MileMoa
Search

체이스 리퍼럴 보너스 미지급 관련 질문입니다.

캡틴샘, 2021-11-09 18:16:22

조회 수
추천 수

안녕하세요. 질문이 하나 있어 글을 올려 드립니다. 

제가 두달 정도 전에 친구에게 체이스 사파이어 리퍼 링크를 보내주었고, 친구는 그 링크를 통해 인어를 받고 현재 스펜딩을 채우고 있습니다. 

당시 리퍼 보너스가 20,000 이었던 것으로 기억합니다. 그런데 아직까지도 리퍼 보너스가 들어오지 않고 있습니다. 

아멕스는 보통 인어 받으면 몇일 안에 리퍼 보너스가 들어왔던 것 같은대요. 

제가 체이스 리퍼해주는 것은 처음이어서 혹시 체이스는 리퍼 보너스가 지급되는 것이 너무 느린것 아닌가 하여 지인에게 물어보니,

본인 경험으로 체이스 리퍼 보너스는 보통 한달 정도 지나면 나왔다고 하시더라고요. 

혹시나 해서 친구에게 확인해 보니 친구는 분명 제가 보내 준 링크를 사용했다고 하는데, 마모 회원님들 중 혹시 이런 경험이 있으신 분이 계실까요? 

15 댓글

ReitnorF

보통 리퍼럴한 링크로 승인받은 후 최대 8주까지 걸리는 것 같은데요. 그 전에 받으시는 분들이 많이 있구요. 저도 일부는 8주 정도 되서 잊어버릴만하니 들어와 있더군요. 그 이상 걸릴 경우 SM 넣어보셔도 될 것 같구요.

캡틴샘

아! 그렇군요 보통 8주 정도는 예상해야 했군요! 감사합니다!

데이비드간디

정확한 타이밍은 잘 모르겠는데요.

그동안은 리퍼 받은 분이 카드 받고 첫 사용할 때쯤이면 보너스가 바로 들어왔었거든요.

그런데 올해 초중반이었나 리퍼 하나 했는데 보너스가 안 들어와서 SM 보냈더니

최대 8주였나 10주였나 걸릴 수 있다고 기다려보고 연락 달라고 하더라고요.

예상대로 그 시간이 지나도 안 들어오길래 다시 SM 보내서 이런저런 인증 과정 후에 매뉴얼로 받았습니다.

그런데 두 달쯤 전에 또 한 번 리퍼를 했는데 보너스가 또 안 들어오네요... 귀찮아요...

캡틴샘

아이고... 이런 경우가 있군요.. 고생 하셨네요 ㅠㅠ 일단 저도 10주 정도는 기다려보고 SM 을 보내보아야 겠네요. 친절한 답변 너무 감사합니다! 

데이비드간디

네 글을 좀 쓰다 말았었네요 ㅋㅋ

체이스에 SM 보내면 답장으로 리퍼럴 받은 사람 이름과

카드 뒷번호 4자리 정도를 요구할 수 있습니다.

SM 보낼 때쯤 해당 정보 알아두시는 게 좋아요.

처음엔 리퍼럴 받은 사람이 네 링크를 쓰지 않아서 그렇다는 식의

답변이 올 수도 있으니 분명하게 이야기 해야 합니다.

캡틴샘

아! 그렇군요~ 네 좋은 정보 정말 감사합니다! 정말 아이디 처럼 간디의 마음을 가지신 듯 해요!ㅎㅎ 감사합니다~

심쿵

저도 몇 개월 전, 제 배우자 카드의 리퍼럴링크로 메리엇 카드를 오픈했는데 스펜딩이 끝나고 몇 주가 지나도 배우자 어카운트에 리퍼럴 포인트가 안들어와 sm으로 문의하니 이미 줬다고해서 다시 확인해달라고 했었습니다. 그러자 포인트가 들어가지 않았던 것이 맞고 바로 넣어주겠다고 하여 잘 받았습니다. 즉, sm으로 문의해보세요.

캡틴샘

아! 그렇군요. 그런 상황도 있을 수 있군요~ 네 알겠습니다! 감사합니다~ 심쿵님!!! 

호크아이

1년 넘은 글이지만 이게 최근 글인것 같아 끌어올려봅니다. 최근에 리퍼럴 보너스 받아보신 분 계신가요?

사프 8만에 1.5만 리퍼럴 오퍼가 있어서 인어 받았는데, 1달이 지난 지금까지 1.5만이 안들어오고 있습니다.

리퍼럴 준사람, 받은사람 둘다 체이스 연락해보니, 받은사람이 연락해라, 준사람이 연락해라 서로 돌리고만 있습니다.

공통적으로는 8주까지 걸릴 수 있다고도 이야기 하는데, 아직도 이렇게 늦게 들어오나요?

리퍼럴 받은 사람은 아직 스팬딩 다 못채웠습니다 (아직 2개월 여유가 있습니다).

보처

체이스 리퍼럴은 날짜로 재는게 아니고 리퍼해주신 분의 카드 statement date따라 갑니다. 지난번 statement period중에 리퍼럴 써서 카드 여셨어도 이게 제때 리퍼럴 트리거가 안됐을 수 있어요 흔해요. 그럼 그다음 statement date에 뜨게 되니까 상황이나 타이밍 따라서 굉장히 오래 걸리는 것처럼 느껴지기도 해요. 스펜딩 채우는거랑도 아무 상관 없고요 거의 절대 다수가 체이스 리퍼럴은 트래킹 잘 됩니다 좀 더 기다리시구요 돈워리. 전화로 물어보시면 걔들 트래킹 못해요.

호크아이

감사합니다. 말씀 해 주신대로 statement date에 포스팅이 되는군요. 잘 받았습니다.

곰표여우

지난 4월 25일 제 리퍼럴로 남편이 샤프 오픈했는데 엇그제쯤 15,000펜딩뜬거 확인했고 스펜딩은 오늘 다 채웠어요. 다음 스테잇먼 클로장 되야 들어올테니 8주정도 걸린다 생각하심 맞을것 같네요. 어푸르브만 받으면 스팬딩은 상관 없는것 같아요.

개미22

저도 두명 했는데 이번에는 시간이 상당히 걸린뒤에 pending 에 뜨더군요

미국영어적응중

저는 p2 카드 4월 말에 오픈했어요. 

저도 언제 오나 기다렸는데, 오늘 pending 에 15,000 나온거 확인했어요. 월말 스테잇먼트 나오면 받고 다운그레이드할 예정입니다 ㅎㅎ 보유한지 2년 넘어서요

에이든파파

P2 샤프 5/20일에 제 리퍼럴 링크로 인어 받았는데 언제 보너스 15000 들어오나 기다려봐야겠네요. 잊고 있었는데 좋은 질문/답변들 해주셔서 도움되었습니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114276

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
new 114275

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 13
  • file
updated 114274

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 72
updated 114273

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114272

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114271

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 5
  • file
new 114270

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
new 114268

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 2
  • file
updated 114267

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114266

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114265

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114264

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114263

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 11
updated 114261

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114260

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114259

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
new 114257

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114256

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114255

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114254

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114253

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 114252

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114251

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114250

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114249

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114248

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114247

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file