MileMoa
Search

[6/3/22] 발느린 늬우스 - Points we chase

shilph, 2022-06-03 19:01:55

조회 수
추천 수

금요일 입니다. 휴가 후의 금요일이네요. 금요일이 안와도 좋으니 휴가만 계속 되었으면 좋겠.... 그래도 금요일은 역시 발늬니까요 'ㅅ')/

그러면 오늘은 어떤 늬우스를 놓치셨는지 한 번 확인해 볼까요?

항공/호텔 프로모션

7월 15일까지 메리엇에서 미스테리 보너스 프로모션을 한다고 하네요. 멤버별로 다르지만 포인트 구매시 추가 적립 혹은 할인을 받는 방식이라고 하네요. 문제는 최근 메리엇 포인트 개악이 너무 심해져서, 구매 전에 충분히 알아보고 구매를 해야 한다는 점이지만요. 그래도 숙박권 + 포인트가 가능해졌으니, 필요하신 분은 필요하신만큼만 구매해도 좋을 것 같네요. 저는 35% 추가적립이더라고요. 역시 메리엿... (Loyalty Lobby)

6월 14일까지 라이프마일 구매시 155% 추가 적립을 해준다고 하네요. 다만 이를 위해서는 5만 1천 마일 이상 구매해야하며, 이 경우 마일당 1.29 센트라고 하네요.  (One Mile at a Time)

6월 30일까지 시티 TYP 를 카타르로 넘길 경우, 2만 이하를 전환시 20% 추가 적립을, 2만 초과 전환시 40% 추가 적립을 해준다고 합니다. 저는 TYP가 없어서 패스네요 ㅠㅠ 지난번에 MR 을 BA 로 옮길걸 그랬나봐요 (One Mile at a Time)

6월 30일까지 젯블루 마일 구매시 최대 40% 할인을 해준다고 합니다. 이를 위해서는 4만 마일 이상 구매해야 하며, 이 경우 마일당 1.77 센트 수준이라고 하네요. (One Mile at a Time)

이시국 항공사 늬우스

10월 1일부터 아비앙카에서 유럽 노선을 제외한 모든 노선의 비지니스 좌석을 없앤다고 하네요. 흐음... 뭐 이리 말을 하는 저도 비지니스는 딱 한 번 타본게 전부이니 솔직히 그러거나 말거나이기는 합... (One Mile at a Time)

이시국 호텔 늬우스

킴튼의 시크릿 패스워드가 갱신 되었네요. 이번 패스워드는 Stay Cool 이며 9월 5일까지 적용된다고 합니다. 이게 뭔가... 하시는 분들께 설명드리자면, 킴튼에서 숙박을 할 때, 체크인을 하면서 이 단어를 이야기 하면 무언가 상품 (무료 조식, 음식 크레딧 등등) 을 주는 것이니, 혹시라도 이번 여름에 킴튼에서 숙박을 하신다면 은근슬쩍 이야기 해보시길 권하고 싶네요. 아이 세이 스테이, 유 세이 쿨... (Doctor of Credit)

카드 오퍼

체이스 메리엇 바운드리스의 싸인업으로 5만 포인트 숙박권 5장이 다시 돌아왔네요. 스펜딩은 5천불/3개월이라고 합니다. 메리엇은 숙박권 + 포인트 (최대 1만 5천) 까지 가능하니 포인트가 좀 있으신 분들 중에서 1년 내 여행 계획이 있으신 분들에게는 괜찮은 옵션이 아닐까 싶네요. (Doctor of Credit)

체이스 Avios 카드 3총사 (BA, 이베리아, 아에르 링구스) 의 싸인업 10만 오퍼가 이달 말로 끝날 것이라는 이야기가 있네요. 확정은 아니지만 혹시라도 이 카드들을 노리셨던 분이 계시면 미리미리 만드시길 바랍니다. (View from the Wing)

기타 단신

Daily Getaways 를 다시 하네요. 이번에는 7월 18일부터 시작한다고 합니다. 하필이면 제가 한국 가 있는 동안이라 아마도 놓칠거 같... ㅠㅠ (Loyalty Lobby)

아멕스 골드 10불 식당 크레딧을 이용 가능한 식당 리스트에 변화가 생겼네요. 기존에 있던 Ruth's Chris 스테이크하우스와 boxed.com 이 빠지고, 대신 wine.com, Milk Bar, Goldbelly 가 추가되었습니다. 기존의 Grubhub/Seamless, 치즈케잌 팩토리, 쉑쉑은 그대로 있고요. 개인적으로 이번 변경으로 딱히 큰 차이는 없다고 보지만, 그래도 wine.com 은 조금 쓸만할 것 같네요. 가끔 아멕스 오퍼에도 올라오고 말이지요. 절대로 제가 술 마시고 싶어서 그런건 아닙니다?ㅇㅁㅇ??? (Doctor of Credit)

