MileMoa
Search

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

짱냥이다, 2022-01-06 23:47:55

조회 수
추천 수

새벽에 층간소음으로 고통과 스트레스를 심하게 받았더니 좀 맛있는 국밥종류가 먹고싶은데 이사 온지도 오래되지 않았고 보통 한식은 집에서 먹는데 오늘은 남이 해 준 음식이 먹고 싶네요 주말에라도 ㅠㅠ 시애틀 한식 맛집은 도통 잘 모르겠네요 추천해주실 곳이 있을까요 ?

아ㅠ 이제 음악소리만 들어도 경기일으킬꺼 같아요 ... ㅠ 

89 댓글

세라아빠

페더럴웨이 양평해장국이요

오레곤촌놈

좀 거리는 있는데 타코마에 있는 전통설렁탕과 양평해장국 추천드립니다 둘다 진짜 맛있어요

맥주는블루문

린우드에 뉴서울 괜찮습니다. 종종 여기에서 순대국 먹는데 먹을만 하네요. 특히 이 집은 순대를 직접 만들어서 신선(?)합니다. 

핏불보리

여기 순대 괜찮은가보군요!

짱냥이다

여기도 한번 가봐야겠어요 !!! 

기다림

저도 여기가서 순대국 먹고 엄지척했어요  순대를 따로 찍어먹게 주더군요.

UltraNav

지난주에 여행갔다가 양평해장국 먹고 왔습니다.

와이프랑 먹으면서 내내 칭찬만 하고 왔네요. 추천드려요

kellynewyork

덕분에 저도 좋은 정보 얻어갑니다. 양평해장국 가볼게요

야채만두

국밥은 아니지만 국밥대용으로 벨뷰 남대문가든 육개장 먹을만 합니다. 함정은 직원들이 뭐가 없다는 점이지만요

세라아빠

거기 직원들 진짜 하나같이 불친절.. 벨뷰에 선택권 없어서 몇번 가고 안갑니다. 

핏불보리

맛이라도 괜찮은가요?

야채만두

회사 앞이라서 가끔 갔는데 갈비탕 육개장 부대찌개 곱창전골은 먹을만했는데 코비드 이후에 반찬을 개인접시에 주기 시작하더니 리필도 안해줍니다 몇번가다가 너무 불친절해서 안가기 시작한지 3-4개월은 된것 같네요.. 

핏불보리

서비스는 언제나 안좋았던거같아요.  코비드 전에도.....  전 마지막으로 간게 5년전쯤인거 같은데 그때는 주인딸인지, 아님 주인인지.. 어쨌든 한 여성분이 계셨는데 목소리도 엄청 크시고, 그 큰 목소리로 손님들 다 들리게 어린직원들을 혼내더라고요, 그런 분위기에선 서비스가 좋을수가 없다고 느꼈어요.  그래도 금밤에 가면 사람들 꽤 많았는데 너무 혼내니까 ㅠㅠ 화기애애한분위기라곤 전혀 찾아볼수 없었어서 좀 안타까웠죠.

주매상20만불

요즘같이 직원이 상전인 시대에 대단하네요 저는 상상이 안가요 ㅋㅋ

야채만두

그 분 아직도 그래요 주변사람들 하나같이 하는말이 똑같아요 불친절하다고

눈덮인이리마을

아 남대문 가든은 여전히 그렇게 장사하시고 계시군요. 한국회사 바로 앞에 자리 잡은 덕분에 여전히 잘 되나 보네요. 역시 로케이션/로케이션/로케이션입니다.

용벅

남대문 가든 문닫은지 몇달 됏어요. 집앞에 잇어서 가끔 갓엇는데, 없어지니 좀 허전하긴 하네요...

눈덮인이리마을

아 그렇군요. 정보 감사합니다.

Sammie

저도 회사 앞이라 몇번 갔었는데 맛도 서비스도 그냥 저냥이었던거 같아요.

