MileMoa
Search

4/8/2022

업데이트 합니다. 

DoC와 FM 블로그에 따르면

Hulu + HBO Max 번들 패키지로 가입하면 총 $21.98이 나오는데 (계산이 이게 맞나요? hulu $6.99 + HBO max $14.99)

이게 아플 $20 크레딧으로 부분 커버가 되고 총 $1.98만 내고 Hulu & HBO Max 사용이 가능하다고 하네요! 

혹시 해보신 분 계시면 DP 기다려 보겠습니다!

• Get HBO Max for $1.98+tax by using American Express Platinum credit to pay for Hulu w/ads and HBO Max for $21.98 + tax.
  • This can’t be stacked with the Disney+ bundle, or with Hulu subscriptions billed through Amazon, T-Mobile or any other third party. You must have, or sign-up for, a primary Hulu subscription billed through Hulu.

How to use the American Express entertainment credit to pay for HBO Max. (frequentmiler.com)

4/6/2022

1. 아직 디지털 크레딧 등록 안 하신 분들은 카드 베네핏 링크에서 등록 꼭 먼저 하고 결제하세요

- Enroll Link: https://global.americanexpress.com/card-benefits/detail/digital-entertainment/platinum

2. 디즈니 번들(Hulu, Disney+, ESPN+)로 추가 하실 분들은 라쿠텐이나 탑캐쉬 같은 캐쉬백 사이트에서 디즈니+ 통해 가입하시면 캐쉬백도 받으실 수 있습니다.  - https://www.rakuten.com/disneyplus.com?query=disn&position=1&type=suggest&store=18551 

-------------------------

American Express Platinum 카드에 연간 $240 Digital Entertainment Credit ($20 per month) 받는 베네핏이 있는데요.

디지털 크레딧 선택사항이 많이 아쉬웠는데 좋은 소식이네요

기존 4개 옵션에서

• Peacock
  • Audible
  • SiriusXM
  • The New York Times

오늘부터 3개의 새로운 옵션이 더 추가 되었다고 합니다. 

• Hulu
  • Disney+
  • ESPN+

Enroll Link: https://global.americanexpress.com/card-benefits/detail/digital-entertainment/platinum

How It Works

1. To enroll in the benefit, select “Enroll Now” below.
  2. For new subscribers, use your Platinum Card to subscribe to one or more participating partners online directly at www.audible.comwww.disneyplus.comwww.plus.espn.comwww.hulu.comwww.peacocktv.comwww.siriusxm.com, and/or www.nytimes.com/subscription. If you are an existing subscriber who is billed directly by a participating partner, you can begin to enjoy your benefit.
  3. If you already have a subscription and are billed through a third party (like Apple®) you can still receive the credit but you will need to subscribe directly with a participating partner at the then current subscription price. Please see terms and conditions for important information.

다들 어떻게 쓰실건가요? 

번들 패키지 :

베이직 플랜:

[Live] American Express Platinum To Expand Digital Entertainment Credit Options With Hulu, Disney+, ESPN+ - Doctor Of Credit

82 댓글

KeepWarm

ESPN이 등장한 이상 Peacock 구독하던 분들이 많이 빠져나갈거같다는 느낌이 드네요. 처음부터 ESPN+ 왜 없나 했는데.

이번달에 Peacock 결제가 되어서.. 다음달에 피콕 나오고 espn+ 만 산거를 번들로 바꿔야할거같네요 ㅎㅎ (rakuten 캐쉬백 있어요)

shilph

드디어!!!

memories

버라이존 unlimited plan 구독자는 여전히 웁니다....ㅠㅜ

비즈타즈아

함게 우는 1인 추가요...ㅠㅠ

핏불보리

왜..죠?  이미 포함인가요?

memories

버라이존에서 젤 많이 쓰는 Unlimited Plan중 하나에 저 팩키지가 포함이예요. ^^;

사벌찬

거기 포함된건 hulu ad 엄청 나오고 차액으로 업글도 안되니 그나마 낫네요

우리동네ml대장

좋은 소식이네요!

디즈니+, espn+, hulu(no ads) 패키지가 딱 월 $20 이네요.

