MileMoa
Search

프랑스 몽블랑 에귀디미디 + 몽땅베르 산악열차

초럽, 2022-06-01 20:08:47

조회 수
추천 수

점심시간에 잠깐 쓰느거라서 간단히 생각나는데로 써봅니다. 

제네바에서 샤모니까지 스위스버스에서 운행하는 관광버스 타고 갔어요. 시내 버스정류장이 완전 무슨 시골 주차장에서 타는 그런 느낌입니다. 편도 20프랑 정도 했어요.

국경을 넘으니 여권 챙기는 것 잊지 마세요. 

우와 하면서 밖을 보면서 한시간 반 가량 걸려 도착합니다.

주차장에 또 내려서, 오분정도 걸어가면 짜잔 하고 매표소가 나옵니다. 날씨가 어떨지 몰라서 미리 예매 안했구요,

에귀디미디 왕복으로 끊지 마시고, (거의 같은 가격에) 일일 패스를 구매하시면 몽땅베르 열차도 타실 수 있어요.

줄이 정말로 하나도 없었습니다. 표 끊고 케이블카 바로 탈수 있었습니다.

이걸 타고 중간에 한번 갈아타고 올라가시면 요런 풍경의 유럽 최고봉인 몽블랑을 만나실 수 있어요.

구름이 꼭 저기 꼭대기에 걸려 있더라구요.

요기 안에 들어가시면 인생샷 찍으실 수 있어요

지나가는 통로도 바닥이 일부 유리로 되어 있구요9A86C5FC-F71A-45DA-9E52-4256046A65EA.jpeg

저쪽 끝에 다다르면... 요렇게 통유리 스카이워크 사진 찍을수 있습니다. 짐을 다 내려놓고 거기서 제공하는 슬리퍼 신고 올라가면 직원이 한 이삼십장 찍어줘요 ㅎㅎㅎ

이날 오후부터 흐려졌는데 벌써부터 구름이 한가득 생겨서산은 거의 안보였어요

여기는 케이블카 갈아타는 곳에 있는 휴게소 입니다. 

5월인데 스키 타고 올라가서 이곳 중간에 내리는 사람도 보이고요, 산책로는 아직 눈으로 덮혀 있어 내려오는 길에 하이킹할까 했더니 불가능 해서 그냥 케이블카 타고 내려왔어요.

여기서 한 십분 걸어가면 몽땅베르 산악 열차 타는 곳이 나옵니다. 가는길 넘 이쁘구요, 도착하는 곳에서 메르데글라스 라는 빙하 터널? 볼 수 있어요. 여기로 가려면 또 케이블카를 타고 내려갑니다. 이 케이블 카는 표 검사를 따로 하지 않았어요. 

일일권은 두가지 장소만 방문할 수 있는 걸로 알고 있었고, 비도 오기 시작해서 메르데그라스는 저는 안갔어요. 

다시 제네바로 돌아갈때는 버스 대신 기차 타고 갔는데 (첫구간은 철도청에서 운영하는 버스 ;;) 이후에 탄 기차는 또 풍경도 다르고창도 훨씬 크고 좋았습니다. 

중간에 프랑스 마을에 들려서 저녁도 먹고 쇼핑도 하고, 제네바에서 비싼 물가에 놀란 가슴 여기서 좀 가라앉혔네요.

꿈같은 풍경 다른 알프스가 더 이쁘겠지만, 제네바만 들리신다면 하루 시간 내서 가는 것 추천드립니다.

12 댓글

바이올렛

후기 잘봤습니다!

꿈에도 그리는 알프스는 언제쯤 가보련지.. 엉엉ㅠㅠ

goofy

몽블랑 다시봐도 언제나 멋있어요

전엔 없었는데 스카이워크 새로 생겼나 보군요.

아직 5월 이니 이태리로 넘어가는 케이블카는 운행 시작 안했을듯 하네요.

감사 합니다.

셀린

제네바에서 샤모니까지 스위스버스에서 운행하는 관광버스 타면... 샤모니 스키 리조트 근처에서 내려주나요? ;;;

너무 아름답고 좋은데 눈 보니까 가서 스키 타고 싶은 생각이 몽블몽블

초럽

제네바공항-제네바시내-샤모니 이렇게 딱 세번만 서요

샤모니 주차장 위치 입니다

Chamonix Sud Bus Station

https://goo.gl/maps/PKwyMkV61drV27qXA

스키 타면 넘 좋을 것 같아요. 오월이라 그런지 제가 탄 버스에는 스키 장비 가지고 탄 사람은 없었어요. 

대신 기차를 탈 때보니깐 스키장비를 세울 수 있는데가 있었던 걸로 얼핏 생각납니다. 

된장찌개

눈 감으면 사진으로는 담을 수 없는 저 느낌의 기억이 오네요. 언젠가 다시 가보고 싶어요.

잭울보스키

8월 초에 몽블랑 둘레길 13박 14일 트레킹 시작하기전 샤모니에서 이틀 정도 쉴 계획인데 유용한 정보 감사드립니다.  저희는 샤모니에서 4군데를 갈 수 있는 2-Day Pass 를 구입할 생각입니다. 

다비드

샤모니에 한국인이 운영하는 펜션(호텔)이 있습니다.

https://www.chamonix-alpenrose.com/

저도 7년 전에 그 곳에서 며칠 묵었답니다.

잭울보스키

오 ! 좋은곳에서 비지니스 하시네요.  부럽습니다.

LGTM

후기 감사합니다. 혹시 복장은 어떻게 준비하셨나요? 두꺼운 겨울 옷을 챙기자니 짐이 너무 많아져서 걱정입니다. 저희는 6월에 스위스 방문 예정인데 지금 생각은 얇은 옷 여러 장 + 경량 패딩 정도로 생각해요.

잭울보스키

전망대 가실꺼면 고도가 12000피트 정도 되기때문에 바람불고 날씨가 안좋으면 무척 춥다고 들었습니다. 경량 패딩가져가시면 좋을듯 합니다.

초럽

저는 스웨터, 얇은 점퍼에 경량패딩조끼들고 가서 같이 입었는데 햇빛 날때는 별로 안추워서 조끼 없이 점퍼만 입었어요.

넘 추울까봐 걱정되서 핫팩도 들고 갔는데 안썼어요. 전망대 밖은 괜찮았는데 오히려 전망대 엘리베이터 타고 올라오기전 구경하는 곳에 터널 지나가면 춥더라구요. 

아주 오싹거릴 정도는 아니었어요.

경량패딩 정도면 충분할 거예요. 

알라마

샤모니 가시면 꼭꼭 몽블랑 맥주 드시고  오세요. 남편이랑 마시고는 왜 더 안사왔을까 후회막심입니다. ㅠㅠㅠㅠ 몽블랑맥주중에 녹색병은 샤모니말고는 못봤어요 ㅠㅠㅠ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114207

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드
updated 114206

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114205

한국사람

| 후기 10
new 114204

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 1
new 114203

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114202

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 16
updated 114201

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 57
new 114200

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 2
updated 114199

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 81
new 114198

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 39
updated 114197

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 9
updated 114196

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114195

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114194

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114193

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114192

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114191

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114190

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114189

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114188

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114187

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
new 114186

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔
updated 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114184

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114183

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114182

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114181

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
updated 114179

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
updated 114178

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29