MileMoa
Search

(들어옴) Rakuten 통해서 Betterment 계좌오픈시 $75 or 7500 MR

티메, 2021-02-13 18:18:36

조회 수
추천 수

업데이트 2/21:

잘 들어왔습니다! 

------------------------------------

이 글이 왜 마일모아에 안올라왔나 했네요?

https://www.doctorofcredit.com/rakuten-75-or-7500-signup-bonus-for-opening-betterment-checking-or-savings-account-no-requirements/

라쿠텐 Lifelock 120% 할때 힘들게 캔슬하면서 하는거보다 훨쒼 쉽게 12750 MR을 얻을수있는데요?! 

너무 쉽습니다.

1. 라쿠텐을 통해서 Betterment 사이트를 연다. (Adblock 있으시면 꼭!! 끄세요) 

2. 가입후 Checking account 혹은 Investing Account 을 연다. (준비물: 휴대폰 번호, 주소, Identitiy Questions) 소셜카드나 운전면허증을 요청할수도 있다고 합니다.

3. 기존 계좌를 연동해서 체킹일경우 $1이상, Investing일 경우 $10이상 디포짓한다.

4. 끝! 

전 초선양하고 둘다 달렸습니다. 

라쿠텐이 없으시면

https://www.milemoa.com/bbs/board/7812137 에서 라쿠텐링크를 찾아보실수있구요. 

제 라쿠텐 링크 써서 가입하시고 $25 이상 쇼핑하시면 $25 혹은 2500 MR 받으실수있습니다. 무한감사합니다.

한시적으로 오른 보너스니까 미루지말고 이 글 보시는대로 바로 달리십쇼! 

294 댓글

Comment Page Navigation

티메

다들 체킹 하나씩은 갖고계시지않나유? 왜 어려운 길을 자꾸들 가시려하시는지..ㅜㅜ

어퓨굿맨

일부러 어려운 길을 가는 사람이 어디 있겠습니까? ㅋㅋ 제가 가진 PNC 체킹이 Betterment 체킹에 연결이 안되서 그렇지요..ㅠㅠ 제 글을 읽어보시면 아시겠지만 말입니다..MR보낸다는 것은, 제가 하도 답답해서리...

홀푸즈티라미수

어제 바빠서 오늘 해야지 했는데.. 흑

다음에 또 돌아올거라 믿고 존버합니다

NCS

127.5불 일때 신청했는데 여전히 deposit 은 pending 이고, 예정 입금일은 Feb. 21 일 로 나오네요. 이럴 경우 기존에 127.5 불 일 때의 사인업 보너스가 적용되겠죠?

저만 이렇게 deposit 이 오래걸리는건지 모르겠네요.

티메

라쿠텐을 통한 날짜기준입니다! 지금 내려갔다해도 기존에 해두신 보너스는 그대로 받으실수있어요. 카드사인업 생각하시면 됩니다.

jeje

전 신청은 이틀전에 했는데 어카운트 오픈은 못했어요 리뷰 한다고요 그럼 어떻게 될까요?

티메

일단 어찌됏든 디포짓까지는 해보셔야 나중에 missing cash back 을 할수있지않을까요? 처음 나온 오퍼라 시간이 지나면 솔루션이 보일듯 합니다! 

jeje

알겠습니다 땡큐

NCS

티메님 답변 감사드립니다 (_ _)

동그라미

저도 비슷한 케이스예요. 디파짓은 펜딩상태고 22일에 완료예정이요.

계좌오픈은 Rakuten Shopping trips 목록에 14일자로 찍혀있으니 기다려보려구요. 

AQuaNtum

이거 근데 shopping trip에 찍혀있기만 하면 나중에 트래킹 가능한건가요? 지금 체킹 열때 서류가 필요해서 submit 하고 리뷰 중인데... 디파짓 이렇게 지나서 해도 되는건지... 이게 betterment에 로그인이 계속 되어있는게 아니라... rakuten에는 들어가면 $75 activate 하라고 자꾸 나오고 ㅎㅎ

NCS

심지어 automated assistant 는 betterment 가 자기네 데이터베이스 없다고 뱉기 시작하네요 ㅎㅎ....