위히

오 좋네요, 훌루에 애드온 서비스도 될지 궁금하네요, HBO 등등

미니_갈렙

좋은 정보 감사합니다. 피콕 해지하고 바로 갈아탔습니다. ^^

사과

영 쓸게 없더만, 드디어 좀 추가됬네요. 디즈니 해야지

게임오브 뜨론 프리퀄 나온다는데, HBO나 좀 해주지

쫄쫄이

정보 고맙습니다. 디즈니로 갈아타야겠네요

후이잉

억지로 NYT랑 피콕 프리미엄 들고 있었는데,

저는 디즈니 패키지랑 피콕 베이직 정도로 바꿈 될 듯 하네요

그럼 이제 미국 뉴스는 어서 챙겨보지? ㅎㅎㅎㅎ

글구 디즈니는 언제 보지???

호크아이

디즈니 번들 (광고 유) + 피콕 프리미엄 (광고 유) 하면 유럽 축구 보기 좋겠네요.

피콕은 영국 축구는 모든걸 라이브로 해주지 않던데, ESPN+도 라리가 몇개만 생중계 해주나요?

딥러닝

감사합니다

올림픽때 피콕해둔거 취소하고 디즈니 번들로 옮겼습니다

지라르드풍자크

오 감사합니다. 저는 디즈니+/espn+/huhu (ads) 번들 $13.99 + NYT ($6 with cooking, games, wirecutter) 해서 $20/month 맞췄습니다. 갑자기 풍족해진 기분이네요. :) 

캡틴M

카드 2개 있는 사람들은 어찌...

키모

저도 무언가를 사긴 사야하는데 귀찮아서 매달 크레딧을 날리고 있군요. ...결국 위너는 아플 없어서 이런저런 고민 안해도 되는 사람인거겠죠 ㅋ

brightriver

피콕이랑 뉴욕타임즈 해놓고 거의 쓰지도 않았는데 디즈니 번들13.99 + 뉴욕타임즈로 우선 바꿉니다. 감사합니다!!

SAN

저도 훌루랑 디즈니 번들로 갑니다. 훌루에서 재미있는거 뭐가 있을까요?^@^

세운전자상가

델타에 들어온 오퍼 8월까지 쓰고, 9월부터 아플쓰면 되겠네요.

YoungForever

훌루 No Ad 선택하시고 결제 누르시면 disney plus 2.99$ 에 suggestion 뜹니다. 훌루 ad가 너무 많은데 디즈니 플러스 보고 싶으신분은 이렇게 하시면 20$ 안에 가능합니다 ㅎㅎ

핏불보리

매달 듣지도 않는 오디블로 크레딧 쓰고 있는데 마침 좋은 소식이네요

Oneshot

저도 Audible 롤 크레딧 열심히 모으고 있었는데.. 애들보라고 디즈니+ 로 넘어가야겠네요..

케어

Auidible 이 타격이 크네요...

그런데 듣다보면 좋더라고요. 무료 콘텐츠 추천을 좀 잘해주면 좋겠는데, 그런것 같지는 안더라고요..

네꼬

ad 굳이 신경안써서 13.99 디즈니 번들 (hulu ad supported)랑 peacock 5불짜리 이렇게 써야겠네요! 뉴욕타임즈 빠이빠이~

Livehigh77

좋은 소식이네요. 뉴욕타임즈는 자주 보는데 EPL때문에 Peacock신청했는데 정작 라이브 안해주고 다른 거 보여줄때가 많네요.

기적의연속

EPL 때문에 Peacock + Hulu (USA 때문에요..) 하려고 했는데 다시 고민해봐야겠네요.. 라이브 스케쥴 잡아놓고 안해주다니.....

리리코

일단 디즈니 번들로 결재는 했는데요; 디즈니만 아이디가 있고 훌루랑 이에스피엔은 없는데 훌루랑 이에스피엔은 가입을 새로 해야 하나요? 어떻게 볼 수 있나요;;;

핑크패딩

espn 은 자동으로 되구요. hulu 는 디즈니에 로그인 한 후에 설정에서 hulu activate 있어요.