국밥은 아니고 육개장이나 갈비탕 같은거 먹었던걸로 기억해요

항상고점매수

IMG_1104.MOV 양평해장국 감자탕입니다. 한번 드셔보세여

UltraNav

테이블에서 끓고 있는 모습이 인상적이네요 ㅎㅎ

Krawiece

이러깁니까!! 아님 일억입니까! ㅋㅋㅋㅋ 울동네는 왜 이런데가 없을 까요. 지금 뭐 먹었는데... 다시 배고픈거는 왜죠?!! ㅠ.ㅠ

항상고점매수

시애틀보다 더 심한곳이ㅜ어딥니까?????

Krawiece

ATL...요....  ㅠ.ㅠ 먹을 만한데가... 없어요...ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ

짱냥이다

혹시 애틀랜타 말씀인가요 ?? 

Krawiece

네, 애틀랜타 서버브에는 특별히 맘에 들게 맛있는 집이 없어서요.

짱냥이다

애틀랜타 애향이나 돈수백 감자탕보다 시애틀 양평해장국이 특별히 더 맛있지도 않았어요 ...;;; 이러면 위로가 되시려나요 ;;;;;; 애틀랜타 자주 갔던건 아니지만 갈 수 있었던 때가 완전 그립습니다 ㅠㅠ

brookhaven

얼마전에 오픈한 부산 돼지국밥 맛있더라구요 ㅊㅊ합니다

https://goo.gl/maps/CRDUhSV6PZzkU81TA

항상고점매수

에이.... 엄살이 너무 심하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Krawiece

아님 입이 엄청 까다로운 듯합니다. ㅋㅋㅋㅋ

항상고점매수

이게 맞는거 같아요..... 앨래나에서 여기가 부럽다니 ㅠㅜ

핏불보리

까다로운거라 봐요 ㅎㅎㅎ ATL이 시애틀보다 별로라는건 믿기지가 않네요...  시애틀도 상당히 저주받은곳중에 하나라.. 시애틀보다 더 심한곳은 정말 드물죠.  포틀랜드 정도?  ㅠㅠ

냥창냥창

이러시면 중소도시 사는 사람들 (저 포함) 울어요 엉엉 ㅠㅠ

===

(어머나 울화김에 댓글 달고 보니 작년거네요.. 죄송합니다아 ㅎ 시래기 해장국 먹고싶어요...)

Prodigy

그렇게 말씀하시면 middle of nowhere에 있는 midwest 사람들은 뭐가 되나요? ㅠㅠ 사람 없어보이는 험지에도 다 사람들이 살고 있습니다 ㅋ

나침반

저도 페더럴웨이에 있는 전통설렁탕과 양평해장국 강추요.특히 전통설렁탕은 한국보다 더 맛있는거 같아요. 양평해장국은 감자탕이랑 순대국밥만 먹으러 가는데 정말 너무 맛있다는.. 꼭 시도해 보세요! 

우미

전통 설렁탕집이 페더럴웨이랑 에드몬드 두군데 있는데 페더럴웨이것이 좀 더 맛있습니다. 

jhkim

거리가 좀 멀어서

저는 갈 때마다 두어 개씩 투고해옵니다.

전통설렁탕집에서는 "차가운 거",

양평해장국에서는 "안끓인 거"로 포장해달라고 하면

집 냉동고에 두고두고 넣었다가

생각날 때마다 끓여 먹어요 ㅎㅎ

ITHaja

페더럴 전통설렁탕은 사랑입니다~~~~

shoonism

페더럴웨이 양평해장국 뼈해장국(감자탕)은 한국 밖에서 먹어본 감자탕 중 단연최고였구요. 어설픈 한국의 감자탕 체인점 보다 맛있습니다.

역시 페더럴웨이 전통설렁탕 맛있습니다. 탕이나 찌개 보쌈/족발류는 아무래도 시애틀 윗동네 보다 아랫동네가 나은 것 같아요.

