MileMoa
Search

안녕하세요! 항상 도움 많이 받고있습니다.

이제 대한항공으로 옮겨두었던 마일도 다 털었고 ㅠㅠ 하여..

처음으로  MR을 ANA로 옮겨 한국행 아시아나 비즈니스를 발권하려고 하고 있는데요.

제목에 쓴것처럼, JFK에서 출발 하는것은 아시아나 비즈로 딱 나오는데 ICN발이 직항이 아니네요. (제 설명이 헷갈리실까 밑에 스크린샷 첨부했어요!)

이 경우는 아시아나측에서 푼 표가 없어서(?) 그런것인가요? 

아니면 7월이 성수기에 해당하는 날짜 라던가..혹시 스케쥴이 아직 안나왔다던가..이런 이유일수도 있을까요?

정 직항이 없다면 나리타에서 갈아타도 괜찮지만

나리타-뉴욕구간이 비즈니스가 아니라서요.장거리 구간이 비즈니스가 아니면 이게 무슨 의미인가 싶어서

어쩌나...그냥 델타마일로 대한항공 이콘 타고 갈까 ㅠㅜ 갈팡질팡 중이에요.

혹시 ANA통해 아시아나 비즈 발권 많이 해보신 분들, 이런적 있으시면 경험 나눠주세요. 

감사합니다!

Screen Shot 2020-12-15 at 1.37.40 AM.png

10 댓글

스팩

날자를 변경해보세요. 

오방이

네 날짜를 앞뒤로 계속 변경해봤는데 6월 마지막날까지는 비즈표가 검색되는데 7월부터는 없길래 어쩐일인가? 해서 여쭤봤어요! 감사합니다. 

티메

1. 그냥 좌석이 없는걸수도 있구요.

2. 원래는 OZ/KE에서 자사 성수기 기간에 파트너한테 항공권을 안풉니다. 가끔 글리치로 풀리는 경우가 있다고는 들었습니다.

오방이

오 그렇군요......ㅠㅜ 알겠습니다. 감사해요. 

Maxwell

7월은 원래 비즈니스 표 찾기가 어려워요. ANA는 비즈니스/이콘 이런식으로 끊으면 반반씩 차감하니까 따로 이콘 편도 구해 타시는 것보단 마일 차감은 더 적을 거예요. 대신 도쿄 가는 표가 비즈니스편 복편 전체가 비즈니스 취급되니 이콘으로 타시구요 (multi city 가서 발권하시면 됩니다)

오방이

예 제가 글에는 까먹고 안썼는데 궁금했던 부분도 그것이였어요. 인천-나리타 구간만 비지니스고 나리타-제이에프케이가 이코노민데 비즈니스마일을 차감하는구나 해서...7월 표 구하기가 어려운거였군요. 아마 스케쥴이 없어서 검색이 안됐나봐요 그럼 ㅠㅜ multi city로 검색해볼게요. 감사합니다! 

이슬꿈

7/6 ICN-JFK 아시아나 직항 비즈니스 1장 있고요.

7/2 HND-JFK ANA 퍼스트 1장 있네요. (아마 하네다 국제선 터미널에서 노숙해야 할 듯...)

그리고 아시아나 성수기는 ... 구글 검색으로 쉽게 나옵니다. 미주 외 출발 국제선 성수기는 7월 11일부터 시작입니다.

오방이

와! 저 어제 7/6일까지 다 눌러 찾아봤는데 안나왔거든요. 실시간으로 상황이 바뀌나보아요...아나통해 발권은 편도가 안된다고 들었는데 갈때 퍼스트로도 발권이되나요?  감사합니다. 

티메

슬꿈님이 보여주신건 왕복이니까 괜찮아요.

위에 맥스웰님 비즈/이콘 가능하다하셨듯이 비즈/퍼스트도 가능하구요. 다만 마일 차감이 좀 더 높죠, 13만이면 좋네요.

1stwizard

하네다는 하지마세요. 하네다 재취항이 언제 될지 모릅니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114306

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 50
new 114305

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 3
updated 114304

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114303

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114302

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
new 114301

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 10
  • file
updated 114300

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114299

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114298

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114297

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114296

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114295

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114293

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114292

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 114291

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114290

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114289

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114288

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114287

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114286

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114285

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114284

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114283

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114282

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114281

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114280

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114279

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36