그리고 잡담

이번 한 주는 잘 보내셨나요? 연휴로 긴 주말이었는데 즐거운 시간을 보내셨는지 모르겠네요
저희는 저번에 말씀드린 것처럼 한국에서 처남 (형님) & 조카들이 와서 극기훈련(?)을 다녀왔습니다. LAX -> 할리우드 -> 팜스프링 -> 죠슈아 트리 국립공원 -> 그랜드캐년 -> 앤텔로프캐년 -> 라스베가스의 일정이었지요. 거리가 멀다보니 아이들이 차에서 있던 시간도 길었는데, 그래도 아이들이 모두 잘 있었네요. 운전 거리는 총 1000~1100 마일 정도 였는데, 셋이서 해서 그리 어렵지는 않았네요. 
후기는 시간을 내서 쓸까 하는데 언제 쓸지 모르겠... 아무튼 간단하게 줄여보자면, W 헐리우드는 위치와 직원 서비스가 좋기는 했는데, 방이랑 이것저것은 별로였고, 그랜드 캐년은 일정을 잘못 잡아서 몇 군데만 찍고 오고, 앤텔로프 캐년은 정말 특이하고 멋진 곳인데, 사진보다는 별로라서 조금 실망을 했네요. LINQ 호텔은 매트리스가 엉망이었지만, 그래도 방이 나쁘지는 않았네요. 위치만 괜찮았다면 Rio 로 했을텐데 그건 좀 아쉽달까요. 
베가스에서는 윈담 비즈 카드로 받은 다이아로 시져스 다이아를 매칭한게 신의 한 수 였네요. 저와 와이프님 둘 다 다이아라서, 방 두 개의 리조트 수수료 공짜 (1박당 45불, 총 180불), 주차비 공짜 (약 40불), 다이닝 크레딧 100불 (총 200불), 쇼 티켓 두 장 (총 4장. 하이롤러에서 써서 약 170불) 을 아껴서, 거의 600불 정도를 아낄 수 있었네요. 겸사겸사 MGM 골드도 매칭을 했으니, 다음에는 MGM 호텔에서 묵어도 리조트 수수료와 주차비를를 면제받을 수 있을 듯 합니다 ㅎㅎㅎ
근데 다녀오고 나니 일이 손에 안잡혀서 문제네요 ㅎㅎㅎ

참고로 놀러갔다온 바람에 발늬도 좀 짧으네요. 별다른 일이 없기도 했지만요.
위에 적지 않은 것에서 신경 쓰일만한 것은 사프 8만이 6만으로 줄었는데, 레퍼럴에서는 여전히 8만이 보인다는 점이랑 일본에서 코로나 이후 여행객 받는 것을 테스트 중인데, 그 소규모 그룹 중 한 명이 코로나에 감염되서 취소가 되었다는 것 정도네요. 아무래도 일본에서 문을 여는 것은 좀 더 걸릴듯하니 한국으로 가는 혹은 미국으로 돌아오는 일정을 짤 때, NRT-HND 노선 같은 일본 내 경유 노선은 절대로 피하시길 바랍니다.
그 외에는 웰스파고에서 나올거라고 소문이 돌던 Autograph 카드를 웰스파고에서 정식으로 카드 리스트에 포함했다는 점 정도네요. 공식적으로 신청 링크나 싸인업 정보등은 아직 없지만, 싸인업은 300불 수준 (3만 포인트) 이 될 것 이라고 하네요. 정식으로 나오면 그때 다시 올리지요.

솔직히 별 내용이 없는 이 와중에 가장 중요한 소식은 역시 러브라이브 소식일지도 모르겠네요. 이번 편은 미아에 대한 이야기 였네요. 음악 명가 스위프 테일러 가문의 미아와 란쥬가 함께 하게 된 부분과 란쥬 본인 스스로에 대한 실망이 어떻게 미아에게 끼쳤는가... 에 대한 부분이었지요. ... 근데 미아의 영어 발음 왜 이렇... (후우...) 노래 할 때는 괜찮았는데, 일반 목소리는 어색어색 하달까요;;; 그래도 마이나 에리가 이탈리아어나 러시아어를 하는 것보다는 많으니 인정해줘야한달까...요?ㅇㅅㅇ??? 흐음...
아무튼 이렇게 란쥬, 시오리코, 미아까지 모두 니지동 멤버로 들어오게 되었네요. 이제 남은건 4편이니, 아마도 세 명의 유닛인 R3BIRTH 로도 노래가 나오지 않을까 싶네요. 그리고 12명 전원이 부르는 노래도 하나 나오지 않을까 싶고요. 어떤 노래가 나오려나... 