달콤한휴가

보쌈 족박은 어디서 먹어야 하나요?? 시애틀 한식 맛난데가 별로 없어요... ㅠㅠ

shoonism

보쌈,족발은 역시 페더럴웨이 보글보글 (참고로 양평해장국 옆입니다)이 괜찮다고 하더군요. 저는 작년 연말에 여기 갔다가 문 닫아서 그냥 양평해장국에서 보쌈/족발 세트 먹었는데 그것도 나름 괜찮았습니다.

달콤한휴가

내일 양평해장국이랑 보글보글 갑니다. 추천 감사합니다.

배추

전통설렁탕은(페더럴만) 킹정이죠. 여긴 설렁탕도 설렁탕인데 파전이 진짜 맛있음

다른데는 딱히 맛있다고 느껴본적이 없어요 ㅜㅜ 밴쿠버엔 많은데..

짱냥이다

벤쿠버도 추천해주세요 !!! 메노 해 두었다 꼭 가볼께요

배추

일단 버나비의 부산돼지국밥은 아주 좋습니다!

남한산성도 좋구요. 놀밴이나 코퀴나 둘 다 좋았어요 ㅎㅎ (근데 마지막으로 밴쿠버간게 19년도라..감안하셔요..ㅜㅜ)

냥창냥창

남한산성 여전히 좋습니다 ㅎㅎ

바나나

그런데 남한산성 순대국은 뽀얀 베이스가 아니고 우거지 국물 베이스인것 같아요 ㅎㅎ 저는 하얀 국물을 좋아해서 다음 방문에는 다른데 가보려구요!

핏불보리

양평은 순대한접시 빼고 국종류는 다 맛있어요.  감자탕이 특히 맛있어요.

reddragon

어이구 무슨 층간 소음이 되었든 은근히, 때론 정말 사람 피곤하게 하죠. 하루빨리 해결되시길 바랍니다. 제가가본곳은 양평해장국이였고..제가 먹는데 피투말에 의하면 눈에서 빛이 나더랍니다. 다음번엔 감자탕을 먹어봐야겠네요. 이런 추천글 너무 소중합니다. 맛집 공유해주신분들 감사드립니다.

사회초년생

‎ 

바나나

.... 할말은 많은데 딱히 말할곳이 없어 말하지 않으려 했으나ㅋㅋ 저는 페더럴웨이 린우드 둘 다 같은 주인인줄 알고 갔더니 주인분이 팔린지가 언젠데 그것도 모르냐는 식으로 면박을 주시더라구요;; 음식이라도 맛있으면 그러려니 했는데 페더럴웨이가 넘사벽으로 맛있기도 했고 나중에 페더럴웨이 린우드 각각 투고해서 냉장고에 넣어두니 상태가 확연히 다르더라구요. 그 이후로 페더럴웨이만 갑니다!

주매상20만불

시애틀이 대부분 서비스가 좀 그런가봐요 요즘같은 시대에 충격적인 댓글들이 많이 보이네요

세라아빠

시애틀 한식집은 정말 답이없습니다. 이동네 이사와서 한식외식 포기했어요.

바베큐 먹고싶으면 규카쿠 가고 나머지는 그냥 집에서 해먹습니다.

용벅

+1요

바나나

이 동네 이사오고 강제로 요리 배우게 되었..

ITHaja

이 정도면 페더럴 전통설렁탕에서 정모라도 해야겠습니다 ㅎㅎ 깍두기도 예술이구요, 만두도 맛있어서 집으로 돌아가는 길에 클리어 ㅎㅎ 다음엔 수육 도전해 보려고 합니다.

짱냥이다

양평해장국은 여름에 갔었는데 안되는 메뉴가 좀 있었고 탕은괜찮았는데 김치가 좀 별로였어요;; 김치를 다대기 양념에 버무린게 아니고 고추장양념에 버무린듯한 맛이였는데 주인분이 김치가 맛이 없는지 다들 남기신다고 하시긴 했어요;;; 그리고 오늘 추천받은 전통설렁탕 페드럴웨이 지점에 갔는데 저랑 p2도 맛있게 먹었습니다 ㅎ 깍두기도 맛있었구요 맛집 추천 감사드립니다. 

