니스고

오! 다르네요. 계정에 크레딧 들어와 있어요. 첫달 빌링엔 상쇄안될 것 같긴한데  그래도  혹시 모르니까 한달  기다렸다 페이하려고요. 

낙타

제거도 그렇게 써 있었는데, 어카운트에 보면 -$30 들어와 있어요. 챗으로 확인했는데, 바로 첫달 결제에 쓸 수 있다고 했어요. 한번 지켜봐야죠.

테니스고

오!! 좋은 소식이네요.

vj

Ting sim하나로 어떻게 번호흫 두번 만들수가 있나요? 방법 좀 알려 주세요

Londonbridge

Ting Sim card 사시면 LTE X1 SIM (T-Mobile), LTE V1 SIM (Verizon) 이렇게 심카드가 두개 들어있어요. 각각 다른 어카운트로 하시면 번호 2개 만드실 수 있어요. 한 어카운트에서 2개는 시도해봤는데 안되더라구요. 

테니스고

팅심으로 새 번호 만들고, cricket으로 트랜스퍼 완료 한 다음에 같은 팅심으로 다른 새번호 만들고 또 다시 크리켓으로 트랜스퍼 했어요. 팅 심 두개가 필요하지 않더라고요. 팅에서도 새 어칸운트를 만들어서 가능했나봐요. 제가 이렇게 했던 이유는 심에 포함된 크레딧 $30이 2번째 빌링부터 쓸수 있다는 문구 때문이었거든요. 그런데 위에 댓글처럼 첫달부터 쓸수있으면 팅심 두개를 사는게 더 이득일것같아요. 

좋은여행

오늘 쉬핑 됐다고 메일이 왔습니다. 아마 내일은 받을수 있을것 같습니다 ....

grayzone

잘 받으시길 바라요!

좋은여행

감사합니다..

moondiva

안녕하세요 grayzone님, 하나 받고보니 작은 아이도 사달라는데요, 얘는 포트인할 번호가 없거든요?

그럼 ting SIM사서 번호만들고 옮기는 거죠? 해본적이 없어 여쭤봅니다. 감사합니다.

grayzone

네 그렇게 하시면 됩니다. 위 댓글 중 경고 주신 것처럼 Ting 심으로 공연히 데이터 쓰시지 마시구요.

아이들이 부럽네요 ^^

moondiva

확인, 감사합니다. 사춘기라고 저한테 요즘 하는거봐서는 사주고 싶지 않은데... 또 제가 이렇게 넘어가네요. ㅎㅎ

grayzone님과 같은 분들 덕분에 이렇게 좋은 딜도 알게 되고...얻는 것도 없으신데 이렇게 수고해주심에 고마움을 느끼는 저녁입니다. 

좋은 주말되세요!

민아사랑

매번 포팅할때마다 겪는 기계치라서 그런데 Ting 에서 핀넘버 어떻게 찾나요? 

민아사랑

자문자답이네요..찾아서 cricket 업데잇 했습니다

나냥

혹시 핀넘버 어떻게 찾으셨는지 여쭤봐도 될까요? 구글링해보니 여기서(웹사이트->account setting->porting) 보는것 같긴 한데, 저는 왜 하루종일 PIN에 아무런 숫자도 뜨지 않을까요.. 혹시 핀넘버를 볼 수 있는 다른 곳이 있나요? 그리고 account number는 바로 여기 제가 지워놓은 이 숫자일까요..? 전화를 해서 물어보려다가 아무래도 activate하자마자 port out하는걸 상담원이 뭐라할까봐 일단 여기 물어봅니다! ㅎㅎ

grayzone

답이 좀 늦었군요.

챗해서 물어보시면 돼요.

두유

크리켓에서 SE 사고, 블프에 타겟에서 애플 기카 사고, 티모빌로 포트인해서 크레딧 받고, 애플에 SE 트레이드인해서 애플+티모빌 크레딧 받고 아이폰 12 미니 사는걸 진행중입니다.. 티모빌 크레딧 받은 다음에 Visible로 포트인해서 또 크레딧 받으면 언락된 아이폰을 $600 가량 할인 받고 사는 셈이 될 것 같아요. 

grayzone

와 빅픽쳐... ㅋㅋㅋ 대단하십니다.

Taijimo

와 대단하시네요! 크리켓에서 구입후 한달안에 티모빌로 바로 넘어가시는건가요? 티모빌에 포트인 크레딧 정보를 구하고 싶습니다. 