데이비드간디

바로 알아듣지는 못했지만, 밑에 선택 옵션으로 나오는데요?

NCS

그 버튼을 눌러서 계속 똑같은 메세지가 뜨는겁니다

데이비드간디

아하 그렇군요. 전 글 올라오기 전에 $75 줄 때 했었는데 아직도 안 들어왔습니다.

기다려보고 챗 말고 그냥 웹폼으로 미싱 캐시백 하면 되겠죠.

그냥 신경 안 쓰고 기다려보려고 합니다.

JoshuaR

보통 한두달쯤 지나도 안들어오면 웹폼으로 미싱 캐쉬백 리포트 하면 바로 들어옵니다. 나중에 리뷰해서 도로 토해내라고 할 수도 있지만, 그러지는 않을거라고 봅니다.

AQuaNtum

라쿠텐 shopping trips에 남아있으면 나중에 리포트 할 수 있는건가요? 아직도 다큐먼트 리뷰중이라 디파짓을 못했는데... 이미 창 리프레시 여러번 해서 라쿠텐 activate 한 커넥션이 아직도 남아있는지 의문이네요... 자꾸 내려간 $75불 activate 하라고 뜨고 ㅎㅎ 그냥 무시하고 디파짓 나중에 하면 괜찮은걸까요...? 아니면 $75 activate 이라도 다시 해서 그거라도 받는게 나을까요... 고민됩니다

JoshuaR

네, contact 하는 폼에 missing cashback 항목이 있습니다. 거기에 proof 이메일을 복사해서 붙여넣기 하면 즉시 누락된 포인트를 넣어주고, 나중에 조사를 해서 adjust 합니다.

AQuaNtum

다행이네요... 이미 창은 닫히긴 했는데 betterment 리뷰 끝나는대로 그냥 디파짓 해보고 안 들어오면 missing cashback 진행해봐야겠네요. 감사합니다!

몽실

계좌 13일에 오픈하고 boa 연결해서 디파짓했는데 계속 펜딩이에요. 그런데 boa에서는 17일에 돈 빠져나갔는데 이상해요.

stopout

DP

저는 2월 9일날 7500 포인트 때 세이빙 어카운트 오픈해서 다음날 $10 디파짓 컨펌.

2월 15일 포인트 들어왔습니다.

미스죵

오 첫 디피인가요 축하드립니다! 저는 트랜스퍼 estimate 이 22일인가로 나오는데 (왜 오래걸리는지 모를일..) 하루만에 돈이 들어갔균요 디피 감사합니다!

JoshuaR

체킹 세이빙 다 만들었고, 둘다 동일한 계좌에서 동일한 방법으로 디파짓 했는데요 (체킹은 2불, 세이빙은 11불)

체킹은 이틀 지난 아직도 펜딩인데, 세이빙은 하루만에 바로 디파짓 되더라고요. 며칠 더 기다려봐야겠어요.

24시간

3rd party 포탈을 통해 모틀리 가입한 사람들한테 아멕스에서 $100 차지백하고 있다고합니다. 확인해보세요 ㅠ

https://milestomemories.com/motley-fool-amex-offer/?utm_source=BoardingArea&utm_medium=BoardingArea

티메

요기가 아닙니다..

24시간

아이고 여기가 어디죠... 

미스죵

어디로 가야하죠 아저ㅆ... 앗 이게 아니고...

시골농사꾼아들

AI오류인가요?

24시간

인간미가 느껴지시쥬?

티메

따듯하고 훈훈합니다

쌤킴

지난 일요일부터 계속 이렇고 있다니.. 75불이라도 먹을라 했더만 영 안도와주네요. 

UR가득

저두요....도대체 언제 클리어되는지...너무 느리네요

쌤킴

그르게유.. 우리 낚인건가유? 인간미로 봐줘야되나 ㅎㅎㅎ

꽉꽉

전 127.5 프로모있을때(2월 13일) 오픈했는데, 아직도 디파짓 못하고 있어요.. SSN 잘못 넣는 바람에 ㅎㅎ

키보드 숫자판이랑 손전화기랑 반대인걸 까먹고 손이 기억하는대로 띡띡 눌렀어요...ㅋㅋ 하... 이런 바보같은 짓을ㅋ 전화 했더니 3-5일 걸린다고 기다리라고 하네요. 

