MileMoa
Search

Alila Marea Beach Resort Encinitas 후기 CA (사진 많음)

22Gauge, 2021-08-12 03:34:37

조회 수
추천 수

안녕하세요 22Gauge 입니다. 평소 다른 분들 호텔, 항공 후기만 읽다가 저도 처음으로 후기 남겨봅니다.

코로나 19 때문에 여행이란 여행은 다 취소시키고 참다가 도저히 지치고 힘들어서

충동적으로 곧 expire 하는 Cat 1-7 certificate 사용해서 예약했습니다. 원래 7월 말까지 여행 계획이 없었는데 호텔 뒤적거리다가 보여서 7월 말에 예약 하였습니다.

일단, 

@Nike 님의 게시글 있어서 가기 전에 읽고 또 tripadvisor 에서 리뷰들을 읽어봐서 호텔의 컨디션(?) 어느 정도 일거라도 예상했습니다. 

일단 예약은 King Coastline view 기본 방으로 예약하였습니다. LA 다운타운에서 약 한시간 30분 정도 걸렸구요. Alila brand 는 처음 방문이라 기대도 되었습니다만,

방음 문제가 있다고 하여서 일단 1층은 fire pit 있지만 저는 목표가 힐링이었기 때문에 (이렇게 쓰지만 결국 돈 쓰러ㅋㅋ) 그래도 윗층으로 받기를 원했습니다. 도착 하루 전에 방이 Studio King costaline view w/ patio 로 업그레이드 되어있더라구요. 약 2시 쯤에 도착해서 early check-in 하였구요. 저는 로비가 1층인줄 알았는데 Nike 님 게시글에는 제일 윗층에 있다고 하시네요? 다른곳이 있는지는 모르겠어요. 혹시 suite 있니 물어봤는데 1층밖에 없고 뷰가 풀뷰여서 그냥 포기 하였습니다.  

한가지 궁금한 것은 방이 King -> King room with Coastline view -> Ocenview -> Coastline view w/ firepit or Poolview -> Studio with patio -> Suite 순으로 가격이 비싸던데 왜 비쌀까요...??? 

프론트에서 글로벌리스트라고 조식 제공, 발렛 무료 (발렛 온니 $52), 여러가지 activity 설명해주고 sparkling water 마실래 뭐 레몬레이드 줄까 welcome drink으로 그냥 물 달라고 했구요. 방으로 가는 엘레베이터까지 가이드 해주시더라구요. 

다음은 방 사진입니다. 엄청 넓습니다. 저는 235호를 받았습니다.

입구입니다. 

Screen Shot 2021-08-11 at 3.52.33 PM.png

Screen Shot 2021-08-11 at 3.55.26 PM.png

스피커는 티볼리입니다.  방에는 물 두병있구요. 네스프레소도 있고 냉장고가 2개 있네요.

Screen Shot 2021-08-11 at 4.01.16 PM.png

Screen Shot 2021-08-11 at 4.01.20 PM.png

화장실사진입니다. 너무 커요. 방 하나 더있어요. 왜 이리 넓을까요..?

워크인 샤워 + 욕조 있구요. 파우더룸으로 쓰라고 의자가 있는거겠죠..?

어메니티는 Votary입니다 향이 좋아요.

방에서 바라보는 Coastline view 입니다. 

Screen Shot 2021-08-11 at 3.55.14 PM.png

이게 그나마 프라이버시가 있어서 다행이지 정말 1층 firepit 은 그냥 저 access 길에 다 오픈이 되있구요. 밤에 누가 넘어오면 어쩌나 생각이 들더군요 ;;;

그래도 안전하니까... 그렇겠죠?

Screen Shot 2021-08-11 at 4.22.38 PM.png

Screen Shot 2021-08-11 at 3.55.43 PM.png

헬스장은 1층에 있고, 그냥 간단한 운동기구 있는데 각 기구마다 물이랑 소독 하라고 wipe가 있더라구요. 근데 완전 창문도 없고 그냥 사방이 벽이라 밖은 안보입니다. 

수영은 할 생각이 없어서 Pool 가봤는데 확실히 작더군요. 마스크는 아무도 쓰지 않았구요..

Screen Shot 2021-08-11 at 3.55.54 PM.png

Beach access 로 가는 길 에서 돌아서 찍은 사진입니다. 

Screen Shot 2021-08-11 at 3.55.48 PM.png

발렛 하는 곳 가면 자전거 무료로 빌려주는데 빌릴수 있는 시간은 해떠서 부터 해질 때 까지 입니다. first come first serve 이고, electric assist 자전거라는데 오르막 갈때 조금 도와주는 것 빼고는.... 별 차이는 모르겠어요.  또 무료로 빌려주는건 파라솔 이랑 체어인데 가져다가 설치해줘서 팁 주셔야하구요. 그외에 스파도 있고 한데 가장 기본이 $200 이었던 같습니다. 

Screen Shot 2021-08-11 at 3.55.39 PM.png

룸서비스 메뉴입니다.

Screen Shot 2021-08-11 at 4.13.20 PM.png

22% surcharge + $10 delivery fee 붙습니다.  Crispy octopus + Sticky Toffee Puding = $45 + surcharge + tax + delivery fee = $$$$$$$$$ 

음식...별루에요. 메뉴도 너무 단촐하고 그냥.. 나가서 사오는게 나은것 같아요.

Screen Shot 2021-08-11 at 4.16.32 PM.png

조식입니다. Vega 라는 곳에서 6-11시까지 제공하구요 룸차지로 하면 알아서 빼줍니다. 

