MileMoa
Search

Lease 차량 계약후 바로 Buy-out ?? (RDX21, -base awd)

RedBird, 2020-12-04 16:29:31

조회 수
추천 수

마모님들 안녕하세요.

일주일 전쯤에 RDX 리스 한게 드뎌 어카운트에 등록 됫어요.

밑에 보시다 싶이payment 35개월 남은 차량

Buy-out 가격이 $34676 으로 나오는데요.

리스 회사에서 약 36개월 리스 기간동안 $4 천불 정도 이자 (rent-charge?)로 charge 되는 현상 때문에 지금 첫달 리스 페이 하고 남은 가격이 많이 낮게 나와요.

기종은 
Acura RDX, 21- AWD , base 입니다.

이런 경우 그냥 리스 contract 명시 된대로 지금 buy out 하면 

RDX 21년 차량을 

$34677.50 + $410  (DAS, only 1st month)

즉 35087.70에 사게 되는건가요?

msrp 41000 + tax& fee, 차량을 35000에 사면 6k+  할인 받고 사는 good 딜로 보이는데요.

이 계산법이 맞나요?

어떻게 생각하시나요?

아니면 이 차를 은행에서 auto loan받아서 갚아도 유리할거 같아요.

개인적으로는 rdx를 사서 7년 이상 탈 생각이 있어요.

13 댓글

업스테이트

Residual value, 그리고 월 페이먼트가 어떻게 되시나요?

RedBird

이렇게 되요 

MSRP 41725 (color white)
Net CAP 33250
Trade-in $ -357 ( negative value )
$35920 ( after, tax /fees)

MF 0.00215
RV 59

0 down
$410 due at signing (1st month)
12k/36
Monthly payment $410 (inc, tax, fees)

Area: NOVA

업스테이트

주신 정보로 역계산 해보니, 실제 capitalized 된 금액이 $34,780 정도 되는것 같습니다. (차 가격+택스+등록비+기타-트레이드인)

이걸로 계산해보면, $410중 $282.29는 원금, $127.71은 이자비용이고요. 이걸로 계산해보면 총 이자비용은 $4,597 이네요. (이건 제가 역 계산한거라 실제와는 좀 다를듯 합니다)

즉, 전체 비용이 $34,780에서 $410을 내셨으니, $34,370 정도 남았는데, 그걸 $34,676에 사실수 있다면 괜찮은 딜인것 같습니다. 주신 정보로 계산한 Residual value는 $24618 정도 됩니다. 해서 만약 지금 리스 페이먼트 ($410 x 35 =$14350)을 매달 내시고, 마지막에 바이아웃 ($24,618) 하시면 내야하는 금액이 $38,960 이라서 지금 $34,676에 사실수 있다면 아주 좋은딜 같습니다. 물론 3년간 혹시나 모를 사고 등이 없다는 가정하에서구요.

ex610

아주 좋은 딜까지는 아니고, 현금으로 payoff를 일찍하면 리스 monthly payment에 포함되어 있는 이자 비용을 줄이는 정도인것 같아요. 결국 자금에 여유가 있어서 현금으로 payoff하면 이자 비용 줄여서 좋지만, 새로 론을 받는다면 글쎄요.. 신차 구매가 아니라 리스바이아웃시 받는 론이 APR이 그렇게 좋을것 같지는 않네요. 

CEO

VA면 리스차량도 차량금액에 대한 텍스 전액을 내셨을텐데 이걸 다시 구매하신다면 텍스를 한번 더 내셔야 되는거 아닐까요?

Acq fee+reg fee(lease)를 이미 낸차에 reg(finance)+tax+를 추가로 내시는 딜이 되니 좋은 딜은 아닐것 같습니다.

리베이트만 해도 차량가의 10%를 넘게 받으셨는데 그 당시에 리스대신 구매를 하셨다면 좋은딜이고 지금은 아닌것 같습니다.

RedBird

저 가격이 lease cash incentive 가 적용됫어요.

Finance 물어봣더니 0.99% 할려면 3k 더 내야 된다고 하네요.

VA tax는 제가 알아 봣은데 이미 한번 전체 금액에 지불 됫기 때문에 다시 한번더 안내도 된데요.

제가 leasee 엿다는 거랑 처음에 금액이 지불 됫다는걸 증명 하면 되요.

ex610

$35920 - $410 (첫달 페이먼트) = $35510이 payoff amout가 되어야하는데, 지금 payoff 금액이 $34677이면 $833 이익이네요. 현금으로 payoff 하실거면 추천. 아니고 다시 론 받으셔야한다면 굳이... 

texans

+1

처음부터 오토론을 받아서 구매하셨으면 괜찮겠지만, 

리스를 페이오프 하기위해서 론을 다시 받는다는게 좋은방법인지 모르겠습니다. 

사람들이 이렇게 안하는데는 이유가 있는거죠. 

저 개인적으로는 요즘 acura차들이 구입해서 7년이상 장기로 소유할 가치가 있는지 모르겠습니다. 

TLX, MDX lease해서 6년 탔는데,

이제 hyundai (genesis 포함)나 toyota (lexux제외) 보다도 못한거 같애요. 

RedBird

Lease cash incentives 받기 때문에  이렇게 하는게 더 이득일수도 잇지 안나요?

보통 차량 계약할때 lease incentives OR 0.99% apr 둘중 하나 고를수 잇어요. 제가 처음 부터 finance 햇으면 OTD 가격이 올라 간다고 하더라고요

Acura는 비교적 높은 MF (0.00251) = 6.024% 를 charge 하는 대신에 lease incentives 를 높게 준다고 하내요.

즉 제가 당장 케쉬인센티브를 받앗기 때문에 이차를 buy-out 또는 finance 할 경우 더 할인 받은 금액으로 차를 구입 할수잇다고 이해 햇어요.

ex610

뭐든 딜하기 나름입니다. 처음부터 finance했어도 0.99% apr안하고 현금으로 구매하시면서, 외부에서 론 받아오셨으면 (예를들면 Credit Union이라던가) 리스 인센티브가 적용된 가격으로 론받으실수 있었을겁니다. 어쩌면 현금구매라, 리스 인센티브보다 더 좋은 할인을 받으셨을수도 있죠.

제가 그렇게 차량 구매했어요. 제조사 제공 0.99% APR 선택 안하고 $4000 추가 할인 받았습니다. 동네 Credit Union에서 2.75%로 Auto Loan 받았는데, 2만불 이상은 $200 캐시백 있었어요. 즉 2.75% APR에 딜러에서 $4000, CU에서 $200, 총 $4200 할인 받고, 두달 후 페이오프 했습니다. 

물론 $4200은 딜러 할인가에 더해진 추가 할인입니다. 

RedBird

이해 됫어요!! 감사합니다

daniellove

제가 알기로는 텍사스에서는 무조건 텍스를 한번 더 내셔야합니다.

타이틀에 분명 아큐라로 되어 있을것이고 그 이름을 본인이름으로 바꾸기 위해서 30일이내에 텍스내고 바꾸셔야합니다.

만약 30일이 지나면 패널티도 내셔야합니다.

어느 주에 사시는지는 모르나 dmv에 정확히 알아보시는 것이 좋을것 같습니다.

RedBird

재 구입시 세금 문제는 괜찮을거 같아요.

미국은 주 마다 세금 규정이 너무 달라서 어렵네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114311

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 1
new 114309

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
new 114308

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 26
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 1
updated 114303

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
updated 114302

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1373
new 114301

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114299

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 150
new 114298

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114297

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114295

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114294

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114291

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114289

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114288

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114287

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114286

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114285

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114284

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114283

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114282

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15