MileMoa
Search

[호텔후기] Ritz Paris 리츠 파리

된다, 2022-05-30 00:15:29

조회 수
추천 수

이번에 다녀온 리츠 파리 후기를 공유드리려 합니다. 

Ritz로 옮기기 전에 Renaissance Vendome 에서 너무나 실망했던 파리가 이 호텔로 옮기면서 후반부 저희에게 파리의 낭만을 다시 불어넣어준 (?) 감동의 호텔이었기에 ㅎㅎㅎ 꼭 후기를 써야겠습니다 

리츠 파리는 방돔광장에 있습니다.

https://goo.gl/maps/36uM1g56LaRpKpP58 

리츠 파리를 위해 제 P2가 Amex Platinum을 가입했구요, FHR 통해서 예약을 하게됐습니다. 

저희가 받은 특전은, 

- 호텔 체크인 날 pick-up, 체크아웃 하는 날 공항으로 sending service

- 매일 breakfast 2인 무료

- 무려 2단계 업그레이드 --> 주니어 스윗에서 묶었습니다.

- Hotel credit $200 --> 이걸로 리츠파리에서 유명한 Afternoon tea 마셨어요. 

우선 호텔에 도착해서 체크인 하면 직원이 호텔 여기저기 투어를 시켜주고 방으로 안내해줍니다. 그 사이에 짐이 모두 방에 들어와있구요. 

직원들이 너무 친절하고 한번 체크인데스크, 식당에서 보고나면 그 다음부터 계속 아는척(?) 하며 인사해주더라구요. 

호텔방이 너무 좋아서 하루는 밖에도 안 나가고 계속 방 안에서 쉬었는데 하우스키핑 체크하러 거의 4~5번을 오시더라구요? 필요한건 없는지 체크해주고 과일이 떨어지면 과일을 채워주시고... 정말 서비스가 최고였습니다. 

방 안의 가구도 너무 아름다웠고, 리츠파리 유투브에 항상 나오는 황금색 백조 수전?도 손 씻을때마다 감탄하며 썼어요 ㅎㅎㅎ 샤워실, 침대, 침구도 너무 좋아서 나중에 집에와서 계속 저희집과 리츠 방을 비교(?) 하게 됐답니다. 

조식은 실내/실외에서 다 먹을 수 있고 Japanese breakfast 메뉴가 있던데 저희는 American breakfast로 계속 먹었습니다. 과일, 계란요리, 요거트, 빵, 커피 등등이 나오구요.  파리 여행하시는 분들이 예쁜 사진도 찍고 맛있는 afternoon tea 먹으려고 일부러 리츠에 가시던데 저희도 호텔 크레딧으로 하루 afternoon tea를 즐겼습니다. 

그런데 개인적으로 티 세트는 기대보다 엄청 맛있지는 않았어요 (제가 양을 안 좋아하는데 savory sandwich가 양으로 만들어진 햄을 사용했더라구요). 그런데 디저트는 너무너무 맛있었구요 ! 

프로스트가 글을 쓰던 살롱, 헤밍웨이가 한 잔하던 Bar에서 잠시 앉아있는것도 이 호텔에서 찾을 수 있는 재미이구요. Garden에서 산책도 하고 party 구경도 했어요. 첫째날에는 Garden에서 Dior party 점심 행사가 있던데, Dior 직원들 행사처럼 보이는데도 불구하고 참여한 사람들이 전부 디올 옷에 디올 가방까지 전 착장(?) 한 모습의 사람들이 샴페인을 즐기는걸 보고 제가 다니는 회사생활과 너무나 다른 세계처럼 느껴졌어요 ㅎㅎㅎ

저희 방은 깜봉 스트릿을 바라보는 주니어스윗이었고 저희 방 마주보는 건물이 샤넬 깜봉 본점이 있는 샤넬 오피스였어요. 그걸 핑계삼아 뭐 예쁜 물건은 없나 샤넬 깜봉점도 슬쩍 가봤는데 백화점과 비교해서 물건이 너무 없더라구요. 그래서 나중에 쇼핑은 근처 오페라 옆에있는 라파예트 백화점에서 했어요. 

