MileMoa
Search

[완료] 하얏 개인카드 만불썼는데 2QN 밖에 안들어왔네요

그대가그대를, 2022-01-27 10:20:04

조회 수
추천 수

업뎃:

스팬딩 QN은 5천불 스팬딩이 완료된 시점의 캘린더 year로 들어옵니다. 

저의경우 3년전 싸인업 보너스 받을때 썼던 3천불이 2021년 6월의 2천불 스팬딩과 합쳐져서 6월에 2QN이 들어와버렸어요.

기존에 받은 QN은 내역을 자세히 신경쓰지 않았고 앞으로 받아야할 QN만 카운트 했던 제 실수네요.

댓글에 TheMileHighCity님께서 잘 정리해주셨는데 옮기자면,

2QN을 위한 스펜딩은 Calender Year 리셋이 없이 5000불을 사용하게 되면 받는다. 보통은 클로징 스테이트먼트 날에 받는데 12월은 주의하실것 (1월초가 클로징인데 12월에 스펜딩했다고 친절히 12월 31일에 넣어줌 - 전화 통화로 확인됨 ㅠㅠ).

15000불 스펜딩으로 1박 프리는 Calender Year이고 매년 리셋된다. 30000불 사용한다고 2개 주지 않는다.

입니다.

---------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 고민상담입니다;

작년 불어닥친 하얏 글로벌리스트 달기에 늦게 합류해서 11월말에 체이스 햐앗 비즈카드를 만들고 QN 30박 만들려고 이리저리 스팬딩을 끌어와서 어찌어찌 30박을 채웠습니다. 제 계산대로라면요.

1월 중순으로 되어있는 비즈카드의 statement가 끝나고 무사히 잘 들어오기만을 오매불망 기다렸는데, 비즈카드는 12월 31일자로 잘 들어왔습니다.

그런데 개인카드로 쓴 QN이 딱 2박이 안들어오네요;; 작년 토탈 28박 ㅠㅠ

아무리 계산해봐도 작년 개인카드 사용액이 만불이고 QN 4박이 들어와야하는데 12월31일자로 2박만 들어왔어요.

하얏으로 전화했더니 체이스로 돌려줍니다.

자초지종을 설명했더니 만불 스팬딩 확인해주고 마켓팅부서로 escalate 해준답니다. 

그리고 며칠째 오매불망 기다리면서 매일매일 접속해 status 체크하고 있는데 말이죠,,,

작년전체의 히스토리를 살펴보는 도중 6월16일날 (Chase Credit Card Night Credits) QN2박이 들어온걸 봅니다. 이게 뭔지 영문을 모르겠어요. 

보는순간 느낌이 싸 합니다. 만불썼고 (이거 포함해서) QN 4박 줬다 할것같은,,, 11월달에 계산해서 모자란 만큼만 스팬딩으로 QN채웠거든요. 

몇번을 계산했지만, 2021년 1월부터 6월까지 사용금액은 2200불정도구요, 5천불 안넘었거든요. 12월말에 8천불 써서 토탈 만불 채웠거든요. 

그래서 12월31일에 4QN 들어올줄 알았는데 2QN만 들어온 상태입니다. 

이게 뭘까,,, 스팬딩에 의한 QN이 아니길 바라면서 계속 고민하고 있습니다. 

10월말인가 하얏 개인카드 새로 만들면 더블 QN주는건 처닝이 안되서 아예 카드도 못만들었구요 (어차피 이건 6월이구요), 6월1일 벤타나 캠핑장 숙박한거 하루 있는데 그것때문인거 같지는 않구요, 이걸 제외하면 6월전에 다른 숙박기록은 없구요. 

2월말에 했던 하얏 개인카드 30번 쓰면 최대 5천불 주는 프로모션 한 보너스가 이때 같이들어왔구요,,

혹시 6월중순정도에 저처럼 2QN 들어오신분 계실까요? 

고민고민하다 게시판에 여쭤봅니다. 어젠 꿈에서 글로벌리스트라고 이메일 받는 꿈꿨어요 ㅠ

14 댓글

달밤체조

2021년 6월에 이전에 마지막 스펜딩 2QN 은 언제 받으셨나요? 예를 들어 만약 2020년 9월에 스펜딩 2QN을 받으셨다면 2020년 9월 - 2021년 6월 스펜딩이 $5000 인지 확인을해보셔야할듯합니다.

이런 경우라면 $2000 이 모자라서 2021 년도에 추가로 2QN 을 못받으신 것 같습니다.

그대가그대를

답변 감사합니다.

