MileMoa
Search

11월 중순쯤? 제 한국 카드(저는 작년 말까지 한국에서 직장생활을 해서 한국 신용카드들을 보유중입니다..)에서

문자로 파르나스 패키지 판매 공지가 와서 잽싸게 예약했습니다.

주중 클럽 주니어스위트 + 파르나스 다이닝크레딧 20만원 쿠폰이 32.9만원이라 안 달릴수가 없었어요..

파르나스는 두번째 투숙(지난번 투숙은 남편 IHG계정으로 한 지라 제 이름으론 첫 투숙)이었는데, 갈때마다 만족스러워요.

서울에서 포숙/숙박권 투숙 아니고 돈 내고 유상투숙하는거면 30만원 근처로는 파르나스 주니어스윗 서드파티에서 예약해서 투숙하는게 

제가 가본 서울 5성급(신라/반포 JW/웨스틴조선 서울/콘래드) 중에선 가장 가성비가 좋지 않나 싶어요. 반면 유상투숙 가성비 최악은 콘래드..

클럽룸이라 클럽라운지에서 체크인 시간 맞춰서 15시에 체크인하고, 애프터눈티 먹으러 들어갑니다.

디저트 맛은 사실 그냥 그랬어요 이런건 정말 사진용이죠....

창밖으로 보이는 쾌청한 서울 겨울하늘~~

3단 애프터눈 티 셋트 다 비우고 디저트 가지러 갑니다

전 3단 트레이 디저트보다 이게 훨 맛났어요ㅋㅋ

특히 마카롱..꼬끄 쫀득해서 괜찮았고 초콜렛도 적당히 달고 안에 가나슈 채워져있어서 좋았슴당

다만프레르 티백이 준비되어 있는데 패키지 넘예쁘고 향도 좋고..사고싶었습니다..비싸겟죠...

냉장고는 대충 이랬구요

잘 먹었으니 이제 룸으로 갑니다

룸 넘버를 안 찍어놨는데 그냥 평범한 테헤란로 뷰였던걸로 기억합니다...

어쩌다보니 사진이 화장실부터 올라갔네요 ㅋㅋㅋ

파르나스 주니어스윗은 변기/세면대/샤워부스/욕조 구역이 구분되어 있습니다

특히 변기 있는 쪽이 완전 밀폐되는? 문이라 넘 좋더라구요 ㅋㅋ

욕조도 크고 좋아요 !

그리고 듀얼코어 세면대..저랑 남편은 듀얼코어 세면대를 사랑합니다 ㅋㅋ 이거 있는 호텔 또는 호텔룸은 호감도 +10

체크인시 공청 요청했더니 넣어줬구요

파르나스 컨디션이 돋보이는 부분이 티비라고 생각하는데 지난번 투숙했던 방은 삼성 QLED라서 화질에 오오오 했거든요

(집에 OLED TV 들여놓는걸 꿈만 꾸고있는 신혼부부ㅠ ㅠ)

이번에 투숙한 방은 QLED는 아니고 걍 LG UHD더라구요..지난번보단 못하지만 그래도 괜찮은 화질이었습니다 ㅋㅋㅋ

집에 티비가 없거나 옛날티비라 화질 그냥 그런분들..파르나스 가시면 호캉스 하면서 꼭 넷플 4K 작품 보세요...감덩입니다 ㅠㅠ

네스프레소 버츄오랑 티인데 룸에는 다만프레르 외않조..ㅠㅠ 다만프레르일줄 알았는데 이때 1g 실망했어요 8ㅅ8

이 혜자 패키지가 미니바도 포함이라 미니바도 신나게 털었습니다..다 먹지 못해서 체크아웃할때 가방에 넣어갔어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

침실 구역인데 베딩 포근하고 베드 옆에 저 풍성한 콘센트+케이블 아주 좋아요 칭찬해

클럽룸 안내문입니다(2021년도 12월 기준)

월~금은 조식 그랜드키친이고, 주말은 클럽라운지입니다.

지난번 투숙시 그랜드키친 먹어봤고, 이번엔 클럽라운지였는데 그랜드키친만큼 종류가 다양하진 않아도 있을거 다 있고 맛도 괜찮았어요.

