MileMoa
Search

키친 토치 뭐 사면 좋을까요?

랑펠로, 2021-02-21 06:57:08

조회 수
추천 수

마일과는 전혀 관련없는 질문입니다만. 요즘 집에서 해먹는게 많다보니 키친 토치를 하나 사고 싶은데요. 

고기나 야채 그릴링, 혹은 베이킹할때 가끔 썼으면 하는 생각인데, 어떤 제품이 좋은가요?

한번도 안 써봐서 어떤 걸 사야 좋을지 모르겠는데, 일단은 아이들도 사용가능했으면 좋겠어요. 딸아이가 베이킹 좋아하는데 왠지 사용할 수도 있을 것 같아서요.

많이 쓸지 안 쓸지 몰라서 굳이 고가 장비로 가고 싶지는 않은데, 그래도 또 너무 저렴한 느낌은 아니었으면 좋겠어요.

일단 구체적인 질문은

1) 크게 보니깐 충전식이 있고, 그냥 부탄 가스통을 꽂아서 쓰는 방식이 있던데 둘다 상관없나요? 왠지 가스통 꽂아서 쓰는건 자리는 덜차지 할것 같긴 한데, 왠지 사용할때 손잡이 부분이 좀 불편할 것 같기도 하고.

2) 한국 마트들에서 파는 아무런 부탄 가스통을 사서 써도 다 호환되나요? 아마존에 있는 제품들 보면 그 가스 나오는 니들 부분이 긴걸 사야한다고 하던데, 일반 한국마트들에서 파는 가스통이 어떻게 생겼는지 기억이 안나네요.

3) 딱히 이거다 하는 브랜드가 있나요? 아니면 아마존에서 싼거 아무거나 사서 써도 상관없나요?

16 댓글

뉴딜

음 아이들이 나이가 어떻게 되는지 잘 모르겠지만.. 어리면 어릴수록 토치는 더 위험하지 않을까하는 생각이 드네용. 토치는 저도 쓰면서 쫄?면서 써서 그런가.. ㅎㅎ 여튼 저는 조금 비싸긴 하지만 특히 스테이크 시어링에는 최적화 되어 있는 시어잘 공유드려봅니당 아래 유투브 한번 봐보세요! 댓글에도 설명 잘 되어 있어요.

https://youtu.be/UpguS5JfVDg

랑펠로

댓글 감사합니다. 생각해보니 얘들이 쓰기는 아무래도 위험하겠네요.

Blackstar

토치는 역시 이와타니가 아닌가 싶습니다. 2년 넘게 잘 쓰고 있습니다. 

랑펠로

감사 합니다. 뭔가 딱 유명한 브랜드 있지 않을까 해서 물어본건데 역시 있군요.

앙꼬

키친토치 여러가지있는데요.

흔희 아마존에서 파는 Creme brulee용으로 나오는건 너무 약해서 비추하구요.

전 Iwatani 브랜드 잘쓰고있습니다.

리필으듀마켓에서 파는 부탄가스 쓰시면 되구요.

화력을 고집하신다면 Ace hardware같은데 가셔서

좀더 큰걸 사는방법도 있지만

가스 리필 화력 등 생각하셨을때

Iwatani 거가 집에서 쓰기엔 딱인듯 합니다.

https://www.amazon.com/dp/B01HVZR3DI/ref=cm_sw_r_cp_apa_fabc_0X0H957CZJR61656PY24

랑펠로

링크 감사합니다!