AQuaNtum

저도... 아직 리뷰중이라네요 ㅎ 이미 라쿠텐 통한 창은 닫아버렸는데 ㅋㅋ 일단 디파짓 해보고 안들어오면 나중에 missing cashback 신청하려구요... shopping trip에는 남아있긴 하니까...

DKSD

2/14일 betterment 가입하고 10불씩 옮긴 뒤에 오늘 Rakuten계정 확인해보니 P1 P2 각각 12750MR 무사히 잘 들어 왔습니다. 정말 공돈 먹었네요. 티메님 감사합니다.

티메

DP 감사합니다! 

KeepWarm

dp 남깁니다

2/13 오픈. Checking 개설과 동시에 1.xx불 ach pull (from Capital One Checking) 설정

2/15 Rakuten에 리뷰 요청 메일 보냄. 받은 이메일들 pdf로 보내줌

2/18 betterment계좌 연동된 이메일주소 요청

2/19 12750 MR posting

티메

DP 감사드려요! 

마포크래프트

안녕하세요. 혹시 Rakuten에 리뷰 요청 이메일을 어디로 보내셨어요?

KeepWarm

저는 커스터머 서비스에 betterment 링크 연거 클레임하는거  먼저 웹에서 작성하고, 이메일로 날라온 티켓 생성 메일에 제 betterment 계정 이메일주소(id)랑 betterment에서 받은 메일들 전부 pdf로 보냈습니다

영forever

KeepWarm님, 질문이 있습니다. missing cashback클레임 걸때, 제가 Betterment 계정만들때, Rakuten으로부터 받은 이메일이나, order number받은 것이 없는데, 그냥 betterment 계정이메일주소랑 betterment checking 만들었을때, 받은 congratulation 이메일만 붙여서 보내주면 되나요?

KeepWarm

제가 너무 바빳어서 이제서야 이 댓글을 확인했네요. 지금쯤 이미 들어왔어야 할 것 같은데, 그렇지 않으시다면, 네. 저의 경우에는 rakuten에서 missing claim하면 제가 rakuten 링크를 그날 클릭만 했으면 일단 case number같은게 1개 이상 이미 드랍다운 옵션으로 있을거구요, 거기에 betterment가입할때 쓴 이메일주소써서 먼저  claim을 하시고, 그리고 나서 case number issue되었다는 이메일을 받으시면, 이때까지 betterment에서 받은 모든 이메일을 pdf로 해서 첨부하시면서, 자세한 개인 추가 정보들을 같이 기재하니 처리해주었습니다.

Joseph

저도 DP 남겨요. 2월 13일 신청하면서 checking과 cash reserve계좌에 각각 $100씩 입금했는데, $127.50 보너스 들어온 것을 오늘 확인했습니다. 

한 번만 받는 것이 맞지요?

티메

네 한번만요 

시골농사꾼아들

이게 체킹이랑 cash reserve에 각각 디파짓해야하는건가요? 체킹 2월13일에 오픈하고 디파짓했는데 아직 안들어 와서요.

하나두나세나

저도 티메님 글 보고서 14일날 체킹 계좌오픈하고 $10디파짓 완료했는데 22일 오늘 아직 review 중이라고 하네요~ Betterment계좌에서는 디파짓이 들어왔는데 라쿠텐에서 들어오는데 아직 review 중이라고 합니다. 혹시 계속 기다리시는 분들은 라쿠텐에 문의 넣어보세요! 