제가 이해하기로 스팬딩 QN은 캘린더 year로 지급되는 걸로 알고있습니다. 2021년 1월에 리셋되는걸로요.

"World of Hyatt Tier-Qualifying Night credits will be credited to the calendar year in which the spend occurred"

그리고 그전엔 스팬딩 QN을 받은적이 없습니다 

2018년 7월에 만들었고 3천불 쓰고 사인업 보너스 받은뒤론 소액결제만 했거든요.

티메

Occurred 가 5천불 스펜딩이 시작된 시점인지 마무리된 시점인지..

난감하네요. 

그대가그대를

티메님 안녕하세요, 

보통은 완료된 시점에 들어오지 않나요? 

녹군

매년 리셋 된다면, 2021년 12월까지 4900불 쓰고 2022년 1월에 100불써도 2QN이 안들어와야겠죠...

the spending occured = $5,000이 맞춰진 스펜딩이 일어난 시점이라고 해석해야 할것 같아요.

그래서 달밤체조님이 말씀하신대로,

3000+2000 (6월) -2QN

8000 (6월 이후) - 2QN이 된거죠 ㅠ

Globalist

이 해석이 맞는거 같습니다. 제가 이번달에 하얏카드로 500불정도 사용했는데 2qn이 들어왔었거든요. 그 전 2qn은 작년11월에 들어왔었고요. 

memories

저도 올초에 작년초에 얼마 안썼는데 2QN 들어왔었습니다. 이전 2QN 받은 시점부터 계산하는것 같아요.

달밤체조

네 저도 글로벌리스트님이 말씀하신 것처럼 연초에 스펜딩 조금만해도 2QN 들어온적이 있어서 calendar year reset 이 없는 것으로 알고있습니다.

힐튼은 캘린더 이어 리셋이 있습니다.

그대가그대를

아,,, 

그렇다면 2018년 7월에 만들어 사인업 보너스 받을때 3천불 쓰고,,,, 2021년 6월에 2천불 쓰면서 2QN이 이때 들어왔나봐요,,

the spending occured가 5천불 맞춰진 시점이군요.

망했어요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ  2천불 아끼려다 글로벌리스트 날아갔네요

가을에 마우이안다즈 한번 가볼려고 무리했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글달아주신 모든분들께 감사드립니다. 기존 스팬딩이 카운트 안될수도 있다는 생각을 못한 제불찰이네요

TheMileHighCity

WOH 개인카드의 경우 정리하자면 

- 2QN을 위한 스펜딩은 Calender Year 리셋이 없이 5000불을 사용하게 되면 받는다. 보통은 클로징 스테이트먼트 날에 받는데 12월은 주의하실것 (1월초가 클로징인데 12월에 스펜딩했다고 친절히 12월 31일에 넣어줌 - 전화 통화로 확인됨 ㅠㅠ).

- 15000불 스펜딩으로 1박 프리는 Calender Year이고 매년 리셋된다. 30000불 사용한다고 2개 주지 않는다.

제가 잘못 알고 있는게 있는건가요? 모두모두 잘 계산해서 최대의 효과를 누리는 마모인이 됩시다!

KeepWarm

아하.... 갑자기 이걸 보고 나니 궁금한게..

1. 비즈 카드도 리셋 규정이 동일하게 calendar year 안따지고 쓴 구간별로 오나요..?

2. 리텐션 일반/비즈 동등하게 없다는 가정하에 그러면 스펜딩이 늘 수록 비즈를 열어 쓰는게 이득일까요? (숙박권은..?)

그대가그대를

비즈카드도 스팬딩 완료 시점으로 12월31일날 QN 다 들어왔어요. 올해 만들어서 리셋규정이 어떻게 적용되는지는 모르겠지만 비즈는 만불에 5QN이고 개인은 4QN입니다. 비즈는 연회비 199불이구요 개인은 95불입니다. 참고하세요

만두랑국수

가슴 아프신 상황일텐데 그래도 친절히 상황 공유해주시니 감사한 일이네요 ㅜ

기회되면 가을에 가실 안다즈 마우이 guest of honor 해드리고 싶네요ㅜ

그대가그대를

예약해뒀던 안다즈 마우이는 이미 포인트방은 하나도 없네요

말씀만으로도 감사합니다 ㅠ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114170

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 2
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 103
new 114168

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 2
updated 114167

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114166

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 22
updated 114164

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 10
new 114162

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114160

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114159

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114158

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114157

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114155

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114154

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114152

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114151

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114150

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114149

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114148

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114147

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114146

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114142

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29