그런 의미로 우선은 미아의 노래부터 한 곡 들어보실까요? 미아의 과거와 란쥬에게 보내는 메세지로 말이지요
러브라이브 니지동의 미아가 부릅니다. stars we chase (가사 중 "Dreams in the sound I made for you go 'round, come returning through me where this light shines so bright, you showed. It's back and now.")

그러면 다음주에 뵐지 못뵐지 모르겠지만, 아무튼 노력할게요 'ㅁ')/ 다음주에 형님&조카들이 여기로 와서 밤에 발늬를 못 쓸거 같아서 말이죠.

혹시라도 안오면 다다음주에 뵐게요 'ㅁ')/

52 댓글

Soundscape

매주 감사드립니다. 순희야~!!

바스켓맨

2순희?

요기조기

3등

여행은 잘 다녀오셨어요?

이제 읽으러 갑니다.

shilph

살아돌아왔ㅅ습....

프리

이번 주도 감사합니다. 

된장찌개

수늬권

쉴프님, 이번에는 발느린 여행기 함 올려주세요. =)

shilph

일단 일 좀 하고요 ㅎㅎㅎ

우찌모을겨

6...

한손으로는 안되네...

기다림

정성이 부족합니다. ㅋㅋㅋ

난 언제한번 순희를 만나나...ㅎㅎ

우찌모을겨

닉따라 간다는 마모의 전설에 따라..계속 기다림의 연속일거라는...

기다림은 순희을 목적으로 하지 않아도..좋다는....

shilph

바이올렛

수늬

와인닷컴 추가된게 좋네요!

shilph

역시 밥보다 술...

fly2moon

순희야~~~^^

빨간구름

순희권!

"앤텔로프 캐년은 정말 특이하고 멋진 곳인데, 사진보다는 별로라서 조금 실망을 했네요"

저희는 이거랑 같은 상황이었는데 반응이 정반대였어요. 엔텔로프 캐년에 대한 기대치가 그다지 높지 않아서 그런가 보다 했는데 나중에 사진을 보니 너무 멋지더라구요. 대가족 여행 무사히 마친것 축하드립니다. 

shilph

나름 버켓 리스트일 정도였거든요. 사진이 워낙 멋지게 나와서 가보고 조금 실망이었네요. 하지만 기대치를 빼고 본다면 정말 멋진 곳이더라고요

빨간구름

맞아요. 사진으로 보면 정말 더 멋있죠. 

사진빨 화장빨 뽀샵빨에 속는게 우리인생

shilph

이분 화장빨에 속아서 결혼하고 후회하시는 분

이방인

순희~~~였는줄 알았는데 잠깐 사이에 놓쳤네요...에구

shilph

여기는 원래 점찍고 오는 그런 곳입...

이방인

무서워요

shilph

삶이 공포입...

Aeris

여행 (극기훈련) 잘 다녀오셨군요!  그렇게 다녀오시고도 늬우스를 써주시다니 정말 열정 대단하세요 ㅠㅠ

진심 본받고 싶습니다 ㅠㅠ

shilph

놀러간 사이에 별다른 내용이 없었....

Beauti·FULL

아멕스 골드 그럽헙 $10 크레딧 작년말에 끝난줄 알았어요! 왜였을까.... 왠지 올해엔 손해를 본 느낌이. 우버 $10 이랑 해깔린듯 ㅜ.ㅜ

shilph

아골 식당 크레딧은 계속 됩니다. 작년에 힐튼/메리엇/델타에 들어온 식당 크레딧은 끝났고요

마모신입

오늘도 정성스런, 알찬 뉴스 감사합니다. 

맛깔스럽고 재치있는 글담이 읽으면서 괜히 신이 나네요. 

특히 라스베가스 팁 좋은데요.

Spectacle한 스토리.

윈담 비즈로 다이아를 그리고 매칭을.

좀더 공부해서 담에 라스베가스 가기 전에 해 봐야겠습니다. 

