MileMoa
Search

올해 텍스리턴한 금액은 다 받으셨나요?

phokary, 2021-03-11 00:18:35

조회 수
추천 수

저는 2월14일쯤에 Joint로 텍스리턴을 신청했습니다. 근데 지금까지 계속 status가 still review라고만 나옵니다. 그리고 일주일 전에 우편이 하나 왔는데 Stimulus check 2번째꺼 600불을 보내준다는겁니다. 저는 와이프 포함 아이가 하나 있는데, 저는 SSN이 있고 와이프는 ITIN 그리고 아이는 작년 8월에 태어난 시민권자입니다. 저는 이미 600불을 올초에 받았고 와이프는 자격이 안되는걸로 아는데 갑자기 준다고 하니 당황스럽네요. 아마 이것때문에 아직까지 텍스리턴이 still review로 나오는거 같은데 혹시 저와 비슷한 사례로 텍스리턴이 한달째 안된경우가 있나요?

40 댓글

재마이

텍스 리턴 신청으로 IRS 가 아이의 존재(?) 를 뒤늦게 알고 아이꺼 보내준 게 아닐까요? 리뷰중이긴 한데 어쨋든 아이 SSN 은 등록되었으니까요.

iOS인생

저희도 저는 SSN 이고 와이프는 ITIN 이고 첫째 아이가 작년에 태어났습니다. 제가 알기로는 부부합산 보고시 SSN 소지자는 1,2차 다 받게되고 ITIN 소지자는 못 받는 것 같습니다. 그리고 2020년에 태어난 애기 같은경우는 몇월에 태어났던 세금보고할때 Whole year 로 체크하는걸로 알고있습니다. 그래서 당연히 SSN 있는 애기도 1차 $500 + 2차 $600 받는걸로 알고있습니다.

aznstar

저도 Joint고 터보텍스로 2/18에 파일링 했는데 아직 still review라고 뜨네요.. 한가지 신기한건 주황색 바가 있는 status results로 뜨다가 한 3-4일 전부터 밑에 보이는 것 처럼 바뀌었어요.. 이글 쓰자마자 state refund가 들어온걸 확인했어요. 주는 뉴욕입니다. 

허리케인박

비슷한 사례는 아니지만, 저는 싱글로 2/17일날 freetaxusa로 하고 3/2 State 3/3 Federal return 다 들어왔습니다.

푸른미르

"일주일 전에 우편이 하나 왔는데 Stimulus check 2번째꺼 600불을 보내준다는겁니다".

저도 편지를 받았는데 이건 이미 올 초에 받으신 것에 관한걸로 보입니다.

즉, 새로 600불을 주는게 아닌 이미 준 것에 대한 뒷북 메일로 보입니다.

새우튀김

저도 2월 14일 신청, federal/state 모두 accepted 되었다는 메세지 받았구요. 주 정부 리턴은 3월 초에 받았고 연방 정부는 아직이네요;;; 저도 @aznstar 님과 같이 얼마전 IRS status가 바 그래프에서 그냥 메세지로 바뀌었습니다. 

수도선부

저도 Joint 로 터보택스 2/14 파일링인데 federal + 2 states 모두 2주 안에 다 refund 받았습니다. 올해는 개인적으로 역대급 복잡한 파일링이었는데 환급도 역대급으로 빨리들어와서 놀랬어요.

강돌

irs에서 온 레터는 뒷북 레터가 맞아요. 저도 받았습니다.

soylatte

저도 그 편지 받았는데 뒷북인거 같더라구요. 오른쪽 코너에 노틱 날짜가 2/15였어요. 

파이브식스세븐

2.18신청

2.19 federal accepted / 2.20 state accepted

3.5 federal return

3.9 state return

이번에 터보텍스에서 신청하는데 이상한 에러가 나는 바람에 처음으로 credit karma 이용했고 문제없이 환급 받았습니다

COYS

이번에 시티뮬러스 클레임(Receovery Rebate Credit)하신분들중에 federal tax return 받으신분들 계신가요? 전 2월12일 파일링했는데 깜깜무소식이네요. RRC 때문에 늦어지고 있는건지 궁금하네요.

스마일365

전 RRC 포함 2월 26일에 파일링해서 이번주에 Federal/States 다 받았습니다. 심지어 두개의 주에 파일링했는데 둘다 빠르네요~

두딸아빠81

저도 13일에 터보택스로 이파일링 했는데 아직도 무소식이네요. 기다리면 들어오겠죠? ㅎ

드니

저도 아직 무소식이네요. 2/12일에 터보택스로 신청했습니다. 

이돈네요

전 회계사 통해서 했는데 2019년것도 아직 못받았어요

와이프랑 애기 ITIN 발급도 같이 신청했는데 영소식이 없네요

2020년도 같은 회계사통해서 하려는데 벌써부터 한숨만 나오네요

아소다

3/7   federal (TurboTax), CA state (FTB.ca.gov)로 파일링했고,
3/12  state return 받았고 (Chase)
3/13  federal return이 peding으로 포스팅되었습니다. (Chase) 

with.Flower

혹시 아직 리턴 기다리시는 분들 계신가요?

저는 작년에 첫번째 stimulus check 을 받고 이사를 하고 은행계좌를 닫아서 두번째 stimulus check 부터 아직 받지를 못하였는데요 ㅜ (왜 닫았을까요 ㅠㅠ)

이번 텍스리턴은 2/22 에 신청하고 state refund 는 바로 받았는데 federal 은 아직이네요 ㅠㅠ 

저랑 비슷한 사례 있으신분 있으신가요?

