MileMoa
Search

안녕하세요! ^^

연말 가족 여행으로 칸쿤을 계획 중인데

4살 2살 아이들이 있고 마일모아에 검색을 좀 해보니 하야트 지바에 가장 많이 머무시는 것 같아서

곧 하야트 카드를 열어야겠다고 생각하고 있습니다. 4-5박 정도 생각하고 있는데

하야트 지바 말고도 다녀오신 분들 중 추천하실만한 호텔 있으면 해주세요^^ 

힐튼과 메리어트 IHG는 포인트가 있긴 한데 다 조금씩 밖에 없어서 필요하다면 준비를 시작해야할 것 같네요.

호텔 외에도 다녀오신 분들 아이들과 하면 좋을 만한 것들 추천 부탁드립니다! 차는 렌트가 날까요 택시 타는 것이 날까요?

코로나 내내 휴가를 못가고 집에서 아이들만 키웠더니 생각만으로도 설레네요 

38 댓글

IceBerg

지바에 많이 가는 이유는, 포인트로 갈 수 있기 때문인걸로 알고 있습니다. 포인트로 갈 수 있는 곳 중 가장 좋은곳이 호텔존에 있는 지바이구요(리비에라는 호불호가 갈립니다만 바다보다 음식이 좋다면 리비에라 입니다). 그리고 호텔존 지바는 아직은 크리스마스랑 땡스기빙에 포인트 숙박 예약 안됩니다.

일단 포인트로 갈 수 있는곳은 하얏, 힐튼, 본보이, IHG정도입니다.

이 중 IHG는 할리데이인이 올인클 가능하다고 듣기는 했는데 별로인걸로 알고 있구요, 인터컨은 올인클은 아니지만 바다가 좋습니다. (지금 검색해보니 할리데이인이 사라졌네요...)

레비뉴는... 다음분에게 패스ㅡ

알파카랑

댓글 감사드립니다 하야트로 갈 수 있는 호텔이 자바이와 리비에라 둘이군요. IHG포인트는 15만 있어서 찾아보니 인터콘티넨탈이 있는데 (네 홀리데이인은 안뜨네요?) all inclusive가 아닌 것 같네요 그런데 지금 하야트 카드 오퍼가 너무 안 좋은 것 같아서 그냥 IHG 포인트를 쓸까도 싶은데 all inclusive 아니면 밥 값이 너무 들까봐 걱정되네요 ㅎㅎㅎ 댓글 감사드립니다!!!!

샹그리아

호텔존 지바가 이제는 포인트로 예약이 안되나요? 저는 연초에 포인트로 어른 2 틴 아이 2 포인트로 땡스기빙 잘 예약 했었어요. 

IceBerg

이미 솔닷인가 보군요.

4명이면 1박에 42k-50k주신건가요?

이럴경우는 오히려 방 2개 잡는게 나을려나요...

샹그리아

저는 23K 나왔는데 보자마자 득템이다 하면서 바로 예약했어요. 성인 4로 예약 되어있네요.( KING BED + SOFA BED)

IceBerg

발전산인가요?

대박이네요!

샹그리아

제가 발전산 수준의 득템을 한 거였군요. 괜히 더 신나네요. ^^

알파카랑

오 제가 가려는 크리스마스 전 주도 25000정도였던 거 같은데 UR 포인트 옮겨서 얼른 예약 해둬야 하나요 ???

IceBerg

기본 25k에 비수기에 21k 까지 떨어지긴 합니다.

포인트로 지바 예약시 2인까지는 무료이고 1명 추가당 평수가에 12.5k를 추가로 내야해요.

4명인데 25k로 나오는건 발전산인걸로 보입니다.

알파카랑

아... 제가 2인으로 해서 그렇군요^^;; 4인으로 하니까 0포인트로 바뀌면서 포인트로 예약할 수 없게 바뀐 것 같은데 이거 왜 이럴까요;;

시골농사꾼아들

2인 이상이면 원래 안되요. 하얏트 센터에 연락해서 포인트 더주고 예약해야 할거에요.

미스터리

5명 예약할때도 그렇게 하면 되는건가요? 아니면 혹시 인원제한이 있어서 5명 예약이 안되는걸까요?

Hoosiers

지바는 이미 땡스때 숙박 포인트 솔드 아웃입니다. 

제가 2월에 이미 예약 했어요. 

IceBerg

후덜덜 합니다.

