MileMoa
Search

코로나로 다들 고생이 많으시죠? 

여행을 못다녀 정말 너무나 힘든 2020이년이 지나가고 그래도 나름 아이들 셋 이랑 잘 버티고 지내고 있어요. 

처음 마일모아를 통해 어린 아이들 데리고 파리 방돔에서 꿈같은 여행도 갔다오고, 홍콩 인터컨에서 멎진 야경을 보던게 정말 몇주전 같은데, 시간이 너무 빨리 지나가서, 이번해에는 고등학교에 들어가네요.

큰아이가 원하는 사립학교가 있어서 그쪽으로 가게됬는데 등록을 하다보니, 크레딧 카드로 학비 결제가 가능하더라구요.

그래서 다음달정도 학비 플러스 이것저것 내야될것들을 합치면 2-3만불 스펜딩 계획이 있는데, 요즘은 어떤 카드가 좋을까요?

사파이어를 열고 싶지만, 48개월 룰 때문에 못 열것 같구요.

현재 가지고 있는 카드는

대한항공 카드 

체이스 IHG카드

아멕스 힐튼 카드

그리고 BOA 알라스카 카드요. 

마일은 알라스카 저랑 남편 포함해서 50만

대한항공은      32만 (저희가 아이가 셋이다 보니 한국 원웨이 비지니스 5장으로 모아둔것인데, 못가게 되서 이제는 마일이 모자를것 같아요)

IHG 30만

힐튼 20만 정도 있어요.

제가 지금 오픈 하면 가장 좋은 카드가 뭘까요?  

체이스 하야트밖에 생각이 않나서요. 

추천좀 부탁 드릴게요. 

감사합니다. 

그리고 다들 건강하고 행복한 2021 보내세요~

12 댓글

땅부자

MR 카드가 없으신데 비즈 카드 가능하시면 5천불 이상 $$*1.5MR 가능하십니다. 요즘 비즈 플랫, 개인플랫 둘다 10만 오퍼도 있고요

threemonster엄마

남편이 MR 플랫이 있어요. 애뉴얼피가 비싸서 한장으로 만족 하면서 쓰는데, MR은 저희가 현재 15만정도 있는데, 잘 않모이고 또 한번도 사용을 해보지도 않았어요. 좀더 많이 모은다음 이다음에 저희 부부 둘이 여행할떄 써봐야될것 같아요. ^^

캠핑

신분 문제만 없으시다면 잉크 캐시나 잉크 언니 추천합니다. 현재 오퍼는 7500불 스펜딩에 7만 5천 체이스 UR 입니다. 우선은 포인트로 가지고 계시다가 나중에 도란스 카드 만드셔서 여행 예약 하는데 쓰셔도 되고 아님 다른 프로그램으로 트랜스퍼도 가능합니다.. 이도 저도 아닌 경우 750불 캐쉬백이구요.

신분 문제는 없는데, 개인이 비지니스 잉크 열어도 괜찮을까요? 두개를 동시에 여는건 무리겠죠? ㅋㅋ 욕심이 나네요. 

캠핑

미국에 비자신분으로 계신거만 아니면 상관은 없을듯 한데요.. :)  해당 비지니스 카드 및 신분관련해서 마모님께서 깔끔하게 설명한 글 첨부해 드려요 

https://www.milemoa.com/no-annual-fee-biz-cards/

shilph

학비를 두 세 카드로 나눠서 내실 수 있나요? 그렇다면 카드 두세개 여는게 좋죠.

위에 말씀하신 것 처럼 비지니스 카드도 좋습니다. 개인이 비지니스 카드를 여는건 상관 없는데, 여는데 좀 까다롭게 심사를 하기는 합니다. 참고로 저도 비지니스 카드가 있고요. 추천은 스펜딩이 높은 잉크 프리퍼드 (현재 1만 5천) 입니다. 

상대적으로 열기 쉬운 것은 아멕스 비지니스 카드인데, 아멕스 비지니스 플랫도 10만~12만 5천이 나오고 있지요. 

여행 다니실 목적이시고 & 미국/캐리비안/멕시코 여행을 원하시면 싸우스웨스트 비지니스 카드를 열어서, 6개월 동안 총 2만 5천불을 쓰면 싸인업 10만 + 스펜딩 2만 5천으로 컴패니언 패스를 달성하실 수도 있습니다. 

비슷하게 여행 다니실거면 메리엇 카드 3종 세트 (체이스 바운드리스, 아멕스 브릴리안트 & 비지니스) 를 여시면, 1년간 플래티넘 등급도 주고요.

혹은 1~2월 동안 매트리스 런 하시는 것도 좋다면, 지금이라도 하야트를 열고, 스펜딩을 하시면 매 5천불마다 2QN 을 주니, 만약 3만불 사용하시면 총 12 QN 이고, 카드를 열어서 5 QN 을 받고, 1~2월 동안 숙박시 더블 QN 이니 추가로 7박만 하셔도 글로벌리스트를 다실수도 있고요

오... 감사합니다 shilph님. 님께서 올려주시는 발빠른 뉴스는 빠지지 않고 읽고 있어요. 체이스 5/24 때문에 체이스 카드를 많이는 못 열겠지만, 그래도 시도 해보러 갈게요. 일단 하야트와 비니지스 카드 하나를 도전해볼게요. 하야트 마지막으로 하와이에서 잘 쓰고 닫은지 2-3년 됬는데, 글로벌리스트가 가능할수 있다고 하시니, 열어야되겟어요.

감사합니다. 

shilph

만약 여실거면 비지니스 카드를 먼저 여시고 + 승인 후 개인 카드를 여세요. 하야트 글로벌리스트가 목적이시면 하야트로 바로 가시는게 좋지만요.

ㅋㅋ 성격이 급해 하야트 신청 햇는데 펜딩이네요. 저는 4/24 라고 생각해서 신청 했는데. 좀 기다려 봐야되겠어요. 감사합니다.

shilph

요즘 체이스는 펜딩이 기본입니다. 기다려 보세요 :)

Monica

전 US bank business cash 카드 500불 주느거랑 Business Leverage 750불 짜리 두개 스펜딩할거도 없는데 욕심내서 열었어요....그냥 케쉬백이고 연회비 일년동안 없어서 쓰고 켄슬하면 괜찮을듯요.  5 24 밑이시면 Chase Ink 시리즈.

감사합니다. us bank도 한번 봐봐야되겠어요. 하야트 일단 신청 했는데 펜딩 떳거든요. 750불 캐쉬 주는것도 넘 좋은데요. 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114215

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 2
new 114214

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 15
new 114213

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드
updated 114212

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
new 114211

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 8
new 114210

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 10
updated 114209

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 88
updated 114208

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
new 114207

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 7
updated 114206

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415
updated 114205

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
updated 114204

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114203

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114202

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 97
updated 114201

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
new 114200

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 6
updated 114199

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
new 114198

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114197

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
updated 114196

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114195

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114194

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114193

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114192

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
updated 114191

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114190

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114188

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114187

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114186

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4