MileMoa
Search

Carvana에 차 판매한 후기 (2019 Nissan Leaf S)

blu, 2021-07-01 00:58:04

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

2020년 1월에 2019 Nissan Leaf S 신차를 구입했습니다.

차가 한대 더 필요해서 구입한건데, long story short, 코로나로 더이상 차가 필요하지 않게되었습니다. 올해 초에 registration하기 전에 차를 팔아볼까 하는 생각으로 quote을 받아봤는데 가격이 맘에 들지 않더라고요. 어쩔 수 없이 한해 더 register 했습니다. 

그런데 최근 새차/중고차 모두 가격이 올랐단 얘길 듣고 quote을 받아보니 지난 1월보다 적게는 $2,000에서 많게는 $4,000가까이 가격이 올랐더라고요. 그래서 가장 많이 쳐주는 Carvana에 차를 넘겼습니다. 

Confirm하고 이틀 뒤 차 픽업. 서류 싸인하고 타이틀 넘기고 하는데 15분도 안걸린 것 같습니다. Payment는 ACH로 받을 예정이고요.

차값 정산을 해보니 아래와 같네요. (MSRP $33,205)

차값+세금   $32,500
  State EV Rebate   $4,000
  전기회사 Rebate   $3,500
  Down Pay   $14,000
  Loan   $11,000
  Loan Interest   $206.76
  Federal EV Tax Credit   $7,500
  Carvana Estimated Value   $18,698
  2020 Registration   $606.42
  2021 Registration   $447.10
  Title   $7.20

계산기 두들겨 보니 총 $69.48로 1년 반 정도 차를 탄 셈이 됐네요. (기존에 차가 있는데다 코로나로 차를 쓸 일이 적어서 마일리지는 얼마 되지 않습니다.ODO 4.7k)

충전은 거의 직장에서 했고 가끔씩 차 구입할 때 받은 EV GO credit $200으로 충전해서 전기 값도 거의 들지 않았습니다. 

코로나 때문에 불필요하게 차를 사서 손해좀 보겠거니 했는데, 가격방어가 잘 되는 시기에 잘 팔아서 매우 만족합니다. 

중고로 차 처리하셔야 하는 분들 아무쪼록 좋은 기회 잘 잡으세요~

19 댓글

냥냥펀치

와우.

리베이트랑 택스 크래딧 덕에 1.5년동안 사실상 무료로 리프 쓰셨네요 ????

(잉? 위에 엄지척 이모티콘이 안보이네요. 보이시나요?)

blu

넵. 중고차도 아니고 새차를 사다가 타고 팔았는데 이정도면 매우 잘했다고 스스로 칭찬하고 있습니다.

엄지척 이모티콘은 안보이지만 감사합니다 :)

coolwinner

와우 어느주이신데 스테이트 리베이트를 4천불이나 받으셨나요요전기회사 리베이트도 3500이라니 너무 좋네요! 

blu

CO입니다. 지금은 얼마나 주는지 모르겠네요.

Rebate이 많아서 딜러들이 자체 할인을 많이 안해줬었는데, 운좋게 한군데서 할인이 좀 있어서, quote받은 당일날 퇴근할때 메로나 사오듯이 가서 사왔네요. 

티메

우왕 너무 조아요 

blu

흣. 고맙습니다 티메님~

티끌모아파산

혹시 콜로라도는 전기차 구입 하실때 받으셨던 택스크레딧 16000불은 다시 돌려줘야하지 않나요??

저는 캘리포니아 거주 중인데 차 구입 후 30개월 안에 차를 팔거나 타주로 이사가면 지금까지 받았던 택스크레딧을 pro-rate해서 돌려줘야하는 룰이 있어서요

blu

헉, 그런 무서운 말씀을. 찾아보니까 그런 rule은 없는것 같네요. (제발 없어라없어라없어라없어라없어라없어라없어라없어라없어라없어라없어라)

roy

케바케겠지반 확실히 Carvana나 차 값을 좀더 쳐주는거 같아요

전 2019년도 차를 팔려고 알아봤는데 Carvana가 훨씬 더 많이 쳐주서 지금 고민 중입니다.