아무래도 큰 맘 먹어야 잘 수 있는 호텔이라 가기전에 유투브도 찾아보고 리뷰도 많이 읽어보고 갔는데 진짜 기대보다 훨씬 더 좋았던 호텔 스테이였습니다. 파리에 팰러스급 호텔이 여러개 있어서 가 볼 곳도 많지만 다시 파리가면 또 리츠로 가고싶네요 :) 

ritz 1.jpg

Ritz 2.jpg

Ritz 3.jpg

Ritz 4.jpg

13 댓글

카이

리뷰감사합니다! 방문하려고했는데 혼자가기에 저렴하지는 않네요. 살롱이나 바만 방문가능하다면 하고싶네요!

된다

맞아요... 절대 저렴하지 않아요 ㅠ 영혼을 갈아넣어서 예약했어요 저두 ㅎㅎㅎ  살롱이랑 바만 방문 가능해요. 살롱에서는 티나 칵테일 마시는것 같도 바에도 외부에서 많이 오더라구요 ! 

Aeris

와, 왕실에 묵는 기분이겠어요. 건물도 방도 다 넘 아름답네요.  저희 버젯으론 절대 묵을수가 없는 곳 이지만 후기 잘 봤어요~

된다

정말 황홀했어요. 이 곳에 오려고 저희도 지난 2년동안 가고싶던 여행을 꾹 참으면서 열심히 총알을 모았네요 ㅠ 언젠가 꼭 가시길 !!!

Monica

됬네요 정말 됬어..ㅎㅎ

여기 몇년전인가 다시 연다고 하기에 유명한 곳이라 가격보니 그때도 천불 넘었는데 지금은 뭐 보지도 않을려고요.  ㅎㅎ

언젠가 저도 꼭 일박이라도 하고 싶네요.

사진 감사합니다.   시설도 그렇지만 정말 서비스 좋은 호텔이 가장 좋더라고요.  그냥 기계적으로 좋은게 아니고 진심으로...

저는 다음달에 애들이랑 Kimpton St Honore 4박이랑 FHR 로 Waldorf Astoria Versailles 일박씩 잡아놨는데 서비스 좋았으면 좋겠습니다.   

된다

저희도 이건 lifetime experience다... 이런식으로 변명을 만들어가며 ㅋㅋㅋㅋ 이 악물고 예약했어요 ㅎㅎㅎㅎ  

와 베르사유에 일박 하신다니 진짜 부럽네요! 저희는 베르사유를 투어로 다녀왔는데 궁전 안에 보느라 정원을 못 보고 온게 한이 됐어요. 다들 하루종일 베르사유에 일정 잡고 정원 안에서 자전거도 타고 피크닉도 하고 그러더라구요. 그러려면 베르사유 일박이 진짜 신의 한수 일 것 같아요. 

eiffel

저는 이달말 베르사유 먼저 2박하고 킴튼 4박으로 가는데요 ㅎㅎ 모니카님이랑 마주칠지지도 모르겠네요. 

Monica

오 그렇군요.  전 다음주 가요. ㅎㅎ

monk

넘 멋지네요. 유럽은 계획하고 번번이 틀어져서 아직 못가봤지만 된다님 덕분에 눈으로라도 호강하는 느낌이네요. 감사합니다. 

된다

monk님의 유럽여행도 곧 실현되길 응원합니다 ! #된다 !!!

shilph

부럽습니다 ㄷㄷㄷㄷ 저희는 일반 호텔의 기본방에서 머무르는데 저기는 정말 놀랍네요 ㄷㄷㄷ

발전산의선택받은자

유투브에서 예전에 한번 보고 턱 빠질 번 했던 호텔이라 버킷리스트에 넣어뒀던 호텔인데 방문하셨다니 너무 부럽네요.

뭣이중헌디

와 이런데는 언제 가볼 수 있을까요 ㅠㅜ 너무 부럽습니다!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114280

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 114279

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
new 114278

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 21
  • file
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 16
new 114276

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 14
updated 114275

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114274

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114273

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114272

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114271

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114270

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 77
new 114269

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114268

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114267

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114266

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114265

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114264

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114262

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114261

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114260

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114259

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114258

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114255

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114254

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114253

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114252

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file