Junio206

엇 며칠전에 디즈니 플러스 일년 치 결재했는데 ...ㅜㅜ

베이글야옹

에구. ㅠㅠ 디즈니 고객센터 전화나 채팅에서 실수로 결재했다고 하면 취소시켜줍니다. 시도해보세요. 

Aview7

디즈니 플러스를 기존에 아플 카드로 결재하고 있었는데요.. 후루, ESPN 3번들로 갈아탈려면 새로 계정을 파야 할까요?.. 기존 가입자들은 어떻게 해야 할까요?..

24시간

혹시 기존 디플 가입자가 번들 패키지로 업그레이드 하는 옵션이 보이는지 모르겠네요 아시는 분의 답변 기다려보거나 새로 계정 만드셔서 번들로 가입하셔야 할거 같습니다 

베이글야옹

제가 비슷한 경우였는데 디즈니 플러스 채팅으로 "기존에 가입한 플랜을 다른 플랜으로 바꾸고 싶다"고 하니 기존의 계약분을 해지하고 새로 들게 해 주었어요. 그쪽 상담원 말로는 "여기서 바로 변경이 아니되니 일단 기존 계약분을 '취소'하고 새로 가입해야 한다"고 하면서 기존 계약분 취소 및 리펀으로 처리해주고(2~3일후 리펀금액 카드로 들어왔어요) 채팅 중 다른 플랜을 하나하나 쉽게 재가입하는 방법을 스텝바이스텝 가이드 해 줬습니다. 아주 친절하더구요. 한번 연락해 보세요.   

kaidou

한국에서 vpn 통해서 해도 결제가 안되네요 ㅠㅠ

다음은어디

로그인 인포를 가족들하고 쉐어해서 서로 다른 지역 (동부,서부, 북부, 남부 ....) 에서 동시에 로그인해도 상관 없나요?디즈니+ 어카운트 열때 따로 제한이 있다라는 문구는 못 보았는데요

24시간

디즈니 플러스는 Four different screens at one time

훌루는 Two different screens at one time 입니다. 

베이글야옹

아시겠지만 한국 디즈니플러스에는 19세 이상 컨텐츠와 추가 된 콘텐츠 섹션(STAR 섹션)이 있지만 미국 디즈니플러스에는 rated R 등급 제한과 더불어 컨텐츠도 종류가 적죠. 한국 디즈니로 전화하여 "미국인데 미국 계정에서 한국계정으로 바꾸고 싶다"고 요청하니 간단한 계정확인과 함께 미국에서 한국계정으로 바꾸어 주었습니다. 덕분에 더 많은 컨텐츠(한국 드라마/여러 미드 등)와 19세 프로그램을 보고 있습니다. 물론 시청 시 VPN은 한국으로 켜야하지요. 디즈니플러스의 더욱 다양한 컨텐츠를 즐기고 싶으시면 한국 디즈니에 연락해보세요.  

이성의목소리

미국 디즈니플러스도 이제 등급 생겨서 프로파일마다 상한 걸어놓을 수 있습니다. 하지만 여전히 한국이랑 컨텐츠 내용 다른건 바뀌지 않습니다.

Screenshot 2022-04-08 102545.png

베이글야옹

(위는 한국 디즈니플러스의 추가된 STAR 섹션 캡쳐사진)

실제적으로 미국 디즈니 컨텐츠에는 R 등급 제한을 풀어도 R등급 프로그램이 거의 없는 것 같습니다. 한국디즈니에는 위에 첨부된 사진처럼 더 다양한 컨텐츠가 추가되어 있고요. 디즈니 제작의 "그리드"나 "너와나의 경찰수업"등 한국 드라마도 미국 디즈니에는 없는 듯 하고요. 그래서 저는 한국 디즈니 계정으로 바꿨습니다.  

이성의목소리

넷플릭스에서 넘어온 마블컨텐츠들이 성인 등급이긴 합니다. 앞으로 늘리지 않을까 생각되네요.

오레곤촌놈

한국 디즈니로 변경해도 아플 혜택 적용 가능한가요??