저도 2월달부터 계속 주시하고 있었는데 이미 솔닷되고나서인가보군요

시골농사꾼아들

하얏이 좋은데 성인 2명 이상은 추가 비용을 내야 한다고 들었는데 4살 2살은 어떤지 모르겠네요. 

돈쓰는선비

+1

2살 이상은 1인당/1박당 추가요금 받을거에요. https://www.milemoa.com/bbs/board/7114217#comment_7114357

예약 하시고 전화해서 확인해보시면 안내는 받으실텐데 다른 글에 찾아보니 높은 티어가 있으면 아이들은 무료로 하는 경우가 있나보네요.

[추가]

2살까지는 무료이고 3살부터 추가요금이 있네요.

https://upgradedpoints.com/travel/hotels/hyatt-ziva-guide/

IceBerg

이상하네요...

작년 2년전 애가 2살이었는데 차지안한다고 해서 그냥 묵었거든요.

돈쓰는선비

제가 애매하게 적었네요. 2살까지는 무료, 그 이상은 추가 비용이 있다고 했습니다. 제 댓글에 링크추가했습니다.

알파카랑

자메이카 지바가 그런가봐요 칸쿤은 2살은 괜찮은 것 같은데 제대로 알아봐야겠습니다. 

돈쓰는선비

2살까지는 무료, 그 이상은 추가비용이 있네요. 댓글에 링크 추가했습니다.

알파카랑

감사드립니다^^ 3살부터 추가 비용이군요 둘째 3살되기 전에 얼른 다녀와야겠습니다 ㅎㅎ

로녹

지바는 좋은데... 아이들이 아직 어리셔서 그 좋음을 알까 하는 생각이, 그럴바에는 조금 커서 데려가야지- 야 이런데데려와주셔서 감사해요 듣지 않을까 하는 생각이 들었구요. 저희 아이들 642때 인터콘에서 묵었었는데 아이들 그냥 비치랑 수영장만으로 엄청 좋아했있습니다. 식사 비용은 그래도 미국에 비교하면 비싼편은 아니었는데... 그래도 여러날 계시면 비용이 좀 들겠지요... 

BBS

+1

애기들 나이가, 

그냥 음식맛잇고 가깝고 수영장 시설 좋은 호텔서 호캉스 추천드립니다.

호텔근처에 비치가 있으면 더 좋겠죠.

알파카랑

배우자가 그렇게 칸쿤을 꼭 가고싶다고 하네요.....^^ 

알파카랑

말씀들어보면 인터콘도 좋을 것 같은데 지바가 그렇게 유난히 더 좋은 이유는 뭔가요??

로녹

일단 지바는 올인클루니까 먹거리가 넘쳐서 좋구요 아이들이 좋아하는 캔디샵 아이스크림샵도 있어요. 그리고 풀장이 훨씬 좋아요 뭐 미끄럼틀이 있거나 그런 것은 아니지만... 대신 모래사장은 좁아요

인터콘은 수영장은 작은데 대신 모래사장이 넓고 아이들 놀기에 좋아요 물도 잔잔하구요. 여기도 클럽룸으로 업그레이드하시면 아침뷔페와 저녁 요깃거리를 누리실 수 있습니다만... 

알파카랑

칸쿤을 많이 가보셨나봐여 완전 전문가시네요!! 우선 지바로 4박 예약했습니다 12/19-23으로 하니까 예약이 포인트로 전부 가능하더라구요 이제 전화해서 아이하나 분은 추가로 포인트 결제 하면 되는거죠? 아이를 넣어서 예약하려고 하면 안되서 그냥 성인 2명으로 했거든요

로녹

아닙니다 ㅎㅎ 저는 아직 세번밖에 못 가봤습니다. 저보다 훨씬 많이 가보셨고 더 많이 아시는 진짜 전문가분들 많이 계십니다 ㅎㅎ 그냥 어쩌다보니 부족한 제가 답을 드리고 있네요 ㅎㅎ 넵 맞습니다 전화하셔서 한명 더 넣으시면 됩니다 아주 좋은 때에 여행 가시네요. 즐거운 시간 되세요! 

보라돌

저도 질문 드려도 될까요? 내년 늦가을 쯤 칸쿤 생각 하고 있어요. 그러니까 2023년 10월 말이나 11월 초 쯤 이요.

