대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업데이트) BMW X5 / Mercedes GLE: 딜을 한 번 봐주실 수 있을까요?

Hello982 | 2021.06.20 11:00:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 BMW를 가서 시승을 해보고 왔는데 결국 X5를 사기로 결정을 했습니다. 저희 지역에 제 마음에 드는 옵션/패키지를 가진 차가 딱 1대 있네요.

Black Exterior / Black Leather Interior / Premium Package / Driver Assistance Package / Heated Front & Rear Seats

이렇게 해서 MSRP $68,745인데 딜러에서는 이거 팔면 다음 재고는 9월에나 들어온다고 $1,000 이상으로는 죽어도 못빼준다고 하네요.

처음에 $400 빼준다고 했다가 매니저한테 몇 번 왔다 갔다 하더니 $1,000 할인을 들고 왔어요.

BMW에서 해주는 finance + graduation discount $2,000 추가하면 결국 $3,000 할인해서 OTD가 $73,390입니다.

이 차를 이 가격에 사는게 지금으로서는 좋은 딜일까요? 마음 같아선 당장 계약을 하고 싶지만 제가 8월쯤에 sales tax가 없는 포틀랜드로 이사를 갑니다.

그래서 조금 기다렸다가 포틀랜드에서 같은 옵션의 차를 build를 해서 살까 고민도 되네요. Build를 하면 연말에나 받아볼 것 같긴 하지만...

TrueCar에서 검색해 보니 저희 지역 X5는 Great Price가 1-4% discount인데 KBB Fair Price를 보면 또 $5,000불은 깎아서 사야하는 거 같네요.

----------------------------

오늘 Mercedes 가서 차도 보고 시승도 해보고 왔어요. 350을 몰아봤는데 제 느낌엔 지금 있는 C300이랑 비슷한거 같더라고요. 집에 오니 딜러가 딜을 보내줬는데 한 번 봐주실 수 있을까요? 내일은 bmw를 가서 타보고 와야겠네요.

1. GLE350 4MATIC MSRP: 66290 >>> 65040 (멀리서 가져오는거라 쉬핑 750이 포함되어 있대요)

2. GLE450 4MATIC MSRP: 73530 >>> 71030 (딜러가 450 시동문제가 해결이 됐다고 하던데 모르겠네요)

두 차량 모두 AMG Line Exterior (3000 정도) + Night Package (400) 그리고 Premium Package (1375) 가 들어가 있고 기본 MB Tex seat 입니다.

그 외에 큼직한 옵션은 Panorama Roof (1000) / Illuminated running boards (650) / trailer hitch (575) / heated & ventilated seats (450) 정도가 있네요.

여기에 450은 21" AMG multispoke wheels (1000) / roof spoiler (650)가 더 들어 있어요. 나머진 100-200불 이런게 몇 개 더 들어가있네요.

그러고 보니 trailer hitch 같은건 빼고 싶은데 빼달라고 할 수도 있나요?

두 차량 다 제가 간 딜러가 갖고 있지 않아 다른 딜러서 가지고 와야한다고 하더라고요. 그런데 450은 너무 멀리있어서 750 shipping fee가 추가로 붙고요. 가격에 택스와 fee는 포함 안돼 있어요.

둘 다 여기서 1000불 정도 fleet discount인가 추가로 해주겠다고 했어요.

----------------------------

안녕하세요

이번에 X5 혹은 GLE를 구매하려고 하는데 Truecar 같은데서 가격을 받아보면 두 차 모두 프리미엄을 많이 붙여서 가격을 주네요... 원래 이렇게 웃돈을 얹어서 사는게 일반적인가요? 요즘 차량 공급이 부족해서 그런거 같은데 올해 안에는 해결이 안되겠죠?

그리고 만약에 제가 원하는 옵션이나 패키지가 없어서 custom build를 하면 보통 딜리버 되는데 얼마나 걸리나요?

그리고 X5나 GLE 타시는 분들 있으시면 장/단점들 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,176] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색