대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
카드 정리하고 싶은데 질문이 있습니다.

soultree | 2020.11.30 22:04:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마모 게시판을 통해 항상 많은 도움을 받고 있습니다. 카드가 몇장 없었을 땐 몰랐는데 마일 모은다고 한장 두장 늘리다보니

연회비, 마일, 카드 혜택 등등 정리가 잘 안되서 이렇게 도움을 구하고자 글을 씁니다. 일단  카드 보유 상황은...

P1

사파이어리저브 (2016.11)

프리덤언리미티드 (2017.4)

프리덤 (2019.3)

메이엇본보이-체이스 (2019.12)

아멕스플래티넘 (2020.11)

P2

프리덤언리미티드 (2018.6)

메리엇본보이 (2020.10)

이 외에 연회비가 없는 코스코 시티카드나 제휴사 카드들이 몇장 있습니다. 

1. 불과 몇주 전에 아플 대란 때 아플을 열면서 사리를 계속 가져가야 하나..하는 고민이 가장 큽니다. 그동안 UR을 통해 마일리지 덕을 톡톡히 보긴 했거든요. 하지만 코비드 영향도 있고 UR 포인트도 얼마 안 남아서 (26000p) 털어버리고 닫으면  어떨까 하는데 괜찮을까요? 사리에 아플까지 연회비 압박이 살짝 있어서요. 

2.P1 메리엇본보이는 닫아도 괜찮겠지요? 얼마전에 P2의 메리엇본보이를 오픈했거든요. 

3. 프리덤언리미티드가 겹치는데 둘 중 하나는 닫는 게 나을까요? 아니면 다른 방법이 있을까요..?

올해가 다 가기 전에 카드도 정리하고 내년은 코로나로부터 좀 벗어날 수 있는 희망과 더불어 새롭게 시작하고 싶은 요즘입니다~~!!!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,184] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색