달콤한휴가

어제 양평 해장국 투고해와서 먹었습니다. 감자탕은 맛나더군요. P2도 만족. 순대국밥은 일반 순대국밥 생각하시면 안되고 해장국에 순대를 넣었다 생각하셔야 합니다. 제가 순대국밥을 좋아하는데 제가 기대했던 순대국밥은 아니었지만 맛는 나쁘지 않았습니다.

간김에 전통설렁탕도 투고해 왔는데 거긴 이미 저희가 여러번 검증했던 곳이라 역시 맛있었습니다.

순대국밥은 위에 추천해주신 뉴서울을 가봐야겠네요. 좋은 곳 추천해 주셔서 감사합니다.

shoonism

양평해장국 순대국밥은 일반적으로 생각하는 뽀얀 돼지국물 순대국이 아니죠. 순대국밥은 페더럴웨이의 진국이네가 하얀 돼지뼈 국물 스타일의 일반적인 순대국으로 나옵니다. 뉴서울은 저도 아직 못 가봤네요.

동화나라

머킬티오에서 20년 가까이 살면서 뉴서울 몇번 가봣엇지만 먹을만 하다지 그렇게 추천할만한 곳은 아닌것 같습니다 ㅠ 어르신 분들은 뉴서울이 유일하다보니 자주들 가시는거 같습니다. 마땅히 주변에 순대국을 파는곳이 없어서 가는거지 맛잇어서 가는지는 잘 모르겟네요. 혹시나 방문후 실망하실까봐요.. 

달콤한휴가

그렇군요. 사카고도 한식이 별로였는데, 여긴 좀 더 심한것 같네요 ㅎㅎ

천생삐삐

앗 너무 늦었나요? 혹시 순대 좋아하시면 페더럴웨이에 진국이네 순대 전문점입니다. 모듬순대 저희 자주 투고하구요 설렁탕이나 순대국도 괜찮아요. 드시고 바로 뒷쪽 몰로 가시면( 걸어갈수 있을만큼 가까워요)대박왕만두 라고 만두 파는 집이 있어요. 한개 먹어도 든든할만큼 만두 커요 . 그거 투고해 오셔도 좋더라구요. 찐빵도 맛있어요 

달콤한휴가

오우 전혀 늦지 않았습니다. 지난주에 40분을 운전해서 양평해장국 다녀왔지만, 이번주 건너띄고 다음주에 트라이 해보겠습니다. ㅎㅎ 감사합니다.

짱냥이다

이번주에 진국이네도 다녀왔어요 순대국밥 시켰는데 순대가 따로 나와서 더욱 좋았구요 국물은 뽀얀순대국 쪽이었어요 추천 감사합니다 

마누아

뉴서울 가서 순대국 먹고 먹을땐 모르고 집에 와서 혀를 옥죄는 갈증에 물을 연신 마셨네요... 문성근의 힘이 느껴졌습니다.  진국이네도 이럴까요?  드시고 많이 갈증 나셨나요?

짱냥이다

뉴서울은 안 가봐서 비교해 드릴수는 없지만 제가 좀 많이 싱겁게 먹습니다 그런데 짜다는 느낌은 없었고 먹고 나서도 물이 더 먹히거나 하지 않았어요 