케미스트리

checking account에 1불만 해도되는걸로 이해해서 그렇게 했는데 아직 소식이 없네요..
1불 디파짓한거는 잘 들어갔는데 혹시 실례가 안된다면 라쿠텐 어디에 물어봐야 review 중인지 알 수 있을까요? 문맹이라 그런지 어디서 봐야할지 아무리 찾아도 모르겠습니다 ㅠㅠ

하나두나세나

저는 customer service에 연락해서 알았던 거에요ㅎㅎ 아직도 missing cash back이라고 나오시면 한번 메시지 보내보세요! 

hack2003

리뷰가 2~3일걸린다면서 아직도 리뷰중이네요..

hohoajussi

전 13일날 어카운트 만들었는데 리뷰한다고 DL 이랑 ssn 이랑 업로드하고 오늘 verify 됐다고 메일 왔네요. 그런데 체킹 만들려고 하니까 또 security 질문 몇개 물어보고 1-2 일 뒤에 연락준다고 합니다 ㅠ

꽉꽉

저도 동일하네요ㅎㅎ Your account has been verified 메일 와서 기뻤는데, 또 기다려야 한다네요ㅠㅠ

캡틴샘

관련 질문이 있습니다! 제가 2월 13일 중에 rakuten 통하여 betterment 가입하고 체킹에 10불까지 디파짓 완료 하였습니다. 그런데 rakuten 으로는 확인 메일도 받지 못하였고, 지급 대기 캐쉬백에도 나와있지 않네요. 다만 누락된 캐시백 을 보면 2월 13일에 제가 betterment 를 방문했다는 기록은 남아있습니다. Missing cashback 을 신청하려 해도 order number 를 누르라고 하는데, 이럴때는 어디로 연락을 해보아야 할까요? 채팅도 betterment 는 오퍼는 auto 메시지에서 찾을 수 없다고 하고 더 이상 진행이 안되네요 ㅎㅎ

KeepWarm

그 order number 대강 betterment계좌의 계좌번호 적고... 자세한 사항은 글로 적어서 보내보세요

캡틴샘

아! 그렇군요. 넵 그렇게 해 보겠습니다. 감사합니다!

Aview7

저도 이제서야 account verified 메일 받아서 1불 디파짓 했네요.. 이제 정말 MR을 받을수 있을까요?.. ㅜㅜ 

걸어가기

저랑 비슷한 상황인 분들이 꽤 계시군요 ㅠ 저도 방금에서야 verified되었다고 해서 디파짓 했는데 잘 들어왔으면 좋겠네요 

jeje

오늘해도 받을까요?캐쉬백 사이트에는 안보이거든요

포도주스

딜 종료랍니다.

jeje

그럴것 같았어요. 감사합니다

Oneshot

저도 오늘 확인해보니 들어왔습니다. $2 디파짓 했는데 이제사 처리됐네요..

포도주스

2/14에 개설해서 2/22에 들어왔네요.

2021-02-22 17 03 22.png

부자

저도 오늘  $127.50 들어왔네요. 저는 이상하게 MR계정 연동이 자꾸 에러나서 그냥 캐쉬받는걸로 했습니다.

근데 라쿠텐은 계좌이체 옵션이 없고 체크받는 것만 되나봐요. 5월까지 기다려야하네요. 

JD재다

라쿠텐은 3개월에 한번씩 payout 되는데 paypal로 받으실수도 있습니다. 그런데 내년에 paypal에서 뜬금없이 이런 리베이트에 대한 세금 서류를 보낼 수도 있으니 그냥 체크로 받으시는게 시간이 걸려도 편하실 수도 있어요.

부자

아..그렇군요. 라쿠텐을 이용안해서 몰랐어요. 계좌이체해서 맛있는 것 사먹으려던 계획을 5월까지 미뤄야겠네요. 

페이팔말로 체크로 받아야겠어요. 알려주셔서 고맙습니다.

티메

Firefox로 해보세요

부자

네, 다음에는 파이어팍스로 해볼게요. 좋은 딜 올려주셔서 고맙습니다 티메님

티메

아뇨 MR 연동을 파이어팍스로 해보세요. 그러면 되더라구요.

시큼털털

13일에 체킹 열면서 $1 디파짓 걸어놨는데 오늘 들어갔고 라쿠텐에도 12,750 포인트 잡혔네요. 꿀딜 감사합니다!!