두유

전 크리켓 activate하고 다음날 바로 티모빌로 넘겼어요. https://t-mobile.com 가시면 첫 페이지에 $100 버추얼 마스터카드 리베이트 내용이 있긴 합니다만 이 프로모션이 내일 끝난다네요;; 내일까지 티모빌로 번호 포트인과 새 티모빌 심카드 activation이 다 완료되어야 한다고 합니다.

Taijimo

아 넵. 그렇군요 $100불이면 좀 약하네요. 내년 iphone13을 노려야겠습니다 ㅎㅎ

둥글게둥글게

저도 막 덕분에 본문따라 액티베잇하고 크리켓으로 갈아탔어요~ 좋은 정보 감사드립니다. 

리퍼럴 넣는 곳을 못 찾아서 한참 헤맸네요

Taijimo

저도 오늘내일 액티베잇 예정인데, 리퍼럴 넣는 곳이 어디쯤 있나요?

둥글게둥글게

저는 앱에서 찾아서 했는데 앱에 로그인하시면 우측상단에 종모양 터치하시면 리퍼럴 코드 놓는 곳이 있어요 ^^ 웹사이트보다 앱이 찾기 쉽다해서 앱으로 했습니다. 

Taijimo

감사합니다!!!

누클리어

쉽게 정리를 잘 해주셔서 덕분에 싸게 저도 한 대 구입했습니다. 감사합니다.

Taijimo

알려주신 코드로 $20불 할인받아 $92 결제했습니다. activate즉시 첫달 $30불로 플랜 변경 후에 $30불 크레딧, refer credit $25불, Chase offer $25불 그리고 rebatesme에서 $11불(signup bonus$15) 받으면 정말 싸게 옮겼네요. 내년도 iphone13 나올때, visible로 기변하는 큰그림 그려야겠습니다! 정보주신 분들 감사합니다.

grayzone

Cricket Referral Code는 특성상 별도의 공유 장소가 필요할 듯하여, 마일모아님께 말씀드려서 글타래를 열었습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8141555

위 글 댓글란을 이용하시면 되겠습니다. 여기서는 딜 관련 논의만 하겠습니다.

jinjilife

grayzone 님께 감사드립니다~ 덕분에 좋은 전화기를 싸게 업어왔네요. 

도움이 될지 몰라 저도 DP 하나 남깁니다. Chase offer를 크레딧 충전으로 $30 하고 리딤까지 잘 이뤄 졌습니다.

내게강같은평화

감사합니다 덕분에 아이폰 잘 받고 액티베잇 했습니다. 쪽지보냈는데 답변해주신 분들도 너무 감사드립니다!

민아사랑

앱에서 종모양 눌렀는데 리퍼럴코드 입력이 안되네요..뭘 잘못했을까요

플랜변경을 먼저해서 그런가..아쉽네요.

grayzone

글쎄요.. 위 댓글에 있는 웹으로 하는 법 링크 따라해보세요. 

민아사랑

감사해요 성공했습니다

dahl

저도 잘 받아서 쓰고있습니다

늦어서 20불 할인코드는 놓쳤지맘

Grayzone 님 리퍼럴 사용해서 25불 크레딧 들어올 예정이고

체이스카드 4개에 오퍼가 있어서 100불 크레딧 다 들어온거 확인하고 글 올립니다

120불정도에 se랑 6개월 서비스까지 챙겼네요. 

좋은딜 알려주셔서 감사합니다. 

행복하고 건강한 연말연시 되세요 ^^

알파카파카

https://www.cricketwireless.com/cell-phones/smartphones/apple-iphone-se-64gb-black.html

포스팅 감사드립니다. 딜이 돌아왔네요. 단, 이번에는 두 달치 서비스 비용 ($120)를 미리 내야합니다. 그래도 액티베이션 하자마자 $30 플랜으로 바꾸면 4달치 서비스로 바꿀 수 있으니 6개월 뒤 언락 위해 실사용 하실 분들은 지난 딜과 같은 거 같네요~

비욘세팟타이

정보 감사합니다

Se 구입하려는데 Pay first two months of $60/mo. plan service ($120 total) at point of sale, plus device taxes. $60 will be applied to first month service charge. Remaining $60 will be credited to your account and applied to second month service unless used on other eligible service or features. Credit will be lost if service is canceled. 그럼 가입할땐 120불 어드밴스로 가입하고 액티베이션 할때 30불로 바꿔도 상관없는건가요?