감사합니다. 

shilph

윈담 다이아 매칭은 워낙 유명해서 관련글이나 팁도 많이 있고 합니다. 다만 기존의 힐튼 -> 윈담 매칭이 안된다는 점이 있고, 하야트 -> MGM -> 시져스로 매칭을 하면 당일에는 시져스 100불 크레딧을 받을 수 없다는게 단점이지요

커피토끼

아 - 엠쥐엠으로 시져스 되는군요 ㅇㅁㅇ! 이번에 하고 올 것을.. ㅠㅠ 

라운지로 바로 가서 먹느라 바빴... 쿨럭.. 다음엔 매칭 받아와야겠네요 - 감사합니다! 

shilph

어라? 안받으셨어요? 매칭하고 1주일 정도 지나면 다이닝 크레딧도 생길거에요

마모신입

Hyatt으로 MGM 매칭까진 했는데 MGM으로 시져스 매칭은 한번도 안 해 봐서 모르고 있었습니다. 

언제 갈지 모르지만 미리 해 두겠습니다. 감사합니다. 

shilph

오프라인으로 카드 들고 가시면 됩니다.

그냥좋아

매주 감사합니다.  저도 엔텔롭캐년이 원래 포토제닉캐년이라 사진찍기만 좋았어요.

shilph

사진도 좋은데 정말 특이하더라고요. 그 특이함을 보고 느끼러 간건데, 사진의 그 색변화가 눈에 띄는 정도가 아닌게 아쉬웠던거죠 ㅎㅎㅎ

라이트닝

잘 다녀오셨군요.
3명이서 1100마일은 1인당 400마일도 안되는데, 별 것 아니죠.
너무 큰 나라에 사는 것이 문제입니다.

shilph

저는 그 중에서 600마일 정도 달렸네요. 걍 시애틀 3편 편도니까 할만한 정도죠 ㅎㅎ

라이트닝

600마일도 가볍죠.

전 하루에 혼자 1000마일 정도면 좀 힘들다 생각이 되더군요.

shilph

하루에 1000 마일이면 그건 전생에 무슨 죄를 지어야...

라이트닝

전생에 답답하다를 외쳤더니 땅 큰 나라에 살게 된거죠.

shilph

라이트닝님 전생에 우산국 출신... (끄적끄적)

커피토끼

메렷 저는 45프로네요 - 포인트 사서 베니스 호텔 한번 해볼까요? 너무 고민중입니다 ㅎㅎㅎ 

에비앙카 비즈가 없.. ㅠㅠ 털썩.. 과테갈때 나름 편하게 갔는데 말이지요 ... 아쉽네요 ㅠㅠ 

이번주도 꼼꼼히 알려주셔서 감사합니다! 

shilph

베니스 부럽... ㅠㅠ 저도 놀러가고 싶네요

비즈타즈아

이번주도 알찬 소식들, 감사합니다!

shilph

다음주에는... 올릴 수 있겠죠?ㅇㅁㅇ???

시티투투

MR을 BA 로 옮길걸 그랬나 하셨는데  

지금 계시는 곳에서 어떤용도로 쓰여지는건가요?

PDX 에서 국내선은 AA 로 발권되지만 가까운곳도 원스탑로 제공되고 유럽은 유할이 비싸서 장점이 없던데 궁금합니다.

shilph

알라스카 국내선 탈때요. 좌석이 자주 나오지는 않지만, 이제 원월드라서 가능하거든요

시티투투

그런게 있었군요. 한수 배워갑니다.

BA 는 체이스 유알로 넘어가던데 싸웨나 하얏트 처럼 순간 이동이 되나요?

shilph

아마도 그럴거에요. UR 외에도 MR도 넘어가요

시티투투

빨리 넘어가니 다행입니다. BA에서 발권 놀이를 해보았는데 정말 어렵네요. 계속 한 날짜들 눌러가면서 서치해야하는군요,

제가  원했던 달라스는 일주일에 단 하루 토요일에만 AA 있고... 그나마 논스톱에 마일이 착해서 다행이네요.

감사합니다.

shilph

Aa에서 검색한 뒤에 ba에서 검색하면 좀 더 쉬워요

인생은아름다워

같은상황이라 궁금한데...

처남이 형님이면 부를때 "처남!" 이라고 자신있게 부르시나요? (용자다!) 

shilph

타인에게는 손윗처남, 보통은 형님 이라고 부른디고 하더라고요

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114335

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114334

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114333

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
new 114332

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 3
  • file
updated 114331

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 31
updated 114330

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114329

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114328

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114327

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 36
updated 114326

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114325

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114324

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114323

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114322

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114321

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114319

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114318

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114317

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114316

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114315

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114314

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114313

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114312

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114311

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114310

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114308

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114307

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114306

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1