JD재다

12일에 열고 2불 디파짓했는데 오늘 아침까지만 해도 라쿠텐에 안잡혀서 help 섹션에 가서 where is my rebate 통해서 문의했더니 저녁에 들어왔습니다. 예전에 SiriusXM라디오 딜때 들어오겠지 하면서 몇개월간 기다리다가(이때는 BeFrugal이었죠) 나중에 BBB에 신고하고 전화 몇통 돌리고 진이 빠져서 이번에는 기다리지 않고 바로 클레임 걸었습니다. 감사합니다! 

jeje

저도 제꺼는 버리파이 해야한대서 못했는데 남편꺼는 오늘 들어왔내요ㅋㅋ

미스죵

아까 낮에까진 안보였는데 지금 보니까 들어와 있네요!

랑조

저도 지금 확인해 보니 들어와 있네요!

라모일

저도 들어왔습니다. 13일 $1계좌 개설, 21일 $1 입금확인, 22일 포인트 받음. 라쿠텐에 안잡혀서 Help-Missing Cash Back에 관련 내용 남겼고, Support 확인메일에 캡처한 사진 보냈습니다. 감사합니다~ 

shine

뭔가 거하게 낚인것 같군요. 무슨 verify를 열흘이나 하고, 이제는 계좌열어 디파짓 해도 나가리 같은데 SSN 금융사에 알려주고 그냥 계좌열기 포기하는게 나을것 같네요. 나중에 닫기도 귀찮고. 

그래도 1불이라도 디파짓할려고 하니 또 1-2일 2차 verify. 에라이.. 

묻고떠블로가

저와 상황이 똑같네요.. 와.. 징그럽게.. 귀찮게 하네요... 

shine

네. 솔직히 이럴거면 이베이츠 은행오퍼는 기간을 길게 주던가 안하던가 해야지. SSN 쓰는거 생각하면 안하니만 못하네요. 

shine

열흘 기다려서 verify했더니 2차 verify하라고 다음 서류를 또 업로드하라네요. 갑자기 와이프 개인정보에 뭔가 문제가 있는게 아닐까 걱정스러울 정도. 그냥 이번건 bad luck이라 생각하고 스킾할렵니다. 딴건 모르겠고 SSN입력한건 무르고 싶네요. 

In order to confirm that the information we have on file is accurate, we require a secondary ID verification document, which can be any of the following:

• Social Security Card
  • W2 for tax year 2019, full name and SSN visible
  • US passport
  • Most recent utility bill in your name
  • Pay stub
  • Bank statement
  • Automobile registration
  • Lease or mortgage agreement (current, non-expired)

묻고떠블로가

와.. 너무 하네요.. 

김군김군

은행 로케이션이 달라스라 이번 폭설에 일을 못하고 밀리고 난리가 난 것 같습니다. 2차 verify는 좀 심하긴하네요... 

미국너구리

저도 들어왔어요~ 14일 계좌열기 및 1불 넣기, 22일 입금 확인, 23일 라쿠텐에 안잡혀서 Missing Cash Back 문의했고, 캡처한 사진 보냈습니다. 

케미스트리

missing cash back에는 사진 첨부 기능이 없던데 어떻게 verify 하신걸까요?

우찌모을겨

저도 클레임 한상태인데 아마도 이메일로 증거자료 보내라고 할때 보내신듯요

미국너구리

네 이메일이 올 때 라쿠텐에서 묻지도 않았는데 그냥 보냈습니다 어차피 요청할거 같아서요 ㅎㅎ

아프리카청춘이다

2/14 열고 ID등 정보 요구해서 귀찮아서 미루다가 이제서야 (22일) 업로드해서 펜딩중입니다.  얼마나 걸릴지, 10불 넣고 나도 잘 들어올 지 모르겠네요 

알아가기

덕분에 땅에 떨어진 돈 주웠어요 ㅎ

두 계정 했는데 한개는 첵킹 어칸 리뷰하고 2일후에 디파짓됐는데 첫날 신청한 캐쉬백 레잇12750 MR 받았습니다. 

티메

댓글이 많이 올라오는데 몇가지 정리해드릴게요.

1. 일단 좀 기다려주세요. 원래 좀 걸려요. Deposit이 클리어되야 라쿠텐에 보입니다.