캉Kang

저도 요제품 사용합니다! 그런데.. 토치임을 감안했을때는 좀 비싸죠...ㅠㅠ 그래도 명성있는 브랜드이니 만큼..ㅎㅎ 믿고 사용하시면 좋을 것 같아요~안전과도 직결되느 제품인만큼..ㅎㅎ

강돌

부탄가스 꽂아서 쓰는 제품 추천합니다. 가스통 빼면 부피도 작아서 싱크 캐비넷 제일 작은 서랍에도 보관 할 수 있구요. 아마존에서 리뷰 좋은 제품으로 그냥 주문하시면 가격적으로도 부담 없으실 거에요. 화력은 가정용으로는 충분합니다. 그냥 한국마트에서 파는 부탄 가스 꽂아 쓰시면 되구요. 토치가 불이 그래도 확 쎄게 나오기 때문에 아이들은 쓰기 어려울 거에요. 조금만 옆으로 잘못 돌려서 사람한테 가면... 상상도 하기 싫네요. 

랑펠로

감사합니다. 한국마트 부탄 가스 된다는거 확인해주셔서 감사합니다. 그게 궁금했거든요.

RP

전 얼마전에 부탄가스 쓰는 토치를 쓰다가 부탄가스통에 불이 붙어 큰일날뻔 한적이 있어서 저도 어떤 제품을 다시 사야하나 망설이고 있어요. Iwatani 제품은 아니고 비슷하게 생긴 제품이었습니다.

한 4년정도 문제 없이 쓰고 있었고 이 날도 오전까지도 잘 썼는데 오후에 다시 불 켜는 순간 갑자기 불이 부탄가스 통쪽으로 확 옮겨붙는 바람에 불붙은 부탄가스통을 토치와 떼어내느라 식겁했었습니다. 아이들이 쓸때 이런 상황이 오면 해결하기 힘들거 같아서 비추합니다.

전 자주 쓰는게 아니라서 쓸때마다 부탄을 뺐다 다시 끼고 했는데 자주 반복하면서 토치와 연결되는 부분이 망가졌다 싶은 생각이 들긴 하는데 정확히 개스가 문제였는지 토치가 문제였는지도 모르겠어요.

hohoajussi

헉;; 식겁하셨겠네요 별일 없으셨던거 같아서 다행입니다. 안그래도 코스코비지니스에서 소형 부탄가스랑 버너 종종 세일해서 (3/1부터 또 하네요) 집에 좀 쌓아두고 쓸까하는 생각도 드는데 아주 가아끔이지만 사고소식이 있긴 해서 선뜻 못하겠네요

EY

색상 구성이 이와타니와 똑같고, 이와타니 상표 자리에 Torch 라고 쓰여있는 제품 맞으시죠? 이와타니 토치 검색하면 심지어 이와타니보다 먼저 검색되는.. 가격도 반값도 안되면서.. 저도 하나 있습니다. ㅎㅎ 그런데 문제가 있다 하시니 걱정이네요..

Passion

위에도 거론 됐지만 Iwatani 제품 추천드립니다.

그리고 개스와 불이 관련된 제품이니 돈 더 주더라도 정품을 사세요.

$1-20 아끼려다가 Penny wise, Pound Foolish가 될수 있습니다.

랑펠로

근데 리뷰를 보니 Iwatani 제품은 일반 부탄 가스를 쓸수 없고, Iwatani 가스를 써야 한다는 말이 있던데 사실인가요?

Passion

흠 최근 버전은 잘 모르겠는데 8년전에 산 Iwatani CB-TC-Pro 토치를 한인 마트에서 산 부탄가스와 사용하면서

한 번도 문제 생긴 적 없습니다. 아직도 쌩쌩히 잘 됩니다.

랑펠로

아 그럼 안심이 되네요. 네 어차피 여러개 사는 것도 아니고 그정도 가격차이는 괜찮은데, 부탄가스를 구하기 힘든건 완전 다른 문제라서요..

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114213

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
new 114212

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 14
new 114211

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 8
updated 114210

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114209

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114208

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 33
new 114207

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114206

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 97
updated 114205

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 6
updated 114203

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
new 114202

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114201

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
new 114200

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 5
updated 114199

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114198

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114197

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114196

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114195

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
updated 114194

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114193

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114191

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114190

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114189

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114188

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114187

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114186

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
new 114184

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행