하얏 지바 올 인클루 라 하셔셔서 이거저것 길거리 음식 위생 고민 안하고 좋을것 같은데요.  공홈에서 21~25K 나오는데 올인클루는 안보여요.

포인트느 지금 부터 UR 좀 더 모으면 될텐데요. 어떻게 해야 올 인클루 인지 알수 있나요?

로녹

하아트 자바 와 질랄라는 그냥 무조건 올인클루시브 입니다. 그러니 2만1천으로 예약 가능하시면 많이 절약해서 가실 수 있는 셈이지요. 

보라돌

빠른 댓글 감사합니다~~^^

Lalala

연말 예정으로 지금 하야트 카드 열기엔 좀 늦은감이 있어요. 몇 박 예정이신지 모르겠지만 하얏 포인트가 아직 없으시면 카드 한장으로는 2박 정도 나올거에요. 포인트가 있어도 지금 포인트 방이 남아있는지도 확인해보셔야 하고요.

칸쿤이 이것저것 액티비티가 있기는 한데, 아이들이 어려서 호텔에서 제대로 쉬다 오시는거 추천해요. 다른 호텔 보다 지바 얘기가 많은것은 포인트로 갈 수 있는 곳+올인클루시브이기 때문일텐데 아이와 함께는 올인클루시브가 최고입니다!! 먹을거 신경 안쓰고 이것저것 시켜서 먹고, 어디 가서 뭐 먹을지 고민 안해도 되는 것만으로도 좋더라고요. 올인클루시브 안갈꺼면 굳이 칸쿤으로 안가셔도 되고요~~ 다른 예쁜 곳들 많은걸요.

알파카랑

네 저도 열어서 한달만에 스팬딩을 다해도 좀 빡빡하지 않나 생각했어요... 지금 유알 포인트 트렌스퍼해서 예약하려고 보고 있는데 성인 2인으로 하면 25000포인트라고 뜨는데 애들은 추가하고 예약하려고 하면 0포인트로 바뀌면서 예약이 안되게 되요 성인 2인으로 예약하고 아이들은 전화로 추가하면 될까요

Lalala

네~ 하얏 고객센터에 연락하면(채팅도 가능) 포인트 추가 혹은 현금으로 추가하는 옵션 알려줘요.

저는 20년 연말에 이렇게 예약하고 못갔었는데, 호텔존 지바는 5일 이상 숙박해야 방이 보였었고, 한달 전 취소 규정 있었는데 지금은 어떤지 모르겠네요. 

알파카랑

아유 예약 다 해두시고 아까우셨겠어요... 그럼 성인2인으로 우선 예약하고 4세 아이 하나만 전화로 추가하면 되겠죠? 4박으로 해도 보이네요! 한달 전 취소 규정이라는 말씀은 한달도 안남은 상황에선 취소가 불가능하다는 말씀이신가요?

Lalala

취소 규정은 예약할 때 밑에 나올거에요. 폴라시가 같다면 30일 전 취소 안할 경우 현금으로 차지(요금은 폴라시마다다른듯 합니다) 하는 걸로 알고 있어요.

열모잘쓰

칸쿤은 바다가 이쁘기로 유명한데, 그중에서도 지바가  가장 알짜배기 자리에 있어요.  물깨끗하고 미역없고,  파도 잔잔해서  바다는  지바가 최고입니다.  여러번 갔었는데 호텔존 중간에 파라다이스 / 솔라리스도  바다는 좋은데 파도가 제법 있습니다.  (그 아래쪽은 미역존) 그리고 1시간 남짓 거리에  야생 바다거북이랑 스토클링 할수 있는 아쿠말베이도 애들이 너무 좋아했었습니다.   암튼 바다는 지바가 최곱니다.

시골농사꾼아들

예전에 포인트나 숙박권으로 4인 될때 못간게 후회 되네요. 이제 갈려면 4인 기본 거의 5만인데 ㅠㅠ. 그냥 물미역이 있더라도 아랬 동네 힐튼 숙박권으로 가야겠어여. 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114213

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 4
new 114212

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 5
updated 114211

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 30
new 114210

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 6
new 114209

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114208

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114207

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 45
updated 114206

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
updated 114205

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 37
  • file
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 5
new 114203

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114202

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
new 114201

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 3
updated 114200

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114199

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114198

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 95
updated 114197

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114196

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114195

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114194

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114193

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114192

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114191

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114190

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
updated 114189

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 32
new 114188

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114187

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114186

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
updated 114185

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114184

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16