알파카파카

네~ 액티베이션 하자마자 처음에는 60불이 크레딧으로 있었는데 30불 플랜으로 바꾸니 (첫 달 비용 제외하고) 크레딧이 90불로 늘어났어요. 가입한 첫 날에 잊지말고 플랜만 바꿔주시면 되는 거 같아요. 참고로 한 빌링 사이클에 플랜을 두 번까지 바꿀 수 있는 거 같습니다.

뭣이중헌디

저도 이번에 돌아온 딜에 참여했습니다. Wells Fargo account에 $25할인 코드 있어서 적용했구요. Ting에서 번호옮겨왔네요. 목요일날 주문했는데 금요일날 도착해서, 오늘 아침에 액티베이션, 리퍼럴코드 입력, 플랜까지 바꿔서 $30짜리로 잘 바꿨습니다.

$174.11 (폰구입비+4개월치플랜)+$60(2개월플랜)+Ting sim card ($1) = $235.11 인데 Wells Fargo offer ($25)와 리퍼럴코드 ($25)로 $185정도로 아이폰SE를 저렴하게 잘 업어왔네요. 감사합니다!ㅎㅎ

절교예찬

grayzone 님 덕분에 잘 구입해서 설명해주신대로 액티베이션까지 마쳤습니다. 근데, 전화기와 함께 배송된 심카드를 기존 전화기에 넣어서 사용해도 프로모션 유지하는데 지장이 없을까요? 물론 새 전화기에 넣어서 액티베이션까지는 완료했습니다. 아내가 갤럭시 워치와 노트20 조합으로 사용중이었는데, 애플로 옮기니 이것 저것 불편이 많은 모양이네요. 

음악축제

옮기셔도 안될건 없지만, 유심을 함께 받은 전화 외에 다른 곳에 옮길 경우 아이폰의 언락 카운터가 멈춥니다.

그럼 그 아이폰은 언락될때까지 다른 통신사에서 사용할 수 없습니다.

절교예찬

아, 그렇군요. 여쭤보길 잘했네요. 감사합니다. 음악축제님.

항상고점매수

새로운 심카드를 어디에 넣으셔서 사용하셔도 상관없이 가능합니만, 아이폰 언락이 목적이시라면 어느 크리켓 심카드건 새로운 아이폰에 크리켓 심카드가 물려있어야 합니다 

절교예찬

네, 감사합니다. 올핸 초저점매수 하시길 기원합니다.^^

Maximus

돌아온 딜이 아직도 유효해서 뒤늦게나마 저도 동참하려고 하는데요. Target 에서 $1 에 판매하던 Ting sim card 는 $9.99 로 올랐네요.... Amazon 에서 $1 로 판매하는 심카드를 찾았는데요... 리뷰랑 사진을 보니 $30 service credit 도 없는 것 같고, 심카드도 T-mobile 용 한개만 들어있는것 같은데요... 이걸로 구매해서 포트아웃하는데는 문제 없겠죠? 

https://www.amazon.com/gp/product/B08MKV5F2R

grayzone

티모빌 심카드와 호환되는 기기를 갖고 계시고,

팅 한 달 요금을 내시면 별 문제 없지 않을까요?

Maximus

그렇군요... 저희가 갖고 있는 기기가 티모빌 심카드와 호환되는지부터 확인하고 구매해야겠네요. 알려주셔서 감사합니다! 

음악축제

토잉할 시기가 되었습니다!

음악축제

https://slickdeals.net/f/14991247-cricket-wireless-iphone-se-49-99-with-port-in-2-months-of-service-required

뜨로이

2달간 크리켓 쓰다가 해지/언락하고 그 폰을 텔로(스프린트망 MVNO)에서 쓸 수 있나요? 그러니깐 크리켓폰을 스프린트망 프리페이드로 엑티베잇시킬 수 있을까요?

음악축제

답이 좀 늦었네요. 언락 위해서는 6개월 사용하셔야 하고, 아니면 rSIM 같은걸 쓰시면 됩니다.

뜨로이

그렇군요. 감사합니다.

104 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114208

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114207

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 239
  • file
new 114206

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔
new 114205

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 1
updated 114204

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 82
new 114203

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 2
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 40
updated 114201

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 58
new 114200

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
new 114199

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드
updated 114198

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114197

한국사람

| 후기 10
new 114196

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 2
updated 114195

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 9
updated 114194

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114193

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114192

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114191

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114190

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114189

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114188

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114187

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114186

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114185

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
updated 114184

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114183

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114182

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114181

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114180

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114179

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file