베이글야옹

일단 저도 아플에서의 결과는 받아보질 못했지만 지난 두달동안 아맥스 델타골드에 들어온 "디즈니플러스 $13.99 번들" 오퍼에서는 한국계정으로 변경후에도 2달동안 잘 오퍼적용 되었습니다. 신청과 결제는 미국 디즈니플러스 홈페이지에서 다 이뤄지고 있습니다. 4월달 결재분을 어제 델타골드에서 아플로 변경해서 아직 오퍼적용은 확인되지 않았으나 델타골드에서 된 것 보면 문제 없지 않을까 합니다. 이 부분은 확인되는대로 업데이트 하겠습니다.   

헤이즐넛커피

한국 디즈니에 채팅으로 연결해서 문의했는데 "거주 국가"의 디즈니+ 고개센터로 연락해야 한다며 거절당했어요. 채팅이 아니고 직접 "전화"를 걸어서 결과가 달랐던 걸까요??ㅠㅠ

베이글야옹

이렇게 해보세요. 미국 디즈니플러스 채팅으로 "미국에 사는 한국인인데 한국 계정으로 바꿔달라" 그러면 바로 한국 계정으로 바꿔줍니다. 그러나 저 같은 경우는 19세 이상 컨텐츠는 여전히 볼 수 없었습니다 (2달사이 바꿨는지는 모르겠습니다만) 그래서 한국 디즈니에 연락하면 한국휴대전화 성인인증 절차를 합니다.(다른 방법이 있는지는 모르겠네요) 그러면 19세 컨텐츠를 볼수 있습니다. 

헤이즐넛커피

제가 운이 없는건지 미국 상담원도 같은말을 해서 (심지어 자기도 K drama 팬이라 니 맘 이해한다며 위로까지... ㅎㅎ) 결국 실패했어요. ㅠㅠ 

베이글야옹

1. 위의 제 댓글에서처럼 결제 취소 후 리펀받을 때 상담원이 갑자기 "지금 어디에 있냐?"고 묻더라구요. 아마도 한국 계정이라 그런것 같아서 "미국이다. 그런데 한국 디즈니계정 사용중이다. 이게 문제가 되냐?"고 묻자 "아니" 라면서 리펀해 준 것으로 유추해 볼 때 계정 변경을 신경 쓰는 것 같지는 않는 것 같습니다. 

2. 혹시 계정변경없이 그냥 VPN을 한국으로 잡고 디즈니플러스 접속하면 한국 디즈니 콘텐츠로 접속되지 않을까요? 제가 해본 것은 아니라 확실하지 않은데 가능하지 싶기도 하고요. 단지 위에 언급드린대로 19세 이상 콘텐츠는 인증을 해야하니 인증절차만 받으면 특별히 계정변경없이 한국디즈니 사용 가능할지 모르겠습니다. 

제가 계정변경할 때는 잘 해주던 것이 왜 갑자기 안되는지 모르겠네요. ㅜㅠ 상담원마다 다른 건지 싶기도하고요.. 

헤이즐넛커피

정성스런 댓글 감사해요. VPN을 켜서 한국으로 바꾸고 해봐도 한국 콘텐츠가 더 보이지 않는 걸 보면 계정변경이 꼭 필요한 것 같아요. 

다른 상담원하고 다시 해보면 될까 싶기도 하지만 저는 일단 패스. 도움 감사합니다. 

moooo

데이터포인터 추가요. 저 방금 미국 디즈니 플러스 채팅을 통해서 한국 계정으로 바꿨습니다. 정보 감사드려요!

베이글야옹

다행이네요. ^^

확률이론

HBO 도 마렵습니다, 아멕스님. ㅎㅎ

인생은아름다워

와우.. HBO 까지 되면 왠만한거 다 되네요.

넥플:티모빌

훌루/디즈니/espn: $20 아플

HBO: 슈왑아플

Nytimes: $20 아플p2

Peacock+$10 슈왑플2

레딧처닝

아멕스 플랫 카드가 진정한 695불 짜리 쿠폰북으로 거듭났습니다 ㅋㅋㅋ

wolverine

디즈니 크레딧 들어오신분 있나요?
뉴욕타임즈는 곧 들어왔는데 디즈니는 일주일째 소식이 없네요..