Phosphorus

저와 신청한 날짜와 아직 받지 못한 거 까지 일치하네요ㅜㅜ 터보택스에서는 신청하고 거의 바로 accepted 였는데 아직 못 받았습니다 stimulus check을 새 계좌로 받으려고 일찍 신청했는데 둘 다 못 받고있습니다

with.Flower

일단 기다리는 수 밖에 없겠네요 ㅜㅜ 빨리 들어오면 좋겠습니다!

셀린

2월 중순 뉴욕이랑 페더럴 H&R로 파일링 했는데 전 스티뮬러스 첵도 안 받아서 비교적 간단했는데.....

뉴욕꺼는 며칠 전에 들어왔고 페더럴은 감감무소식입니다. ㅠㅠ

정혜원

저는 처음으로 토해냈습니다. 연봉이 오른 것도 아닌데 많이 슬픕니다.

새우튀김

올해는 COVID-19으로 인한 재택근무에다가 stimulus check 등의 추가 업무가 가중되면서 IRS에서 상당한 업무 지연이 발생하고 있다고 합니다. 일단은 기다려보는게 답일 것 같아요.

"He says the biggest problem he's hearing right now is from customers checking the "Where's my refund" site and seeing that the refund is "Processing"... Many are frustrated there aren't additional details.

If that's you, you aren't alone, and chances are you haven't done anything wrong."

https://abc3340.com/news/local/tax-preparer-explains-tax-refund-delays

phokary

오늘 확인해보니 4/29일 입금 예정이라고 뜨고 이자로 7불더 주네요 ㅋㅋ

쭈꾸미

혹시 언제 파일링 하셨나요?? 

phokary

저 2월14일이요 ㅎㅎ

쭈꾸미

저는 3월 1일에 했는데 .....ㅠㅠ 좀더 기다려야겠네여. 답변 감사합니당! 

JIHOONS

3월 1일에 한거 받으셨나요? 전 3월 15일쯤이라 ^^

셀린

전 2월 말에 했는데 아직도 processing 중이라고 떠요..=_=

쭈꾸미

아뇨 아직이요 ㅠㅠ 받게 되면 댓글 남기겠습니다!

비비비

3/11 파일링해서 오늘 들어왔네요~ 그런데 6.33불이 더 들어왔어요.

쭈꾸미

헐 저보다 늦게 파일링 하셨는데 일찍 들어와서 부럽네요 ㅠㅠ 추가로 들어온 금액은 이자인것 같습니다. 

박건축가

저도 2월19일에 했는데 아직도 안들어오네요. 스티뮬러스 못받은거 신청해서 그런지 너무 늦네요...

발걸음

저는 아직 state, Federal 둘다 검색조차 안되네요. 한달정도 지났습니다. 작년에는 우편 도착 후 3일 이내에 조회 가능했고, 빨리 처리됐던 것으로 기억하는데, 이번에는 검색 조차 안되니 뭐가 잘 못 된건지 모르겠네요.

hohoajussi

2월 12일에 했는데 오늘 5월 5일에 들어왔습니다. (stimulus 1차 p2 itin 이어서 못받은거 같이 클레임)

그런데 예상금액보다 905불정도가 더 들어왔네요 =_= 뭘까요. 1차 stimulus 못받은거 빼곤 늘상 받던 금액 비슷하게 나왔었는데.. 이때까지 뭔가 잘못하고 있었던걸까요 =_=

라즈라즈쿵

저는 4/16에 냈은데 일주일만에 다 받았네요

YangmaL

3/14일자 파일링했지만 여전히 still being processed입니다. Recovery Rebate Credit이 포함된 경우라서 더 느려지는 것 같습니다.

뭉지

저도 2월 말경에 파일끝냈는데, 주에서 받을건 바로  들어왔지만... 페더럴은 아직도 무소식입니다. 

돌핀

저는 3월 초에 세금신고를 H & R 프로그램으로 했었습니다.

주세는 다 돌려받았는데, 연방세는 기약이 한참 없었습니다.

그리고 오늘 드디어 6/28에 보내준다고 검색이 되네요.

그리고 다른분들처럼 약간의 이자(?)가 포함된 금액인거 같습니다.

참 오랜 기다림의 시간이었습니다. 

참고차 DP 올립니다.

monk

DP 올려주셔서 감사해요. 저는 4월 초 회계사가 이파일링하고 페더럴꺼 아직 기다리고 있어요.  전 리턴 받고 안받고는 걱정이 아닌데 늦어지면 괜히 문제가 있을까봐 겁이나서...T.T

돌핀

저도 문제가 발생했거나, 세금 보고가 잘못되었거나 하지나 않을까 내내 걱정이었습니다. 별 문제 없을겁니다.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114369

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 154
updated 114368

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 93
new 114367

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드
  • file
new 114366

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114365

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 15
  • file
updated 114364

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114363

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
new 114362

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 41
  • file
new 114361

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 36
new 114360

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 8
updated 114359

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114358

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 14
updated 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
new 114356

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 4
updated 114355

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 295
updated 114354

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 9
  • file
new 114353

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
new 114352

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114351

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114350

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114349

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114348

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file
new 114347

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 6
  • file
updated 114346

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file
updated 114345

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file
updated 114344

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
updated 114343

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
new 114342

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13
updated 114341

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 6
new 114340

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2