PinkG

국밥 좋아하는 사람인데 이 글에서 도움을 많이 받아 댓글로 은혜갚으려 끌올해봅니다... 제가 시애틀 이사와선 한식에 대한 기대치가 발바닥까지 내려가있거든요. 그런 저의 기준에서 양평해장국은 한국의 그냥 흔한 프랜차이즈 해장국집 정도는 하는거 같구요, 전통설렁탕은 한국의 맛있는 설렁탕집 버금가는데 양에 비해 너무 비싸단 느낌... 뉴서울은 어제 가봤는데... ㅠㅠ 순대를 직접 만든다고 쓰여있어서 약간 기대를 했건만, 전혀 아니구요 그냥 냉동으로 사서 쪄먹는 시판 순대랑 똑같아요ㅠㅠ 게다가 국물은 솔직히 순대국이라기보단 시판 사골육수에 돼지부속고기들 넣고 양념좀 해서 끓인 맛인데 정말 너무 짜더라구요... 식당이 깨끗하고 돌솥밥에 반찬 깔끔하게 나와서 백반집 왔다 생각하고 다른 메뉴들 먹기엔 괜찮을것도 같아요. 진국이네는 가을에 가보니 한동안 문을 닫는다해서 거기선 아직 못먹어봤는데, 지금은 열려있나 아직도 괜찮은가 궁금하네요.

지금까지의 경험으론 시애틀 한식집 가느니 차라리 레토르트 사서 먹는게 나을거 같구요ㅠㅠ 식당에서 먹고싶어 미칠거 같을땐 그냥 벤쿠버 가기로 맘 굳혔어요.. 참, 벤쿠버 남한산성은 순대국은 별론데 (돼지고기 넣고 끓인 우거지국 느낌) 막창순대는 정말 야들하고 맛있어요. (저 원래는 내장종류 잘 못먹는 사람인데도 이건 정말 맛있더라구요...) 

짱냥이다

맞아요 ㅠ 계속 사정이 있어 못 가다가 이번에 처음 벤쿠버가서 한식 먹었는데 다 맛있더라구요 심지어 디저트까지도 맛있었어요 ㅠㅠ 치킨집도 많구요 시애틀 bbq치킨도 점점 이상해지는 느낌이에요 .. 주문실수 양이 작아진던지 냄새가 난다던지 그래서 안가게 되네요 ㅠ 혹시 남한산성 말고 추천해주실만한 곳이 있으신가요 ?? 

핏불보리

시애틀의 치킨은 점점 이상해지죠, 신기해요, 다들 초심 잃기 ㅎ

PinkG

그래도 그나마 페리카나가 젤 나아요. 지난번엔, 솔직히 너무 맛없다고 얘길하니 새로 한마리 다시 해주더라구요 (새로 해준건 맛있었어요) 그래서 그뒤론 전 페리카나만 가요...

PinkG

벤쿠버 중국집은 왠만함 다 맛있는거 같던데, 저는 가향루 (식당 아주 작아서 테이블 몇개 없음) 탕수육이 한국에서 즐겨가던 "주" 탕수육이랑 비슷해서 맛있었고요, 다운타운에 머무르신다면 Robson의 중원(구글 별점이 별로인데도 불구하고)도 워싱턴주 중국집들보다는 3배쯤 맛있어요 (전체적으로 좀 짠듯한 느낌인데 차돌볶음짬뽕이랑 탕수육 좋았어요). 저는 chicko치킨 꼭 먹구요 (Robson에도 있어요), 한식은 아니지만 Medina cafe 브런치 너무 좋아해요 (라벤더라떼!). 이자까야 Guu시리즈도 괜찮구요, Poutine이랑 (전 Fritz European Fry house 좋았어요), Tim Hortons의 Iced Capp도 드세요. 저는 담번에 베이징덕 먹으러 Motts 32 가볼 생각이에요.

짱냥이다

앗 이런 정성스러운 댓글을 ㅠ 감사합니다 한군데씩 차차 가봐야겠네요 chicko 치킨 꼭 먹어봐야겠네요 !! 메모메모 

야채만두

시애틀 치킨은 저와 P2, P3, P4 개인적으로 린우드에 있는 코치포차 후라이드 치킨 맛있습니다. 양념은 호불호가 갈리는데 사이드로 달라고 해서 곁들어 드시면 될 것 같아요 그리고 여담으로 그곳 매운닭발도 맛있습니다......

PinkG

매운닭발 으아~~~ 감사합니다!