24시간

저도 채팅해보니 기다리라고만 하고 아직이네요

24시간

오늘 아플 Benefit에 있는 Digital Credit Tracker 다시 확인해보니 $13.99(디즈니 번들 4/6사용) + $4.99(peacock) = $18.98 모두 다 트리거 된걸로 나오네요. 조만간 크레딧 포스팅 될거 같습니다.

delight

훌루(no ad)+HBO max 번들로 30불 정도 결제하니 항목이 훌루로만 뜨고, 20불 digital entertainment credits 사용으로 나오네요. 스테잇먼트에는 아직 포스팅 안되었구요. 

죠아죠아

디즈니 no ad 19.99 결제 후 3일뒤에 크레딧 들어왔습니다. 

나라가시의아들

저도 DP 남김니다. 미국 디즈니 라이브 챗으로 한국 계정으로 성공적 변경 하였습니다. 그런데 VPN을 써야 뜨네요. 집 TV에서는 못보겠네요. 

베이글야옹

VPN을 사용해서 한국으로 설정해야 Star 섹션이 뜹니다. 그리고 저 같은 경우는 19세 이상 콘텐츠를 보기 위해 한국 디즈니에 연락해서 성인 인증 받았습니다. 따로 성인인증이 지금도 필요한지는 모르겠네요. 

러빙군

한국계정으로 변경하여도 번들패키지 자체에는 변화가 없는게 맞지요? (가격 19.99)

Bubblebubble

기본 훌루 + HBO Max로 가입하니 21.98불 결제되고 4일뒤 20불 크레딧 받았습니다~

네티

그동안 피콕 9.99짜리 쓰다가 이 소식 듣고 피콕 4.99로 변경하고 그 동안 돈 내고 보던 디즈니 플러스 번들 13.99짜리 결제 카드를 플랫으로 바꿔서 이번달 첫 차지 되었어요. 근데 피콕은 크레딧이 들어왔는데 디즈니 플러스는 10일이 넘었는데도 아직이네요 ㅠ 처음 차지되는 항목은 좀 늦어질 수 있는거죠 ?

이성의목소리

시스템상 한달에 한 번만 트리거되는 것 같습니다. 채팅으로 manual adjust/credit 요청해보세요. 저는 요청하고 1~2주 지나서 수동으로 넣어줬습니다.

후이잉

아기 땜에 바빠서 잘 보지도 못하고, 그냥 아멕스 플랫 연회비 뽑아보려고 구독하고 있는

디즈니 플러스 번들 섭스크립션 가격

12/23/2022 부로 14.99로 오른다네요...-_-;

훌루랑 ESPN보지도 않는데, 걍 다른 걸로 할까봐요...

(지금 이거랑 NYT 섭스크립션으로 1불 정돈가 내면서 보고 있는데)

인플레가 여기에도 영향을 미치네요...

걍 디즈니+ 프리미엄은 10.99던가? 12/8/2022 부터 오른다고 하네요

Treasure

전 디즈니 번들없애고 디즈니(10.99) 랑 피칵 (9.99)로 바꿨어요. 피칵도 광고없는 것은 더 싸요. 

피칵으로 월드컵봐야죠

쿨쿨

피칵에서 월드컵 영어로 볼 수 있나요? 들어가봤는데 모든 경기가 스페인어로만 되어 있는 것 같아서요..

Treasure

Spanish only네요. ㅠ NBC가 telemundo가지고 있어서 거기 내보내는 것 보여주는거라 그렇데요. 

레딧에서 보니 BBC Live radio틀어놓고 피칵화면 보래요.  흑 ㅠ

아니면 그냥 Spanish로 열정적인 고오오오올! 하는 소리를 듣는 재미도.. 

걸어가기

Hulu 번들에 있는 ESPN으로는 못 보나요?

동생

아플 소유하고도 잘안쓰다가, epsn+에서 올해부터 F1을 중계해주기 시작해서 다시 액티베잇 했습니다!

