대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
세인트 루이스 이주 관련 궁금증들 (St. Louis MO)

soylatte | 2021.04.14 05:32:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요-

궁금한게 있어서 질문 드립니다. 직장 때문에 곧 세인트 루이스로 이주를 할것 같은데요.

한번도 살아보지 않았고 스쳐 지나쳐 본 적도 없는 곳이라 질문드립니다.

구글맵으로 보면 한국식당도 몇개 있고 한국 교회도 있어서 한인분들이 조금 거주하시는거 같아요.

보면 동물원, 농장, 보태니칼 가든, 눈썰매장, 사과농장, 식스플래그 등등  다 있어서 매우 좋구요.

다만 제가 아직 먼?일 일수도 있는데 염려가 되서요.

현재 2살아기를 키우고 있는데, 아이가 학교에 가서 인종차별?을 당할까봐 두렵습니다.

위키피디아에서 아시안이 4프로란 걸 보곤 아무생각이 없었는데, 저위에 말한 농장, 동물원 등등 구글 사진들을 보면... 싹다 백인 아이들이란 말입니다...

혹시 이곳에 거주하시거나, 하셨거나, 아님 조언 해주고 싶은것 있으시면 알려주세요. 

아니면 인종차별 외에 다른 불편한것이 있으신가요?

제가 미국에선 한인들이 많이 있는 달라스, 뉴욕 만을 거주해와서 더 두려운거 같아요. 실제론... 살아봐야 알겠죠?ㅠㅠ

사실..누가 제가 지금 과하게 걱정하는 거라고 말해주셨음 좋겠네요.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,176] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색