2. Deposit이 클리어 된후 며칠지났는데 안들어왔다 -> Rakuten 에 연락하세요. Customer Service 연락하면 이메일 옵니다. 받은 이메일로 답신하시면서 커뮤니케이션 하시면 됩니다.

3. Document Verification 하시는 분들, 오퍼있던날짜에 라쿠텐 통해서 들어가셨으면 100이면 90이면 될겁니다. 라쿠텐 굉장히 친절하고 reliable 합니다.

에타

저도 오늘 잘 들어왔습니다. 시간이 좀 걸리긴 했지만 별 문제 없었네요. 좋은 정보 감사합니다 ^^

살려는드릴께

저는 13일 당일에 라쿠텐 페이지안에서 문제없이 승인과 디파짓까지 완료했고 이틀전에 베러먼트 디파짓까지 완료되었는데...

라쿠텐에는 안들어오네요 ㅠㅠ 

문의남겨놨는데 다른때는 재깍재깍 답변도 오더니 이번것은 메시지 받았다는 오토메이티드답변만 오고 감감무소식이네요 ㅠㅠ

조르바

저도 오늘 들어왔어요:) 저는 14일에 Checking 만들고 ($5 deposit), 22일에 디파짓이 승인되었지만 라쿠텐에 안잡혀서 Missing Cash Back 문의했습니다 (따로 캡처한 사진을 보내진 않고, 제 shopping trip #와 checking account #만 보냈네요).

이성의목소리

저도 잘 들어왔습니다. 정보 올려주셔서 감사해요!

스리라차

14일 계좌 오픈, 22일 아침 디파짓 posted, 22일 저녁 라쿠텐에 128불 떴습니다. 그 전까진 라쿠텐에는 아무것도 안떴네요.

BeMyMelody

15일에 만들었고 디파짓 5불은 잡혔는데 라쿠텐에 반영이 안되었습니다. 쇼핑트립 번호로 missing cashback 현재 문의한 상태입니다! 

캡틴샘

그동안 pending cashback 에도 없다가 오늘 missing cashback 에 문의하려고 접속했더니 소리소문 없이 들어와 있네요! @_@

정말 좋은 오퍼 감사합니다!!!

도넛맨

2/14 Checking acct open $1 deposit

2/22 Deposit settled

2/23 라쿠텐에 이메일 문의하니 아직 자기네쪽으로 credit 은 안들어왔는데 확인했다며 바로 넣어주네요ㅎㅎ

좋은 오퍼 공유 감사합니다!!

네꼬

checking account 여신분 중에.. reserve 어카운트 말고 checking 에만 $1 디포짓해서 캐쉬백 확인되신분 계신가요?

전 13일에 열고 디포짓도 완료되었는데 아직 안들어오네요.

(방금 라쿠텐측에 문의 넣었습니다)

도넛맨

넵, 14일에 Checking 으로 $1 deposit해서 22일에 settle 된 후 캐쉬백 받았습니다.

cuse

하.. 저는 2/13에 오픈하고 $1.00 디파짓 5일 후 클리어됐는데 캐시백 안 떠서 문의 넣었더니 3일 만에 답장 왔네요.  Rakuten 앱으로 연결돼서 오픈한 게 문제인지도 모르겠네요. Store visit에는 뜹니다. 

Hello,
We are only able to add Cash Back to your account when stores let us know about your order. We will contact the store to verify your order. It usually takes about 10 business days for us to hear back, but it may take up to 45 days. We realize this can be an inconvenience, and we appreciate your patience.
Feel free to reach out to me if you still have any questions. Thank you.

Rollie

저도 같은 답장왔네요 ㅠ

케미스트리

저두 같은 답장입니다..ㅎ

294 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114176

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114175

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 27
  • file
updated 114174

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 27
new 114173

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 5
updated 114171

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114170

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114169

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114168

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114167

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114165

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
new 114164

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 3
updated 114163

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114162

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114161

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114160

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114159

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114158

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114157

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114156

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114155

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114154

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114153

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114152

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114151

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114150

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114149

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114148

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114147

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13