MileMoa
Search

.

KY, 2021-01-20 06:18:08

조회 수
추천 수

.

18 댓글

edta450

회사 입장에서도 이미 vaccine의 상대 효용이 확인된 상황에서 (윤리적 문제가 있을 수도 있는), placebo arm을 더 길게 가져가는 것보다 vaccinated arm쪽 숫자를 늘려서 장기간 추적을 하는쪽이 나을 수 있겠죠.

빨간구름

재미있는 후기 감사합니다.

건강도 챙기고 돈도 챙기고 ㅋㅋㅋㅋ

도전CNS

인류를 위해 희생하고 돈도 벌고 ~~ 크

그래도 전 무서워서 임상시험은 안 할 것 같아요

ylaf

대단하시내요.. 신약 실험에 참가를 하시고.. 

저는 겁나서 돈 줘도 못할거 같아요;; 

그런데 위험한(?) 시험 치고 좀 짜내요;; 

KY

지금 서로 맞으려고 기다리는 화이자 백신이 임상실험에 사용된 거랑 똑같습니다:)

활자중독자

저는 대학때 소소하게 점심값 번다고 이것저것 임상실험을 많이 해 봤는데 phase 3 실험에 visit 당 120불이면 나쁘지 않네요.  Late phase 약들은 그렇게 위험할 확율도 적기도 하구요. 의심증상 있으면 공짜 검사에 증상 있으면 모니터도 해줄테고.  저도 혼자 살았으면 실험 참가 했겠네요. 원글님은 사람들이 줄서서 기다리고 있는 백신도 일찍 맞을수도 있었고. 돈도 벌고 백신도 맞고. 인류의 covid fight 에 도움을 주셔서 감사합니다. 

따꼬

오 신기합니다 주변은 독감 앓는거처럼 하루에서 최대 4일까지 끙끙 앓다가 괜찮아져서 다시 일 나오고는 하더라구요 하지만 체감상 70% 이상은 약간의 뻐근함 빼고는 큰 무리 없이 지나간 듯 합니다

KY

2차 접종후엔 어떨지 모르지만 1차 접종 후 이 정도 뻐근함이 대부분의 접종자가 경험하는 부작용이라면 다들 걱정 안 하시고 맞으셔도 될 것 같아요.

Lalala

위약군에 대한 후처치(unblind하고 실제 백신 접종시켜주는지) 궁금했었는데 감사합니다. 아이 접종은 언제 될지 몰라 진지하게 임상시험 참여시킬까 하고 찾아봤었는데 아직은 12살 이상만 진행하고 있네요.

KY님의 참여 덕분에 많은 사람들이 백신 접종을 시작할 수있게 되었으니 감사하다는 말씀 다시 한번 드립니다.

KY

11월달에 방문했을 때 임상실험을 16세 이상에서 12세 이상으로 확대하고 HIV positive인 사람도 참여시킨다는 form에 서명했던 기억이 나네요. 아마 단계적으로 아이들도 접종이 안전한지 연구할 거라 확신합니다.

쎄쎄쎄

와웅 소중한 후기 감사드립니다. 임상 어떻게 하는지 궁금했었는데..! 

hohoajussi

후기 감사드립니다~ 혹시 H1B 같은 비자 홀더들도 실험 참여 가능한지 아시나요? 저도 다른 백신 실험 참가하고 싶은데, 병원측에선 자기네들은 상관없다고 하는데 고용인 외에 다른데서 수입이 생기는게 문제가 생기는게 아닌가 걱정돼서요

KY

아주 큰 돈이 아니라서 택스보고할 때 신고 안 해도 큰 문제가 안 될 거 같네요. 회사외의 다른 장소에서 시간을 쓰면서 받는 소득이 아니라 클리닉에 가기위해 운전하고 주차하는 비용등을 감안한 여행비 리임버스 개념이라 제 개인적인 견해로는 문제없을 것 같습니다. 병원측에서도 여행비 리임버스 명목으로 지급하니까 문제없다고 했을거구요. 따로 w9을 쓰지도 않았습니다.

hohoajussi

넵 감사합니다~ 후기도 다시한번 감사드립니다~

무지렁이

축하드립니다.

방금 뉴스에서 들었는데 이게 논란이 있긴한가봐요.

장기 관찰의 기회를 없앴다고요.

https://www.npr.org/2021/02/17/968760642/long-term-covid-19-vaccine-studies-hampered-as-placebo-recipients-get-real-shot

사과

언능 기회되면 맞으세여.

모더나 이차 맞구 몸살와서 아주 고생했슈...화이자 모더나 다 용량계산 잘못했는지...완전 너무 쎄게 논거같아여.

암튼 모라도 항체가 생겼기를 .....

KY

몸살이 왔다는 건 코로나 완치자보다 훨씬 더 높은 수준의 항체가 생성됐다는 거죠. 저랑 제 친구는 화이자 백신 2차 접종후에 입맛이 없어서 (미각 상실은 아니구요) 의도치 않게 살이 좀 빠졌어요.

사과

항체는 모르겠구요 (생겼으리라 믿슘니다)...아팠으나 살은 전혀 안빠지는 안타까움이..

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 2
updated 114310

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114309

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114308

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114307

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114306

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 1
new 114305

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
new 114304

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114302

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
updated 114300

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1373
new 114299

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114298

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
new 114297

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114296

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114295

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114294

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114293

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114292

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114291

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114290

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114289

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114288

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114287

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114286

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114285

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114284

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114283

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114282

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7