2019년도에 산 가격에서 ($0 Down에 텍스 포함한 가격) 에서 10% 정도 빠진 가격이라 

팔고 새차를 구입할까 크제 고민중이에요

blu

저도 마모에서 여러 후기들 봤는데 카바나에 파신 분들이 많으신 것 같더라고요. 저는 vroom 이랑 carmax랑 비교했는데 거의 4000불 가까이 차이가 났어요. 

2019년도 새차에서 10% 빠지는거면 좋네요. 지금이 중고차 팔기에는 좋은 시기 같은데, 문제는 새차도 요즘은 비싼 것 같아요. 

사나

최근 카바나에서 미니밴을 판매했습니다..

2019년 오디세이를 무려... 제가 산가격에서 단돈 -$700 된 가격에 넘겼어요.. 

가격에 만족해 하며..2년간 잘 타고 보내줬습니다..

그런데.. 대략 2주 뒤에.카바나 사이트에 올라온 제 차를 보니 $3,000을 붙여서 올렸더군요...(당시 신차가격보다 비싼중고차 가격이 되었습니다)

그게 또 누군가의 Purchase pending으로 잡혔구요..곧 새주인에게 가려나 봅니다..

저는 지금 2nd카로 버티고 있는데... 새로 넉넉한 SUV를 사려고 보니... 못사겠어요..

전반적으로 너무 올라서...

당분간 필요없는 차는 지금 파는게 손해는 아닌듯 합니다..

(개인적으로 XC60째려보는데 비싸네요...;;;)

blu

2년에 700불이면 좋은 가격에 잘 파셨네요. 

carvana가 중고차 가격 잘 쳐준다는게 사는 소비자 입장에서는 비싸다는 뜻도 되는거겠죠?

사나

네 요즘 중고차 가격 난리 났습니다.

비싸도 너무 비싸요... 

급하지 않으시면 올 가을 즈음에 사는걸 추천합니다..

roy

재미 있는 결과가 하나나와 공유 합니다.

제차 2019 Benz를 carvana에 팔려고 하다가 

다시 Carmax에 가지고 갔습니다. (apprasial 받은지 10일 정도 돼어서) 

이번에는 다른 Carmax로 갔습니다 그런데 이번에는 Carvana 보다 더

쳐주더군요 결국 2019년도에 살떄 MSRP 와 같은 가격으로 가격을 받아왔습니다.

이걸 가지고 이번 주말에 새차 쇼핑 가야겠네요 

사나

주말쇼핑가면 비싼 값의 차들..+ 프리미엄.. 기다릴지도 몰라요..ㅎㅎ

요즘 차값 난리에요...

Opeth

카바나 만세! 제가 최근 몇달간 두대를 팔았는데 처음 판건 딜러에게 카바나 가격 들고가서 매치해서 팔았어요. 브레이크 타이어 유리창칩 스크래치등 걸리는게 많아서 그냥 공식적으로 파는게 맘편하고 좋은거 같아서 그렇게 했는데 괜찮더라구요. 중고 가격을 아니까 딜러가 후려칠 수도 없고 ㅋㅋ

사나

나이스!!!!

미니

전 딜러에 카맥스 견적받은 레터를 가지고 갔는데 매치 안해주더라구요.
레터에 $24K 였는데 $19K 밖에 못준다며.ㅋㅋㅋㅋ

세일즈맨이 미안하다고...그냥 카맥스 가져가서 팔으라고....웃픈 상황이였죠.

Opeth

아..저는 10년 넘은 차고 새차 구입했던 딜러가 연락와서 팔지 않겠냐고 했었어요. 그리고 5500-7000에 왔다갔다 하던거라 ㅋㅋㅋ 6500쯤 받고 팔았습니다. 5천은 차이가 크긴 하네유.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114368

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 78
updated 114367

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 153
new 114366

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 38
  • file
new 114365

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 8
updated 114364

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114363

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 14
updated 114362

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
updated 114361

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 13
  • file
new 114360

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 4
updated 114359

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 295
updated 114358

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 9
  • file
new 114357

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 35
new 114356

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 3
new 114355

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
new 114354

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114353

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114352

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114351

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114350

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file
new 114349

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 6
  • file
updated 114348

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 92
new 114347

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file
updated 114346

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file
updated 114345

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
updated 114344

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
new 114343

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13
updated 114342

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 6
updated 114341

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 40
  • file
new 114340

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2
updated 114339

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16