오히려 디저트류는 클럽라운지가 제 입맛엔 더 맛났어요 ㅋㅋ

클럽라운지 해피아워 사진입니다

메인요리를 인당 하나씩 주문할수 있어서 소고기랑 광어 요리 주문했어요 둘다 맛있 ㅠㅠ

다른 핫푸드나 디저트 다 맛있었고 칵테일도 요청하면 제조해줍니당

새우요리가 많았는데 새우들이 하나같이 맛있었어요 탱글탱글

그리고 저 버섯리조또 !! 풍미랑 식감 다 최고였습니다 ㅋㅋ

1층 로비라운지에서 약속이 있어서 클럽라운지에서 오래 있지 않고 일찍 내려왔는데 분위기는 진짜 최고임다

트리 넘예쁘고 캐롤 라이브연주 나오고..근데 칵테일이 너무 맛없어요 알콜을 넘 아껴요ㅠㅠ

음식도 별로였어요.....클럽라운지는 다 맛있었는데 클럽라운지랑 진짜 너무 비교되었습니다ㅠㅠ

여기 가시면 칵테일이랑 음식은 절대 시키지 마시고 맥주나 와인처럼 병에서 그대로 따라져서 나오는거만 드세요...

클럽라운지 조식입니다 !! 에그스테이션 겸 누들바가 있어서 오믈렛 쌀국수 다 요청 가능했어요

아침도 역시 다 맛있었습니다

그랜드키친 조식의 자랑(?) 스테이크도 클럽라운지에 있더라구요 ㅋㅋ

IHG 멤버십 제도 특성상 티어로 클럽룸 접근이 안 되는지라 마모엔 클럽룸 후기가 거의 없길래 올려보았습니다.

가본 결과 1박 30만원 정도의 값어치는 충분한지라 IHG 앰버 주말숙박 1+1 혜택을 클럽룸 예약해서 사용하거나,

서드파티에서 클럽룸 패키지 유상예약 할만한거 같아요.

7 댓글

Nieve

후기 잘 봤습니다.  숙박권으로 내집 드나들듯이 가는 파르나스지만 클럽라운지가 추가되니 새롭네요.  가격도 좋구요.  특히 이십만원 다이닝 크레딧 까지 포함된다면 더더욱좋아 보입니다.  그런데 서드파티를 통해서 예약하는 건 어떻게 하는 건가요?  그리고 다이닝 크레딧은 어디에 쓰셨나요?

스누피

제가 이용했던 패키지는 다이닝 크레딧은 쿠폰으로 주고 2월초까지 사용 가능했어서 몇주 뒤 그랜드키친 주말런치로 이용했어요. 인당 12만원이라 추가결제 4만원 했어요.

서드파티는 야놀자나 여기어때, 카카오톡 톡딜, 인터파크, 각종 홈쇼핑에 주로 이런 패키지가 풀리는걸로 알고있어요. 싸게 풀리면 29.9만원에 주중 클럽 주니어스윗 풀리더라구요. 다이닝크레딧은 보통 포함 안 되고, 저같은 경우엔 카드 vip 패키지라 구성이 더 좋았던거 같아요.

마일모아

미니바도 포함되고 20만원 크레딧에 라운지 입장까지 가능하다면 이건 거의 거저네요 ㄷ ㄷ ㄷ

후기 감사드려요. 

스누피

위에도 썼지만 크레딧은 4만원 추가로 내고 주말에 그랜드키친 런치 먹었어요..36.9만원에 클럽룸+그랜드키친 런치라니 거의 거저이긴 합니다 정말..ㅋㅋ

마일모아

인터컨은 FHR이 아니라서 숙박권 투숙만 하곤 했는데 유상 숙박도 고려해 봐야 할 것 같아요. 정보 감사드려요.

러빙군

잘봤습니다:) 한국 돌아가면 한번 방문해보고 싶네요 ㅎㅎ

스누피

네 클럽 주니어스윗 30만원 정도면 가성비 정말 좋아서 가볼만 한 곳입니다 ㅋㅋ 대충 35 정도까진 가성비 괜찮다고 느껴져용 ㅋㅋ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114176

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 2
updated 114175

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 114
updated 114174

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114173

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114172

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 11
new 114171

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114170

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 60
updated 114169

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
new 114168

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
updated 114167

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114166

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114165

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114164

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114163

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114162

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114161

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114160

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114159

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114158

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114157

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114156

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114155

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114154

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114153

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114151

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114150

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114149

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114148

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114147

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32