MileMoa
Search

로드트립 중 하이웨이에서 플랫타이어 ㅠㅠ

파이트클럽, 2021-07-22 22:07:06

조회 수
추천 수

후기:

소중한 마모님들의 의견 모두 감사드립니다

못에 박혔었는지 타이어에 구멍이 났었네요. 

땜빵하고 나서 플랫된지 6시간만에 여행 다시 시작했습니다

토잉비 180불에 땜빵 20불, 총 200불 결제했네요

역시 로드트립은 렌터카...인가봅니다 ㅎ

---------------------------------------------------------

얼마전 로드트립 전 BMW 첫 메인테넌스로 고민글 올렸었습니다

점검 잘 받고 오늘 아침 로드트립 두시간만에 대시보드에 알람뜨더니 운전석 타이어가 완전 플랫 되었네요 ㅠㅠ 

달리면서 하이웨이에 팟홀이 워낙 많아서 걱정하긴 했는데 결국 이 사단이 났네요 ㅠㅠ

로드사이드 어시스턴트 연락했는데 시골이기도 하고 토잉카가 오는 절차가 너무 복잡해서 결국 스테이트 경찰 부르고 로컬 토잉카로 하이웨이는 빠져나왔네요. 다음문제는 타이어가 과연 교체가 가능할까인데..... 토잉카가 firestone이라는 오토샵에 드랍해주었는데 교체가 가능한 타이어를 찾기가 힘들것 같습니다. 총체적 난국이네요 ㅠㅠ

11 댓글

서파러탄

Firestone 가셨으면 타이어 잘 교체 하실거 같은데요 ㅎㅎㅎ정 안되시면 2짝만이라도 바꾸심이...

Jackpot

에고고 로드트립중인데 많이 귀찮아졌네요ㅠ 그래도 타이어샵에 무사히 가셨다니 다행입니다. 타이어 펑크가 수리불가한곳에 난건가봐요? Firestone이 큰 프랜차이즈라 다른 샵들보다는 빨리 맞는 타이어를 찾을수있을거에요ㅠ 홧팅입니다!

마사다야파

4륜 구동이면 정말 돈 많이 나갈 상황이네요. 타이어 하나 때문에 네짝 다 교체해야 하는 상황이니까요;;; 그런 상황 아니길 바라고요. 혹 네짝 다 파이어스톤에서 교체하게 되면 타이어 보험 하나 가입하세요. 그러면 나중에 타이어 하나 가격에 네짝 다 교체해주는 그런 보험 혜택이 있던 걸로 압니다.

erestu17

아 생각만해도 스트레스네요. 잘해결되시길 바랍니다

integer

저도 BMW X3로 데스밸리 오프로드에서 펑크 난적 있었습니다. 넌플랫 타이어라 일단 포장 도로까진 빠져 나왔고 BMW 연락해서 라스베가스까지 토잉했었습니다. 거리가 거리인지라 토잉트럭 오는데도 오래 걸리고 베가스 BMW 서비스 문닫은 후에 도착해서 베가스에서 일박을 해야하나 고민 하다가 토잉 트럭 기사가 알려준 근처 24시간 영업하는 타이어 샵에서 넌플랫이 아닌 일반(재생타이어)으로 교체하고 바로 LA까지 돌아 왔는데요. 그 이후로 별 문제없이 한동안 타고 다니다. 타이어랙에서 같은 브랜드의 타이어를 많이 할인할 때 교체했었습니다. 같은 타이어 찾기 힘드시면 넌플랫이 아니라도 같은 규격의 일반으로 교체하시고 여행을 마무리 하신후에 다시 수습하시는것도 하나의 옵션일거 같습니다.    

슈슈

로드트립은 역시 렌터카로..ㅜ 잘 해결되시기 바랍니다

헤이듀드

요즘 런플랫 타이어가 달려나오는 차들은 스페어타이어가 아예 없다던데 BMW도 그런가 보네요. 장거리 여행전에 스페어타이어, 에어펌프, 점프스타터 정도는 체크하는게 좋죠.

파이트클럽

넵. 제 BMW도 스페어타이어가 없더라구요. 

외진 도로로 로드트립 다니시는 마모님들 꼭 참고하셔야 할듯요

brookhaven

디스카운트 타이어 가시면 땜빵(패치)는 무료로 해줍니다. 저도 런플랫에 두번 못 박혔는데 거기로 몰고가서 두번 다 무료로 수리 받았습니다. 

파이트클럽

좋은 팁 감사합니다

명이

근데 렌터카였어도 플랫 타이어는 발생하지 않았을까요? 렌트카였으면 토잉이나 로드사이드가 더 쉬웠으려나요? ㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114327

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 9
new 114326

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 5
updated 114325

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114324

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
new 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 23
  • file
updated 114322

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114321

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
new 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 20
updated 114319

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114318

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114317

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 9
new 114316

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 1
updated 114315

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114314

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114313

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
new 114312

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
updated 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114310

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114309

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114308

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
updated 114307

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114306

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
updated 114305

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114304

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114303

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114302

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114301

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114300

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114299

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114298

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file