꿈꾸는소년

Audible 매월 subscription 하셔서 아플 디지털 크레딧 받으시는 분들 매월 결재일을 28일-31일로 하시지 마시고 되도록이면 매월초로 하시길 추천드립니다. 제가 매월 28일에 결재되어서 아플 크레딧 받았었는데 2월에는 28일까지밖에 없어서 3월1일 결재가 되어 버렸고 (왜 결재일이 2월 28일이 아닌지 모르겠네요. 1월은 1월 28일 이었는데요) 2월 아플 크레딧은 못쓴걸로 3월 아플 크레딧은 쓴거로 되어 버렸네요. 

GoofyJJ

오늘 문득 다른 이유로 disney+ 들어갔다가 10/12/2023 부터 가격이 오른다는 공지를 봤네요.  여태 19.99짜리로 Disney Bundle Trio Premium (Disney+, Hulu, ESPN+) 썼는데 이게 24.99로 오른다네요. 기존 Bundle Duo Premium (Disney+, Hulu)는 19.99에서 가격 변화 없구요.  전 스포츠를 안좋아해서 ESPN없는 DUO로 바꾸렵니다. 참고하시고 바꾸실 분 바꾸시기 바랍니다.

https://help.disneyplus.com/article/disneyplus-price?redirect=false

우찌모을겨

바꿀려고 들어가 보니 듀오 플랜이 옵션에 없네요?

제가 잘못 찾는건지..ㅠㅠ

실험중

저도 방금 이거 확인하구 듀오 프리미엄으로 내렸어요. 감사합니다! 

우찌모을겨

듀오 프레미엄을 어떻게 하셨는지요?

그 옵션이 안보이던데..

실험중

디즈니+ account페이지에 가니까 나왔어요 전. 이거 훌루 페이지 같아 보이긴 한데,,

우찌모을겨

네 이거는 훌루 페이지에요.

디즈니 가서 해야 하는거군요..

감사합니다.

---------------

디즈니 가서 하려니까 변경은 훌루에서 하라네요?

아마 처음 가입할때 어디서 했는지에 따라 다른가바요..

켄슬하고 다시 하던지 해야겠네요

GoofyJJ

훌루 가격은 안봤는데 올려놓으신거 보니 한달에 83불짜리 플랜도 있군요... 엄청나네요. 

우찌모을겨

네..훌루거는 아예 켄슬해버리고..

디즈니가서 다시 했습니다.

어차피 이번달 클딧은 아직 안썻으니

감사합니다.

우찌모을겨

새로하면서 라쿠텐 8불을 받았는데..

오늘 보니 19.99불이네요..ㅠㅠ

solagratia

Audible에 아플 디지털 크레딧 쓰시는 분들 중에 혹시 아직 소식 못들으신 분들 계실까 해서 여기에도 추가해봅니다~ (Shilph님, 깜빠뉴식빵님 글 등을 통해서 언급된 내용)

Audible이 이제 곧 아플 디지털 크레딧 목록에서 빠지네요. 반면에 WSJ이 새로 추가되었고요. 다음 달에 Audible 요금 차지되고 크레딧 못받는 일들이 생기지 않기를 바래봅니다~ 아멕스 사이트에서 복사해왔습니다. 

Audible (www.audible.com) is also a participating partner, through October 1, 2023.

‡Benefit Terms

$240 Digital Entertainment Credit

Starting on October 2, 2023, Audible will no longer be a participating partner.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114230

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 53
updated 114229

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 7
new 114228

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 4
new 114227

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 3
new 114226

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타
updated 114225

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 2
new 114224

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 12
new 114223

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타
updated 114222

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114221

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 6
  • file
updated 114220

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 12
new 114219

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 3
updated 114218

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114217

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 37
updated 114216

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 5
updated 114215

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 44
updated 114214

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 73
updated 114213

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 49
new 114212

병원에서 과다청구 한 경우 어떻게 처리해야 할까요? 이미 비용은 지불한 경우입니다.

| 질문-기타 2
updated 114211

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 171
  • file
updated 114210

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 69
  • file
updated 114209

I Savings Bonds Current Rate (2024.05 --> 2024.10): 4.28%

| 정보-은퇴 513
updated 114208

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 42
updated 114207

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 115
new 114206

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 21
updated 114205

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 114204

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 34
updated 114203

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64
updated 114202

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 53
updated 114201

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 27