다쓰배이다

한식당운 아니지만, 발라드에 쿠키스 컨츄리 치킨이라고 있는데 제가 살면서 먹어본 프라이드 치킨 중에 제일 맛있었습니다 (양념은 한국식이 아닙니다) 다크 미트랑 텐더 있는데 다크 미트가 더 낫습니다 진짜 겉바속촉의 진수입니다

야채만두

진국이네는 지나가다 보니 큰집설렁탕(?) 인가로 업종 변경했더군요. 자세한 이유는 모르고, 아직 가보지는 않았습니다. FYI

항상고점매수

그러고보니 궁 이야기는 지난 십년동안 한번도 못 들은거 같네요.

항상고점매수

오전에 쇼어라인에 볼일있어서 Hmart에 들렸다가 만리향 열려 있어서 짬뽕 먹었습니다. 여기 맛있습니다 

여기는 사장님이나 주방장이 바뀔때마다 맛이 바뀌었는데, 지금은 맛있는 타이밍입니다. 

짱냥이다

여기도 한번 가봐야겠네요 최근에 벨뷰에 백종원 프렌차이즈 0410 홍콩반점 열었는데 가보셨나요 ? 가격도 착하고 사람도 많더라구요 그리고 보델에 모두반점도 괜찮았어요 

항상고점매수

홍콩반점(?) 짜장짬뽕은 괜찮다고 하더라구요. 모두반점은

가보지ㅜ않았지만 사람들이 괜찮다는 이야기 많이 들었지만, 이 지역 사람들은 결국에 캐나다의

취홍으로 가더군요

스리라차

제 개인적은 의견으로는 홍콩반점은 딱 프렌차이즈 수준 정도이고, 모두반점은 솔직히 실망했습니다. 주변에도 다들 한번 가보고 안가더라구요.

결론은 취홍입니다. ㅎ

짱냥이다

저도 취홍 좋아해요 !!! 캐나다 갈때마다 취홍으로 바로 가요 근데 매번 캐나다로 갈 수 없으니 나머지는 차선책들이죠 ㅠ 

마그리뜨

린우드 에이치마트에있는 만리향에 2022년에 등산 끝내고 여기갔다가 짬짜면 너무 맛없어서 (등산하고나서 음식 맛없기 함들잖아요?) 충격받고 다시는 안가는 곳인데... 다시 또 시도해봐야하는걸까요 ㅋ

항상고점매수

어제 갔는데 저 사진때보다 약간 2% 부족했지만(미원이 덜 들어간듯해요)2022년이 마지막 이시라면  그래도 한번 다시 기회를 줘보셔도 될듯합니다

로마네꽁띠

정말 시애틀 지역에는 친구/지인들에게 추천할 만한 식당이 왜 없을까요? 한식일식중식 아메리칸 죄다 최소 기대치 이하인것 같은데, 저만 그런건지… PNW만의 generous 한 것인지 다른 분들 생각이 궁금합니다. 

피자나라치킨공주

린우드에 장안 설렁탕이 새로 오픈했는데 맛있어요. 예전 페더럴 전통설렁탕 사장님이 오픈하신거라고 하는데 맛있고 친절하고 주말에 투고해서 먹었는데 강추합니다!

우미

듣던중 반가운 소식이네요. 한번 방문해 봐야 겠습니다. 

파노

페더럴 전통 설렁탕, 린우드 장안 설렁탕 그리고 이번에 벨뷰에 오픈한 대호도 괜찮더군요.

barnaby

최근에 페더럴 웨이에 무봉리 순대가 오픈했다고 하네요!  

페더럴 웨이 지점은 아직 가보지는 않았는데 다른 지점들에서 먹었던 경험에 의하면 한국에서 파는 제대로된 순대국 전문점 못지 않았습니다. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114169

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 2
updated 114168

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114167

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114166

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 22
updated 114165

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 10
new 114163

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114162

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114161

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114160

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114159

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
updated 114158

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 101
new 114157

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114155

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114154

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114152

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114151

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114150

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114149

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114148

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114147

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114146

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114142

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114140

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19