MileMoa
Search

예전에 ex610님께서 올리신 (업데이트 Strava 클럽 오픈했어요) 초보자를 위한 자전거 선택 가이드 이나 코로나 시대 건강을 위한 인도어 싸이클링, 실내 자전거 입문 가이드 (펠로톤 vs 인도어 바이크 vs 스마트 트레이너 비교) 를 통해서 자전거에 입문하신 마모 분들이 많으실 것 같아요.

저도 글을 통해서 스트라바 클럽에 가입을 하고 마모 분들의 응원을 받으면서 추운 중서부의 겨울을 즈위프트를 통한 인도어 바이크와 함께 이겨내고 있습니다.

즈위프트에는 개인 훈련을 도와주는 기능들 외 커뮤니티 적인 기능들도 여러 가지가 있는데요 그 중 하나는 메타버스 시대에 맞게 즈위프트에는 밋업 (Meet Up)이라는 모드가 있습니다. 실제 동호회 라이딩처럼 모여서 하나의 루트를 서로 응원하면서 그룹으로서 탈 수 있게해주는데 서로 밟는 힘이 달라도 하나의 덩어리로 유지도 해주기 때문에 페달만 밟아주시면 낙오하는 일 없이 결승점까지 함께할 수 있는 아주 좋은 모드입니다. 거기다 추가로 서로서로 돌아가면서 공기를 막아주기 때문에 (즈위프트엔 무려 공기저항이 구현되어 있습니다) 자신의 평소 거리보다도 더 멀리 갈 수 있게해주죠. (PR갱신하기 좋습니다)

빨리 가려면 혼자 가고 멀리 가려면 함께 가라라고 하지만 자전거 라이딩의 세계에서는 빨리 가려거나 멀리 가려거나 둘 다 함께 가는 것이 진리!??

그래서 스트라바 클럽에서 이번에 제1차 마모 즈위프트 밋업을 해보려고 합니다.

시간은 1월 15일 EST 9시 PST 6시로 예정을 해두었고 마모분들이라면 누구든지 환영합니다.

스트라바 클럽이나 밋업에 관심 있으시면

우선 위에 ex610님 글을 타고 들어가셔서 strava 클럽에 가입을 해주시면 클럽 포스트에 올린 글이 있습니다. 그 글을 참고해주시면 감사합니다.

그럼 모두들 Ride On!

13 댓글

ex610

참석합니다. Ride on! 밋업 주최해주셔서 감사해요~

The more The merrier 즈위프트 같이 타면 더 재미있어요. 다 같이 타보아요~ ㅎㅎ 일단 참가 신청하셨다가 사정이 생기면 불참하셔도 되고, 참석 하셨다가 중간에 좀 일찍 나가셔도 되고, 아무런 부담없이 그냥 재미있게 타는게 목적이에요. 페달만 놓지 않으면 모두 한 그룹으로 달릴 수 있기때문에, 초보라서 걱정하실 필요도 없고, 운동을 좀 더 하고싶으신 분들은 좀 더 밟으셔도 됩니다. 그럼 이번주말 밋업에서 뵙겠습니다. ^^;

롱군

초보지만 저도 가능하면 참석을 할수 있도록 하겠습니다~ 오늘 즈위프트 타면서 아는 사람들과 같이 타면 좋겠다 생각을 했는데요

ex610

네 같이 타면 훨씬 재미있어요. 운동도 더 되구요~ 참석 가능하시면 토요일에 뵙겠습니다. 즈위프트 앱에서 Going 버튼 누르셨어도, 스케줄 안맞으시면 안오셔도 괜찮으니 부담없이 참가신청 하시면 될 것 같아요~

검은도토리

환영합니다 여럿이서 타면 더 멀리 더 빨리 갈 수 있습니다!~

호박

글 제목을 보고... 인도어로 자전거는 무엇일까 궁금해서 들어왔는데, 그 인도어가 인도어가 아니네요 ㅋㅋㅋ 힌디어로 자전거는  साइकिल saikil 라네요....

ex610

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 기회에 운동이나 같이 하시죠 ㅎㅎㅎ

Inyourarms

덕분에 웃었습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다. 

저도 언젠가 장비를 갖춰서 참여하고 싶네요...ㅠㅠ

검은도토리

앗 부장님...

KoreanBard

ex610

이게 그 유명한 인도어 자전거군요. ㅎㅎㅎ

호박

ㅋㅋㅋㅋ 저희 집 강력한 p2님께서 소비를 금지하셔서, 장비 구매가 매우 늦어질 것 같습니다 ㅋㅋㅋ P3나 아웃도어 자전거나 사주라네요. 열심히 달리세요 ㅋㅋㅋ

ex610

https://www.strava.com/clubs/930608

위 링크 타고 오시면 좀 더 자세한 참여방법이 공지되어 있습니다. ^^; 

참울타리

저는 아틀란타에서 한국인 그룹 자전거 라이딩 카톡방을 운영하고 있는데 관심 있으신 분이 있으시면, 함께 하셨으면 좋겠습니다.

Spinning Beast Cycling Club

https://www.strava.com/clubs/SBCCATL

Spinning Beast Cycling Club

https://open.kakao.com/o/guR4fcqd

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114301

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
new 114300

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 4
updated 114299

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114298

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
new 114297

Polynesian Cultural Center에 가보려고 합니다.

| 질문-여행 5
new 114296

집 지붕수리 보험 청구 (변호사 크레임)

| 질문-기타 1
updated 114295

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 8
updated 114294

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114293

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 12
updated 114292

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
new 114291

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 7
updated 114290

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 35
  • file
updated 114289

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114288

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 1
  • file
new 114287

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114286

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114285

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114284

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 114283

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 107
updated 114282

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115
updated 114281

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
updated 114280

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24
updated 114279

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1371
updated 114278

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114277

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
new 114276

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 114275

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114274

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 25
updated 114273

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114272

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14