Screen Shot 2021-08-11 at 4.14.25 PM.png

Coffee + OJ + Eggs on Toast + Cali Bowl 먹었어요 (Total $50 ?) . 넵 메뉴도 적구요 맛도... 별루던데요.. 바닷가 바라보고 있는 뷰여서 그냥 먹을만 했습니다. 

Screen Shot 2021-08-11 at 4.13.47 PM.png

Screen Shot 2021-08-11 at 4.19.02 PM.png

총평은

하룻밤에 보통 $700 이상하고 제가 묵었던 Studio 방은 $1,080 정도 했는데요. 포인트 또는 남는 숙박권 (Cat 6) 이 아니라 레비뉴로 오신다면...

일단 문제는 방음입니다. 제가 2층에 있었지만 3층 Footstep 이 들리구요. 2층에 아이가 뛰어 다니던데 1층에 계신분은 아마.. 힘들었겠죠..? 

또, 밑에 방 옆에방 문닫는 소리, 말소리가 들립니다 ㅋㅋㅋ. Firepit 만 보시고 하시기에는 소음이 가장 큰 문제일것 같습니다. 이리저리 스트레스 받을 것같아요.

스태프들은 다 친절하고 뭐 물어보면 잘 가르쳐주고 그래요. check out 할 때도 방음 문제 아냐고 했더니 안다고 그냥 웃더라구요 (?) 

저처럼 그냥 바다보고 잠깐 쉴 곳이 필요해서 오신게 아니라면, 다른 호텔도 나쁘지 않을 것같아요.

그리고 가장 중요한, COVID-19 관련해서 마스크는 staff 제외하고 그 누구도 쓰지 않았습니다. 백신을 맞은건지 아닌건지는 모르지만 쓴 사람이 없어요. ㅠ.ㅠ

후기 처음 써보는데 이렇게 쓰는것 맞나요? ㅋㅋ

마일모아 여러분들 건강하시고 좋은 한 주 보내세요 :) 꾸벅.

11 댓글

랑조

우와 후기 감사합니다! 저는 언제쯤이면 무료로 1000불 넘는 방에서 한번 묵어볼까요 ㅎㅎ

22Gauge

누워서 자는데 레비뉴로 여길 온 사람이 있을 까 싶었어요 ㅋㅋ

커피토끼

후기 감사합니다..

지난번 다른분 글도 그렇고.. 나름 고민해서 포인트예약했는데.. 그냥 취소로.. 가야겠네요 

디테일한 후기 많은 사진 감사드립니다! 

22Gauge

옆에 PH 이 확실히 상위 브랜드로 값어치 할 것 같구요. 포인트나 숙박권이면 한번 가볼만 합니다 ㅋㅋ 근데 어메니티랑 음식이 좀 많이 약한것 같아요. 

스팩

저희도 얼마전 갔다왔는데 레비뉴는 말도 안되게 비싼거맞구요. 포인트로 예약이 되서 가긴했지만 글로벌이여도 스위트는 없고 firepit은 있다고 해서 그거라도 업글받았습니다.. ㅋ

22Gauge

바닷가 ocean front  면서 더 가격이 붙는 것 같아요. 근데 쫌 캘리라서 더 비싼 느낌 (?).. 옆에 있는 Park hyatt 이 좀 더 나은 선택일 듯 ㅎㅎ

확실히3

어제 오늘 주식시장에서 2주치의 이득을 잃고는, 거의 22Gauge님이 머문 호텔에서의 금액 정도를 이래저래 (Feat$MRNA) 잃고는 상실감에 빠져있는데 그냥 22Gauge님에게 기부했다고 생각하고 들 정도로, 후기를 보니 안구정화가 되네요. 변명없는 무덤없다고 어차피 말씀하면 더 길어지지만, 조용하고 생각이 깊던 수요일 밤시각, 후기를 보고는 잘 감상하고 갑니다. 감사합니다 

22Gauge

아이구 ㅠㅠ 저는 작년에 모더나/화이자 투자하는 법을 몰라서 안했는데요 뭘... ㅠㅠ 안구정화 되었다니 다행입니다 :) 

확실히3

잃을 때가 있으면 버는 때도 있는거죠. 벌때가 있으면 잃을때도 있는데 이건 알면서도 당하고..... 참 마음관리가 어렵네요. 돈에 초연할줄 알아야하는데, 하루에 XX불씩 거의 연타석으로 2주 잘 하고 있어서 월요일 밤까지만 해도 이번에 카드 무얼 여나 하면서 희죽희죽 거렸는데 이틀 사이에 악수를 연달아 두면서 잃는 걸 보니, 하 아직까진 주린인가봅니다. 세상만사가 역시 마음관리가 중요하다고 생각됩니다. 본전 생각말고 다시 원점에서 시작하는 마음가짐으로 내일을 시작하기에 도움이 되는 좋은 후기였습니다. 

된장찌개

굉장히 깨끗하고 좋은 곳 같지만 의외의 단점을 보여주셨네요. 비싸고 멀어서 가기 힘들지만 후기는 정말 재밌게 봤습니다.

22Gauge

새로 짓고 고오급 브랜드라 안에 디자인이나 바닷가 뷰는 좋아요 (언제나..?) 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114338

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 4
updated 114337

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
updated 114336

[업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 21
new 114335

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 15
new 114334

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 5
updated 114333

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
updated 114332

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 12
updated 114331

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114330

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 10
  • file
new 114329

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114328

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 114327

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 114326

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 61
updated 114324

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 287
updated 114323

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
updated 114322

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 130
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 34
updated 114320

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3365
  • file
updated 114319

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 114318

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 7
updated 114317

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
new 114316

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 1
new 114315

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114314

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114313

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114312

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114311

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114310

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114309

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2